Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от STUDY
    lubow.fedorowa.
    Вы не следите за диалогом. Моё утверждение следующее. БОГ в Эдеме благословил и освятил день седьмой прежде всего для человека. Благословение и освящение "покоя БОГА" никуда не исчезло. Мы можем пользоваться благословением и освящением этого дня, а можем пренебречь. Это личное дело и веры каждого человека.
    Бог благословил Христиан всеми духовными благословениями.
    Еф. 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
    Нет такого благословения, которые христиане, благодаря Господу, не имеют. Вопрос:
    Зачем нам суббота?

​Вы просто продаете снег зимой.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7795

Сообщение от Nike2
      Грехи прощены благодаря воскресению ? Это что-то новенькое или забытое старенькое и желание притянуть свои идею за уши .
      Вот посмотрите, Nike2, на мои же слова: - На небе то, мы окажемся благодаря Воскресенью -, вы отреагировали своим вопросом-утверждением и сами же обличаете. Как тот нерадивый студент, переведший разговор на блохи и о блохах же толкует.
      Потому как по существу возразить нечем, вот и приходится выскальзывать. Но не в этом случае. Потому что уже не важны эти извороты, важно то, что сами поняли свою же несостоятельность.
      Вся ваша доктрина построена на песке, потому и рушится, не имея надлежащей основы.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Nike2
        Вы в чёрном списке , поэтому писать можете всё что вам заблагорассудиться , но ответов не будет .
        А Вы нет, можете мне писать.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от elektricity
          Вот посмотрите, Nike2, на мои же слова: - На небе то, мы окажемся благодаря Воскресенью -, вы отреагировали своим вопросом-утверждением и сами же обличаете. Как тот нерадивый студент, переведший разговор на блохи и о блохах же толкует.
          Потому как по существу возразить нечем, вот и приходится выскальзывать. Но не в этом случае. Потому что уже не важны эти извороты, важно то, что сами поняли свою же несостоятельность.
          Вы на мой пост ссылка Как христианам праздновать субботу? ничем не ответили , хотя я приводил тексты из Писания .
          Ещё раз повторяю , мы живы благодаря смерти Христа , а не Его воскресению .

14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
          15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          (Иоан.3:14-16)

Совершилось Иисус сказал на кресте, а не при воскресении

30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
          (Иоан.19:30)

и это означала что план искупления был утверждён и Иисус умер за грешников и вместо грешников .

26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
          27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
          (Дан.9:26,27)

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от STUDY
            Nike2.
            У меня о Дмитрии нет чёткого понимания.
            Судя по словарному запасу и манере писать, у него пробелы с образованием. У него ярко выраженная проблема с умом. Не удивлюсь, если он школу окончил при нескрываемом облегчении учителей.
            Судя по его признанию, им руководит какой-то дух. Но ведь есть случаи исцеления бесноватых.
            Вы тоже считаете, что Бог не может быть праведным, как @Nike2?
            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2

Угадайте с двух раз кто не покоряется закону Божьему ? Рим.8:5-8

угадайте, по какой причине дан закон Божий и кого принуждают ему покоряться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
              он соучастник того богохульства, поддержав руку беззаконную.
              пятно хорошее на себя посадил STUDY.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
              А Вы нет, можете мне писать.
              в чёрном списке все те, кто разоблачает его ложь, клевету и богохульства.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Провокаторы могут отдохнуть .

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Nike2
                  Вы на мой пост ссылка Как христианам праздновать субботу? ничем не ответили , хотя я приводил тексты из Писания .
                  Рим. 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Рим. 6:8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                  Рим. 6:9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.

Кол. 3:1 Итак, если вы воскресли со(в подстрочнике совоскресли) Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                  ...
                  Кол. 3:3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                  К стати, в колосянам Павел осуждает христиан за то, что те держались субботу.
                  Кол. 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                  Если Вы скажете, что Павел будто наоборот поощряет соблюдение субботы , мол, "никто не осуждает за субботу", тогда Вы должны будете признать, что должны соблюдать новомесячие.
                  Или Вы итак придерживаетесь?

А дальше Павел осуждает из за то, что они придерживаются заповедей человеческих, а именно: "не вкушай"(пища), "не дотрагивайся", "не прикасайся".
                  Значит написано конкретно, придерживаться человеческих учений, что либо не вкушать, это не от Христа. Это человеческое учение.
                  Придерживаться субботы, так же как и новомесечья, тоже человеческое учение. Не согласны? Тогда отмечайте новомесячье. Т.е. тоже не работайте в первый день месяца.

