Древо познания добра и зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от ValeriyL
    Оно и понятно...

1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
    Исаия 53

31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
    Луки 16

Потому Бог и говорит:

25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра;
    26 но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.
    27 И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят.
    28 Тогда скажи им: вот народ, который не слушает гласа Господа Бога своего и не принимает наставления! Не стало у них истины, она отнята от уст их.
    Иеремия 7

6 А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
    7 и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.
    Иезекииль 2
    Спасибо за подборку цитат.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Лука
      Саша! Не нужно со мной играть в эти игры. Вот определения раскаяния из других источников:

раскаяться почувствовать сожаление по поводу своего поведения, признать его ошибочным или дурным.

Словарь многих выражений

Раскаяние
      сожаление о совершенном ошибочном или дурном поступке, сознание своей вины.

Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

РАСКАЯНИЕ
      сожаление о совершенном дурном, неправильном, ошибочном поступке.

Толковый словарь Ушакова
      Да это же термины русского языка.
      А ВЗ-Писания написаны совершенно не на русском языке (даже если это кому-то не нравится).
      תשובה (ивр., тшува) - буквально: возвращение

И тебе уже привели текст понимания этих слов: и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему. (1 Цар,15:29).

Так что самопальный перевод, который делает Писания лживыми (то Бог раскаивается, то не может раскаяться потому, что не человек) - вот это уж совсем не аргумент.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Valentina Koret

Я только один вопрос задам: где же это Сам Бог свидетельствует о Своем всемогуществе?
        Я Бог Всемогущий (Быт.17:1)

Я Бог Всемогущий (Быт.35:11)

Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий" (Исх.6:3)

«Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось»
        Верно - здесь Бог свидетельствует о Своем всеведении. Но всеведение - часть Всемогущества и может быть на время отменено, что Бог и сделал при творении Бытия.

Йицхак

Библия адресована всем народам и потому каждый перевод Библии традиционной Церковью Богодухновенен.

А ВЗ-Писания написаны совершенно не на русском языке
        Для Христиан это значения не имеет. Если бы язык был важен, господь обязательно заповедал бы Христианам учить язык оригинала и читать Библию только на языке оригинала. Как мусульмане признают достоверным Коран только на арабском.

И тебе уже привели текст понимания этих слов: и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему. (1 Цар,15:29)
        Это слова человека о Боге. Но другой человек говорит о Боге прямо противоположное: "раскаялся Господь" (Быт.6:6). Бог это подтверждает говоря о Себе "Я раскаялся" (Быт.6:7). И третье свидетельство от человека "Господь раскаялся" (1Цар.15:35)

Так чего стоит одно представленное тобой свидетельство против моих трех, причем один из моих свидетелей - Бог?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55071

Сообщение от Лука

Так чего стоит одно представленное тобой свидетельство против моих трех, причем один из моих свидетелей - Бог?
          Ваши три ничего не стоят, потому что показывают что вы не узнали Бога, и выдумываете и извращаете понятия о Боге.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Двора
            Ваши три ничего не стоят, потому что показывают что вы не узнали Бога, и выдумываете и извращаете понятия о Боге.
            Ваш критерий истины - Ваши суеверия и потому для Вас все, что не вписывается в них есть "извращение понятия о Боге". При этом Вы ничего не доказываете, а просто размахиваете над головой лозунгами и декларациями. Даже слова Бога из Библии и заявления верующих в Него о Его Всемогуществе для Вас ничего не стоят.
            Надеюсь Вы понимаете насколько Ваши бездоказательные бредни важны для Христиан?

P.S. Не могу понять почему при чтении Ваших сообщений в воздухе появляется запах нафталина и возникает образ съезда КПСС...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55071

Сообщение от Лука
              Ваш критерий истины - Ваши суеверия и потому для Вас все, что не вписывается в них есть "извращение понятия о Боге". При этом Вы ничего не доказываете, а просто размахиваете над головой лозунгами и декларациями. Даже слова Бога из Библии и заявления верующих в Него о Его Всемогуществе для Вас ничего не стоят.
              Надеюсь Вы понимаете насколько Ваши бездоказательные бредни важны для Христиан?

