Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Саинт
    То есть контраргументов из Писания нет от Вас. Не противьтесь Слову Божьему, я цитировал.
    Саинт
    Вам приведена цитата Павла из того же послания к галатийским христианам. Это уже не аргумент?
    В отличии от вас, в полном соответствии со значением слова "контекст".

Это не закон Моисея. Он не был дан через Авраама. Так что не подменяйте понятия. Повторно: ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Всё верно. Во времена Аврагама существует другой закон, связанный с заветом и исполняемый патриархом. Во времена Моисея был дан другой закон и заключён завет, связанный со служением в скинии. Были даны праздники, связанные со служением в скинии и исходом из Египта (Пасха). С израильским народом при исходе из Египта было заключено два завета. Если вы понимаете слово "завет", то оно может иметь значение: "союз, договор".

Почему-то вы выдернули эти слова
    ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
    (Послание к Евреям 7:19)
    Вот полностью написанное
    "Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. И как сие было не без клятвы, - ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, - то лучшего завета поручителем соделался Иисус"
    Вам и неоднократно писалось, что закон Моисея связан со священством колена Левия и служением в скинии.

Нет, не указывают на миссию Христа. Вам так хочется свое выдать за Божье.
    "Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал. Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон".
    "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все"

Вы думаете пророчество Исайя не о Христе? Судя по сказанному СПАСИТЕЛЕМ, оно в точку отражает произошедшее.

Комментарий

• Саинт
      Участник

• 27 November 2017
      • 235

Сообщение от STUDY
      Саинт
      Вам приведена цитата Павла из того же послания к галатийским христианам. Это уже не аргумент?
      .
      Цитата приведенная не противоречит мною приведенным цитатам, то есть она поддерживает то, что я писал, а не то, что Вы утверждали. А Ваше трактование цитаты, противоречит другим цитатам. Вывод: вы ошибаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
      Всё верно. Во времена Аврагама существует другой закон,.....
      Вот видите, Вы спорите со Словом Бога, а не верите Ему, а не подчиняетесь Ему. Другие законы, до Моисея, не имеют значения. Имеет значения завет В.З. который был дан на время, до пришествия Христа, и дан был через Моисея. И до Христа спасались посредством его, через веру в Бога. И именно о этом законе Павле пишет и апостолы, как Иисус их и научил. Повторно:
      1. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

(Св. Евангелие от Иоанна 1:17)
      Вы или принимаете истину, или отвергаете. Все. На стих надо сказать Аминь, и свое мышление изменить соответственно Ему, а не подтасовывать Его под себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

Вы думаете пророчество Исайя не о Христе? Судя по сказанному СПАСИТЕЛЕМ, оно в точку отражает произошедшее.
      Исайя не о том, что Христос утвердил закон В.З. для времен Н.З. Писание не противоречит себе, как Вы противоречите Ему, противопоставляя стих стиху.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Саинт
        На стих надо сказать Аминь, и свое мышление изменить соответственно Ему, а не подтасовывать Его под себя.
        Так , Аминь! Следует принять слова Апостола о учении Христа , которым Христос упразднил закон заповедей , упразднение - ликвидация, признание недействительным, прекращение существования или отмена чего-либо. Это как раз то о чём постоянно спрашивают законники , где написано что закон отменён ? Вот упразднение и есть отмена, кроме того есть ещё одно место.
        Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
        ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Саинт
          Цитата приведенная не противоречит мною приведенным цитатам, то есть она поддерживает то, что я писал, а не то, что Вы утверждали.
          Саинт
          Перескажу немного другими словами.
          Ваша мысль чётко выражает теорию относительности, относительно меня или относительно вас. Моя мысль правильная. Если ваша мысль не совпадает с моей, то вы не правы.

А Ваше трактование цитаты, противоречит другим цитатам. Вывод: вы ошибаетесь.
          А это не трактовка. У христиан всегда слушание слов продолжается выполнением услышанного. Если вы послушали, но не выполняете, то вы .......

Вот видите, Вы спорите со Словом Бога, а не верите Ему, а не подчиняетесь Ему. Другие законы, до Моисея, не имеют значения. Имеет значения завет В.З. который был дан на время, до пришествия Христа, и дан был через Моисея. И до Христа спасались посредством его, через веру в Бога. И именно о этом законе Павле пишет и апостолы, как Иисус их и научил.
          Хорошо, что вы стали принимать некоторые вещи, это весьма обнадёживает. Вы не безнадёжны, но торопитесь спорить. Лично у меня до понимания некоторых вещей уходило несколько лет

А теперь посмотрите стих Откровения (18:1,2) "После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы"
          А теперь посмотрите книгу Бытие "И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли ... И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике".
          В прошлом, при потопе, и в будущем сохраняется деление на "чистую" и "нечистую" птицу. Это деление не меняется до конца времени. Мой вывод был прост, есть закон, сохраняющий актуальность до пришествия Христа.

