Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
отвергаете истину которая от Духа
я принимаю что от Духа и живя по плоти учусь переходу в духовное*****Комментарий
-
И если уж речь зашла о заповедях из декалога, то разве другие заповеди не нарушены и эти нарушения не узаконены лукавыми людьми? Ведь все 10 заповедей нарушены, от первой и до десятой! Или вы видите только нарушение четвертой заповеди, а остальные нарушения вы разве не видите?
Что до того, как праздновать субботу в наше время, то посвяти её Господу. Не делай в этот день никакого греха, нечистоты и сдержи во всём похоть плотскую свою. Откажись от всякой суеты мирской (гулянки, развлечения, игры, работа, купля, продажа, пустословие, поездки). Сделай этот день чистым Богу. А ещё лучше, если сделаешь доброе дело в этот день: простишь врага своего, извинишься перед тем, кем согрешил, простишь долг, дашь просящему, навестишь больного, окажешь милость кому-нибудь, поможешь нуждающемуся чем-нибудь.Последний раз редактировалось ЯОлег; 14 April 2019, 04:41 PM.Комментарий
-
И не о каких братьях греческой богини плодородия Дмирты, она же праславянская Мать-Сыра Земля, не говорится.
И ни о каких братьях её дочерей Дмитрий и прочих Валькирий, рождённых от прелюбодеяния Посейдона с горбатой горой, не говорится также.
На ваш вопрос -требование о изложении моего личного вероучении я написал краткую аббревиатуру, по которой вы легко можете найти полное и исчерпывающее изложение всех интересующих Вас доктрин.
Все доктрины вероучения РПЦ находятся в открытом доступе.
Вы приказали мне немедленно изложить своё полное вероучение или ссылку. Я это сделал.
Я выполнил ваше требование, после чего вы заявили, что разговор со мной бессмыслен.
Чтобы облегчить Ваш труд поиска всех моих доктрин вероисповедания я конкретизировал и сослал Вам именно к вероучению РПЦ (Русская Православная Церковь) , а не допустим, УРПЦ ( Украинская Реформаторская Православная Церковь) или РПЦХС (Реформаторская Православная Церковь Христа Спасителя ) или РУЧЬИ ЖУРЧАТ ( Реформаторское Учреждение имени Журавлёва Чебоксарского Апостола Тихоокеанского) .
Сделал я так потому, что вероучительные аспекты РПЦ и РУЧЬИ ЖУРЧАТ кардинально отличаются.
Ваше требование я выполнил.
Теперь ответьте и Вы.
С кем Вы, лично, едины и почему так тщательно скрываете Славу Божью, которую Бог дал, исключительно, единым?
Что за секреты масонского двора?
А может, всё намного проще, и Вы скрываете, что бесславны и стесняетесь того, что по Писанию Вы - лишенец Славы Божьей, отданной ТОЛЬКО единым?
Быть бесславным лишенцем Славы Божьей это не шутки. Это означает быль лишенцем Жизни Вечной.
Не играйтесь со смертью.
Не нужно прятаться, скрываться, извиваться и бояться, ведь я перед Вами полностью открыт.
Итак. С кем Вы едины?Последний раз редактировалось Григорий Р; 14 April 2019, 07:13 PM.Комментарий
-
не обманывайтесь
Вы - плотской (по вашему же свидетельству).
это факт.
а написано: плоть духу противится. (Гал 5:17)
это факт неоспоримый.
- - - Добавлено - - -
и как все это может доказать, что о некой РПЦ МП (к которой Вы якобы принадлежите) говорится в писании....??????
никак.
- - - Добавлено - - -
не стоит лукаво прятаться за чужое исповедание.
если считаете себя христианином, для начала...- расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
примечание:
О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
излагайте последовательно здесь свои верования.
и не забудьте доказать, что о некой РПЦ МП (к которой Вы якобы принадлежите) говорится в писании....
иначе разговор с вами бессмыслен.
начинайте уже.
"назвались груздем - полезайте в кузов"
можете даже открыть отдельную тему, чтобы не захламлять эту своим флудом.
обязательно приму в ней участие.Комментарий
-
Это не чужое исповедание.
Это моё исповедание и исповедание сотен миллионов верующих.
