Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Vladilen
    Вы специалист по Закону Моше?
    я же верующий в Иисуса Христа...как я могу не быть специалистом в Законе?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от валерий2013
      1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
      (2Пет.2:1,2)

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Nike2
        Я ведь писал выкинь Писание и больше его не читай это для тебя лишнее, а оставь только одну заповедь .
        Любовь о которой ты все уши прожужжал появляется при обрезании сердца( рождении свыше )
        Не-е-т, Николаша, это тебе Закон бесполезен, потому что ты его не исполняешь нарушая даже первую из всех заповедей Бога как и другие заповеди. А я, как раз, исполнитель

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
        (Втор.30:6)
        Николаша,ты же любишь всем своим сердцем Господ единых

а дальше Бог говорит, а не я , человек должен соблюдать ( исполнять ) заповеди .
        я тебя не один год прошу исполнить хотя бы первую из всех заповедей Бога

Павел в Рим.13 написал то же самое , но тебе это не понять , ну не дано и точка .
        PS
        Беда когда сапожник лезет в пекари .
        Павел писал что Закон пригвождён ко кресту (Колосс. 2:14)..и что прежняя заповедь отменена. (Евр.7:18).
        Так что если ты будешь с утра думать о том, как бы кого не убить и не ограбить - нет у тебя любви и ты беззаконник. Верующий в Иисуса Христа думает не о том как бы кого не убить, а как бы не обидеть и помочь в трудностях

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
        Какая ересь? Закон истреблён (Колосс. 2:14) этого рукописания, свидетельствующего против человека (Второзаконие 31:24-26) - нет.
        Ты читал второзаконие 31:24-26 ? ..здесь о рукописании свидетельствующем против человека и лежавшем одесную ковчега... Так вот Иисус взял это рукописание из среды и пригвоздил ко кресту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
        вот так сапожники пекут пироги и пытаются это скормить.
        да-а... ..нарушая основу основ Закона - говорить о его исполнении

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          аминь!
          был такой лжепророк и лжеучительша елена уайт, и были и есть те, кто последовал её разврату и чрез них путь истины в поношении.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от валерий2013
            Какая ересь? Закон истреблён (Колосс. 2:14) этого рукописания, свидетельствующего против человека (Второзаконие 31:24-26) - нет.
            Ты читал второзаконие 31:24-26 ? ..здесь о рукописании свидетельствующем против человека и лежавшем одесную ковчега... Так вот Иисус взял это рукописание из среды и пригвоздил ко кресту.
            С израильским народом заключено два завета (Втор.29:1) и дано два закона. Какой закон (в единственном числе) пригвоздили ко кресту, а какой должен остаться?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71250

Сообщение от валерий2013
              Скромненько ...
              и сколько в Законе мицвот?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от валерий2013
                да-а... ..нарушая основу основ Закона - говорить о его исполнении
                вор всегда кричит громче всех "держи вора"

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Zax
                  аминь!
                  был такой лжепророк и лжеучительша елена уайт, и были и есть те, кто последовал её разврату и чрез них путь истины в поношении.
                  Это в каком из её произведений вы увидели призыв к разврату/сладострастию/распущенности? Цитату в форум, иначе это обычная клевета.
                  Полагаю, что цитаты с оправданием ασελγείαις, от Е.Уайт не будет. Вы обычный клеветник.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от STUDY
                    С израильским народом заключено два завета (Втор.29:1) и дано два закона. Какой закон (в единственном числе) пригвоздили ко кресту, а какой должен остаться?
                    Истреблён тот Закон, который вписал Моисей в книгу, положенный левитами одесную ковчега, свидетельствующий против человека (Второз. 31:24-26). Иисус Христос взял это рукописание из среды и пригвоздил ко кресту (Колосс.2:14).
                    Вот про этот Закон идёт речь.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от STUDY
                      Это в каком из её произведений вы увидели призыв к разврату/сладострастию/распущенности? Цитату в форум, иначе это обычная клевета.
                      Полагаю, что цитаты с оправданием ασελγείαις, от Е.Уайт не будет. Вы обычный клеветник.
                      первый пошёл....
                      мою цитату в студию, где я говорил о сладострастии и распущенности, иначе это опять обычная клевета.
                      итак.....
                      вы снова клевещите?

пс. беда.... ой беда у STUDY с прочтением и осознанием простых текстов, ой беда(((((((((

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Vladilen
                        Скромненько ...
                        и сколько в Законе мицвот?
                        ...даже не уговаривайте меня доставать калькулятор и подсчитывать мицвоты...
                        я знаю суть и смысл Закона данного Богом Моисею на горе Синай...

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Иван Касап
                          Для начала, уточню свою фразу: Если нам обещана (гарантировано-дарована) белая одежда, то до нашего получения новой одежды продолжим ли мы обращаться небрежно с той что уже есть у нас?

Не согласен. С таким отношением, нам никто и не даст новой. Мы находимся, скажем, на испытательном сроке. Нам дано (по рождении), то что дано - испорченная одежда. И если мы не будем стремится беречь временную жизнь, кто ж даст нам вечную? Козлу капусту не доверят.
                          1) Вы говорите, что не получили, а я говорю, что уже получили.
                          2) Даже если не получили, то как Вы можете испачкать то, чего не получили. Не логично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Касап
                          И если мы не будем стремится беречь временную жизнь, кто ж даст нам вечную? Козлу капусту не доверят.
                          Мф. 10:39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71250

Сообщение от валерий2013
                            ...даже не уговаривайте меня доставать калькулятор и подсчитывать мицвоты...
                            я знаю суть и смысл Закона данного Богом Моисею на горе Синай...
                            Как Вы можете знать суть Закона,
                            если даже иудеи его до конца не знают?

Кстати,
                            сколько в Законе мицвот? сколько из них разрешающих и сколько запрещающих?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Иван Касап
                              Участник

• 13 January 2018
                              • 310

Сообщение от dameerv
                              @Tajar.
                              1) Подумайте сами, разве Вы исполняете закон? Вы только пытаетесь.
                              Исполняет закон тот, кто никогда не грешит, а Вы только пытаетесь.
                              А вы видели, чтоб Бог требовал от человека больше, чем он может?

Сообщение от dameerv
                              2) Я например, не в себе уверен, а в Христе. Это Он исполнил закон, а не я.
                              Он исполнил закон об "уголовном" наказании. И если вы "погрузились" в Него, то и вы исполнили.

Сообщение от dameerv
                              А вот Вы, по всей видимости уверены в себе. Вы же хотите спастись своим исполнением закона?
                              А Ваше исполнение, как я уже говорил, не исполнение, а только бесполезные попытки исполнить, что является нарушением закона и беззаконием.
                              Вы либо надеетесь на себе, т.е. самоуверен, либо надеетесь на Христа, т.е. уверены/верите в Христе.

Вы пытаетесь назвать черное белым, а белое черным.
                              Того, кто надеется на Христа, называете самонадееным, а того, кто сам старается исполнить закон, не переставая его нарушать, послушным Богу.
                              Все как раз наоборот.
                              Думаю, вы уже читали свидетельства своих оппонентов, что они не пытаются оправдаться (спастись) своим стремлением исполнять закон. Но почему приписываете им это? Если, человек видит недосягаемую цель, то его вера (стремление) в эту цель будет оцениваться сделанными шагами, пусть и незначительными, в сторону цели или в обратном направлении?
                              Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• Иван Касап
                                Участник

• 13 January 2018
                                • 310

Сообщение от STUDY
                                Вам не предлагали толковать, а исследовать. Если вы помните пророка Малахия, то это совет от БОГА.

Вы можете сказать подобное только принимающим "Новый завет". Представьте себе ситуацию без книг "Нового завета". Сможете на основе "Ветхого завета" доказать своё вероисповедание?
                                Нарастание количества написанного к человеку от Бога означает ослабляющуюся совесть (закона в сердце) человека. Но почему-то нам свойственно думать о себе обратное.
                                Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

Обработка...