Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от leading
    Открыл новую тему по этому вопросу. Добро пожаловать.
    Думаю форумчане разрешат наш спор.

http://www.evangelie.ru/forum/t150054.html#post5970783
    нет не разрешат . Каждый будет доказывать то во что верит .

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от leading
      Открыл новую тему по этому вопросу. Добро пожаловать.
      Думаю форумчане разрешат наш спор.

http://www.evangelie.ru/forum/t150054.html#post5970783
      leading
      Может ошибаюсь, но это ничего не даст. Разница в конфессии не позволит придти к одному мнению. Поэтому на этом форуме как правило спорят, а не рассуждают.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от STUDY
        leading
        Может ошибаюсь, но это ничего не даст. Разница в конфессии не позволит придти к одному мнению. Поэтому на этом форуме как правило спорят, а не рассуждают.
        Я как то задавал вопрос чем отличался праведник ветхого завета от нечестивого . Обычно гробовое молчание . Некоторые вопреки своей догмы начинали доказывать что праведники спасались делами , хотя Павел посвятил этому вопросу целую 11 главу послания к Евреям .
        Проблема всё та же что была когда пришёл Иисус - народ верит своим вождям и догмам и не хочет верить Писанию .
        Я лет 25 назад столкнулся с религиозными фанатиками , которые с огромной силою доказывали что рождённых свыше не было до Христа а так же что окунулся в воду и получил Духа Святого . Я не стал принимать их ложь а стал изучать этот вопрос . доказательств в Писании большое количество , но если человек не хочет менять свою точку зрения то ты ему ничего и никогда не докажешь .

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Nike2
          Я как то задавал вопрос чем отличался праведник ветхого завета от нечестивого .
          Nike2
          Вы сами задавали вопрос и искали ответ. Это проблема для любого человека, найти и сформулировать свой вопрос.
          Самое главное самому найти ответ.
          Из личного. Помню меня интересовал вопрос об обрезании в Новом завете. Потратил на поиски ответа лет восемь. И до сих пор узнаю некоторые оссобености.
          Копнёшь один пласт, а выходит сразу несколько направлений.

Я лет 25 назад столкнулся с религиозными фанатиками .........
          если человек не хочет менять свою точку зрения то ты ему ничего и никогда не докажешь .
          Может всё-таки leading одумается. У него периодически проскальзывает разумный подход. Наверное это вопрос избрание свыше, тут человек бессилен.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Nike2
            нет не разрешат . Каждый будет доказывать то во что верит .
            Сообщение от STUDY
            leading
            Как можно верить в то, чего нет в Писании?
            Меня это просто поражает, когда говорят, что "каждый будет доказывать то, во что верит"?
            Если следовать строго по Писанию, то этот вопрос разрешится самим Писанием, если его не игнорировать и не мудрствовать сверх написанного.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от leading
              Меня это просто поражает, когда говорят, что "каждый будет доказывать то, во что верит"?
              Если следовать строго по Писанию, то этот вопрос разрешится самим Писанием, если его не игнорировать и не мудрствовать сверх написанного.
              leading
              Вы наверное считаете Святого Духа Богом. Нет ни одной прямо написанной строки об этом, но вы верите.
              Примените свои методы к данной аксиоме.

Потом выровняйте отношение ко всем своим тезисам и будьте последовательны.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от STUDY
                Может всё-таки leading одумается.
                В чём мне одумываться, если вы уже сами сомневаетесь в своём понимании по данному вопросу. Цитирую вас:
                "Может ошибаюсь, но это ничего не даст".

А я, в отличии от вас, не сомневаюсь и мне нечего "одумываться".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                leading
                Вы наверное считаете Святого Духа Богом. Нет ни одной прямо написанной строки об этом, но вы верите.
                Примените свои методы к данной аксиоме.

Потом выровняйте отношение ко всем своим тезисам и будьте последовательны.
                У нас не об этом тема.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от STUDY
                  Разница в конфессии не позволит придти к одному мнению.
                  Вот в этом ваша проблема , что вы научены своей конфессией и не можете отступить от этого учения названой Апостолами " фарисейской ересью" .
                  Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от alexey957
                    Вот в этом ваша проблема , что вы научены своей конфессией и не можете отступить от этого учения названой Апостолами " фарисейской ересью" .
                    alexey957
                    Вы готовы обсудить приведённые вами слова?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                    У нас не об этом тема.
                    leading
                    Но подход к трактованию всегда должно быть идентичным.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

[QUOTE]
                      Сообщение от Nike2
                      Злоречивые Царства Божия не наследуют.

Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
                      злословие закона получается только если брат соблюдает закон
                      если брат соблюдает субботу и я злословлю его за то - я злословлю заповедь субботы

если же я злословлю грешника - я злословлю закон греха

ты блудник и тебе надо исправиться - это злословие и кого/чего ?
                      иначе тогда не понятно как обучать

Христос говорил - порождения ехиднины - он злословил закон ?

ты злословишь закон только в том случае если злословишь того кто исполняет этот закон

так и со злословием Христа - злословящий ЕГО злословит то что Он делал - то что повелел ЕМУ ОТЕЦ - значит закон Отца злословишь и Его волю и Его Самого

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от alexey957
                        Вот в этом ваша проблема , что вы научены своей конфессией и не можете отступить от этого учения
                        Это как раз ваша проблема .

