Древо познания добра и зла
Свернуть
X
-
Это не все.Подброшу инфы.
Дерево одно. Плоды разные каждый месяц.
2. древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой........ (Откровение Иоанна Богослова 22:2)
Чтоб, Адам не вернулся и не вкусил от дерева жизни , поставили охрану.
Змей подобрал момент, когда росли "нужные" ему плоды.
- - - Добавлено - - -
Да именно так и написано, специально для вас.
Выше можете прочесть.
А вот, что на эту тему говорит Христос:
43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
(Лук.6:43,44)
У вас же, почитать - так не дерево, а трансформер- месяц доброе, месяц худое.= ♥Комментарий
-
Вы у Иоанна попробуйте прочесть, а не у меня
Кто сказал,
что познание это худое ? Вы ?!
Адам все решил, за всех нас. Выбор Адама был плох и только.
- - - Добавлено - - -
Иисус же даст вкушать от этого дерева.
7. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
(Откровение Иоанна Богослова 2:7)
Не нужно было лезть Адаму.
Видимо " всему свое время под солнцем".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А что у Иоанна ? Каждый месяц свой плод и каждый месяц он добрый.
Выбор Адама был плох? Вкусить от доброго дерева это плохо? Вы вообщем заблудились в неканонических представлениях о предмете - оттого у вас все так запутанно и сложно _ дерево хорошее, но плох плод, познание хорошее, но плод плох, дерево было одно - в один месяц плод хороший, а в другой плохой - тут сатана и подскочил
- - - Добавлено - - -
тогда вы не сын Адама, вы не человек
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Посмотрите - Творец и так дал им познание - но только добра - оградил их от всякого зла.
по вашему получается, но по Писанию он захотел познать всё, любое знание о добре и зле. Почему некоторым так хочется это дерево разделить? Ведь Сам Бог создал его единым. Теперь становится понятной такая ваша реакция на мои казалось бы никого не задирающие слова.= ♥Комментарий
-
Дерево жизни то же доброе, Иисус даст вкушать достойным.
Для Адама - кашрут.
Именно. Нарушал волю Творца.
Ага. Накормите, грудничка хорошо прожаренным , вкусным, хорошо приправленным мяском с жаренной картошкой...
Для Адама был запрет.
Все соблазняются на конфеты ?
Не знал, что вы тут всем диагноз поставили...Комментарий
-
Он Бог, что хочет - то и делает, хочет - исполняет закон, не хочет - считает утратившим силу.
Был бы человеком безгрешным - по закону сказал бы - я из вас без греха, дайте мне камень, был бы вынужден это сказать, чтобы закон не нарушитьКомментарий
-
Позвольте повторю свой вывод, который я сделал послушав Вас - Вы вобщем заблудились в неканонических представлениях о предмете - оттого у вас все так запутанно и сложно _ дерево хорошее, но плох плод, познание хорошее, но плод плох, дерево было одно - в один месяц плод хороший, а в другой плохой - тут сатана и подскочил
Ну соблазняетесь ведь, причем по нескольку раз в день.. Или таки крылья выросли ? Вы и я из того же теста что и Адам, потому что от него рождены и по определению выше быть не можем( покуда не родимся от Второго Адама)
- - - Добавлено - - -
= ♥Комментарий
-
А Вам не кажется странным - все заблудились кроме Вас единственного?)) другой версии не имеется?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Утверждением, что змей разгуливал по Едему - подтвердите свои слова Писанием
тогда не будет у вас таких бурных реакций....
- - - Добавлено - - -
О какой опасности вы говорите?
по вашему получается, но по Писанию он захотел познать всё, любое знание о добре и зле. Почему некоторым так хочется это дерево разделить? Ведь Сам Бог создал его единым. Теперь становится понятной такая ваша реакция на мои казалось бы никого не задирающие слова.
Это и есть первый признак вкушения запретного - обвинение другого.
Всего доброго - на это мое сообщение не отвечайте - и так с Вами все понятноБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Почему плодов 12? Что это за плоды? И что это за плоды нужные дьяволу?Комментарий
-
Ну конечно - наговорили мне кучу малу и дали еще ЦУ - молчать и ничего не отвечать :-)
Как это по женски - типа я три днЯ гналась за вами чтобы сказать вам как вы мне безразличны.Не перешел на такой тон, а Вы. И вам всех благ.
ПС Где я сказал что лучше всех? Это такой убийственный аргумент -+?= ♥Комментарий
-
Я в курсе.Я говорю что по закону Христос избрал МИЛОСТЬ к блуднице спасши ее ,но мог выбрать и суд и это тоже было по закону вот и все.Кароче от сердца все зависит и что исходит из сердца доброе или худоеКомментарий
Комментарий