Древо познания добра и зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Без Имени
    2. древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой........ (Откровение Иоанна Богослова 22:2) Чтоб, Адам не вернулся и не вкусил от дерева жизни , поставили охрану. Змей подобрал момент, когда росли "нужные" ему плоды.
    И как Вы это понимаете?

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от Без Имени
      Это не все. Подброшу инфы.
      Дерево одно. Плоды разные каждый месяц.
      2. древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой........ (Откровение Иоанна Богослова 22:2)
      Чтоб, Адам не вернулся и не вкусил от дерева жизни , поставили охрану.
      Змей подобрал момент, когда росли "нужные" ему плоды.

- - - Добавлено - - -

Да именно так и написано, специально для вас.
      Выше можете прочесть.
      слив защитан.
      А вот, что на эту тему говорит Христос:
      43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
      44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
      (Лук.6:43,44)

У вас же, почитать - так не дерево, а трансформер- месяц доброе, месяц худое.
      = ♥

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от xristianin
        У вас же, почитать
        Вы у Иоанна попробуйте прочесть, а не у меня
        Сообщение от xristianin
        - так не дерево, а трансформер- месяц доброе, месяц худое.
        Кто сказал,
        что познание это худое ? Вы ?!
        Адам все решил, за всех нас. Выбор Адама был плох и только.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        И как Вы это понимаете?
        Иисус же даст вкушать от этого дерева.
        7. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
        (Откровение Иоанна Богослова 2:7)
        Не нужно было лезть Адаму.
        Видимо " всему свое время под солнцем".

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Без Имени

Не нужно было лезть Адаму.
          Видимо " всему свое время под солнцем".
          Вы думаете, что кроме Адама нашелся бы хоть один поступивший иначе?

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Valentina Koret
            Вы думаете, что кроме Адама нашелся бы хоть один поступивший иначе?
            Не знаю. Возможно.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Арпель
              Да что вы говорите?)
              А вы когда своему ребенку поставите конфеты и запретите их есть вместе с конфетами и ребенком еще оставите змея обольстителя и будете наблюдать за всем этим спектаклем?
              При этом зная что вашь ребенок всеровно съест эти конфеты и умрет?)
              Ну, какие проблемы? Поставьте Бога в угол

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от Без Имени
                Вы у Иоанна попробуйте прочесть, а не у меня
                А что у Иоанна ? Каждый месяц свой плод и каждый месяц он добрый.

Сообщение от Без Имени
                Кто сказал,
                что познание это худое ? Вы ?!
                Адам все решил, за всех нас. Выбор Адама был плох и только.
                кто сказал ? Писание сказало, жизнь сказала, история человечества сказала, иногда этот форум тоже говорит - все познавшие и все мечами махают. И это познание?
                Выбор Адама был плох? Вкусить от доброго дерева это плохо? Вы вообщем заблудились в неканонических представлениях о предмете - оттого у вас все так запутанно и сложно _ дерево хорошее, но плох плод, познание хорошее, но плод плох, дерево было одно - в один месяц плод хороший, а в другой плохой - тут сатана и подскочил

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                Не знаю. Возможно.

тогда вы не сын Адама, вы не человек

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona

Библия - Слово Живого Бога для спасения грешного человека - а не повод философствовать.

Для сочинений полно "трудов" "мыслителей" всех времен - а к Писанию надо относится с благоговением
                а где я не почтительно отнесся к Слову ? Может к вашим доктринам ? Не нужно Слово Божье приравнивать к своим взглядам на предмет и тогда не будет у вас таких бурных реакций.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                Ну если бы ко всем деревьям - то вряд ли змей стал бы так долго ждать - попробовал искусить с любого дерева -

разве милостивый Господь мог подвергнуть такой опасности невинных людей?
                О какой опасности вы говорите? Есть от всего другого было разрешено. Искусить с любого другого дерева? Питание С любого другого дерева - искушением не является.
                Посмотрите - Творец и так дал им познание - но только добра - оградил их от всякого зла.

Сообщение от Kitiona
                Получается - человек пошел к дереву познания исключительно за злом(((
                по вашему получается, но по Писанию он захотел познать всё, любое знание о добре и зле. Почему некоторым так хочется это дерево разделить? Ведь Сам Бог создал его единым. Теперь становится понятной такая ваша реакция на мои казалось бы никого не задирающие слова.
                = ♥

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от xristianin
                  А что у Иоанна ? Каждый месяц свой плод и каждый месяц он добрый.
                  Дерево жизни то же доброе, Иисус даст вкушать достойным.
                  Для Адама - кашрут.
                  Сообщение от xristianin
                  Выбор Адама был плох?
                  Именно. Нарушал волю Творца.
                  Сообщение от xristianin
                  Вкусить от доброго дерева это плохо?
                  Ага. Накормите, грудничка хорошо прожаренным , вкусным, хорошо приправленным мяском с жаренной картошкой...
                  Для Адама был запрет.
                  Сообщение от xristianin
                  тогда вы не сын Адама, вы не человек
                  Все соблазняются на конфеты ?
                  Не знал, что вы тут всем диагноз поставили...

