Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Иван Касап
    С этим согласен. Это у нас называется гарантией. А в случаи с Богом это больше, чем гарантия. Потому как мы не знаем, как влияет время на Бога + Его неизменность.
    Если нам обещана (гарантировано-дарована) белая одежда, продолжим ли мы обращаться небрежно с той что есть до нашего получения новой?
    Конечно, не будет небрежного отношения.
    Но такое отношение возможно только если мы осознаем белизну одежды.
    Если же мы считаем ее грязной, то и отношение к ней будет небрежным.
    Еф. 5:8 Вы были некогда тьма, а теперь свет в Господе: поступайте, как чада света,
    Видите, нужно поступать как праведник имеющий Божественную праведность, а не как грешник.
    А для этого нужно верить в дарованную праведность.
    Тогда и отношение будет соответствующее.
    Все поменяется. Поменяется мышление, настроение, отношение да все на свете.
    Это называется мыслить по Духу, по праведности Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
    14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет?

может ли эта вера спасти его?
    Дела и вера не совместимы. Разве не знали?
    Есть дела плоти, и плод Духа. Может быть вера от плоти?
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от dameerv

Дела и вера не совместимы. Разве не знали?
      Есть дела плоти, и плод Духа. Может быть вера от плоти?
      Дела закона и вера. Есть дела плоти.

Но есть дела по вере в Христа.

Любить ближнего, как себя, разве не дело? Ещё, какое дело.
      Если ты голодному хлеб дашь, упавшего поднимешь, разве, это не дело? Разве, не так учил Иисус поступать. Любовь к ближнему - это всегда дело, которое показывает веру в Христа.
      Какой закон в мире? Как ты со мной, так я с тобой. А, Христов: поступай с другими так, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой. Поступать, это дело, дело по вере.
      Поэтому апостол говорит, что вера без дел мертва.

И Иисус говорит:21. Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
      (Св. Евангелие от Луки 8:21)

Иисус дал заповедь своим ученикам, чтобы любили друг друга, как он возлюбил их. А он жизнь отдал за нас, разве это не дело? Иисус сказал, что нет большей любви...

Разберись с делами закона и делами веры, разница огромная. Дела закона - по принуждению, дела веры - по любви. Апостолы отвергали дела закона, и утверждали дела веры.
      Апостол говорит: 18. покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
      (Послание Иакова 2:18)

Веру видно через дела веры. Иисус говорил: 16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
      (Св. Евангелие от Матфея 5:16)

Делами веры прославляется Отец Небесный, потому, что это добрые дела.

А, дела закона на бумаге прописаны. У евреев как было: не написано в законе, значит делать не нужно.
      Последний раз редактировалось санек 969; 18 September 2019, 03:34 PM.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от санек 969
        Дела закона и вера. Есть дела плоти.

Но есть дела по вере в Христа.

Любить ближнего, как себя, разве не дело? Ещё, какое дело.
        Есть две любви.
        1) Любить ближнего, как самого себя. Это закон. Его никто не исполняет, да и не может.
        2) Любить друг друга как и Христос возлюбил нас. Это любовь Духа.

Чтобы любит второй любовью, нужно осознавать любовь Христа.
        Без пребывания в Его любви не возможно любить ближнего как Христос возлюбил.
        Ин. 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
        Вот еще стих про любовь основанной на вере.
        1Ин. 5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
        Еф. 5:2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
        Любовь основанная на вере в то, что Христос меня любит, это и есть плод Духа. Без веры в Божье принятие нет плода духа.

А любить ближнего как самого себя, это закон.
        Рим. 15:7 Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.
        Еф. 5:1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
        Как чада возлюбленные, а не как проклятые грешники.
        Еф. 5:3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
        Чтобы жить праведной жизнью, нужно верить в то, кто ты в Христе.
        Без веры, это все закон.
        И поведение должно основываться на вере, а не на делах.

Теперь про дела.
        Рим. 11:6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью.
        А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от STUDY
          leading
          Когда слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. Участник "statua" вам верно указал на ваше несоответствие.
          .
          участник статуя отвергает Христа как Бога и Спасителя и это "Иисус есть Господь и Бог и Спаситель, через Которого единственно можно получить спасение и жизнь вечную" для него богохульство и язычество.

два слепца нашли друг друга и повели....

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

От начала творения земли в Эдемском саду Бог установил празднование субботы:

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
            И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.(Быт.2:2,3)

С начала образования еврейскоо народа Бог напоминает и утверждает законодательно субботу как день принадлежащий Ему:

Помни день субботний, чтобы святить его;
            шесть дней работай и делай всякие дела твои,
            а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
            ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.(Исх.20:8-11)

Во времена жизни и деятельности Иисуса Христа Он Сам,Его Апостолы и ученики и народ Божий и прозелиты - обращенные из язычников чтили и праздновали день Господень субботу.

Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.
            И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.(Лук.4:15,16)

После распятия ученики Христовы чтили и хранили субботу:
            День тот был пятница, и наступала суббота.
            Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
            возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
            (Лук.23:54-56)

В последующие три века христиане чтили и праздновали Субботу как День принадлежащий и посвящаемый Богу Отцу.

А вскоре после католических соборов,отвергших и изменивших субботу на празднование первого дня недели,ныне называемого "воскресеньем" и доныне весь мир находится под властью антихриста и его установлений и под властью его слуг противоречащих Писанию как Слову Божию,

ЗАПРЕЩАЮЩИХ ДЕЛАТЬ ТО ЧТО БОГ УСТАНОВИЛ И ПРЕДПИСЫВАЮЩИХ ДЕЛАТЬ ТО.ЧТО УСТАНОВИЛ АНТИХРИСТ,ГОСПОДСТВУЮЩИЙ НЫЕ ПОЧТИ ВО ВСЕМ ХРИСТИАНСТВЕ БЕЗЗАКОННЫМИ ЗАБЛУЖДЕНИЯМИ!

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
            (Дан.7:25)
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от санек 969
              А, дела закона на бумаге прописаны.
              Это у таких как ты, а у нормальных верующих в сердце ( в сознании )

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
              14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
              (Рим.2:13-15)

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Zax
                участник статуя отвергает Христа как Бога и Спасителя и это "Иисус есть Господь и Бог и Спаситель, через Которого единственно можно получить спасение и жизнь вечную" для него богохульство и язычество.

два слепца нашли друг друга и повели....
                Ошибаетесь. Для него Иисус Христос является Господом. Участник "statua" справедливо указывает на некоторые моменты в "Ветхом завете", чтобы была согласованная позиция с "Новым заветом". И судя по диалогу, он точно осознаёт Иисуса Христа БОГОМ.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от dameerv
                  И поведение должно основываться на вере, а не на делах.
                  Так поведение и есть дела веры. Улыбнулся. Ты милостыню подаёшь, слабому помогаешь и т.д, потому, что так учил Христос, ты веришь ему и следуешь его учению. Не понимаю, чем тебя слово "дела" напрягает?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71250

Сообщение от Tajar
                    От начала творения земли в Эдемском саду Бог установил празднование субботы
                    И что?
                    Разве мы получаем спасение через соблюдение субботнего праздника?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от STUDY
                      Ошибаетесь. Для него Иисус Христос является Господом. Участник "statua" справедливо указывает на некоторые моменты в "Ветхом завете", чтобы была согласованная позиция с "Новым заветом". И судя по диалогу, он точно осознаёт Иисуса Христа БОГОМ.
                      Многие будут спасены кто не признаёт Иисуса Христа Богом но живёт с Духом Святым в гармонии, а многие погибнут кто признаёт Иисуса Богом но не живёт в гармонии с Духом Святым .

И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
                      (Лук.12:10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      И что?
                      Зачем вы тогда не воруете , не прелюбодействуете разве вы получаете спасение через соблюдение этих заповедей ? Вас в вашей секте научили глупостям и вы дальше их ничего не видите .

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от санек 969
                        Так поведение и есть дела веры. Улыбнулся. Ты милостыню подаёшь, слабому помогаешь и т.д, потому, что так учил Христос, ты веришь ему и следуешь его учению. Не понимаю, чем тебя слово "дела" напрягает?
                        Абсолютно не так.
                        Не потому что так учил Христос.
                        Христос не учил, а учит. Важно то, чему он учит сейчас, а не тому, что Он учил когда-то.
                        Если я не понимаю, почему так Христос учит, я не буду делать.
                        Сначала нужно осознать то, что получаешь в Христе, а потом, на основании этого понимания будут, учение Духа благодати, будет проявляться(плод) Духа.
                        Поведение будет естественным, потому что внутри таков, а не потому что снаружи кто-то говорит. Любовь, воздержание, милосердие(Божие) будут исходить из сердца, а не из правил переданных Христом.
                        Фил. 2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от dameerv
                          .
                          Поведение будет естественным, потому что внутри таков, а не потому что снаружи кто-то говорит.
                          Что ты подразумеваешь под словом поведение? Приведи пару примеров.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71250

Сообщение от dameerv
                            Если я не понимаю, почему так Христос учит, я не буду делать.
                            Сначала нужно осознать то, что получаешь в Христе, а потом, на основании этого понимания будут, учение Духа благодати, будет проявляться(плод) Духа.
                            Логично, друг, вполне логично.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от Vladilen
                              И что?
                              Мы не получаем его за беззаконие: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              (Матф.7:22,23)

Господь здесь говорит о таких уверенных в себе христианах,что Он даже и не знал их,потому что без послушания Закону Бога нет не только спасения,но даже и Завета.

Куда уж проще и понятнее говорит Христос!
                              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71250

Сообщение от Tajar
                                Мы не получаем его за беззаконие:
                                Мы не получаем спасение через беззаконие несоблюдения субботы?

Комментарий

Обработка...