Древо познания добра и зла
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да это переосмысленные приколы пастухов. Праотец евреев был большим юмористом и дал благословение. Можете проверить , прочитать. Помазанник ....погонщик ослов....это вам не родео , когда ковбой копытами шпорами погоняет одного коня или быка. Вообщем со многими ослами шпорами не получится. Требуется сила любви.))Комментарий
-
Знание закона, глубокое, которое может быть только у иудеев и воспитание в традициях думаете нам не понятно, что это преимущество? Вам кажется, что невежды попирают то, в чем не смыслят? Может, в чем-то Вы и правы. Речь шла вообще не о законе.Комментарий
-
вообще то плод праведность а конец жизнь вечная...
а суть произошедшего: соблазнить поклониться себе, соблазнителю, послушаться его, принять оговор на Создателя,
внутрь вошел лукавый дух и уже кто то виноват, а не я, в по сути вина вся на Бога, потому что ОН Создатель всех...
и если кто то не такой то это же Бог такого создал...так в итоге...осудить Бога чтобы оправдать себя.]вообще то плод праведность а конец жизнь вечная...
Написано: плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная во Христе Иисусе...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
так и умерли...
- - - Добавлено - - -
Праведность мир и радость...но спорить не буду, сударь!!!Комментарий
-
там было два животных из отряда непарнокопытных
се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной (Mat 21:5 RSO)
Комментарий
-
..... да тут просто нашествие тех кого называют ( страшно сказать )) гностиками, каббалистами, офитами, маркионитами, внецерковных, недоконфессиональных , переденаминационных и многих прочих неизвестных, которые или вообще не принимают Ветхий Завет как Завет Истинного Бога или принимают частично( там где любовь), есть такие которые верят в три книги, другие в четыре, третьи говорят что Писание это смесь пшеницы и плевел и нужно выбирать и отделять, ну а пятые ( а может и все сразу) считают Яхве сатаною. Именно поэтому я попытался убедить вас высказываться аккуратнее - нарушение Христом Закона Моисеева у этих групп считается не только нормой, но и призванием..Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
А что символизирует, например, растение волчья ягода? Плоды этого растения тоже кушать нельзя.
Да ничего не символизирует.
Также, как ничего не символизирует картошка, укроп, сосна, платан, плакучая ива и грибы подберезовики. Просто насаждение, которое насадил Бог. Одни насаждения можно есть с пользой для жизни, а другие (например, мухоморы), если съесть, - "смертью умрешь".И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Не будем извращать очевидное.
Кстати, никогда у вас вопроса не появлялось: как дьявол Христа называет?Комментарий
-
там было два животных из отряда непарнокопытных
се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной (Mat 21:5 RSO)
http://www.pravmir.ru/wp-content/upl...ages/vhod4.jpgКомментарий
-
Приглашаю поразмышлять на эту тему - ссылка - Хитрое искусство обольщения
Спасибо за приглашение к размышлению.= ♥Комментарий
-
xristianin
Во-первых, название Вашей темы ложно ибо никакого "древа познания" в Библии нет. Ваше название напоминает пословицу "Не рой другому яму сам". Попытка назвать древо познания добра и зла древом познания ведет к сатанинской мысли о том, что Бог был против знания, а змей его открыл людям. В итоге Вы становитесь на позицию офитов молившися библейскому змею.
Во-вторых, древо познания добра и зла это любое древо, плод которого Бог запрещает вкушать. Никаких иных функций у него нет.
8 Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами.
9 Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам?
10 И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами.
11 Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам?
12 И сказали дерева виноградной лозе: иди ты, царствуй над нами.
13 Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам?
14 Наконец сказали все дерева терновнику: иди ты, царствуй над нами.
15 Терновник сказал деревам: если вы по истине поставляете меня царем над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет, то выйдет огонь из терновника и пожжет кедры Ливанские.
Судей 9
1 Премудрость прославит себя и среди народа своего будет восхвалена.
2 В церкви Всевышнего она откроет уста свои, и пред воинством Его будет прославлять себя...
... 14 Я возвысилась, как кедр на Ливане и как кипарис на горах Ермонских;
15 я возвысилась, как пальма в Енгадди и как розовые кусты в Иерихоне;
16 я, как красивая маслина в долине и как платан, возвысилась.
17 Как корица и аспалаф, я издала ароматный запах и, как отличная смирна, распространила благоухание,
18 как халвани, оникс и стакти и как благоухание ладана в скинии.
19 Я распростерла свои ветви, как теревинф, и ветви мои - ветви славы и благодати.
20 Я - как виноградная лоза, произращающая благодать, и цветы мои - плод славы и богатства.
21 Приступите ко мне, желающие меня, и насыщайтесь плодами моими;
22 ибо воспоминание обо мне слаще меда и обладание мною приятнее медового сота.
23 Ядущие меня еще будут алкать, и пьющие меня еще будут жаждать.
24 Слушающий меня не постыдится, и трудящиеся со мною не погрешат.
25 Все это - книга завета Бога Всевышнего...
Сирах 24И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
Комментарий