Древо познания добра и зла
Свернуть
X
-
- Вы сначала рассмотрите этотвопрос, под другим углом...
что такое чувства?...
это эмоциональные реакции человека, на окружающую действительность...
и эмоции эти возникают, под действием неких сигланов, которые сообщают, о соответствии или несоответствии каких-то, определённых потребностей...
в зависимости от психического и духовного развития человека, происходит и формирование чувств... и различны реакции эмоций...( это, если очень кратко)
и Вы, хотите вот этим, охарактеризовать Творца?...
ограничить Его, до таких масштабов?...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я согласна, что свобода всегда предполагает право на ошибку. И такая ошибка уже была совершена в Эдемском саду. Но вот здесь у меня уже возникли сомнения. А может Лука прав???) Если свобода допускает право на ошибку, то как быть с Божьей абсолютной свободой?Комментарий
-
Комментарий
-
Хороший вопрос. Может Бог предпочитает чувства и эмоции белых медведей?))
И если Бог говорит Израиль сын Мой , первенец Мой ; а предпочитает чувства антисемитов или исламских террористов....грустно это , особенно от Йицхака. Но без этого не было темы.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот например, когда моя дочка была маленькой и шкодила, я её наказывал, например говорил, что неделю будет без сладкого. Но когда видел, что она поняла свою неправоту, то естественно наказание отменял.
Эта же причина у Бога как отца, который меняет свое решение, если видит, что Его дети изменились.Саша. Ты не понимаешь главного. Я пишу не о том, что Бог не имеет всеведения, а о том, что Он его временно блокировал.В противном случае какой смысл в проведении эксперимента под названием "Бытие", если знаешь его итог?
Это вопрос без ответа - мир Божий превыше всякого ума (Флп,4:7).Комментарий
-
Комментарий
-
Чувства и эмоции - чисто человеческое качество, например у зверей эмоций нет (они не могут завидовать, или мстить и т.п.).
А Бог - не человек. Значит ничего человеческого у него нет.
А то, что у Него есть мы описать может только очень опосредованно, т.к. это превыше нашего ума точно также, как медведь не мог бы принципе описать, что такое зависть или месть, если бы медведь умел писать.
- - - Добавлено - - -
Не то слово. Деспот.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий