Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Дмитрий брат
    конечно не может.
    но человек под ником statua вовсе не христианин.
    он верит сатанинским апокрифам более нежели словам Христа.
    какой он христианин?
    даже и не допускайте такую мысль в голову!
    оборотень он, превозносящий Иуду Искариота, а Божество Иисуса Христа отвергает
    и как быть с этим? опять сами придумали обо мне?

Я верю Богу живому святому духу, а все писания мира мне в помощь.
    Писание я вам привожу так как вы моим словам не верите.

по вашему Захария писал отсебятину пророчески об Иуде?
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от statua
      место писания покажите, разберем.
      видите ...вы даже слов Христа об Иуде не помните
      а слова лжи "Бога" вашего храните бережно в сердце своем.

вот слова Истины об Иуде:

23 Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;
      24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
      25 При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал.
      (Матф.26:23-25)

Иоан.17:12
      Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
      Я верю Богу живому святому духу, а все писания мира мне в помощь.
      Бог живой и Дух Святой не превозносили Иуду Искариота, Они называли его сыном погибели, и говорили что лучше бы ему не родиться.
      вы Им НЕ верите.
      это факт.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Андрей око
        Нам нужно держаться чего то одного, иначе если в разнобой, то "лебедь рак и щука".
        Во славу Божию!
        Это тут всегда так.)))

По мне так все предали Иисуса.
        Все хлеба тогда вкусили и у всех проявились их качества, это было искушение апостолов думаю, они то с иисусом в пустыне не искушались.

ядуший со мною хлеб поднял на меня пяту свою... так до ныне тянется в религии.

вы апокриф от Иуды прочтите.

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

видите ....
          Димоооооооон (к/ф. Бумер) иуда предал две тысячи лет назад, а мы когда с ближнем ругаемся (негативно относимся)
          предаём ныне Христа, ибо Он нам заповедал любить врагов наших.
          Реально оглянитесь братцы, в начале, когда христиан терзали смертью и мучениями зверскими число христиан росло,
          ибо со стороны все стремились в их число видя как они любят друг друга, но ныне любовь настолько угасла, что другие к нам
          проявляют иное внимание : "пойдём на форум христианский, да да посмотрим- поугораем как они собачатся по мелочам".
          Надо нам быть, а не казаться!
          Спаси Христос!
          Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Андрей око
            Писали пророки, не о пророчествах речь, а о выборе человека,
            взять Петра, тот трижды отрёкся, но не полез в петлю от уязвлённой гордыни,
            а омывал душу покаянием до последнего выдоха, чего и нам всем желаю от души во славу Божию!
            Отречением, в полном смысле этого слова, это нельзя назвать. Христос запретил апостолам вмешиваться, и они были в замешательстве, не знали, как им быть и что делать.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от учащийся
              Отречением, в полном смысле этого слова, это нельзя назвать. Христос запретил апостолам вмешиваться, и они были в замешательстве, не знали, как им быть и что делать.
              Тем не менее нам это известно из Писания, и привёл в пример Петра не в осуждение
              его отречению, а в пример его покаянию!
              Спаси Христос!
              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

STUDY.
                Факты моей "клеветы на Сына Божьего" есть?
                нет.
                Разве не вы писали, что Иисус Христос являлся нарушителем субботы и слов пророка Иеремия "не носите нош", вопреки сказанному СЫНОМ БОЖЬИМ? Разве не СПАСИТЕЛЬ сказал "не нарушить Я пришёл, а исполнить". Вот Христос и исполнял в СВОЕЙ жизни закон и пророков до мельчайшей буквы так, что ЕГО на судилище синедриона не смогли обвинить в нарушении закона и пророков.
                А вот Дмитрий, якобы христианин, смог.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
                  25 При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал.

Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                  .
                  тот есть сын погибели и лучше бы ему не родиться.
                  кто назвал Иуду сыном погибели? сами придумали.

читайте внимательней.

Бог живой и Дух Святой не превозносили Иуду Искариота, Они называли его сыном погибели
                  по вашему Захария писал отсебятину пророчески об Иуде?

и как вы меня там ещё называли?

обычно вот такие терки только с беззакониками.

Так вы соблюдаете две заповеди Христа?

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Андрей око
                    До Моисея понимается то, что люди жили по совести.
                    Если есть жертвоприношение, то должен быть и закон, регулирующий жертвоприношение.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от STUDY
                      Разве не вы писали, что Иисус Христос являлся нарушителем субботы и слов пророка Иеремия "не носите нош", вопреки сказанному СЫНОМ БОЖЬИМ? Разве не СПАСИТЕЛЬ сказал "не нарушить Я пришёл, а исполнить". Вот Христос и исполнял в СВОЕЙ жизни закон и пророков до мельчайшей буквы так, что ЕГО на судилище синедриона не смогли обвинить в нарушении закона и пророков.
                      А вот Дмитрий, якобы христианин, смог.
                      найдите и процитируйте в точности то, что я говорил по этому вопросу (не вырывая мои слова из контекста всего сообщения)
                      а приписывать мне свои вымыслы не стоит.
                      от лукавого это.

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от STUDY
                        Если есть жертвоприношение, то должен быть и закон, регулирующий жертвоприношение.
                        До Моисея жили по совести люди.
                        А такие регламентирующие "законы" писать не мудрено, к примеру : "от каждого по возможности".
                        Ну сколько приносят жертв бесам даже, это же не показатель правильности закона.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от statua
                          кто назвал Иуду сыном погибели? сами придумали.

.

уразумейте истину:
                          Христос Иисус - имя Того, Кто назвал Иуду сыном погибели и говорил, что лучше бы ему не родиться.
                          ...но вы Его словам не верите...
                          а слова лжи "Бога" вашего, превозносящего предателя Иуду, храните бережно в сердце своем.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Андрей око
                            Тем не менее нам это известно из Писания, и привёл в пример Петра не в осуждение
                            его отречению, а в пример его покаянию!
                            Спаси Христос!
                            Иуда одним из первых думаю увидел воскресшего Иисуса.
                            Это он бежал в эмаус.
                            Но вернулся и его убили, возможно апостолы или Пилат или фарисеи, понявшие как ошиблись и теперь уже запушен механизм, Иуду убил кто заметал следы.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Андрей око
                              Димоооооооон (к/ф. Бумер) иуда предал две тысячи лет назад, а мы когда с ближнем ругаемся (негативно относимся)
                              предаём ныне Христа, ибо Он нам заповедал любить врагов наших.
                              Реально оглянитесь братцы, в начале, когда христиан терзали смертью и мучениями зверскими число христиан росло,
                              ибо со стороны все стремились в их число видя как они любят друг друга, но ныне любовь настолько угасла, что другие к нам
                              проявляют иное внимание : "пойдём на форум христианский, да да посмотрим- поугораем как они собачатся по мелочам".
                              Надо нам быть, а не казаться!
                              Спаси Христос!
                              к чему эта фамильярность и демагогия?
                              поменьше пустоты душевной.
                              лучше скажите честно:
                              Вы как и statua отвергаете Божество Иисуса Христа и превозносите Ииуду Искариота?
                              считаете что Иуда не пошел в ад, а был взят на небеса?
                              проясните.

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Вы как и statua отвергаете Божество Иисуса Христа и превозносите Ииуду Искариота?
                                Спаси Христос!

Комментарий

Обработка...