Древо познания добра и зла
Свернуть
X
-
Саша! Не нужно со мной играть в эти игры. Вот определения раскаяния из других источников:
раскаяться почувствовать сожаление по поводу своего поведения, признать его ошибочным или дурным.
Словарь многих выражений
Раскаяниесожаление о совершенном ошибочном или дурном поступке, сознание своей вины.
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
РАСКАЯНИЕсожаление о совершенном дурном, неправильном, ошибочном поступке.
Толковый словарь Ушакова
А ВЗ-Писания написаны совершенно не на русском языке (даже если это кому-то не нравится).
תשובה (ивр., тшува) - буквально: возвращение
И тебе уже привели текст понимания этих слов: и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему. (1 Цар,15:29).
Так что самопальный перевод, который делает Писания лживыми (то Бог раскаивается, то не может раскаяться потому, что не человек) - вот это уж совсем не аргумент.
Комментарий
-
Valentina Koret
Я только один вопрос задам: где же это Сам Бог свидетельствует о Своем всемогуществе?
Я Бог Всемогущий (Быт.35:11)
Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий" (Исх.6:3)
«Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось»
Йицхак
Да это же термины русского языка.
А ВЗ-Писания написаны совершенно не на русском языке
И тебе уже привели текст понимания этих слов: и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему. (1 Цар,15:29)
Так чего стоит одно представленное тобой свидетельство против моих трех, причем один из моих свидетелей - Бог?Комментарий
-
Комментарий
-
Надеюсь Вы понимаете насколько Ваши бездоказательные бредни важны для Христиан?
P.S. Не могу понять почему при чтении Ваших сообщений в воздухе появляется запах нафталина и возникает образ съезда КПСС...Комментарий
-
Ваш критерий истины - Ваши суеверия и потому для Вас все, что не вписывается в них есть "извращение понятия о Боге". При этом Вы ничего не доказываете, а просто размахиваете над головой лозунгами и декларациями. Даже слова Бога из Библии и заявления верующих в Него о Его Всемогуществе для Вас ничего не стоят.
Надеюсь Вы понимаете насколько Ваши бездоказательные бредни важны для Христиан?
P.S. Не могу понять почему при чтении Ваших сообщений в воздухе появляется запах нафталина и возникает образ съезда КПСС...
Что вам доказывать, когда это вы себе это право присвоили и что вам не скажи в ответ прочтешь, что ложь.
Но вы своими рассуждениями показываете, что Бога вы не познали и что выдумываете разно вопреки истины:
Бог есть Свет и нет в Нем ни тени перемены.Комментарий
-
Комментарий
-
и я вам не враг и вы мне тоже не враг...пожелаем друг другу чтобы наши пути поиска привели нас к Свету.Комментарий
-
А в Септуагинте и Церковно-славянской просто - "обдумал (размысли; Цер-Сл) Бог"(6:6). Стих ниже (6:7) в Септуагинте: "... разгневался я что сделал их". "размыслих" - Цер-Слав. Какой перевод более "богодухновенней"? ) Три перевода и каждый отличается от другого."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Прошло много времени, и умерла дочь Шуи, жена Иудина. Иуда, утешившись, пошел в Фамну к стригущим скот его, сам и Хира, друг его, Одолламитянин."
(Быт.38:12)
"И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой."
(Исх.32:14)
"И простер Ангел руку свою на Иерусалим, чтобы опустошить его; но Господь пожалел о бедствии и сказал Ангелу, поражавшему народ: довольно, теперь опусти руку твою. Ангел же Господень был тогда у гумна Орны Иевусеянина."
(2Цар.24:16; 1Пар. 21:15)
"Умертвили ли его за это Езекия, царь Иудейский, и весь Иуда? Не убоялся ли он Господа и не умолял ли Господа? и Господь отменил бедствие, которое изрек на них; а мы хотим сделать большое зло душам нашим?"
(Иер.26:19)
"И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел."
(Ион.3:10)"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
-
И? Тшува - понятие раскаяния в иудаизме и используется только в отношении не Бога, а людей.
И основано в иудаизме на этом тексте:
"1 Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь [их] к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,
2 и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, -
3 тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой.
4 Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя,
5 и приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих;
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
9 с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь о тебе, благодетельствуя [тебе], как Он радовался об отцах твоих,
10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею."
(Втор.30:1-10)"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
Комментарий