Исайя не о том, что Христос утвердил закон В.З. для времен Н.З. Писание не противоречит себе, как Вы противоречите Ему, противопоставляя стих стиху.
          Смотрите и сами сравнивайте исполнение пророчеств Исайя.
          " Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа? Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал. Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!" Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего? Кто предал Иакова на разорение и Израиля грабителям? не Господь ли, против Которого мы грешили? Не хотели они ходить путями Его и не слушали закона Его. И Он излил на них ярость гнева Своего и лютость войны: она окружила их пламенем со всех сторон, но они не примечали; и горела у них, но они не уразумели этого сердцем".
          "И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет. И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле".
          Самое простое сравнение говорит, что события очень близки по описанию.
          Вам напомнить как исполнилось пророчество над Иудеей после отвержения Христа при разрушении храма и полном рассеяние иудеев?

А вот исполнение в "Новом завете"
          "Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их".

Поэтому Христос не отменял закон, а возвеличил. Вот ЕГО слова: " Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все".

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от Саинт
            Сообщение от TajarВот эти верили так же как и вы: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            (Матф.7:22,23)
            Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
            (Иер.6:19)
            Ваша клевета - это Ваш грех. Покайтесь, ибо Вы знаете что Писание утверждает о злоречивых.
            И совет Вам, если не имеете контраргументов, то молчите, и лучше изучайте Писание.
            Я только привел вам слова Христова Суда. Это ведь вы Его клеветником выставляете!
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от STUDY
              Дмитрий.
              Вам и говорилось, что ваше отвержение будет очевидным при ответе на вопрос
              мне говорилось не это... а вот это:
              Сообщение от STUDY
              ........ даже в Новом Завете ясно написано, КЕМ является Христос, но вы отвергаете Писания...
              это есть клевета ваша... должно Вам за нее извиниться

рассудите сами...
              если я Вам скажу: STUDY, даже в Новом завете написано, что скотоложство - грех , но вы имеете половые сношения в животными.
              Вы согласитесь с этим утверждением?
              нет?

тогда не стоит и на меня клеветать.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
                рассудите сами...
                если я Вам скажу: STUDY, даже в Новом завете написано, что скотоложство - грех , но вы имеете половые сношения в животными.
                Вы согласитесь с этим утверждением?
                нет?
                тогда не стоит и на меня клеветать.
                Дмитрий
                У вас не видно желания унизить оппонента. Поэтому именно ваши (и ещё нескольких лиц) слова приму к сведению, может быть вы правы.

мне говорилось не это... а вот это:

это есть клевета ваша... должно Вам за нее извиниться
                Христос является одновременно Законодателем и исполнителем закона. ОН является Царём земли и каждого человека.

Если вас затронула резкость выражений, то извините.

Комментарий

• Саинт
                  Участник

• 27 November 2017
                  • 235

Сообщение от STUDY
                  Саинт
                  Перескажу немного другими словами.
                  Ваша мысль чётко выражает теорию относительности, относительно меня или относительно вас. Моя мысль правильная. Если ваша мысль не совпадает с моей, то вы не правы.
                  Это Вы о себе. Я так не делаю. Я писал, что моя мысль основана на Слове, следовательно она правильна, ибо Слово - истина. А Ваша противоречит моей (которая согласна со Словом). Следовательно Ваша мысль (вывод) ошибочна, ибо противоречит Слову.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  Хорошо, что вы стали принимать некоторые вещи, это весьма обнадёживает. Вы не безнадёжны, .
                  Я не стал принимать, просто до Вас дошло нечто, наконец то. Я писал то, что знал ранее. Опять Вы перекрутили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  В прошлом, при потопе, и в будущем сохраняется деление на "чистую" и "нечистую" птицу. Это деление не меняется до конца времени. Мой вывод был прост, есть закон, сохраняющий актуальность до пришествия Христа..
                  Ваш вывод никак не вытекает из сказанного вами. Вы высосали из пальца.
                  ---
                  Верно до пришествия Христа..... первого. Так согласно Писания. Ибо конец закона - Христос, это сказано не о втором пришествии Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  Смотрите и сами сравнивайте исполнение пророчеств Исайя. .
                  Повторно:
                  ----
                  Исаия не противоречит Христу, апостолам, Павлу (в частности). Это значит, что Вы опять же приписали Исае то, чего он не утверждал, ибо тогда он противоречил бы Христу, Павлу, апостолам - я цитировал их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                  Я только привел вам слова Христова Суда. Это ведь вы Его клеветником выставляете!
                  Вы привели то, что не поняли. Вырвали из контекста, и извратили трактовкой своей, противореча другим утверждениям Писания, я цитировал, и не только я.
                  Это Вы клевещите на меня. Он видит.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Саинт
                    Это Вы о себе. Я так не делаю. Я писал, что моя мысль основана на Слове, следовательно она правильна, ибо Слово - истина. А Ваша противоречит моей (которая согласна со Словом). Следовательно Ваша мысль (вывод) ошибочна, ибо противоречит Слову.
                    Тогда подтвердите моими словами типа "я думаю" или "на мой взгляд".
                    Вам тоже указано слово БОЖЬЕ, которое раскрывает всю ситуацию, но вы как-то не воспринимаете сказанное.

