Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от STUDY
    валерий2013
    Вы явно не знаете Писаний. Если бы вы читали Тору на языке оригинала, то поняли слова апостолов. Поверьте, синодальный перевод не всегда точно отражает написанное в Торе.
    Он как заевшая пластинка повторяет одно и тоже когда нечего сказать или прыгает с места на место как лягушка.
    Вот к чему он написал всё это если тема у нас о другом и разговор шёл не об этом . Решил как zax спровоцировать и переключиться на другой разговор чтобы увести в сторону .
    Причём обрезает стихи которые имеют продолжение .

20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
    21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
    (Деян.15:20,21)

Ибо говорит о продолжении мысли .

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от STUDY
      Согласен. Человек не был в нормальном обществе, где отвечают за собственные слова. Мнил себя героем, а оказался чмошник (это иногда говорят в простом обществе).
      Да уж, сегодня не суббота.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от dameerv
        Да уж, сегодня не суббота.
        сегодня - первый день недели. Один из шести рабочих дней .
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от STUDY
          валерий2013
          Вы явно не знаете Писаний. Если бы вы читали Тору на языке оригинала, то поняли слова апостолов. Поверьте, синодальный перевод не всегда точно отражает написанное в Торе.
          @STUDY, общаясь с Вами я заметил, что всем, кто с Вами не согласен, Вы говорите: "не знаете Писаний".
          Это высокомерие. Вы не можете быть стандартом знаний.
          А Ваше понимание, не является истинным знанием.
          Нельзя аргументировать знание/незнание пониманием. Это абсолютно разные понятия.
          Иудеи времен Христа отлично знали Писание, но они не приняли Христа.
          Они Его не поняли.
          Не делайте таких невежественных заявлений.
          Или Вы думаете, что только Вы и Nike2 знаете Писания?
          Почему, когда Nike2 говорит откровенно безумные вещи, Вы его не поправляете, и не утверждаете что он не знает Писание?
          Только потому что он защищает субботу?
          Пусть говоит что угодно, лишь бы субботу защищал?

А как на счет statua. Человек отвергает Божественность Христа, но признает субботу, и Вы не говорите ему, что он не знает писание.
          Видать поэтому Вы и иудеев приводите в пример, как эталон истинных знаний, потому что они "соблюдают" субботу.
          Ваше заявление невежественно.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от baptist2016
            сегодня - первый день недели. Один из шести рабочих дней .
            Ну вот STUDY и работает по полной.
            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

@dameerv , а вы попробуйте брать пример с Иисуса Христа относительно почитания субботы. Самый верный путь кстати.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от baptist2016
                @dameerv , а вы попробуйте брать пример с Иисуса Христа относительно почитания субботы. Самый верный путь кстати.
                Христос сказал, что священники постоянно нарушают субботу.
                Знаете, что Он имел в виду? Это значит, что они работали в субботу всегда в два, а иногда и в три раза больше.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от baptist2016
                  а вы попробуйте начинать каяться, когда вас обличают. там глядишь и за словами дела появятся.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от dameerv
                    Христос сказал, что священники постоянно нарушают субботу.Знаете, что Он имел в виду? Это значит, что они работали в субботу всегда в два, а иногда и в три раза больше.
                    священники несли служение в храме. Богу служили. А те, кто ради прихоти делает обыкновенные дела в субботу, нарушают Закон. Чувствуете разницу?

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от baptist2016
                      священники несли служение в храме. Богу служили. А те, кто ради прихоти делает обыкновенные дела в субботу, нарушают Закон. Чувствуете разницу?
                      А разве была у священников другая работа кроме служения Богу?
                      Тем более, Христос ведь сказал, что они нарушают, а Вы не согласны с ним.
                      Почему?
                      В этом проблема.
                      Вы призываете подражать Христу, не соглашаясь с его слвами.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от dameerv
                        А непроходимцы называют Бога неправедным, главное субботу исполнять, и говори что хош.
                        .....называя открыто Всевышнего дъяволом и богом с крылышками.
                        Спасителя Иисуса также называя дъяволом, но себя "А я праведник!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        мне безразлично мнения/обличения/ тех , кто обо мне клевещет, приписывая мне грехи, возникшие в их бурной фантазии.....
                        ......так вы ещё и упорствуете после обличений.
                        это до добра не доведёт.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от dameerv
                          А разве была у священников другая работа кроме служения Богу?Тем более, Христос ведь сказал, что они нарушают, а Вы не согласны с ним. Почему? В этом проблема. Вы призываете подражать Христу, не соглашаясь с его слвами.
                          жаль что вы меня не услышали.... я же акцентировал о разнице между служением Богу и обычными делами( прихотями )....

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от baptist2016
                            А те, кто ради прихоти делает обыкновенные дела в субботу, нарушают Закон. Чувствуете разницу?
                            Если я задмся вопросом, что является прихотью а что нет, то не найду точного ответа.
                            Вы говорите про обыкновенные дела, не давая точное определение, что это за дела.
                            Вот Христос, проти Вашего понимания.
                            Является ли прихотью вытащить из ямы попвшую туда офцу?
                            Христо говорит, что нет.
                            А приготовление еды?
                            Ученики приготовили себе еду, когда шли мимо поля пшеницы.
                            Как бы Вы не говорили, это приготовление, за что законники их и осудили.

А как насчет добра? Можно делать добро в субботу?
                            А если можно, то кто определяет это добро?

Если меня попросят в субботу помочь с перездом, нужно ли мне отказать?
                            А если такая помощь нужна будет каждую субботу, разным людям. Должен ли я им отказать?
                            Ведь только один день в неделю дается для отдыха.
                            Если в воскресенье нужно идти на работу, то когда они смогут перекопать огород на даче, или собрать картошку?
                            Это все приводят к ненужным спорам, и недовольсвтвам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            жаль что вы меня не услышали.... я же акцентировал о разнице между служением Богу и обычными делами( прихотями )....
                            Ответил раньше.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от dameerv
                              главное субботу исполнять, и говори что хош.
                              ....так ведь и по субботам успокоиться не желают.
                              николаша как то недоумевал, что суббота это праздник и задался вопросом, где такое сказано.
                              кричит о законе, а сам его не знает.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Zax
                                ....так ведь и по субботам успокоиться не желают.
                                николаша как то недоумевал, что суббота это праздник и задался вопросом, где такое сказано.
                                кричит о законе, а сам его не знает.
                                Главное говорить, что соблюдаешь, остальное не важно.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...