Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Касап
    Участник

• 13 January 2018
    • 310

Сообщение от валерий2013
    Нет ничего. Николаша, Закона Божиего на земле для человека и не было. Евреям был дан на определённое время для определённых целей. Когда цель была достигнута и Иисус по Закону умер - Закону пришёл конец.
    Для человека есть законы гражданские. Нарушишь - будешь наказан.
    А чего, например, солнце-то не прекратило свой путь, конец закону-то, которым оно движимо? Ой, да не называйте его больше законом, хорошо? Потому что у закона данного для жизни не может быть конца, пока есть жизнь. Вообще, закон как правило не может завершиться, это противоречить определению закона. Подобно и закону о наказании может быть конец, если наказание исполнено, умерли все ненаказанные. Тогда в наличии этого закона отпадает надобность.
    Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от валерий2013
      я знаю суть и смысл Закона данного Богом Моисею на горе Синай...
      все хвастунишка так говорят .
      Странно что zax вам лайки не ставит . наверное он не знает между кем сделать выбор , между тобой или Вадиком .

Комментарий

• Иван Касап
        Участник

• 13 January 2018
        • 310

Сообщение от валерий2013
        Моё исповедание - это вера в единого Господа, который сотворил этот мир и человека по Своему образу и подобию.
        Чем моё исповедание отличается? тем, что я верю не в невидимого Духа, а в видимого Господа (ну или в воплощённого Духа).
        Всё.
        В Ветхом Завете не было открыто собственное (спасительное) имя Бога - просто Господь (Господин). Тот, кому поверил Авраам.
        В Новом Завете это имя открывается.
        "Исследуйте писания", "которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса", "ежедневно разбирая Писания, точно ли это так". Книги "нового завета" предназначены тем, кто перестал понимать необходимое в книгах "ветхого завета", которые в свою очередь понадобились из-за утере передавать наследие из поколения в поколение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        надо исполнять а не исполнить .

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)

Интересно, когда поймут-то???

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          все хвастунишка так говорят .
          например так:
          Сообщение от Nike2
          А я праведник!

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Иван Касап
            "Исследуйте писания", "которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса", "ежедневно разбирая Писания, точно ли это так". Книги "нового завета" предназначены тем, кто перестал понимать необходимое в книгах "ветхого завета", которые в свою очередь понадобились из-за утере передавать наследие из поколения в поколение.
            Добавлю , на некоторые вещи книги Нового завета пролили больше света поскольку люди не понимали истины .
            Например , очень много сказано о благодати , потому что о ней забыли . И наоборот очень мало сказано о законе , потому что о нём везде говорили .

Комментарий

• Иван Касап
              Участник

• 13 January 2018
              • 310

Сообщение от валерий2013
              Это не моя философия. Любовь есть исполнение Закона. Любя ближнего ты же не пойдёшь убивать его. Зачем тебе "не убий", если ты любишь.
              То есть ваша совесть и есть закон?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Zax
                например так:
                Сообщение от Nike
                А я праведник!
                Могу ещё раз повторить если не дошло , а вот Zax будет молчать как рыба .
                Скажи родной ты праведник или нечестивый ?
                Всё смотрите как он будет изворачиваться .

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  Могу ещё раз повторить если не дошло
                  могу тоже повторить, и николаша будет молчать как рыба .
                  Скажи родной ты "Nike2" или "Николаша", сменивший ник?
                  Всё смотрите как он будет изворачиваться .

Комментарий

• Иван Касап
                    Участник

• 13 January 2018
                    • 310

Сообщение от валерий2013
                    Не-е-т, Николаша, это тебе Закон бесполезен, потому что ты его не исполняешь нарушая даже первую из всех заповедей Бога как и другие заповеди. А я, как раз, исполнитель
                    Сообщение от валерий2013
                    Верно. Для нечестивых Закон есть....
                    Вы как-то не постоянны...