Комментарий

• Саинт
                      Участник

• 27 November 2017
                      • 235

Сообщение от STUDY
                      Тогда подтвердите моими словами типа "я думаю" или "на мой взгляд".
                      Вам тоже указано слово БОЖЬЕ, которое раскрывает всю ситуацию, но вы как-то не воспринимаете сказанное.
                      Вам уже многократно подтвердили, доказали - Писанием. Не засоряйте форум пустыми словами.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от STUDY
                        Вы ересь утверждаете о законе , нет такого служения в Новом Завете , упразднено учением Христа.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Саинт
                          Вам уже многократно подтвердили, доказали - Писанием. Не засоряйте форум пустыми словами.
                          Саинт
                          Вот слова Павла из того же послания. "Скажите мне вы, желающие быть под законом; разве вы не слушаете закон?"
                          Давайте разберём эти слова, может быть что-то проясниться.
                          Если нет желания разбираться, то этого достаточно.

Сообщение от alexey957
                          Вы ересь утверждаете о законе , нет такого служения в Новом Завете , упразднено учением Христа.
                          alexey957
                          Вы внимательно прочтите слова
                          "Если бы совершенство достигалось посредством левитского священства,- ибо с ним сопряжён (связан) закон народа,- то какая бы ещё нужда была восставать иному священнику по чину(служению) Мелхисидека, а не по чину(служения) Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть и перемене закона".
                          Вам ясно сказано, любое священство сопровождается законом, в том числе и служение Христа по чину (служению) Мелхисидека. Или вы видите что-то иное?

Но для беззаконников и отрицающих священство это пустой звук. Вы в состояние понять, что Иисус Христос является Первосвященником?

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от Саинт
                            Сообщение от Tajar

- - - Добавлено - - -

Я не стал принимать, просто до Вас дошло нечто, наконец то. Я писал то, что знал ранее. Опять Вы перекрутили.

- - - Добавлено - - -

Ваш вывод никак не вытекает из сказанного вами. Вы высосали из пальца.
                            ---
                            Верно до пришествия Христа..... первого. Так согласно Писания. Ибо конец закона - Христос, это сказано не о втором пришествии Христа.

- - - Добавлено - - -

Повторно:
                            ----
                            Исаия не противоречит Христу, апостолам, Павлу (в частности). Это значит, что Вы опять же приписали Исае то, чего он не утверждал, ибо тогда он противоречил бы Христу, Павлу, апостолам - я цитировал их.

- - - Добавлено - - -

Вы привели то, что не поняли. Вырвали из контекста, и извратили трактовкой своей, противореча другим утверждениям Писания, я цитировал, и не только я.
                            Это Вы клевещите на меня. Он видит.
                            Я так понимаю что вам что говори,что не говори - все равно,что в лоб что по лбу,как прокристе и дмитрию...

Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится:
                            он умирает без наставления, и от множества безумия своего теряется.
                            (Прит.5:22,23)
                            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Tajar
                              Я так понимаю что вам что говори,что не говори - все равно,что в лоб что по лбу,как прокристе и дмитрию...

Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится:
                              он умирает без наставления, и от множества безумия своего теряется.
                              (Прит.5:22,23)
                              А кто такие беззаконники?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от leading
                                А кто такие беззаконники?
                                Книга Притчи> Глава 11> Стих 6: Правда прямодушных спасет их, а беззаконники будут уловлены беззаконием своим.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...