Древо познания добра и зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Йицхак

А что тогда аргумент? Ты приводишь некую информацию - тебе говорят, что эта информация ничего не говорит о предмете рассмотрения - а ты возражаешь, что это не аргумент.
    Если какая-то информация "ничего не говорит о предмете рассмотрения" тебе, это не значит, что она этого не говорит никому.

Ну, тогда ни один карманник не мог бы раскаяться - бо каждый карманник 100% знает и что он делает, и что с ним сделают по закону (в случае поимки).
    Слова в скобках аннулируют слово "знает". Ибо "в случае поимки" является одним из возможных вариантов.

Антроморфизм "раскаялся" всего навсего означает - принял иное решение.
    Саша! Не нужно со мной играть в эти игры. Вот определения раскаяния из других источников:

раскаяться почувствовать сожаление по поводу своего поведения, признать его ошибочным или дурным.

Словарь многих выражений

Раскаяние
    сожаление о совершенном ошибочном или дурном поступке, сознание своей вины.

Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

РАСКАЯНИЕ
    сожаление о совершенном дурном, неправильном, ошибочном поступке.

Толковый словарь Ушакова

Комментарий

• katasina
      Отключен

• 26 June 2016
      • 2046

аша, я об вашей с Лукой правоте.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Лука

РАСКАЯНИЕ
        сожаление о совершенном дурном, неправильном, ошибочном поступке.

Толковый словарь Ушакова
        Лука. Я не совсем отчетливо поняла вашу мысль. Если вы привели определения из человеческих словарей, неужели думаете, что это подходит к Богу, когда говорится, что Он раскаялся?
        И действительно вы считаете, что Бог может ошибаться?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Valentina Koret
          Я не совсем отчетливо поняла вашу мысль. Если вы привели определения из человеческих словарей, неужели думаете, что это подходит к Богу, когда говорится, что Он раскаялся? И действительно вы считаете, что Бог может ошибаться?
          Знаете что меня удивляет в искренне верующих Христианах? Склонность придумывать своего "Бога" вместо реального описанного в Библии. Вы забыли, что никаких других определений кроме как из человеческих словарей не существует, в том числе слова "Бог". Если Бог всемогущ, а я надеюсь Вы в этом не сомневаетесь, следовательно Он может все, все без исключения, в том числе совершать ошибки и раскаиваться в них.
          Вы можете представить внятные и доказательные возражения этим аргументам?

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Лука
            Знаете что меня удивляет в искренне верующих Христианах? Склонность придумывать своего "Бога" вместо реального описанного в Библии. Вы забыли, что никаких других определений кроме как из человеческих словарей не существует, в том числе слова "Бог". Если Бог всемогущ, а я надеюсь Вы в этом не сомневаетесь, следовательно Он может все, все без исключения, в том числе совершать ошибки и раскаиваться в них.
            Либо творил события 2 главы не Отец.
            Других вариантов я не вижу.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Без Имени
              Либо творил события 2 главы не Отец. Других вариантов я не вижу.
              Творил события 1 и 2 главы Сын Божий.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Лука
                Согласно вашей логики, Бог может совершать ошибки и раскаиваться в них только потому, что Он всемогущ. Но извините, по этой причине вы можете приписать Богу даже грех, тем более, что доверяете словарям, а там раскаяние касается даже дурных поступков. Только логика ваша подводит вас и мышление ваше выдает в вас человека далекого от библейской веры. Ведь Библия, не в меньшем объеме, говорит, что Бог абсолютно Свят и что Бог не человек, чтобы Ему раскаиваться. Значит надо правильно понять те утверждения, где говорится, что Бог раскаялся. Покаяние, согласно христианского определения, а не светских словарей, указывает на перемену мышления или перемену решения. И Бог Сам предупредил, что может отменять Свои же решения, если человек обратится от худых путей.
                Кроме того, всеведение и всемогущество Бога, касается всех Его планов и действий. Нет ничего невозможного для Бога, который что-то замыслил и исполнил. Нет (также) невозможного для Бога, чтобы остановить зло, если оно попытается продвигаться за Божьи пределы. Но может ли ведать Святой Бог, которому не присуще ничего злого, ту глубину греховности и зла, которая Ему никогда не принадлежала и не будет принадлежать?
                Когда человечество дошло до пределов всеобщего развращения, тогда Бог остановил это зло потопом, хотя воскорбел в сердце Своем о гибели рода человеческого. Но и это не было еще полнотой того зла, которое свершилось позже. Именно на Голгофе, Господь увидел ту бездну греха и зла, в которую окунулось все человечество. И хотя Ему пришлось ощутить на Себе всё это зло, но внутрь Его и в сердце Бога зло не проникло. Богу не надо знать всю глубину зла, чтобы оставаться Всемогущим. Ему достаточно уничтожить это зло и все скоро поймут, что такое Всемогущество Бога.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Valentina Koret
                  . Ведь Библия, не в меньшем объеме, говорит, что Бог абсолютно Свят и что Бог не человек, чтобы Ему раскаиваться.
                  1 царств 15 :11 и 1царств 15 :35.
                  Не считая Бытия.
                  Прокоментируете ?!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Valentina Koret

Согласно вашей логики, Бог может совершать ошибки и раскаиваться в них только потому, что Он всемогущ.
                    Именно так. Всемогущий может все, все без исключения. А если Бог всемогущ, то придуманный Вами бог, который чего-то не может, Богом быть тем более не может.

Но извините, по этой причине вы можете приписать Богу даже грех
                    Всемогущему нет смысла что-либо приписывать ибо все в Его власти.

доверяете словарям, а там раскаяние касается даже дурных поступков.
                    Вы что-то путаете. Раскаяние касается ТОЛЬКО дурных поступков.

