Древо познания добра и зла
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Верно , если в упор не знать и не читать Кадиш. Но вы то читаете? Или таки нет...))
Евреи не призывают говорить "амен" на "борэ ра"(творящий бедствие , зло) , бо каждый еврей верит и знает , что Бог хочет миловать и может отменить любой приговор. Если вы не верите , можете так дальше ловить на деревьях папуасов и прочих явро-пийцев и вешать им все ваши шлаковые теории.
даян hаЭмет".
Умерли от голода или от болезни младенцы (хоть Египетские, хоть христианские, хоть из семьи ультра-ортодоксальных иудеев) - барух даян hаЭмет.
Это только у язычников=христиан - не Бог, а няшка а-ля "дедушко мороз на облаке с мешком подарков на рождество".
Одна моя очень хорошая знакома имеет маму - православную на всю голову христианку, а сама знакомая - придерживается концепций иудаизма. Спорят как-то, и знакомая говорит своей маме: "Иудеи отличаются от язычников=христиан тем, что Авраам убил бы своего сына, когда ему приказал Бог, причем, не задавая вопросов "зачем" и "почему это счастье именно мне?", ты убила бы своих детей по приказу Бога?". На что вся из себя такая православно-христианская мама задумавшись сказала: "Нет, такой Бог мне не нравится".
Вот и вся цена такому христианству - верить только в такого Бога, который нравится, а не в того, который есть.
Там, где иудей говорит "благословен судья праведный", - там язычник=христианин победно лжет самому себе и окружающим про "бога-няшку" (ну, и аццкого сотону, который всё время Богу мешает).
Чем косоглазие на правый глаз лучше косоглазия на лево? Или вы за косоглазие на лево?
ПС Правды для: иногда и среди язычников=христиан попадаются здравые люди, говорящие проповедникам "бога-няшки": ...ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? (Иова 2:10).
А ведь несчастныЙ ЙОВ И НЕ ЗНАЛ И НЕ ВЕРИЛ , что Бог хочет миловать. А у вас несвязуха с возвращением на Йова.))Комментарий
-
Да, сразу после слов: Во всем этом Иов не согрешил устами своими (Иов.2:10).
На голубом глазу.Евреи не призывают говорить "амен" на "борэ ра"
ПС Плиз, не надо мне о евреях.
А если нетерпится именно о евреях, - то выберите кого-нибудь иного, тут много знатухов-любителей и без меня.Комментарий
-
Valentina Koret
Для тех, кто в танке говорю цитатами
Вы лжец!!! Красиво сказала?
Как украинка, я могу себе позволить сказать так, как сказала.Комментарий
-
Божий раб
Когда Вы прочитаете всю эту тему и узнаете мои ответы на поставленные Вами вопросы, когда ВЫ научитесь различать обвинения и обличения, когда научитесь обращаться к собеседнику на "Вы", у меня появится желание отвечать на Ваши послания. Возможно. А пока свободны.
"Да исцелит от слепоты и глухоты Господь тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО желает этого и не упорствует в невежестве своем..." (с)Комментарий
-
И из этого следует , что Йов знал и верил , что Бог может отменить любой приговор?
Нет связи с вашей цитатой. Вот как найдёте цитату , что Йову было открыто , что Бог хочет миловать , так сразу и расскажете про некоторых язычников.
На голубом глазу.Аха.
Сразу после прочтения написанного мною "на это евреи говорят "благословен судья праведный" (т.е. Бог прав в любом случае, даже когда творит зло).
ПС Плиз, не надо мне о евреях.
А если нетерпится именно о евреях, - то выберите кого-нибудь иного, тут много знатухов-любителей и без меня.Комментарий
-
Божий раб
Когда Вы прочитаете всю эту тему и узнаете мои ответы на поставленные Вами вопросы, когда ВЫ научитесь различать обвинения и обличения, когда научитесь обращаться к собеседнику на "Вы", у меня появится желание отвечать на Ваши послания. Возможно. А пока свободны.
"Да исцелит от слепоты и глухоты Господь тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО желает этого и не упорствует в невежестве своем..." (с)Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий