Древо познания добра и зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Арпель

Может быть,не спорю.
    В любом случаи ответ Христа был ясен в понимание того что он напомнил окружающим кто есть кто.
    Предмет разговора , закон Моисея. Против Иисус ничего не сказал.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Йицхак
      Да. Иудеи выбирают ослов, чтобы на них ездить и грузы возить, а язычники=христиане - чтобы ослы им Писания толковали.
      прочитав Ваши доходчивые толкования Писания, они сделают традиционный выбор, тов Йицхак

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Якто
        Да это переосмысленные приколы пастухов. Праотец евреев был большим юмористом и дал благословение. Можете проверить , прочитать. Помазанник ....погонщик ослов....это вам не родео , когда ковбой копытами шпорами погоняет одного коня или быка. Вообщем со многими ослами шпорами не получится. Требуется сила любви.))
        А вот Иисус не был юмористом. Взял осленка, на которого никто не садился и въехал в город. А все иудеи снимали одежды и клали их перед Царем. Некоторые срывали пальмовые ветви и тоже встречали Царя. Только царство они представляли по-другому.) Ну не смогли осилить мудрость с дерева жизни, вот и питались от дерева познания добра и зла, хотя Христос несколько раз предупреждал, что Царство Его не от мира сего.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Без Имени
          Предмет разговора , закон Моисея. Против Иисус ничего не сказал.
          Я тоже не имею ничего против закона.
          Я говорю КАК его исполняли.
          Иудеи не раз хотели уловить Иисуса в законе.

Комментарий

• Yana
            Отключен

• 17 November 2016
            • 2696

Сообщение от Йицхак
            язычники с самым глубокомысленным видом будут делать "вывод", что это Помазанник отменил закон
            Никто не говорит, что отменил.

Знание закона, глубокое, которое может быть только у иудеев и воспитание в традициях думаете нам не понятно, что это преимущество? Вам кажется, что невежды попирают то, в чем не смыслят? Может, в чем-то Вы и правы. Речь шла вообще не о законе.

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

Сообщение от Двора
              вообще то плод праведность а конец жизнь вечная...
              а суть произошедшего: соблазнить поклониться себе, соблазнителю, послушаться его, принять оговор на Создателя,
              внутрь вошел лукавый дух и уже кто то виноват, а не я, в по сути вина вся на Бога, потому что ОН Создатель всех...
              и если кто то не такой то это же Бог такого создал...так в итоге...осудить Бога чтобы оправдать себя.
              ]вообще то плод праведность а конец жизнь вечная...
              Вы сударушка, немного напутали, ведь я про плод Бога говорил, а не о праведности человека через веру.
              Написано: плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная во Христе Иисусе...
              Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
              И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Valentina Koret
                А вот Иисус не был юмористом. Взял осленка,
                Как хотите .... Не был так так для вас так и есть. Хотите шпоры - их и имеете , к ним и привыкли , их и хотите. На всё воля Бога. Лишь бы на здоровье.))

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55069

Сообщение от beta
                  Цитата из Библии:
                  4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
                  (Лук.4:4)
                  Пока жили послушанием слову Божьему: не ешь...были живы, а как оказались соблазненными словом неправды,
                  так и умерли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                  Вы сударушка, немного напутали, ведь я про плод Бога говорил, а не о праведности человека через веру.
                  Написано: плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная во Христе Иисусе...
                  А что, плоды разные у Бога и Его творения?
                  Праведность мир и радость...но спорить не буду, сударь!!!

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Valentina Koret
                    Взял осленка, на которого никто не садился и въехал в город.
                    там было два животных из отряда непарнокопытных

се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной (Mat 21:5 RSO)

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от xristianin

..... да тут просто нашествие тех кого называют ( страшно сказать )) гностиками, каббалистами, офитами, маркионитами, внецерковных, недоконфессиональных , переденаминационных и многих прочих неизвестных, которые или вообще не принимают Ветхий Завет как Завет Истинного Бога или принимают частично( там где любовь), есть такие которые верят в три книги, другие в четыре, третьи говорят что Писание это смесь пшеницы и плевел и нужно выбирать и отделять, ну а пятые ( а может и все сразу) считают Яхве сатаною. Именно поэтому я попытался убедить вас высказываться аккуратнее - нарушение Христом Закона Моисеева у этих групп считается не только нормой, но и призванием..
                      Приглашаю поразмышлять на эту тему - ссылка - Хитрое искусство обольщения
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от Йицхак
                        А что символизирует, например, растение волчья ягода? Плоды этого растения тоже кушать нельзя.