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от leading
                          праведность по вере или от веры это и есть рождение свыше . Название не имеет значения . Обрезание сердца - это то же самое рождение свыше . Многие термины введённые в книгах Нового завета не существовали до этого но это не означает что самой сути не было до этого .
                          Доказывать что-то вам я не собираюсь . До вас дойдёт возможно лет так через пять когда большинство об этом будут говорить и ещё доказывать что об этом они знали всегда . Истина всё равно пробьёт себе дорогу .

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Tajar
                            Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                            Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                            то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                            Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                            Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                            Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                            Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
                            Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                            Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                            Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                            (Рим.11:16-25)
                            А скажите пожалста - каким боком эта ссылка на моё последнее сообщение ?

Как христианам праздновать субботу?

Вы что, потеряли нить рассуждений ?

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Nike2
                              праведность по вере или от веры это и есть рождение свыше . Название не имеет значения .
                              Все вещи надо называть своими именами, иначе Библия превратится в помойку.

Обрезание сердца - это то же самое рождение свыше .
                              Обрезание сердца - это также не рождение свыше. Рождение свыше - это рождение от Духа и воды.
                              А в ветхозаветные времена люди понятия не имели о водном крещении, не говоря уже о крещении Духом Святым.
                              Если бы они были рождены свыше, не было бы и нужды им за грехи приносить в жертву животных и Иисус бы не говорил Никодиму: "Должно вам родиться свыше", если рождение свыше существовало в ВЗ.

Доказывать что-то вам я не собираюсь . До вас дойдёт возможно лет так через пять когда большинство об этом будут говорить и ещё доказывать что об этом они знали всегда . Истина всё равно пробьёт себе дорогу .
                              Опоздали со своим пророчеством, до меня это уже давно дошло.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от STUDY
                                Сергей.
                                Когда стороны заключают "завет", то стороны оговаривают условия "завета/союза/договора". При изменении условий это можно посчитать как за новый "завет/союз/договор", так и продолжением предыдущего. Это зависит от позиции человека, читающего Писания.
                                Не странно ли, что при том обстоятельстве, что НИКТО не может изменять условия завета (даже человеческого) - Вас какая то сила вдохновляет изменять завет Самого Бога ???

Сообщение от STUDY
                                В данном случае ваши слова:
                                "Посмотрите в текст и зарубите себе где угодно что данным Заветом есть Сам Спаситель:
                                3 ...Бог продолжал говорить с ним и сказал:
                                4 Я - вот завет Мой с тобою
                                (Быт.17:3,4)"
                                относятся к новому условию старого завета.
                                Извините, но Вы становитесь похожи на Николашу...
                                Это от него можно ожидать таких вывертосов мысли вслух родившихся в мозгу, когда он видит что то новое, до селе ему не виденное...

Итак, Вы говорите, что эти слова Господа: - Я - вот завет Мой с тобою это новое условие к уже ранее провозглашённому завету Бога с Авраамом ? Так ?
                                О каком первом завете речь ? Вы о чём ? Покажите !

Сообщение от STUDY
                                Причём это обоюдное изменение условий. БОГ со стороны Аврагама ожидает ответных действий: "ходи предо Мною и будь непорочен".
                                В истории завета с Аврагамом виден принцип развития взаимных отношений.
                                Прям интересно... - а какие именно условия были в силе при первоначальном договоре Бога с Аврамом ?
                                ...или Вы (как Николаша) говорите только ради того, что бы только что-нибуть сказать ???

Сообщение от STUDY
                                Измаил вряд ли выполнял требование завета: "ходи предо МНОЙ и будь непорочен".
                                И не только Измаил...
                                ВСЕ (!!!) согрешили и ВСЕ (!!!) лишены Славы Божьей. В число этих ВСЕХ входит и тот самый богатенький Буратино, который с юности своей (яко бы)
                                сохранил заповеди, предложенные ему Иисусом.

Сообщение от STUDY
                                Иметь знамение завета и не исполнять условия завета не означает автоматической принадлежности к народу. Для Измаила вероятно языческое прошлое матери Измаила была препятствием.
                                Вот вот...
                                И дело тут не в Измаиле только. Вам что то не даёт понять богодухновенных слов об Израильском народе, о котором говорит Павел вот тут:
                                Но не то́, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;

...Итак по дальнейшему рассуждению Павла - истинным Израилем является только тот, кто принял Евангелие, которого не стыдится Павел:
                                Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
                                ...
                                И надо заметить, что ПЕРВЫЙ в данном случае не есть более любимый чем тот, который принял эту же Благую Весть от этого первого.

Сообщение от STUDY
                                Если быть последовательным, то Рувим и Иосиф выполняют условия завета, имеют знак завета на теле. Они должны принадлежать к какому-то народу. К какому народу они должны принадлежать? Самый очевидный ответ: "Рувим и Иосиф принадлежат народу БОЖЬЕМУ"
                                Первый довод. Именно об этом сказано Моисею "Приму вас к СЕБЕ в народ и буду вам БОГОМ"- явные отголоски завета с Аврагамом. Так и слова Петра к христианам: " (вы) теперь народ БОЖИЙ".
                                Ваши выводы построены на совершенно ином (НЕ Евангельском) учении.
                                И Пётр и Павел Одним Духом говорят о Народе Божьем, т.е. о Церкви, как о той новой ТВАРИ, которая во Христе.
                                Никто не мешает любому человеку (во первых еврею) - принять Иисуса Господом.

Комментарий

Обработка...