Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Открыл новую тему по этому вопросу. Добро пожаловать.
Думаю форумчане разрешат наш спор.
http://www.evangelie.ru/forum/t150054.html#post5970783
Может ошибаюсь, но это ничего не даст. Разница в конфессии не позволит придти к одному мнению. Поэтому на этом форуме как правило спорят, а не рассуждают.Комментарий
-
Проблема всё та же что была когда пришёл Иисус - народ верит своим вождям и догмам и не хочет верить Писанию .
Я лет 25 назад столкнулся с религиозными фанатиками , которые с огромной силою доказывали что рождённых свыше не было до Христа а так же что окунулся в воду и получил Духа Святого . Я не стал принимать их ложь а стал изучать этот вопрос . доказательств в Писании большое количество , но если человек не хочет менять свою точку зрения то ты ему ничего и никогда не докажешь .Комментарий
-
Nike2
Вы сами задавали вопрос и искали ответ. Это проблема для любого человека, найти и сформулировать свой вопрос.
Самое главное самому найти ответ.
Из личного. Помню меня интересовал вопрос об обрезании в Новом завете. Потратил на поиски ответа лет восемь. И до сих пор узнаю некоторые оссобености.
Копнёшь один пласт, а выходит сразу несколько направлений.
Я лет 25 назад столкнулся с религиозными фанатиками .........
если человек не хочет менять свою точку зрения то ты ему ничего и никогда не докажешь .
Комментарий
-
Меня это просто поражает, когда говорят, что "каждый будет доказывать то, во что верит"?
Если следовать строго по Писанию, то этот вопрос разрешится самим Писанием, если его не игнорировать и не мудрствовать сверх написанного.Комментарий
-
Вы наверное считаете Святого Духа Богом. Нет ни одной прямо написанной строки об этом, но вы верите.
Примените свои методы к данной аксиоме.
Потом выровняйте отношение ко всем своим тезисам и будьте последовательны.Комментарий
-
В чём мне одумываться, если вы уже сами сомневаетесь в своём понимании по данному вопросу. Цитирую вас:
"Может ошибаюсь, но это ничего не даст".
А я, в отличии от вас, не сомневаюсь и мне нечего "одумываться".
- - - Добавлено - - -
У нас не об этом тема.Комментарий
-
Вот в этом ваша проблема , что вы научены своей конфессией и не можете отступить от этого учения названой Апостолами " фарисейской ересью" .Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы готовы обсудить приведённые вами слова?
- - - Добавлено - - -
leading
Но подход к трактованию всегда должно быть идентичным.Комментарий
-
[QUOTE]
если брат соблюдает субботу и я злословлю его за то - я злословлю заповедь субботы
если же я злословлю грешника - я злословлю закон греха
ты блудник и тебе надо исправиться - это злословие и кого/чего ?
иначе тогда не понятно как обучать
Христос говорил - порождения ехиднины - он злословил закон ?
ты злословишь закон только в том случае если злословишь того кто исполняет этот закон
так и со злословием Христа - злословящий ЕГО злословит то что Он делал - то что повелел ЕМУ ОТЕЦ - значит закон Отца злословишь и Его волю и Его Самого*****Комментарий
-
Доказывать что-то вам я не собираюсь . До вас дойдёт возможно лет так через пять когда большинство об этом будут говорить и ещё доказывать что об этом они знали всегда . Истина всё равно пробьёт себе дорогу .Комментарий
-
Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
(Рим.11:16-25)
Как христианам праздновать субботу?
Вы что, потеряли нить рассуждений ?Комментарий
-
Обрезание сердца - это то же самое рождение свыше .
А в ветхозаветные времена люди понятия не имели о водном крещении, не говоря уже о крещении Духом Святым.
Если бы они были рождены свыше, не было бы и нужды им за грехи приносить в жертву животных и Иисус бы не говорил Никодиму: "Должно вам родиться свыше", если рождение свыше существовало в ВЗ.
Доказывать что-то вам я не собираюсь . До вас дойдёт возможно лет так через пять когда большинство об этом будут говорить и ещё доказывать что об этом они знали всегда . Истина всё равно пробьёт себе дорогу .Комментарий
-
Это от него можно ожидать таких вывертосов мысли вслух родившихся в мозгу, когда он видит что то новое, до селе ему не виденное...
Итак, Вы говорите, что эти слова Господа: - Я - вот завет Мой с тобою это новое условие к уже ранее провозглашённому завету Бога с Авраамом ? Так ?
О каком первом завете речь ? Вы о чём ? Покажите !
...или Вы (как Николаша) говорите только ради того, что бы только что-нибуть сказать ???
И не только Измаил...
ВСЕ (!!!) согрешили и ВСЕ (!!!) лишены Славы Божьей. В число этих ВСЕХ входит и тот самый богатенький Буратино, который с юности своей (яко бы)
сохранил заповеди, предложенные ему Иисусом.
И дело тут не в Измаиле только. Вам что то не даёт понять богодухновенных слов об Израильском народе, о котором говорит Павел вот тут:
Но не то́, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
...Итак по дальнейшему рассуждению Павла - истинным Израилем является только тот, кто принял Евангелие, которого не стыдится Павел:
Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
...И надо заметить, что ПЕРВЫЙ в данном случае не есть более любимый чем тот, который принял эту же Благую Весть от этого первого.
Если быть последовательным, то Рувим и Иосиф выполняют условия завета, имеют знак завета на теле. Они должны принадлежать к какому-то народу. К какому народу они должны принадлежать? Самый очевидный ответ: "Рувим и Иосиф принадлежат народу БОЖЬЕМУ"
Первый довод. Именно об этом сказано Моисею "Приму вас к СЕБЕ в народ и буду вам БОГОМ"- явные отголоски завета с Аврагамом. Так и слова Петра к христианам: " (вы) теперь народ БОЖИЙ".
И Пётр и Павел Одним Духом говорят о Народе Божьем, т.е. о Церкви, как о той новой ТВАРИ, которая во Христе.
Никто не мешает любому человеку (во первых еврею) - принять Иисуса Господом.Комментарий
Комментарий