Да ничего не символизирует.
                        Также, как ничего не символизирует картошка, укроп, сосна, платан, плакучая ива и грибы подберезовики. Просто насаждение, которое насадил Бог. Одни насаждения можно есть с пользой для жизни, а другие (например, мухоморы), если съесть, - "смертью умрешь".
                        И почему же не умерли, а долго-долго жили?
                        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• случайный
                          Отключен

• 21 October 2005
                          • 1924

Сообщение от Kitiona
                          Отец лжи - и не соврал? вот что значит искушение - тысячи лет прошло - у каждого в руках Слово Божие - а люди все так же не видят сущности грехопадения(((
                          Удивительно, но в данном случае не соврал.

Не будем извращать очевидное.

Кстати, никогда у вас вопроса не появлялось: как дьявол Христа называет?

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Sergey Raisky
                            там было два животных из отряда непарнокопытных

се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной (Mat 21:5 RSO)

http://www.pravmir.ru/wp-content/upl...ages/vhod4.jpg
                            Вы полагаете , что других ослов Помазанник не погоняет? Тяжко вам , как и Вале....и боевым лошадям(с).

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

Сообщение от Kitiona
                              Приглашаю поразмышлять на эту тему - ссылка - Хитрое искусство обольщения
                              Вы уже не сердитесь, уважаемая Китиона
                              Спасибо за приглашение к размышлению.
                              = ♥

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от Лука
                                xristianin

Во-первых, название Вашей темы ложно ибо никакого "древа познания" в Библии нет. Ваше название напоминает пословицу "Не рой другому яму сам". Попытка назвать древо познания добра и зла древом познания ведет к сатанинской мысли о том, что Бог был против знания, а змей его открыл людям. В итоге Вы становитесь на позицию офитов молившися библейскому змею.
                                Во-вторых, древо познания добра и зла это любое древо, плод которого Бог запрещает вкушать. Никаких иных функций у него нет.
                                И конечно же, на каждом ядовитом дереве по змею висит; мало того - и деревья эти, и змеи разговаривают человеческим голосом?

8 Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами.
                                9 Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам?
                                10 И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами.
                                11 Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам?
                                12 И сказали дерева виноградной лозе: иди ты, царствуй над нами.
                                13 Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам?
                                14 Наконец сказали все дерева терновнику: иди ты, царствуй над нами.
                                15 Терновник сказал деревам: если вы по истине поставляете меня царем над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет, то выйдет огонь из терновника и пожжет кедры Ливанские.
                                Судей 9

1 Премудрость прославит себя и среди народа своего будет восхвалена.
                                2 В церкви Всевышнего она откроет уста свои, и пред воинством Его будет прославлять себя...
                                ... 14 Я возвысилась, как кедр на Ливане и как кипарис на горах Ермонских;
                                15 я возвысилась, как пальма в Енгадди и как розовые кусты в Иерихоне;
                                16 я, как красивая маслина в долине и как платан, возвысилась.
                                17 Как корица и аспалаф, я издала ароматный запах и, как отличная смирна, распространила благоухание,
                                18 как халвани, оникс и стакти и как благоухание ладана в скинии.
                                19 Я распростерла свои ветви, как теревинф, и ветви мои - ветви славы и благодати.
                                20 Я - как виноградная лоза, произращающая благодать, и цветы мои - плод славы и богатства.
                                21 Приступите ко мне, желающие меня, и насыщайтесь плодами моими;
                                22 ибо воспоминание обо мне слаще меда и обладание мною приятнее медового сота.
                                23 Ядущие меня еще будут алкать, и пьющие меня еще будут жаждать.
                                24 Слушающий меня не постыдится, и трудящиеся со мною не погрешат.
                                25 Все это - книга завета Бога Всевышнего...
                                Сирах 24
                                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

Обработка...