Всё лежит на поверхности, в свободном доступе для каждого, ведь мы-свет миру и нельзя свет накрывать ночным горшком и прятать свой свет и своё евангельское единство как проказу под чёрной изолентой.
Почему прячете и держите в секрете с кем именно Вы едины? Что за тайны масонского подворья?
Нас много и мы едины как Отец и Сын едины.
Мы- одно. Слава Божья отдана единым.
А с кем едины Вы?Комментарий
-
ну так - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
начинайте уже.
или пригласите в тему вашего священника, который авторитетно засвидетельствует, что рукоположил Вас представлять здесь РПЦ МП (к которой Вы якобы принадлежите), что ВЫ действительно представляете веру православную, и никоим образом не еретик-раскольник.
обязательно приму в ней участие.
жду.Комментарий
-
Точное изложение православной веры - читать, скачать - преподобный Иоанн Дамаскин
Ведь мы-свет миру и нельзя свет накрывать ночным горшком и прятать свой свет и своё евангельское единство как проказу под чёрной изолентой.
Почему прячете и держите в секрете с кем именно Вы едины? Что за тайны масонского подворья?
Ознакомьтесь.
Точное изложение православной веры - читать, скачать - преподобный Иоанн Дамаскин
Почему игнорируете евангелие единства и откровение о спасении в единстве?
(Иоанна 17:20-24)
Почему игнорируете благовестие о Славе Божьей, которая вечна и которая есть Жизнь?
Разве не знаете что Слава Божья отдана единым, а все остальные - лишенцы Славы и лишенцы Жизни Вечной?
(Иоанна 17:20-24)
Вне Славы Божьей тьма кромешная и скрежет зубов.Последний раз редактировалось Григорий Р; 14 April 2019, 10:16 PM.Комментарий
-
Всё лежит на поверхности, в свободном доступе для каждого.
.
потому.............
не стоит лукаво прятаться за чужое исповедание.
- расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
начинайте уже.
или пригласите в тему вашего наставника-священника, который авторитетно засвидетельствует, что рукоположил Вас представлять здесь РПЦ МП (к которой Вы якобы принадлежите), что ВЫ действительно представляете веру православную, и никоим образом не еретик-раскольник.
обязательно приму в ней участие.
жду.Комментарий
-
Не смешивайте два вопроса.
Первый вопрос касается моего исповедания, которое точно изложено Дамаскином, а второй вопрос касается Вашего несоответствия евангельскому благовестию о Славе Божьей отданой единым.
Согласно Писанию, люди отстраняющие себя от единства и всячески замалчивающие и стыдящиеся единства лишаются Божьей Славы по Писанию.
Вместе с Божьей Славой у бесславных лишенцев по Писанию отнимается Жизнь будущего Века.
Это свидетельство Писания против Вас и Вашего противления и неприятия Писания и Благовестия в целом.Комментарий
-
доколе будете провозглашать лишь пафосные лозунги?
что Вам скрывать-то?
начинайте уже.
примечание:
О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
- - - Добавлено - - -
кто ж Вам поверит?
Вы даже двух предложений не можете засвидетельствовать о о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
лишь лукаво прячетесь за давно почившего Дамаскина, который никак не может засвидетельствовать о вашей верности его исповеданию.Комментарий
-
кто ж Вам поверит?
Вы даже двух предложений не можете засвидетельствовать о о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
лишь лукаво прячетесь за давно почившего Дамаскина, который никак не может засвидетельствовать о вашей верности его исповеданию.
Если я изложу его в двух предложениях, оно будет не точным.
Точное здесь.
Не бойтесь, жмите. Кликабельно.Комментарий
-
[QUOTE=Дмитрий брат;6092931]не обманывайтесь
Вы - плотской (по вашему же свидетельству).
это факт.
а написано: плоть духу противится. (Гал 5:17)
это факт неоспоримый.
есть другой факт - умом служу закону Божию а плотию закону греха
вы это необьяснили ваше высочество -замяли*****Комментарий
-
Комментарий
-
....излагайте подробно и обстоятельно... о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.....
"воду лить" не надо... подробно по сути... о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
жду.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=piroma;6093157]
это факт. (сами об этом свидетельствовали)
потому и противитесь духу, обличающему ваши ереси....и пытаетесь унизить и умалить его.Комментарий
Комментарий