Древо познания добра и зла
Свернуть
X
-
Это выводимое: Бог отсылает за молитвой к Аврааму, но нет ни слова о том, что Бог тыкал Авраама носом как Иова за то, что тот не сострадал другим (и соответственно, не молился).
Какой вывод можно сделать, зная, что за молитвой Бог посылает к Аврааму, но никогда не учил его, как учил Иова?
Вывод можно сделать только один: Авраам не нуждался в таком обучении, т.е. молился и сострадал сам изначально.
Могу предположить, что наверно именно поэтому Бог и выбрал Авраама среди всех людей того мира.Комментарий
-
Да. Так же как отсылает и к Иову.
Это так же ВОЗМОЖНОЕ выводимое из этого:
10. И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.
(Иов 42:10)
Но вот совершенно не очевидное.
Да, конечно, момент интересный, почему после молитвы Иову вернули все назад, но по сути косвенное доказательство , что он молился имеется :
5. Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.
(Иов 1:5)
Жертва как правило, сопровождается молитвой, либо благодарением, либо покаянием или просьбой.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Неа разное
Вот смотри ты же ощущаешь Бога и ощущаешь, своего, личного, и очень очень кроткого
А ощущаешь Гитлера - и страшно даже говорить....и дело совсем не в проявлениях.
И может даже органы разные задействованы, и те которые Гитлера, надо удалять
вон говорят Авраам и Йов это аналогично...
Что мог передать Йов......?.................. ..
Комментарий
-
- потому, что во время своих страданий он не молился!...
когда на него обрушились страдания, он страдал, размышлял, спорил, вёл скрытый диалог с Б-гом... но НЕ молился...
а вот как только, ему открылся иной уровень понимания, он помолился!
но это вовсе не означает, что он раньше никогда не молился за других, и не умел сострадать, как Саша считает...
это значит, что на человека обрушились такие страдания, что сердце его было закрыто для молитвы... стресс, шок, непонимание, трагедия.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Сообщение от Якто
А так ясно , что у вас нет прямого текста , где Йов назван цадик. Но признать вам это не даёт спесь вашей плоти крови.
есть толкования мудрецов, они считают и напрямую называют Иова праведником...
и лично у меня, нет никаких оснований не доверять им...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Сообщение от ЯктоУчи твою кошку , что ей читать. ОК?
Йов назван напрямую цадик? Что же ты лайкала Без имени , когда он сообщил что Йов , как и Авраам , не назван цадик. Неужели ты прозрела , что Авраам назван цадик ? Сомнительнота. Твои слепота и темнота ведут тебя аки слепой пастырь ведёт слепых. И по ходу ты потихоньку уже привыкаешь ко лжи и эпотажу. Дерзай.
- кто тебя учит?... ты спрашиваешь, " где", - тебе отвечают...
я " лайкала", потому, что в отличие от тебя - поняла о чем человек говорит, и что хочет донести его мысль...
какой " лжи"?...
ты себя ведёшь, неадекватно...
тебе говорят о том, что комментаторы Торы называют Иова праведником...
а ты, продолжаешь истерить...и называть людей лжецами.
и ведёшь себя здесь скандально сейчас ты... эпАтаж идёт, исключительно с твоей стороны.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
А мир существует.
Так для чего вы здесь.....в этом мире?
Вы так и не поняли?
Вот в этом огромная разница,диаметрально противоположная......между понятием смысла жизни в этом мире в иудаизме и в массовом христианстве.
По мнению иудаизма мы здесь....именно улучшить мир...... улучшить себя.......обратить зло в добро.
А по мнению вашему надо "запереться в келью" и ждать конца света....
А там ....хоть трын-трава.......
Ну ждите........кто запретит......
Поэтому я и говорю,христианство в основной своей массе не способствует улучшению мира,оно замыкается на себе,на единичном своём "спасении".........Комментарий
-
Уже около 2000 лет это говорят.........
А мир существует.
Так для чего вы здесь.....в этом мире?
Вы так и не поняли?
Вот в этом огромная разница,диаметрально противоположная......между понятием смысла жизни в этом мире в иудаизме и в массовом христианстве.
По мнению иудаизма мы здесь....именно улучшить мир...... улучшить себя.......обратить зло в добро.
А по мнению вашему надо "запереться в келью" и ждать конца света....
А там ....хоть трын-трава.......
Ну ждите........кто запретит......
Поэтому я и говорю,христианство в основной своей массе не способствует улучшению мира,оно замыкается на себе,на единичном,своём "спасении".........чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Прежде всего ,если это возможно,включить мозги.........
Когда мозги включились,подумать и узреть порядок......
Где он есть,а где его нет.
Б-г есть Б-г порядка,а не хаоса......
И следовать за ним...за Ним.Комментарий
-
Это понятно.. но как-то не определенно, размыто.. как именно следовать? что надо делать чтобы быть действенными и влиятельными в отношении улучшения мира?.. что именно в мире улучшать мы можем?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
[QUOTE]Искать посредника между Богом и человеком, может только младенец не знающий Бога.
На время и отец отвергает непослушных и упрямых детей своих, но никогда не оставляет их навсегда.
А сколько в пустыне умерло от змей, когда роптали на Бога. На протяжении всей истории Израиля Бог уничтожал свой народ из за его грехов.
Не народ Израиля Бог любит, а праведников живущих в нём.
- - - Добавлено - - -
Знаю это место писания, но все умрут, лишь остаток спасётся.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Это война с ветряными мельницами.
Учиться принимать это зло и обращать его в добро.Комментарий
Комментарий