Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от alexey957
    Христиане верою вошли в покой Божий , тем кто не вошёл осталась суббота.
    Ybrnj Никто, ещё не вошёл в покой Бога. А суббота была дана богом евреям, по закону Моисееву.

Христиане войдут в покой Бога, когда за ними придёт, во второй раз, Христос.
    А суббота была дана евреям и к христианам отношения не имеет.

Павел говорит "входим", а не вошли. Иисус нас введёт и правильно говоришь, верой.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от санек 969
      А суббота была дана богом евреям, по закону Моисееву.
      Это обман. БОГ благословил и освятил день седьмой, покой БОГА, ещё в Эдеме. Представьте на секунду. В раю БОГ установил этот день для человечества, и до сих пор он доступен для грешного человека.
      Через Моисея даны годовые субботы, связанные с исходом из Египта на память о событиях, связанных с израильским народом.

Так что лучше быть библеистом и знать правильный ход событий, чем быть обманутым и\или обманывать других.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от санек 969
        . А суббота была дана богом евреям, по закону Моисееву.
        Бытие 2:2-3 [2] И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. [3] И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. .
        А суббота была дана евреям и к христианам отношения не имеет. .
        а первые христиане(ученики Иисуса Христа) были исключительно евреями и они чтили шабат. Но нынешние многие называющиеся христианами не берут пример с Иисуса Христа и нарушают закон Божий(не чтут шабат).
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от STUDY
          В раю БОГ установил этот день для человечества, и до сих пор он доступен для грешного человека.
          только вот сии измышлизмы о даровании субботы и констатации факта сего соблюдения до исхода никак не получается подтвердить писанием.
          да и показать конец того покоя Божьего вы не в состоянии.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от STUDY
            Это обман. БОГ благословил и освятил день седьмой, покой БОГА, ещё в Эдеме. Представьте на секунду. В раю БОГ установил этот день для человечества, и до сих пор он доступен для грешного человека.
            Через Моисея даны годовые субботы, связанные с исходом из Египта на память о событиях, связанных с израильским народом.

Так что лучше быть библеистом и знать правильный ход событий, чем быть обманутым и\или обманывать других.
            Благословил, было. Про человечество не было. Правильно через Моисея евреям даны субботы. Другим народам Моисей ничего не давал.

Да, будь библистом. Нет проблем, как и пользы от этого бытия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            Бытие 2:2-3 [2] И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. [3] И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. . а первые христиане(ученики Иисуса Христа) были исключительно евреями и они чтили шабат. Но нынешние многие называющиеся христианами не берут пример с Иисуса Христа и нарушают закон Божий(не чтут шабат).
            А, кто из апостолов учит субботу чтить?
            А, что Иисус про субботу своим ученикам говорил? Я так понял, что твоё миропонимание вращается только вокруг Моисеевой субботы.

Бог сказал, чтобы слушали Христа, а Христос про субботу, чтобы её как-то чтили, ничего своим ученикам не сказал.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от санек 969
              А, что Иисус про субботу своим ученикам говорил? .
              вы че забыли Его слова "Сын Человеческий есть Господин и субботы"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
              А, кто из апостолов учит субботу чтить? .
              почитание шабата для богобоязненного еврея - это элементарное правило. как дважды два. с малых лет знают , и чтят шабат. а вы о учебе заикнулись...
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от санек 969
                Благословил, было. Про человечество не было.
                санек 969
                Именно такие слова о "покое БОГА" утверждают евреев в том, что Иисус Христос является лже-Мессией. И они в чём-то правы, вы действительно ведётесь не тем духом, который вас обманывает.
                Слова "благословил и освятил" относятся только к Адаму и Хаве, и больше никому на земле в Эдеме эти слова не предназначались.

А, что Иисус про субботу своим ученикам говорил?
                Именно ученикам сказано: "Молитесь, чтобы бегство не случилось зимой или в субботу".

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от baptist2016
                  вы че забыли Его слова "Сын Человеческий есть Господин и субботы"?

почитание шабата для богобоязненного еврея - это элементарное правило. как дважды два. с малых лет знают , и чтят шабат. а вы о учебе заикнулись...
                  Нет, не забыл, а что это значит?

Да? Только апостолы забыли это правило передать другим, так в среде еврейского народа и осталось. Улыбнулся.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от санек 969
                    Нет, не забыл, а что это значит? Да? Только апостолы забыли это правило передать другим, так в среде еврейского народа и осталось. Улыбнулся.
                    апостолы не виноваты что Санек не берет пример с Машиаха и не чтит шабат.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от STUDY
                      санек 969
                      Именно такие слова о "покое БОГА" утверждают евреев в том, что Иисус Христос является лже-Мессией. И они в чём-то правы, вы действительно ведётесь не тем духом, который вас обманывает.
                      Слова "благословил и освятил" относятся только к Адаму и Хаве, и больше никому на земле в Эдеме эти слова не предназначались.

Именно ученикам сказано: "Молитесь, чтобы бегство не случилось зимой или в субботу".
                      Всё нормально у меня с Духом. А евреи в своём большинстве просто не поверили в Христа, а потом ищут оправдания своему неверию.

И что с того, что он так сказал? Это есть повеление исполнять субботу? Чего проще было сказать, чтобы исполняли субботу, как-то не так как это делали иудеи? Ведь Иисус знал, что его евангелие будет проповедовано во все народы.
                      И апостолы ничего про субботу не сказали.

Только вот библисты про неё говорят.

За нарушение субботы с христианина нет спроса. Уже это показывает, что она не для нас. Еврея камнями побивали, за нарушение, а христианина никак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      апостолы не виноваты что Санек не берет пример с Машиаха и не чтит шабат.
                      А кто их обвиняет? Никто, они просто к субботе относились ровно так, как и я. И Христос к субботе так же относился.

так, что значит: господин субботы? Или уже ничего не значит? Улыбнулся.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        А где вы такое слышали или читали: - "поклоняться престолу Бога, а не Сидящему на нём" ?
                        Не слышал такого, потому и спрашиваю у тебя:
                        Кому надо поклоняться; Богу, или Его престолу?

Семь солнц закона!
                        Огонь закона - слышали о таком?
                        Где о таком законе написано?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от санек 969
                          А кто их обвиняет? Никто, они просто к субботе относились ровно так, как и я. И Христос к субботе так же относился. .
                          не кощунствуйте. вы шабат не чтите.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от baptist2016
                            Давай обойдёмся без призывов... Лозунги оставим тем, кто им руководствуется.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от baptist2016
                              ваш шабат действительно не чтят.
                              какое нехорошее кощунство......

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от санек 969
                                Давай обойдёмся без призывов... Лозунги оставим тем, кто им руководствуется.
                                то был призыв/обличение. Задумайтесь над своими словами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                                ваш шабат действительно не чтят. какое нехорошее кощунство......
                                прекращайте цинизм тут писать

Комментарий

Обработка...