Древо познания добра и зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • katasina
    Отключен

• 26 June 2016
    • 2046

Сообщение от Juliya 77
    - куда тебе пиво!...
    ты итак, ещё не проспалась...
    Зачем мне пиво Йицзака еще....
    Мне трезвость нужна для разгадывания Яктиных кроссвордов.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Valentina Koret
      И жертвы приносил,
      И какой толк был Йову от тех жертв? Может только свиней , кроликов , собак не ел...ещё добавьте?
      и Богу молился,
      Уверены? И уверены , что был Йову от того толк?
      и праведность соблюдал....
      Откуда инфа?
      Но делал это не потому, что выгоду искал, а потому что был непорочный в роде своем.
      Так в чем непорочность Йова?
      А сатане везде выгода мерещится.
      Понятно. Значит так читаете.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Йицхак
        С "даром или не даром" - не связано никак.
        Вы же не полагаете, что всеведущий Бог не знал причины, по которым Иов богобоязнен или, что Бог настолько глуповат, что поведется на подначки твари (духа противления=сатаны), которую сам же и создал?
        А перед кем стыдится? Вы перед собакой же не комплексуете.
        Мы от нисших они высшие, что хотят то и творят.
        Захотят кость бросят, захотят пинка дадут.
        Человек себя слишком переоценивает..

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Без Имени
          А перед кем стыдится? Вы перед собакой же не комплексуете.
          Дело не в "стыдиться" или "не стыдиться".
          Дело в том, что Богу в принципе не нужно никого проверять, чтобы узнать результат, потому что этот результат Бог знает еще до того как человек родился: в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138)

Так что не было никакой нужды проверять Иова - результат уже давным давно был Богу известен.
          И уж совсем смешно думать, что Бога может "взять на слабо" какой-нибудь "мелкий бес", который "под кобылу залез": потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого (Иак,1:12)

А вот учить людей Бог вполне может.
          Например, Авраам - всё метался, кого он больше любит, Бога или единственного сына, единственного сына или Бога. Как Бог его научил? Вот тебе "домашнее задание": принеси сына в жертву - выбери один раз и навсегда кого ты больше любишь и уже успокойся и не мечись туда-сюда.
          А почему не мечись туда-сюда? А потому, что никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия (Лк,9:62).

А Иова чему учил? Иова учил состраданию.
          Иов был человеком чрезвычайно щедрым:
          16 Отказывал ли я нуждающимся в их просьбе, и томил ли глаза вдовы?17 Один ли я съедал кусок мой, и не ел ли от него и сирота?18 Ибо с детства он рос со мною, как с отцом, и от чрева матери моей я руководил вдову.19 Если я видел кого погибавшим без одежды и бедного без покрова: 20 не благословляли ли меня чресла его, и не был ли он согрет шерстью овец моих? (Иов,31).

Просто замечательно.
          Да вот одна беда:
          3 ... если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1 Кор,13).

Иов самым щедрым образом раздавал от своего достатка, но нет ни слова о том, что сострадал людям - молился за них. Типо "голоден? дайте ему еды и пусть идет и не мешается под ногами - дел полно".
          А нет любви (нет, не христианского лицемерного ля-ля языком "я тебя так люблю, так люблю"), а настоящей, которая есть действенное сострадание к человеку, - нет и никакой пользы Иову в том, что он раздавал своё имение.

А как научить человека состраданию? А поставить этого человека на место страдающего. Человек как сам начнет страдать - так сразу и поймет, каково оно, быть страдающим, и что страдающим нужно кроме материальной помощи.

Иов по итогу прекрасно понял, что надо не просто благотворить, но еще и сострадать тем, кому благотворишь, в т.ч. молиться за них. И не только за них, но и за врагов, и за людей которые тебя унижают и обижают.
          И как только Иов урок усвоил и помолился за своих друзей, которые "опускали" его "по самое немогу", так Бог сразу страдания Иова и прекратил - незачем и нечему больше Иова учить, он прекрасно всё понял и урок на будущее усвоил.
          10 И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; (Иов,42)

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Йицхак

И как только Иов урок усвоил и помолился за своих друзей, которые "опускали" его "по самое немогу", так Бог сразу страдания Иова и прекратил - незачем и нечему больше Иова учить, он прекрасно всё понял и урок на будущее усвоил.
            10 И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; (Иов,42)
            - нет там такого, что Иов не сострадал!...и по его рассуждениям, видно, что человек он добрый, и сострадающий...
            он перестал спорить, и помолился... тогда и возвратил Господь потерю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

(Иов,42)
            - есть другое мнение.. и ни разу не видела комментария, что Иов не умел сострадать...

