Древо познания добра и зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от Йицхак
    Вы вообще читаете то, что сами пишите?
    Ангелы сатаны самому сатане противятся, а Богу - наоборот, полностью послушны.
    Так против кого они бунтуют?
    Это вы не поняли, а бунтуют они против целей Божии в деле искупления. Думаю на этом надо закончить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
    Нет
    не ответили. А дали цитату где носитель этих имен дракон.
    Но я даже не спросил ( потому что не успел) причем тут ко всей этой истории - Херувим ?!
    Хотите закончить я не настаиваю, ваша воля.....
    я пошел спать.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Без Имени
      Вот
      это я и пытаюсь выяснить у вас.
      Низвержены 4 титула ?! Дракон , древний змий , диавол и сатана ? Или кто / что низвержен ?!
      Ну почему, когда люди пытаются здраво рассуждать, так сразу их надо затроллить?
      Сказано же вам, что древний змий называемый диаволом и сатаною, это одна и та же личность. И ангелы сатаны, последовавшие за ним соблюдаются на день суда в узах мрака.
      Или не читали?)
      Тогда напомню...
      Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
      6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
      ************************************************** *******************************
      Второй Апостол подтверждает эту мысль...
      Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Трэм
        а эти пререкания давайте закончим.
        Ну Вы же не хотите спорить...

Мне кажется, это уже бесполезный разговор, если дальше будет пустота, то до свидания.
        До свидания. Вы же не хотите спорить...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Трэм
          Это вы не поняли, а бунтуют они против целей Божии в деле искупления.
          И в чем же выражается их бунт, если они послушно всё исполняют и подчиняются Богу без возражений?
          Вы постоянно уходите от ответа на этот вопрос.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Йицхак
            Так против кого они бунтуют?
            А что кто то там бунтует и восстал против Бога? Это такая большая проблема для вас? Вот не знал....
            Не для того ли Бог ограничил и сократил себя , чтоб кто то нарушил эти рамки и ограничения....наоборот Бог хочет раскрыться до самого самого конца и сомнительно , что такие восстания это проблема.
            А цитата простая:
            отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
            Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
            но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
            (с)

Так что сатанчик вполне нормально предлагает Богу прекращать сюсюкаться с Йовом и взяться за Йова другим способом. И Бог уступает. Такое вот противление и восстание сатаны. И автор кн.Йов спокойно сообщает это. А вот Йову эти сплетения не известны. Даже несмотря на то , что Йов непорочен. (((

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Якто
              А что кто то там бунтует и восстал против Бога? Это такая большая проблема для вас? Вот не знал....
              Не для того ли Бог ограничил и сократил себя , чтоб кто то нарушил эти рамки и ограничения....наоборот Бог хочет раскрыться до самого самого конца и сомнительно , что такие восстания это проблема.
              А цитата простая:
              Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
              (с)

Так что сатанчик вполне нормально предлагает Богу прекращать сюсюкаться с Йовом и взяться за Йова другим способом. И Бог уступает. Такое вот противление и восстание сатаны. И автор кн.Йов спокойно сообщает это. А вот Йову эти сплетения не известны. Даже несмотря на то , что Йов непорочен. (((
              Как мне это всё знакомо.((((
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Фонфан
                Как мне это всё знакомо.((((
                В смысле? Такой бог не допускающий бунта в эмпирике канает под дурачка или слишком умного? Типа , сатанчик , о моё любимое эго , как я тебя не узнал?

Комментарий

• migle
                  Ветеран

• 02 August 2003
                  • 1163

Сообщение от Йицхак
                  Иуда Искариот тоже плату получил того, на кого работал.
                  Но мне как-то ни разу не встречались оригиналы, которые бы утверждали, что Иуда Искариот - это сатана (только он переоделся).
                  Однако же "3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, 4 и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им." Лк.22 или "26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. 27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. " Ин.13
                  "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                  "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• migle
                    Ветеран

• 02 August 2003
                    • 1163

Сообщение от Якто
                    А цитата простая:
                    (с)

Так что сатанчик вполне нормально предлагает Богу прекращать сюсюкаться с Йовом и взяться за Йова другим способом. И Богуступает. Такое вот противление и восстание сатаны. И автор кн.Йов спокойно сообщает это. А вот Йову эти сплетения не известны. Даже несмотря на то , что Йов непорочен. (((
                    Всё это было бы правильно, если бы не одно но. Именно Всевышний указал, обратил внимание сатаны на Иова и размотал цепь почти до конца... Так что полюбому ясно, Кто контролирует ситуацию. Так что никаким противлением и восстанием сатаны не пахнет. Основной вопрос книги -Почему страдает праведник? ИМХО
                    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от migle
                      Всё это было бы правильно, если бы не одно но. Именно Всевышний указал, обратил внимание сатаны на Иова и размотал цепь почти до конца... Так что полюбому ясно, Кто контролирует ситуацию. Так что никаким противлением и восстанием сатаны не пахнет.
                      Сатана развернул ситуацию на противоположную и после этого вы говорите , что противлением и восстанием не пахнет?? И что так у вас Бог какой то худой и не допускает какого то восстания? Что у вас Бог не знаком с эмпирической проверкой? Чудно и странно.))

Основной вопрос книги -Почему страдает праведник?
                      А Йов разве праведник? Непорочный и прямой , а вот про цадик не сказано. Да и по действиям Йова прослеживается , что Йов не знает своих прав.

ИМХО
                      Значит я напрасно повторился?))

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от migle
                        Основной вопрос книги -Почему страдает праведник?
                        Аха....до сих пор при чём....а зло вольготно разгуливает.....(((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                        В смысле? Такой бог не допускающий бунта в эмпирике канает под дурачка или слишком умного? Типа , сатанчик , о моё любимое эго , как я тебя не узнал?
                        Невнимательный наверно.)))
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Фонфан
                          Аха....до сих пор при чём....а зло вольготно разгуливает.....(((
                          Потому что Бог решил испытать праведника. Там же причина указана. Даром Богобоязнен или же за пряники. Пряники отняли. Проверили. Оказалось не за пряники.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55069

Сообщение от Якто
                            Сатана развернул ситуацию на противоположную и после этого вы говорите , что противлением и восстанием не пахнет?? И что так у вас Бог какой то худой и не допускает какого то восстания? Что у вас Бог не знаком с эмпирической проверкой? Чудно и странно.))

А Йов разве праведник? Непорочный и прямой , а вот про цадик не сказано. Да и по действиям Йова прослеживается , что Йов не знает своих прав.

Значит я напрасно повторился?))
                            8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.

- - - Добавлено - - -

Таким может быть только праведник и вот доказательство что он праведник Иезекииль 14
                            14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.

Комментарий

• katasina
                              Отключен

• 26 June 2016
                              • 2046

Сообщение от Двора
                              8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.

- - - Добавлено - - -

Таким может быть только праведник и вот доказательство что он праведник Иезекииль 14
                              Иезекииль был написан после Йова, так что к тому времени он успел стать праведником. Читай: НЕВИНОВНЫМ.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55069

Сообщение от katasina
                                Иезекииль был написан после Йова, так что к тому времени он успел стать праведником. Читай: НЕВИНОВНЫМ.
                                Считайчтохочешь...только не навязывай свое мнение другим.

Комментарий

Обработка...