P.S. Не могу понять почему при чтении Ваших сообщений в воздухе появляется запах нафталина и возникает образ съезда КПСС...
              Тирада...точно как в КПСС, они правы потому что они правы и все.
              Что вам доказывать, когда это вы себе это право присвоили и что вам не скажи в ответ прочтешь, что ложь.
              Но вы своими рассуждениями показываете, что Бога вы не познали и что выдумываете разно вопреки истины:
              Бог есть Свет и нет в Нем ни тени перемены.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Двора
                Что вам доказывать, когда это вы себе это право присвоили и что вам не скажи в ответ прочтешь, что ложь.
                НУ так не лгите и не приставайте ко мне. Я к Вам обращался? Вопросы задавал? Нет. Вот и идите своей дорогой, а я пойду своей.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55071

Сообщение от Лука
                  НУ так не лгите и не приставайте ко мне. Я к Вам обращался? Вопросы задавал? Нет. Вот и идите своей дорогой, а я пойду своей.
                  Не сердитесь, вы же большой и остается только смиряться и вам тоже, такого определение,
                  и я вам не враг и вы мне тоже не враг...пожелаем друг другу чтобы наши пути поиска привели нас к Свету.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                    • 728

Сообщение от Лука

Библия адресована всем народам и потому каждый перевод Библии традиционной Церковью Богодухновенен...
                    Бог это подтверждает говоря о Себе "Я раскаялся" (Быт.6:7). (1Цар.15:35)
                    А в Септуагинте и Церковно-славянской просто - "обдумал (размысли; Цер-Сл) Бог"(6:6). Стих ниже (6:7) в Септуагинте: "... разгневался я что сделал их". "размыслих" - Цер-Слав. Какой перевод более "богодухновенней"? ) Три перевода и каждый отличается от другого.
                    "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                    (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Smartus
                      Какой перевод более "богодухновенней"? Три перевода и каждый отличается от другого.
                      1. Септуагинта - не перевод на русский.
                      2. Ц-С перевод богослужебный и не предполагает вникания в смысл текста.
                      3. Для изучения Библии предназначен только Синодальный перевод.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Йицхак
                        [LEFT] А ВЗ-Писания написаны совершенно не на русском языке (даже если это кому-то не нравится).
                        תשובה (ивр., тшува) - буквально: возвращение
                        [SIZE=2]
                        Но ведь значение тшувы раскаяние.
                        О чем говорит Его дальнейший поступок, уничтожение человека.

Комментарий

• katasina
                          Отключен

• 26 June 2016
                          • 2046

Сообщение от Без Имени
                          Его дальнейший поступок, уничтожение человека.
                          Я не в теме, но о чем вы?

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                            • 728

Сообщение от Без Имени
                            Но ведь значение тшувы раскаяние.
                            О чем говорит Его дальнейший поступок, уничтожение человека.
                            Все стихи, без перебора, со словом которое переведено в Синодальном тексте как: раскаялся. (Быт. 6:6; слово с той же морфологией, один к одному) в еврейском тексте.
                            "Прошло много времени, и умерла дочь Шуи, жена Иудина. Иуда, утешившись, пошел в Фамну к стригущим скот его, сам и Хира, друг его, Одолламитянин."
                            (Быт.38:12)
                            отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой."
                            (Исх.32:14)
                            "И простер Ангел руку свою на Иерусалим, чтобы опустошить его; но Господь пожалел о бедствии и сказал Ангелу, поражавшему народ: довольно, теперь опусти руку твою. Ангел же Господень был тогда у гумна Орны Иевусеянина."
                            (2Цар.24:16; 1Пар. 21:15)
                            "Умертвили ли его за это Езекия, царь Иудейский, и весь Иуда? Не убоялся ли он Господа и не умолял ли Господа? и Господь отменил бедствие, которое изрек на них; а мы хотим сделать большое зло душам нашим?"
                            (Иер.26:19)
                            "И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел."
                            (Ион.3:10)

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Smartus
                              Все стихи, без перебора, со словом которое переведено в Синодальном тексте как: раскаялся.
                              Причем тут синодальный.
                              Я говорю о значении тшувы. Это раскаяние.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                                • 728

Сообщение от Без Имени
                                Причем тут синодальный.
                                Я говорю о значении тшувы. Это раскаяние.
                                И? Тшува - понятие раскаяния в иудаизме и используется только в отношении не Бога, а людей.
                                И основано в иудаизме на этом тексте:
                                "1 Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь [их] к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,
                                2 и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, -
                                3 тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой.
                                4 Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя,
                                5 и приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих;
                                6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                                7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
                                8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                                9 с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь о тебе, благодетельствуя [тебе], как Он радовался об отцах твоих,
                                10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею."
                                (Втор.30:1-10)

Комментарий

Обработка...