А чего, например, солнце-то не прекратило свой путь, конец закону-то, которым оно движимо? Ой, да не называйте его больше законом, хорошо? Потому что у закона данного для жизни не может быть конца, пока есть жизнь. Вообще, закон как правило не может завершиться, это противоречить определению закона. Подобно и закону о наказании может быть конец, если наказание исполнено, умерли все ненаказанные. Тогда в наличии этого закона отпадает надобность.
Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Моё исповедание - это вера в единого Господа, который сотворил этот мир и человека по Своему образу и подобию.
Чем моё исповедание отличается? тем, что я верю не в невидимого Духа, а в видимого Господа (ну или в воплощённого Духа).
Всё.
В Ветхом Завете не было открыто собственное (спасительное) имя Бога - просто Господь (Господин). Тот, кому поверил Авраам.
В Новом Завете это имя открывается.
- - - Добавлено - - -
Интересно, когда поймут-то???Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
"Исследуйте писания", "которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса", "ежедневно разбирая Писания, точно ли это так". Книги "нового завета" предназначены тем, кто перестал понимать необходимое в книгах "ветхого завета", которые в свою очередь понадобились из-за утере передавать наследие из поколения в поколение.
Например , очень много сказано о благодати , потому что о ней забыли . И наоборот очень мало сказано о законе , потому что о нём везде говорили .Комментарий
-
-
Павел писал что Закон пригвождён ко кресту (Колосс. 2:14)..и что прежняя заповедь отменена. (Евр.7:18).
Так что если ты будешь с утра думать о том, как бы кого не убить и не ограбить - нет у тебя любви и ты беззаконник. Верующий в Иисуса Христа думает не о том как бы кого не убить, а как бы не обидеть и помочь в трудностяхПользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
У них бардак в голове но они это не понимают .
В подобных случаях Иисус говорил.
17 Безумные и слепые!
(Матф.23:17)Комментарий
-
Владилен, Иудеи не могут знать сути и смысла Закона Божиего. Для них это тайна. Знать суть и смысл Закона можем только мы - имеющие Новый Завет и верующие в Иисуса Христа. Спасительная суть Закона для мира заключается в том, что по Закону должен умереть Иисус Христос.
Иудеи исполнили на земле роль высших судей. Они с нетерпением ожидали Мессию...для чего думаете?... для того, что осудить Его на смерть. А вот уже в смерти Иисуса Христа, Который умер по Закону - заключено спасение всего человечества.
Если говорить о смысле Закона то Иудеи не знают что такое Скиния Откровения всё из за этой же тайны. Ветхозаветные левиты-священники "сожигали Господу всесожжения каждое утро и каждый вечер, и благовонное курение, и полагали рядами хлебы на столе чистом, и зажигали золотой светильник и лампады его, что бы горели каждый вечер..." 2-я Параллелимон 13:11 Однако смысл всего этого служения они не понимали.
..а мы всё это прекрасно понимаем ....я не могу за вас говорить конечно ... но я всё понимаю...
Эта ветхозаветная тайна открыта ...
Кстати,
сколько в Законе мицвот? сколько из них разрешающих и сколько запрещающих?Комментарий
-
А чего, например, солнце-то не прекратило свой путь, конец закону-то, которым оно движимо? Ой, да не называйте его больше законом, хорошо? Потому что у закона данного для жизни не может быть конца, пока есть жизнь. Вообще, закон как правило не может завершиться, это противоречить определению закона. Подобно и закону о наказании может быть конец, если наказание исполнено, умерли все ненаказанные. Тогда в наличии этого закона отпадает надобность.Комментарий
-
Выходит что Иисус грешник и преступник и заслуженно понёс наказание на кресте .
Ты хоть понимаешь чему учит ваша секта ?Комментарий
-
в том, что Бог явился во плоти. Для чего? что бы умереть по Закону.
Почему сегодня идут споры во круг Иисуса Христа? Кто Он? Он ведь фактически не называл Себя Богом. А представьте, что если бы назвал и подтвердил? Разве бы Его осудили на смерть Иудеи!!! Нет конечно. И не было бы Жертвы за грех. В этом и заключалась тайна.Комментарий
Комментарий