Только логика ваша подводит вас и мышление ваше выдает в вас человека далекого от библейской веры.
                    Моя логика меня не подводит. Что касается "библейской веры", ее не существует. В Библию не нужно верить - ее нужно знать.А Вы Библию не знаете. Вы в нее верите.

Ведь Библия, не в меньшем объеме, говорит, что Бог абсолютно Свят и что Бог не человек, чтобы Ему раскаиваться.
                    Это о Боге в Библии говорят люди. А Сам Бог свидетельствует о Своем всемогуществе. Так Вы выходит верите не Богу, а людям?

Значит надо правильно понять те утверждения, где говорится, что Бог раскаялся. Покаяние, согласно христианского определения, а не светских словарей, указывает на перемену мышления или перемену решения.
                    Во-первых, Вы путаете покаяние и раскаяние.
                    Во-вторых, согласно Христианского определения раскаяние перемена отношения к своему поведению, отречение от соответствующего убеждения (Рим.42:6)

Как видим Вы передергиваете подменяя перемену отношения к своему поведению переменой мышления и решения. И такое мошенничество Вы называете "библейской верой"? Да сто лет мне такая вера не нужна.

Кроме того, всеведение и всемогущество Бога, касается всех Его планов и действий.
                    Может быть Вы обличите мое невежество и процитируете то место Библии, где говорится о всеведении Бога? Ну хоть одно?

Но может ли ведать Святой Бог, которому не присуще ничего злого, ту глубину греховности и зла, которая Ему никогда не принадлежала и не будет принадлежать?
                    Так у Вашего бога еще и имущественные ограничения? А Богу истинному принадлежит все в этом мире.

Богу не надо знать всю глубину зла, чтобы оставаться Всемогущим.
                    Так Ваш бог еще и позволяет Вам за Него решать что ему надо, а что нет? К счастью Бог Христианам сказал: "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь." (Ис.55:8) Поэтому Христиане никогда не спутают Вашего странного бога с Богом истинным и всемогущим.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Без Имени
                      1 царств 15 :11 и 1царств 15 :35.
                      Не считая Бытия.
                      Прокоментируете ?!
                      Мне нравится вот этот коммент.)))
                      На первый взгляд, кажется, что здесь скрыто противоречие, однако оно исчезает, если признать за Божьим желанием поставить Саула царем условный характер, в пользу чего говорят следующие слова Самуила: «Ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем» (1 Цар. 15:23). Здесь нет никакой суверенности Бога, кроме Его обещания благословлять и миловать лишь послушных Его воле и отвергать и наказывать лишь упорствующих. Равным образом, мы можем видеть тот же принцип в Новом Завете: Бог дарует Свою благодать только смиренным, а противится только гордым людям.
                      Кроме этих случаев «раскаяния» Бога, мы видим в Писании еще и то, что Бог «сожалеет» о том бедствии, которое наслал на Свой непокорный народ. Пророк Иеремия пишет: «Если останетесь на земле сей, то Я устрою вас и не разорю, насажду вас и не искореню, ибо Я сожалею о том бедствии, какое сделал вам» (Иер. 42:10). Повторимся снова: в оригинале между слова «сожалеть» и «раскаиваться» представлены лишь одним словом, содержащим оба эти значения. Их смысл поэтому остается прежним: Бог не доволен тем, что Он сделал раньше. Но почему изменилось Его отношение к прошлому Своему действию? Здесь нам стоит обратить свое внимание на присутствие слова «если». Оно свидетельствует о том, что Бог готов изменить Свое отношение к израильтянам при условии, если они останутся в Иерусалиме, т.е. сдадут его вавилонянам, а не уйдут в Египет. Оказывается, Божье желание ставится в зависимость от желания человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Это о Боге в Библии говорят люди. А Сам Бог свидетельствует о Своем всемогуществе. Так Вы выходит верите не Богу, а людям?
                      Я только один вопрос задам: где же это Сам Бог свидетельствует о Своем всемогуществе?)

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от ValeriyL
                        Ничего вам непонятно, Валерий Лакота - это я, ValeryL, а "инфа" моя от Бога.
                        Да,да.........
                        Сколько уже "пророков" на моей памяти было тут.

Сообщение от ValeriyL
                        Меня этому не учил ни один человек и я никогда не принадлежал ни к одной земной церкви.
                        Вы всерьёз считаете,что вас это страхует от ошибочных умозаключений?

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Лука

Может быть Вы обличите мое невежество и процитируете то место Библии, где говорится о всеведении Бога? Ну хоть одно?
                          ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
                          ************************************************** ************************************
                          «Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось»
                          ************************************************** ************************************************** ************

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от DENNY79
                            Да,да.........
                            Сколько уже "пророков" на моей памяти было тут.
                            Сообщение от ValeriyL
                            Меня этому не учил ни один человек и я никогда не принадлежал ни к одной земной церкви.
                            Вы всерьёз считаете,что вас это страхует от ошибочных умозаключений?
                            Это облегчило учебу, ибо мой ум не был засорен человеческими выдумками. А страхуют меня от ошибок Бог и Пророки, которые меня и научили, Бог напрямую, а Пророки через Писание.
                            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от ValeriyL
                              ... Бог напрямую.....
                              Ну,тогда не буду спорить.

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от DENNY79
                                Ну,тогда не буду спорить.
                                Оно и понятно...

1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                                Исаия 53

31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                                Луки 16

Потому Бог и говорит:

25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра;
                                26 но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.
                                27 И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят.
                                28 Тогда скажи им: вот народ, который не слушает гласа Господа Бога своего и не принимает наставления! Не стало у них истины, она отнята от уст их.
                                Иеремия 7

6 А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
                                7 и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.
                                Иезекииль 2
                                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

Обработка...