Сообщение от валерий2013
                    Павел писал что Закон пригвождён ко кресту (Колосс. 2:14)..и что прежняя заповедь отменена. (Евр.7:18).
                    Так что если ты будешь с утра думать о том, как бы кого не убить и не ограбить - нет у тебя любви и ты беззаконник. Верующий в Иисуса Христа думает не о том как бы кого не убить, а как бы не обидеть и помочь в трудностях
                    твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Zax
                      могу тоже повторить, и николаша будет молчать как рыба .
                      Скажи родной ты "Nike2" или "Николаша", сменивший ник?
                      Всё смотрите как он будет изворачиваться
                      .
                      Я ведь писал что не ответит и будет изворачиваться .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Касап
                      Вы как-то не постоянны..
                      У них бардак в голове но они это не понимают .
                      В подобных случаях Иисус говорил.

17 Безумные и слепые!
                      (Матф.23:17)

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Vladilen
                        Как Вы можете знать суть Закона,
                        если даже иудеи его до конца не знают?
                        Владилен, Иудеи не могут знать сути и смысла Закона Божиего. Для них это тайна. Знать суть и смысл Закона можем только мы - имеющие Новый Завет и верующие в Иисуса Христа. Спасительная суть Закона для мира заключается в том, что по Закону должен умереть Иисус Христос.
                        Иудеи исполнили на земле роль высших судей. Они с нетерпением ожидали Мессию...для чего думаете?... для того, что осудить Его на смерть. А вот уже в смерти Иисуса Христа, Который умер по Закону - заключено спасение всего человечества.
                        Если говорить о смысле Закона то Иудеи не знают что такое Скиния Откровения всё из за этой же тайны. Ветхозаветные левиты-священники "сожигали Господу всесожжения каждое утро и каждый вечер, и благовонное курение, и полагали рядами хлебы на столе чистом, и зажигали золотой светильник и лампады его, что бы горели каждый вечер..." 2-я Параллелимон 13:11 Однако смысл всего этого служения они не понимали.
                        ..а мы всё это прекрасно понимаем ....я не могу за вас говорить конечно ... но я всё понимаю...
                        Эта ветхозаветная тайна открыта ...

Кстати,
                        сколько в Законе мицвот? сколько из них разрешающих и сколько запрещающих?
                        а мицвоты, если хотите, подсчитывайте сколько угодно, всё равно ничего не поймёте если для вас тайна не открыта...бесполезно подсчитывать

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от валерий2013
                          а мицвоты, если хотите, подсчитывайте сколько угодно, всё равно ничего не поймёте если для вас тайна не открыта...бесполезно подсчитывать
                          И в чём же тайна ? Раскройте нам её .

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Иван Касап
                            А чего, например, солнце-то не прекратило свой путь, конец закону-то, которым оно движимо? Ой, да не называйте его больше законом, хорошо? Потому что у закона данного для жизни не может быть конца, пока есть жизнь. Вообще, закон как правило не может завершиться, это противоречить определению закона. Подобно и закону о наказании может быть конец, если наказание исполнено, умерли все ненаказанные. Тогда в наличии этого закона отпадает надобность.
                            Закон дан для того что бы осудить Иисуса Христа на смерть. Всё. Осудив Христа Закон своё спасительное дело сделал. ...А вот уже в смерти Иисуса Христа заключено спасение мира.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от валерий2013
                              Закон дан для того что бы осудить Иисуса Христа на смерть. Всё. Осудив Христа Закон своё спасительное дело сделал. ...
                              Валера ты просто не представляешь какой ты бред написал .
                              Выходит что Иисус грешник и преступник и заслуженно понёс наказание на кресте .
                              Ты хоть понимаешь чему учит ваша секта ?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Nike2
                                И в чём же тайна ? Раскройте нам её .
                                в том, что Бог явился во плоти. Для чего? что бы умереть по Закону.
                                Почему сегодня идут споры во круг Иисуса Христа? Кто Он? Он ведь фактически не называл Себя Богом. А представьте, что если бы назвал и подтвердил? Разве бы Его осудили на смерть Иудеи!!! Нет конечно. И не было бы Жертвы за грех. В этом и заключалась тайна.

Комментарий

Обработка...