Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от baptist2016
    то был призыв/обличение. Задумайтесь над своими словами.
    Да? Я задумайся? Улыбнулся. Я правильно говорю. Думай ты.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от baptist2016

прекращайте цинизм тут писать
      то было обличение сего неприятного факта.
      задумайтесь над своими словами.
      и перестаньте постоянно выкручиваться.

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

Когда богатый юноша спросил Иисуса " Что мне делать чтобы наследовать жизнь вечную?" Иисус что сказал ? Соблюдай субботу . Так Иисус сказал ?Темничный страж сказал Павлу " Что мне делать чтобы спастись ? Павел что сказал ? Соблюдай и почитай субботу и спасешься ? Правильно ?. Так как учит Елена пророк в своих трудах : «Затем мне была показана группа людей, которая горько плакала. На их одеждах было написано большими буквами: "Ты взвешен на весах и найден очень легким". Я спросила: "Кто это?", И ангел сказал мне: "Это те, которые однажды соблюдали субботу и потом оставили ее". Я слышала, как они громко взывали: "Мы верили в Твое пришествие и ревностно проповедовали о нем". Но в то время, как они говорили, их взор пал на их одежды и они, увидев на ней надпись, громко зарыдали. Я видела, что они пили чистую воду, а оставшуюся мутили своими ногами. Они попрали святую субботу, а потому были взвешены на весах и найдены слишком легкими» (Опыты и видения, гл.3).
        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от санек 969
          Да? Я задумайся? Улыбнулся. Я правильно говорю. Думай ты.
          кайтесь там и не пререкайтесь тут
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5389

Сообщение от leading
            Кому надо поклоняться; Богу, или Его престолу?
            Служение Престолу Бога = Служение Богу!
            Служение престолу зверя = служение дьяволу.

Теперь понятно почему некоторые верующие - не служат Престолу Бога?
            Семь солнц закона!

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Zax
              то было обличение сего неприятного факта.задумайтесь над своими словами.и перестаньте постоянно выкручиваться.
              не флудите. одном грехом меньше будет.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5389

Сообщение от leading
                Где о таком законе написано?
                Про - Огонь закона - написано в Библии. А вы не в курсе.
                Семь солнц закона!

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от baptist2016
                  не флудите. одном грехом меньше будет.
                  не пачкайте тему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  не флудите. итак из грехов не вылазите.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от baptist2016
                    Мне не нужно каиться, я правду говорю. Чему Иисус учил, то и говорю. Его Отец сказал, слушать Христа, я и слушаю его. Не в чем мне каяться.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от санек 969
                      Всё нормально у меня с Духом. А евреи в своём большинстве просто не поверили в Христа, а потом ищут оправдания своему неверию.
                      Вы не видите главного. Все споры велись о Личности Христа, но никогда вопрос не стоял о "покое БОГА". Для любого человека, который верит в Творца, очевидна и принадлежность "покоя БОГА" к замыслу творения. Полный цикл творения завершился только после окончания первого "покоя БОГА".
                      Поэтому вопрос о "покое БОГА" во времена апостолов даже не стоял. Сейчас Творец до сих пор благословляет и освящает этот день СВОИМ присутствием. Именно Христос проявляет и приглашает людей. Придут или нет, это личное дело каждого. Но БОГ ещё в Эдеме дал человеку выбор и возможность отвечать за себя.

И что с того, что он так сказал? Это есть повеление исполнять субботу?
                      У вас неверное представление о "покое БОГА". Она соблюдается при переходе от язычества. Человек, постигший близость Творца в этот день, сам будет стремится прикоснуться ещё раз.
                      Повторюсь. В этот день Творец касается человека освящает и благословляет его. Но вам этого не понять.

Сообщение от санек 969
                      Мне не нужно каиться, я правду говорю. Чему Иисус учил, то и говорю. Его Отец сказал, слушать Христа, я и слушаю его. Не в чем мне каяться.
                      Вы не понимаете простейшего факта, что Христос говорил к израильскому народу ещё во времена исхода. Как тогда израильский народ не послушался Христа, так и не слушался во времена земной жизни СПАСИТЕЛЯ. Ничего нового не произошло.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от STUDY
                        Вы не видите главного. Все споры велись о Личности Христа, но никогда вопрос не стоял о "покое БОГА". Для любого человека, который верит в Творца, очевидна и принадлежность "покоя БОГА" к замыслу творения. Полный цикл творения завершился только после окончания первого "покоя БОГА".
                        Поэтому вопрос о "покое БОГА" во времена апостолов даже не стоял. Сейчас Творец до сих пор благословляет и освящает этот день СВОИМ присутствием. Именно Христос проявляет и приглашает людей. Придут или нет, это личное дело каждого. Но БОГ ещё в Эдеме дал человеку выбор и возможность отвечать за себя.

У вас неверное представление о "покое БОГА". Она соблюдается при переходе от язычества. Человек, постигший близость Творца в этот день, сам будет стремится прикоснуться ещё раз.
                        Повторюсь. В этот день Творец касается человека освящает и благословляет его. Но вам этого не понять.

Вы не понимаете простейшего факта, что Христос говорил к израильскому народу ещё во времена исхода. Как тогда израильский народ не послушался Христа, так и не слушался во времена земной жизни СПАСИТЕЛЯ. Ничего нового не произошло.
                        Христиане войдут в покой бога настоящий, а псевдопокой, который был дан евреям, как образ будущего и был дан евреям.

Как не стоял? Галаты кинулись закон исполнять, так Павел их быстро осадил. И ничего про покой Бога им не говорил. Мог ведь сказать, что а субботу, молодцы, исполняйте... Ан нет.

Я в язычестве не был. Атеисты мы с детства были, атеисты. Я собираюсь войти в настоящий покой Бога. Я не дурачу себя.
                        Христианам нет никакого дела до иудейской субботы.

Христос говорил к евреям во времена исхода, ну и прекрасно. А теперь он говорит ко всем верующим в него. Разница понятна между евреями и верующими в Христа?

Комментарий

• Котян
                          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от санек 969
                          Мне не нужно каиться, я правду говорю. Чему Иисус учил, то и говорю. Его Отец сказал, слушать Христа, я и слушаю его.
                          серьозно?
                          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                          (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                          (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                          (Откр.14:12)

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Котян
                            серьозно?
                            баптист2016 под другим ником пришёл сюда флудить и троллить?

Комментарий

• Котян
                              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от Zax
                              баптист2016 под другим ником пришёл сюда флудить и троллить?
                              это вы меня спрашиваете?
                              *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                              (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                              (Откр.14:12)

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от санек 969
                                Как не стоял? Галаты кинулись закон исполнять, так Павел их быстро осадил.
                                Христос говорил к евреям во времена исхода, ну и прекрасно. А теперь он говорит ко всем верующим в него. Разница понятна между евреями и верующими в Христа?
                                Не зная об иудейских законах и о каком законе говорит Павел, но уверенно проявлять своё невежество.
                                Читайте послание к евреям . Речь идёт о жертвоприношениях при храме.

Если вам Христос ничего не говорил, то зачем примазываетесь к НЕМУ?

Комментарий

Обработка...