" Необходимо добавить, что страдания посылаются не только в качестве наказания. Страдания Иова были нужны для того, чтобы ослабить его связь с материальным и таким образом дать ему возможность ещё больше приблизиться к духовному. Кроме того, Иов, который сравнивал себя с Авраамом, теперь получил возможность выдержать испытания и «доказать себя» на деле, как Авраам, выдержавший десять тяжелейших испытаний.По мнению средневекового мудреца Авраама Ибн-Эзры, Иов получил пророческий дар только благодаря страданиям, которые выпали на его долю." (с)
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
              Завсегдатай

• 29 December 2016
              • 515

Сообщение от Juliya 77
              - нет там такого, что Иов не сострадал!...и по его рассуждениям, видно, что человек он добрый, и сострадающий...
              он перестал спорить, и помолился... тогда и возвратил Господь потерю.
              А перестал спорить когда понял, что ничего не понял; и помолился за друзей, которые не поняли даже этого. Кто-то на форуме, по-моему Бригс, дал замечательное определение ереси: ересь начинается там, где человек продолжает говорить когда нужно промолчать...

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Зюзя Бандербер
                А перестал спорить когда понял, что ничего не понял; и помолился за друзей, которые не поняли даже этого. Кто-то на форуме, по-моему Бригс, дал замечательное определение ереси: ересь начинается там, где человек продолжает говорить когда нужно промолчать...

- нет...
                страдания на Иова обрушились, вовсе не по этой причине...
                и не по причине того, что он типа, не умел сострадать другим, и не имел к ним любви...
                напротив, человек он был праведный, и об этом ясно сказано, в самом начале книги... праведник, умеет и любить, и сострадать, это его неотъемлемое качество...

а страдания обрушились на него, для того, чтобы он увидел Б-га по-иному, не так, как он раньше себе представлял...и через страдания свои, поднялся еще, на более высокий уровень духовного развития...

3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
                4 Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
                5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

Комментарий

• katasina
                  Отключен

• 26 June 2016
                  • 2046

Сообщение от Зюзя Бандербер
                  А что по вашему Бог не был с Иовом?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Juliya 77
                    - есть другое мнение.. и ни разу не видела комментария, что Иов не умел сострадать...

Страдания Иова были нужны для того, чтобы ослабить его связь с материальным
                    Вот поэтому я и не люблю бог-ослов-ов:
                    - читают в Писаниях, что Иов раздавал самой щедрой рукой, не скупясь - и на голубом глазу рассказывают "страдания Иова были нужны для того, чтобы ослабить его связь с материальным".
                    Серьезно?
                    Так Иову было возвращено его богатство и многократно приумножено для того, чтобы ослабить его связь с материальным?

- видят, что в Писаниях нет не то, что слова, а даже намека на то, что Иов молился за кого-то или кому-то сострадал, - и на голубом глазу рассказывают, что так сострадал, что аж кушать не мог.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Йицхак
                      Дело не в "стыдиться" или "не стыдиться".
                      Дело в том, что Богу в принципе не нужно никого проверять, чтобы узнать результат, потому что этот результат Бог знает еще до того как человек родился: в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138)

Так что не было никакой нужды проверять Иова - результат уже давным давно был Богу известен.
                      И уж совсем смешно думать, что Бога может "взять на слабо" какой-нибудь "мелкий бес", который "под кобылу залез": потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого (Иак,1:12)

А вот учить людей Бог вполне может.
                      Например, Авраам - всё метался, кого он больше любит, Бога или единственного сына, единственного сына или Бога. Как Бог его научил? Вот тебе "домашнее задание": принеси сына в жертву - выбери один раз и навсегда кого ты больше любишь и уже успокойся и не мечись туда-сюда.
                      А почему не мечись туда-сюда? А потому, что никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия (Лк,9:62).

Иов был человеком чрезвычайно щедрым:
                      16 Отказывал ли я нуждающимся в их просьбе, и томил ли глаза вдовы?17 Один ли я съедал кусок мой, и не ел ли от него и сирота?18 Ибо с детства он рос со мною, как с отцом, и от чрева матери моей я руководил вдову.19 Если я видел кого погибавшим без одежды и бедного без покрова: 20 не благословляли ли меня чресла его, и не был ли он согрет шерстью овец моих? (Иов,31).

Просто замечательно.
                      Да вот одна беда:
                      3 ... если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1 Кор,13).