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

Сообщение от Арпель
                    Как же Христос тогда исполнил ЗАКОН не давший людям убить блудницу
                    Он Бог, что хочет - то и делает, хочет - исполняет закон, не хочет - считает утратившим силу.

Был бы человеком безгрешным - по закону сказал бы - я из вас без греха, дайте мне камень, был бы вынужден это сказать, чтобы закон не нарушить

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от Без Имени
                      Дерево жизни то же доброе, Иисус даст вкушать достойным.
                      Для Адама - кашрут.

Именно. Нарушал волю Творца.

Ага. Накормите, грудничка хорошо прожаренным , вкусным, хорошо приправленным мяском с жаренной картошкой...
                      Для Адама был запрет.
                      какой Вавилон- вы хоть себя сами читаете? Уже пустили в ход жареную картошку с мяском. Так ведь картошка с мяском по вашей версии являлось деревом Жизни ? И что оно менялось как Трансформер- Дерево Жизнь потом хоп - Дерево Смерти _ Картошка Жаренная - хоп Млеко, яйко
                      Позвольте повторю свой вывод, который я сделал послушав Вас - Вы вобщем заблудились в неканонических представлениях о предмете - оттого у вас все так запутанно и сложно _ дерево хорошее, но плох плод, познание хорошее, но плод плох, дерево было одно - в один месяц плод хороший, а в другой плохой - тут сатана и подскочил

Сообщение от Без Имени
                      Все соблазняются на конфеты ?
                      Не знал, что вы тут всем диагноз поставили...
                      Ну соблазняетесь ведь, причем по нескольку раз в день.. Или таки крылья выросли ? Вы и я из того же теста что и Адам, потому что от него рождены и по определению выше быть не можем( покуда не родимся от Второго Адама)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ya Yana
                      Он Бог, что хочет - то и делает, хочет - исполняет закон, не хочет - считает утратившим силу.

Был бы человеком безгрешным - по закону сказал бы - я из вас без греха, дайте мне камень, был бы вынужден это сказать, чтобы закон не нарушить
                      уважаемая Ya Yana говоря так вы тем самым льете воду на мельницу тех кто считает что Бог ветхого Завета не есть Истинный Бог и что Ветхий Завет это не Божий Закон, поэтому Его Христос нарушал. Нет, упор в Писании именно на том, что Христос пришел исполнить Закон, а не нарушить. Бог не беззаконник и Христос не беззаконник и если что то делает делает это на Своих Законных основаниях, иначе Правосудным Богом Его назвать нельзя, а Он есть Бог всякого Правосудия.
                      = ♥

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

А Вам не кажется странным - все заблудились кроме Вас единственного?)) другой версии не имеется?
                        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Сообщение от xristianin
                          ....

а где я не почтительно отнесся к Слову ?
                          Утверждением, что змей разгуливал по Едему - подтвердите свои слова Писанием

тогда не будет у вас таких бурных реакций....
                          Будет - если будете извращать Писания

- - - Добавлено - - -

О какой опасности вы говорите?
                          О природе дьявола - цель которого - украсть, убить и погубить

по вашему получается, но по Писанию он захотел познать всё, любое знание о добре и зле. Почему некоторым так хочется это дерево разделить? Ведь Сам Бог создал его единым. Теперь становится понятной такая ваша реакция на мои казалось бы никого не задирающие слова.
                          Не получается - Адам и не вкусил бы, если бы не поддержал Еву - она дала ему запретный плод. Поэтому Адам на вопрос Бога и ответил обвинением своей жены - она дала, и я ел.

Это и есть первый признак вкушения запретного - обвинение другого.

Всего доброго - на это мое сообщение не отвечайте - и так с Вами все понятно
                          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Без Имени
                            Иисус же даст вкушать от этого дерева. 7. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. (Откровение Иоанна Богослова 2:7) Не нужно было лезть Адаму. Видимо " всему свое время под солнцем".
                            Почему плодов 12? Что это за плоды? И что это за плоды нужные дьяволу?

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

Сообщение от Kitiona
                              Всего доброго - на это мое сообщение не отвечайте - и так с Вами все понятно
                              Ну конечно - наговорили мне кучу малу и дали еще ЦУ - молчать и ничего не отвечать :-)
                              Как это по женски - типа я три днЯ гналась за вами чтобы сказать вам как вы мне безразличны.Не перешел на такой тон, а Вы. И вам всех благ.
                              ПС Где я сказал что лучше всех? Это такой убийственный аргумент -+?
                              = ♥

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Ya Yana

Я в курсе.Я говорю что по закону Христос избрал МИЛОСТЬ к блуднице спасши ее ,но мог выбрать и суд и это тоже было по закону вот и все.Кароче от сердца все зависит и что исходит из сердца доброе или худое

Комментарий

Обработка...