Древо познания добра и зла
Свернуть
X
-
Вообще гастрономический вопрос - вопрос первостепенный - не зря в Писании он обозначен манною, котлами с мясом, чечевичной похлебкой, священными хлебами, мясными жертвами Господними, плотью и кровью Господа и т.д. Не является ли древо тоже в каком то смысле причастием ? Я есть то что я ем.= ♥Комментарий
-
а шо делать? узок путь истины и усилием берется
Вообще гастрономический вопрос - вопрос первостепенный - не зря в Писании он обозначен манною, котлами с мясом, чечевичной похлебкой, священными хлебами, мясными жертвами Господними, плотью и кровью Господа и т.д. Не является ли древо тоже в каком то смысле причастием ? Я есть то что я ем.
Поэтому Господь говорит вам научитесь ИЗБИРАТЬ доброе от худого а не жрать все подряд)
Ты должен НАУЧИТЬСЯ видеть и избирать.
Вот напримере.
Закон гласит блудницу побивать камнями тоесть УБИТЬ и тут же написанно НЕ УБИЙ
А кто искушал Йешуа в этот момент?сатана мотивируя законом.А кто дал закон?не дядя ж петяКомментарий
-
очень много разных осколков на эту тему, внутренних впечатлений, но чего то не хватает для полной и ясной картины. Вот еще одна вещь : когда Адам вкусил от запретного плода его глаза открылись. Офиты из этого стиха сделали вывод что то, что произошло с Адамом есть гуд, ведь открытые глаза - что в этом плохого ? В том то и дело что это действие несет в себе негативный окрас - что это за прозрение, которое заставляет людей прятаться от Бога и прятать свою наготу ? Напротив, видимо Адам через грех вошел в огромную информационную сферу вот только вся эта информация ложна по своей сути. Получается что он наоборот ослеп. Сравнить -
39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Иоан.9:39-41)
- - - Добавлено - - -
39 дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею;
40 а вы обратитесь и отправьтесь в пустыню по дороге к Чермному морю.
(Втор.1:39,40)
Всякое добро с этого дерева также смертельно как и зло, потому что ложно и в отрыве от Жизни. Это как в миру даже заметили что нет худа без добра и добра без худа= ♥Комментарий
-
очень много разных осколков на эту тему, внутренних впечатлений, но чего то не хватает для полной и ясной картины. Вот еще одна вещь : когда Адам вкусил от запретного плода его глаза открылись. Офиты из этого стиха сделали вывод что то, что произошло с Адамом есть гуд, ведь открытые глаза - что в этом плохого ? В том то и дело что это действие несет в себе негативный окрас - что это за прозрение, которое заставляет людей прятаться от Бога и прятать свою наготу ? Напротив, видимо Адам через грех вошел в огромную информационную сферу вот только вся эта информация ложна по своей сути. Получается что он наоборот ослеп. Сравнить -
39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Иоан.9:39-41)
- - - Добавлено - - -
Мне видится, Арпель, что вы допускаете ошибку - да, научиться избирать, видеть, но только не пытаться разделить и отделять от древа добрую часть - там все едино, закон единства поэтому выборочно питаться от древа невозможно. Выбор лишь в том, чтобы от древа совсем не есть.Комментарий
-
не нарушил. Как известно когда мы ходим в вере мы не нарушители закона, но его исполнители. Когда пытаемся действовать собственными силами - то нарушаем в любом случае.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)= ♥Комментарий
-
Но я задаю вам простейший вопрос не виляйте.
На скрижалях написанно НЕ УБИЙ и еще написанно в законе блудницу побивать камнями?и вы еще до сих пор не видите чему учит закон?Комментарий
-
Комментарий
-
xristianin
Боже меня сохрани что то вам больше писать.
Ваша манера общения для меня выглядит просто дикой.
ВЫ видимо не можете общаться как брат
Разрешите откланяться
Без Имени
О том сколько деревьев было посреди сада.