Ведете себя так, как будто мертвые, и не дети Бога. Это дети дьявола прокляты, и ищут благословения в человеческих учениях.

Суббота нужна мертвым, которые не совоскресли Христом. А те, кто совоскрес Христом, уже живут в его воскресении.
                  А те, кто оправдывается субботой или антисвининщиной, живут как живущие в мире.
                  Кол. 2:20-21 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                  не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax

в чёрном списке все те, кто разоблачает его ложь, клевету и богохульства.
                  А черный список у него в телефоне наверное. Я других списков не знаю, тем более на форуме.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от dameerv
                    dameerv.
                    А с кем вы собрались сравнивать БОГА?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от STUDY
                      dameerv.
                      С самим собой .

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от elektricity
                        Почему же автор шесть раз повторил отсчет дня, а на седьмой не повторил?
                        elektricity.
                        БОГ благословил и освятил этот день для человека. Был бы отсчёт времени, была бы чёткая привязка к точке на земле- Эдемский сад, что шло вразрез с планами БОГА "плодитесь и наполняйте землю". В данном случае наступление субботы в разных точках синхронизированы с часовым поясом. Верующие верят в провидение БОГА и существование календаря с часовыми поясами по воле БОГА.

Понимаю ваше желание перевести стрелки.
                        Никаких стрелок. Иисус Христос в "Новом завете" назван Творцом неба и земли и благословлял и освящал "покой БОГА". А значит седьмой день- "покой БОГА" прямо принадлежит Сыну Человеческому. "Сын Человеческий- Господин субботы".

Те, кому было объявлено на Синае, те и праздновали, однако покоя они не обрели; и не могли обрести.
                        Естественно. Израиль был полу-языческий и не понимал Творца.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от STUDY
                          dameerv.
                          С Ним же и сравниваю. И Бога, и себя, так как уже не я живу, но живет во мне Христос.
                          Фил. 3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                          Рим. 9:30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.

Рим. 10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,

Так Вы считаете, что Бог не может быть праведным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                          elektricity.
                          БОГ благословил и освятил этот день для человека.
                          Бог уже давно благословил человека, Иисуса Христа.
                          Вам не достаточно Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          С самим собой .
                          Это Вы сравниваете Бога с самим собой, говоря, что Бог не может быть праведным.
                          Нет, Вы даже принижаете Его. Ведь Вы заявили, что человек может быть праведным, и приводили много мест, а Бога принизили.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от dameerv
                            С Ним же и сравниваю. И Бога, и себя, так как уже не я живу, но живет во мне Христос.
                            Фил. 3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                            Рим. 9:30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.

Рим. 10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,

Так Вы считаете, что Бог не может быть праведным?
                            dameerv.
                            Вы путаете грань созерцания идеала и сравнения.
                            Поэтому для взгляда со стороны человека- БОГ праведен. С другой стороны какая праведность у идеала, где другой объект для сравнения?

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от STUDY
                              dameerv.
                              Вы путаете грань созерцания идеала и сравнения.
                              Поэтому для взгляда со стороны человека- БОГ праведен. С другой стороны какая праведность у идеала, где другой объект для сравнения?
                              Вы путаете праведность и красоту. Человек может быть красивым, но виновным.
                              Чтобы понять праведность, задайтесь вопросом, можете Вы в чем нибудь обвинить Бога? Нет. Это и есть праведность.

А наша праведность в том, что даже Бог не осуждает нас.
                              Рим. 8:33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7795

Сообщение от Nike2
                                Вы то хоть слушаете самого себя. Без Христового Воскресения смерть и оставалась бы смертью. Своим воскресеньем из мертвых Он умертвил смерть, даровав жизнь.
                                Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав.

От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня. (Ос 13:4)
                                А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола (Евр 2:14)
                                «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?»
                                Жало же смерти грех; а сила греха закон.
                                Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! (1Кор 15:55-57)

Что же есть победа, если не Воскресенье из мертвых?
                                Выискиваете цитаты всевозможные, выделяя красным, но понимание элементарное должно же быть.

Совершилось Иисус сказал на кресте, а не при воскресении
                                и это означала что план искупления был утверждён и Иисус умер за грешников и вместо грешников .
                                И снова, пытаясь не упустить формы, говорите чушь. Как же мог быть утвержден план искупления, без Воскресенья на третий день? Разве говоря свершилось, Он перед тем не говорит :

ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Мф 12:40)

Тем самым предрекая Свое Воскресенье из мертвых.
                                Последний раз редактировалось elektricity; 06 August 2018, 03:45 PM.

Комментарий

Обработка...