Иов самым щедрым образом раздавал от своего достатка, но нет ни слова о том, что сострадал людям - молился за них. Типо "голоден? дайте ему еды и пусть идет и не мешается под ногами - дел полно".
                      А нет любви (нет, не христианского лицемерного ля-ля языком "я тебя так люблю, так люблю"), а настоящей, которая есть действенное сострадание к человеку, - нет и никакой пользы Иову в том, что он раздавал своё имение.

А как научить человека состраданию? А поставить этого человека на место страдающего. Человек как сам начнет страдать - так сразу и поймет, каково оно, быть страдающим, и что страдающим нужно кроме материальной помощи.

Иов по итогу прекрасно понял, что надо не просто благотворить, но еще и сострадать тем, кому благотворишь, в т.ч. молиться за них. И не только за них, но и за врагов, и за людей которые тебя унижают и обижают.
                      Спасибо что открыли это.. Такой замечательный жемчуг Вы открыли нам сейчас.. даже целый клад..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Juliya 77
                        а страдания обрушились на него, для того, чтобы он увидел Б-га по-иному, не так, как он раньше себе представлял...
                        Плевать Богу на то, какая тварь как Его себе представляет.
                        Это только язычники=христиане мнят, что если имеют мысельки, что Бог - "троица", то от этого все из себя спасены и пойдут в рай, а кто не думает, что Бог - "троица", - те пропащие и пойдут в адЪ.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Йицхак
                          Плевать Богу на то, какая тварь как Его себе представляет.
                          - а зачем ты от Его имени говоришь, и ставишь себя на Его место?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          , что Бог - "троица", то от этого все из себя спасены и пойдут в рай,

- это здесь, каким боком вообще?... какие " троицы" и причём они?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Вот поэтому я и не люблю бог-ослов-ов:
                          .
                          - да, я уже привыкла, что ты комментаторов Торы " ослами" обзываешь!...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          в Писаниях нет не то, что слова, а даже намека на то, что Иов молился за кого-то или кому-то сострадал, - и на голубом глазу рассказывают, что так сострадал, что аж кушать не мог.
                          - в Писаниях и намёка нет на то, что праведник не имеет в себе любви и состарадания...
                          это нужно какое-то очень извращённое понимание о праведности иметь, чтобы приписать такое праведнику...
                          и на голубом глазу (с) утверждать, что праведник не умеет сострадать другим...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Juliya 77
                            - а зачем ты от Его имени говоришь, и ставишь себя на Его место?...
                            Ты меня с кем-то сильно путаешь.
                            И еще очень слабо понимаешь: если бы Богу было важно, как Его какая-нибудь тварь себе представляет, то Бог всенепременно бы это сказал прямым текстом: "Представляйте Меня таким-то, а состою Я из стольких-то экземпляров, а воль у Меня столько-то, а Мой физико-химический состав такой-то. А кто представляет Меня иначе - в адЪ".

Но в Писаниях о таком нет ни слова, в Писаниях указания только на прямые действия - делать, как Он сказал.
                            Всё остальное - бог-ослов-ие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                            какие " троицы" и причём они?...
                            Забей.
                            Не сообразила - значит оно тебе и не нужно.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Juliya 77
                              - в Писаниях и намёка нет на то, что праведник не имеет в себе любви и состарадания...
                              это нужно какое-то очень извращённое понимание о праведности иметь, чтобы приписать такое праведнику...
                              и на голубом глазу (с) утверждать, что праведник не умеет сострадать другим...
                              Книжники и фарисеи могут выполнять заповеди и Закон соблюдать, а сострадания и любви не иметь. Любовь это совокупность совершенства ибо.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                                Завсегдатай

• 29 December 2016
                                • 515

Сообщение от Juliya 77
                                - нет...
                                страдания на Иова обрушились, вовсе не по этой причине...
                                и не по причине того, что он типа, не умел сострадать другим, и не имел к ним любви...
                                напротив, человек он был праведный, и об этом ясно сказано, в самом начале книги... праведник, умеет и любить, и сострадать, это его неотъемлемое качество...

а страдания обрушились на него, для того, чтобы он увидел Б-га по-иному, не так, как он раньше себе представлял...и через страдания свои, поднялся еще, на более высокий уровень духовного развития...

3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
                                4 Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
                                5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                                6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
                                Страдания обрушились на Иова только по одной причине - вразумление (посрамление) сатаны. Иов не имеет к ним никакого отношения. Именно это он и понял, в отличии от своих друзей.

Комментарий

Обработка...