Что по этому поводу говорит Бог: "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Быт.2:16,17) Таким образом Бог точно обозначил дерево, плоды которого для людей запретны.
А вот диалог Евы со змием: "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть." (Быт.3:1-3) Таким образом для Евы центр рая смещается и в нем уже находится древо познания добра и зла. Почему? Да потому, что запретный плод слаще разрешенного.
Значит в Бытии речь идет не о географическом, а о смысловом центре рая.
Уважаемый! На моей памяти Вы первый заметили эти тонкости достойные размышления. Моя Вам за это благодарность.
случайный
Но "познание" как раз и заключается в "познании Добра и Зла". И нет никакого другого "познания", кроме "познания Добра и Зла".
Наука принципиально не оценивает познаваемое с такой точки зрения ибо она предвзята и не объективна. Не верите? Волк поедает оленя. Для волка это добро, для оленя - зло. Попробуйте оценить этот процесс нейтрально и объективно.
Во-вторых, нужно заметить и держаться сказанного Богом: "Вот, Адам стал как один из Нас, зная Добро и Зло".
Таким образом, плод Дерева Познания Добра и Зла вожделенен потому, что он не просто давал ЗНАНИЕ Добра и Зла, а потому что он давал именно БОЖЕСТВЕННОЕ ЗНАНИЕ
А БОЖЕСТВЕННОЕ ЗНАНИЕ - как из этих слов видно, это причастность БОЖЕСКОГО ЕСТЕСТВА. И что-то слово, сказанное Богом, наводит меня на мысль, что по данному пункту змей, как-то удивительно, но не соврал.
В данном случае Вы выступаете адвокатом дьявола обманувшего первых людей сказав "нет, не умрете" (Быт.3:4)
Гностики Вам аплодируют стоя
P.S. Надеюсь мои слова Вы воспримете с холодной головой, как анализ Ваших слов, а не как обвинения в чем бы то ни было.
Комментарий
-
(Иоан.9:39-41)....
И смерть - как следствие греха.
1Цар 15.22 столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа?
1Цар 15.22Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
И какие последствия для всей земли имело непослушание - земля стала произращать тернии и волчцы, не стала давать человеку своей силы, человек стал трудиться чтобы пропитание было - в поте лица.
Надо смотреть в сущность плана спасения человека, а не философствоватьБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
НЕ убий - говорится об убийстве как противоправном беззаконном действии. Побивание камнями блудниц в определенной ситуации и прочие заповеди Божьи убийствами не являются, а являются возмездием. И не надо мне грубить - если вас не устраивают взгляды собеседника то реагируйте на это духом, а не плотью.ок?= ♥Комментарий
-
...
Таким образом, плод Дерева Познания Добра и Зла вожделенен потому, что он не просто давал ЗНАНИЕ Добра и Зла, а потому что он давал именно БОЖЕСТВЕННОЕ ЗНАНИЕ о Добре и Зле, а не просто поесть захотелось. А БОЖЕСТВЕННОЕ ЗНАНИЕ - как из этих слов видно, это причастность БОЖЕСКОГО ЕСТЕСТВА.
И что-то слово, сказанное Богом, наводит меня на мысль, что по данному пункту змей, как-то удивительно, но не соврал.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
И что в Откровении написано? Что народы едят от древа, одна половина которого дерево Жизни, а другая дерево смерти, но эта половина завешена ?= ♥Комментарий
-
знание? Что с деревом было не так? Вы как себе это представляете? )))"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
Зачем много философствовать - раз речь в Слове идет о том, что посредством непослушания грех вошел в мир?
И смерть - как следствие греха.
1Цар 15.22 столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа?
1Цар 15.22Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
И какие последствия для всей земли имело непослушание - земля стала произращать тернии и волчцы, не стала давать человеку своей силы, человек стал трудиться чтобы пропитание было - в поте лица.
Надо смотреть в сущность плана спасения человека, а не философствовать
Да что такое с вами, люди, чего вы такие злые и агрессивные?= ♥Комментарий
Комментарий