Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Дмитрий брат
    23 Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;
    24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
    25 При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал.
    (Матф.26:23-25)

Иоан.17:12
    Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
    .

уразумейте истину:
    Христос Иисус - имя Того, Кто назвал Иуду сыном погибели и говорил, что лучше бы ему не родиться.
    ...но вы Его словам не верите...
    а слова лжи "Бога" вашего, превозносящего предателя Иуду, храните бережно в сердце своем.
    вы слепы что ли?

кто назвал Иуду сыном погибели? сами придумали.

читайте внимательней.

кого назвал иисус сыном погибели? или вы сами домыслили.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от statua
      Но вернулся и его убили, возможно
      Ещё раз : вы признаёте что нам в интересах разумности следует держаться чего то одного, критерий истины для нас что будет, ваше "возможно",
      или Божественное Писание?
      Спаси Христос!
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

к чему эта фамильярность и демагогия?
        поменьше пустоты душевной.
        лучше скажите честно:
        Вы как и statua отвергаете Божество Иисуса Христа и превозносите Ииуду Искариота?
        считаете что Иуда не пошел в ад, а был взят на небеса?
        проясните.
        что вы за всех все придумываете?

вы бы лучше в себе увидели хоть чуток божественности.

вопрос то как задали лукаво.
        Фуу, мерзость

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
        Ещё раз : вы признаёте что нам в интересах разумности следует держаться чего то одного, критерий истины для нас что будет, ваше "возможно",
        или Божественное Писание?
        Спаси Христос!
        Так поминули Иуду.

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от statua

Так поминули Иуду.
          не о Иуде речь, Иуда предал Христа две тысячи лет назад, а мы , собачась, когда каждый тянем "одеяло на себя"
          мы ныне предаём Христа, негативно относясь как к ближнему. так и к заповедям Его, это же нам ныне надо основу иметь-
          критерий истинности, если не единое, то разброс, а разброс это явное в интересах сатаны, ибо его интересы дробления единого.
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от statua
            вы слепы что ли?

кто назвал Иуду сыном погибели? сами придумали.

читайте внимательней.

кого назвал иисус сыном погибели?, котори вы сами домыслили.
            вы считаете что это не об Иуде, а о вас говорил Иисус как о сыне погибели, которому лучше бы и не родиться?
            проясните

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
            не о Иуде речь, Иуда предал Христа две тысячи лет назад, а мы , собачась, когда каждый тянем "одеяло на себя"
            так и не тяните одеяло на себя...
            и не считайте других ослепленными... применяйте это прежде к себе.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

вы считаете что это не об Иуде, а о вас говорил Иисус как о сыне погибели, которому лучше бы и не родиться?
              проясните
              ооо

зачем вам такая отсебятина, наговаривать?

Так подумайте о ком говорил Иисус?

а у меня нет желания вам обьяснять.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от statua

Так подумайте о ком говорил Иисус?
                я уверен что это об Иуде, но не удивлюсь, если это о вас.
                другого варианта пока не вижу.

так вы считаете что это не об Иуде говорил Иисус как о сыне погибели, которому лучше бы и не родиться?
                а о ком? о Петре?
                проясните

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Андрей око
                  мы ныне предаём Христа, негативно относясь как к ближнему. так и к заповедям Его, это же нам ныне надо основу иметь-
                  критерий истинности, если не единое, то разброс, а разброс это явное в интересах сатаны, ибо его интересы дробления единого.
                  это один из важных моментов веры, это обнажить антихриста поможет.

понимаете, мы не знаем убийцу Иуды. Он среди нас, так сказать.

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

так и не тяните одеяло на себя...
                    и не считайте других ослепленными... применяйте это прежде к себе.
                    Вы с чего такой вывод публикуете?
                    Если я написал о нас, то я и подразумеваю нас. Придите в себя, я за вас переживаю,
                    вы раздражены и не контролируете своё понимание того, что читаете.
                    Спаси Христос!

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

либо об Иуде либо о вас.
                      другого варианта пока не вижу.

так вы считаете что это не об Иуде говорил Иисус как о сыне погибели, которому лучше бы и не родиться?
                      а о ком? о Петре?
                      проясните
                      так почитайте писание.

Я сразу понял о ком говорил Иисус, а вам видно ещё рано это знать.

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от statua
                        это один из важных моментов веры, это обнажить антихриста поможет.

понимаете, мы не знаем убийцу Иуды. Он среди нас, так сказать.
                        Я может вам открою немного глаза, но в нас все грехи до единого, ибо мы единый организм,
                        от первого (Адама) до последнего (кто родится) человека.
                        Так вот, что за критерий истинности принимаем, ваше "возможно" или Божественное Писание?
                        Спаси Христос!

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Андрей око
                          Вы с чего такой вывод публикуете?
                          Если я написал о нас, то я и подразумеваю нас. Придите в себя, я за вас переживаю,
                          Спаси Христос!
                          вы за меня не переживайте.
                          за себя переживайте.
                          вы ведь даже и не помните, что считали меня несколько часов назад ослепленным.
                          что это у вас: склероз или лукавство?

Сообщение от Андрей око
                          Вы ослеплены чем то, ибо призываете настоятельно за них молиться, а за кого, если их имена не известны.
                          Придите в себя, я за вас переживаю,
                          Спаси Христос!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                          так почитайте писание.

Я сразу понял о ком говорил Иисус, а вам видно ещё рано это знать.
                          неужели это не об Иуде, а о вас сказано Христом как о сыне погибели, которому лучше бы и не родиться?

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

вы за меня не переживайте.
                            за себя переживайте.
                            Как бы бес мне не внушал отступить от заповеди Иисуса Христа я буду о вас переживать.
                            И хорошо я помню что вас видел и вижу ослеплённым, прежде не ведаю чем ослеплены были, ныне вижу что гневом!
                            Ибо гнев разума лишает. Придите в себя, молитва очень сейчас вам поможет.
                            Спаси Христос!

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

предлагаю всем перестать уходить от сути темы, а выслушать истину по ней:

предупреждение всем, кто превозносит закон в.з. над учением Иисуса Христа

... в деле соблюдения закона ваше демагогическое "соблюдение закона" приводит к двойному проклятию.

Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно
                              Галатам 3:10 Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

исполняете ли вы ВСЁ, что написано в книге закона? ПОСТОЯННО? в точности и скрупулезно?
                              НЕТ?
                              Тогда вы находитесь под двойным проклятием Божьим!
                              а не под Его благословением....

но выход есть!
                              - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
                              - оставить "детоводителя"
                              - выйти из под проклятия закона В.З. и
                              - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!

Комментарий

• Lannister
                                Участник

• 21 June 2019
                                • 486

Сообщение от Евлогий
                                Мы, христиане, принимаем 10 заповедей Божиих (Моисеевых). Как исполнять должны мы 4-ю заповедь о субботе? (Я не адвентист). Произошла ли замена субботы воскресеньем. Если это так, то на каком библейском основании. Просветите.
                                Насколько я помню Христос упразднил субботу. И точно соблюдать надо не 10 заповедей а 6 что бы жить. Христос упразднил закон. Ниже цитата из Евангелия. Матфея 19:18

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                                21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                                22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                                23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                                24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Комментарий

Обработка...