Древо познания добра и зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Juliya 77
    - Рамхаль язычник?... вот не знала...
    А он отменил сказанное Богом? Буду знать

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Йицхак
      А он отменил сказанное Богом? Буду знать
      - а может это ты, Его не так понял?...
      а понял правильно Рамхаль?...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Йицхак
        Да, если в упор не знать,
        Верно , если в упор не знать и не читать Кадиш. Но вы то читаете? Или таки нет...))
        Евреи не призывают говорить "амен" на "борэ ра"(творящий бедствие , зло) , бо каждый еврей верит и знает , что Бог хочет миловать и может отменить любой приговор. Если вы не верите , можете так дальше ловить на деревьях папуасов и прочих явро-пийцев и вешать им все ваши шлаковые теории.
        даян hаЭмет".
        Вы вообще слышите о чем речь? Моисей вообще назвал Бога - рав хэсэд(рав милости). Кому не подходит , тот может писать в Спортлото или исламистам. Всегда есть и такие варианты.
        Умерли от голода или от болезни младенцы (хоть Египетские, хоть христианские, хоть из семьи ультра-ортодоксальных иудеев) - барух даян hаЭмет.
        Утешаете себя? Не верите , что Бог может изменить и отменить вам приговор. Да не только вы.
        Это только у язычников=христиан - не Бог, а няшка а-ля "дедушко мороз на облаке с мешком подарков на рождество".

Одна моя очень хорошая знакома имеет маму - православную на всю голову христианку, а сама знакомая - придерживается концепций иудаизма. Спорят как-то, и знакомая говорит своей маме: "Иудеи отличаются от язычников=христиан тем, что Авраам убил бы своего сына, когда ему приказал Бог, причем, не задавая вопросов "зачем" и "почему это счастье именно мне?", ты убила бы своих детей по приказу Бога?". На что вся из себя такая православно-христианская мама задумавшись сказала: "Нет, такой Бог мне не нравится".

Вот и вся цена такому христианству - верить только в такого Бога, который нравится, а не в того, который есть.
        Там, где иудей говорит "благословен судья праведный", - там язычник=христианин победно лжет самому себе и окружающим про "бога-няшку" (ну, и аццкого сотону, который всё время Богу мешает).
        Ну и...??
        Чем косоглазие на правый глаз лучше косоглазия на лево? Или вы за косоглазие на лево?
        ПС Правды для: иногда и среди язычников=христиан попадаются здравые люди, говорящие проповедникам "бога-няшки": ...ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? (Иова 2:10).
        А Йов это книга синода и попов на чисто синодном наречии....или что.
        А ведь несчастныЙ ЙОВ И НЕ ЗНАЛ И НЕ ВЕРИЛ , что Бог хочет миловать. А у вас несвязуха с возвращением на Йова.))

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Якто
          ЙОВ И НЕ ЗНАЛ И НЕ ВЕРИЛ , что Бог хочет миловать.
          Да, сразу после слов: Во всем этом Иов не согрешил устами своими (Иов.2:10).
          На голубом глазу.
          Евреи не призывают говорить "амен" на "борэ ра"
          Аха. Сразу после прочтения написанного мною "на это евреи говорят "благословен судья праведный" (т.е. Бог прав в любом случае, даже когда творит зло).

ПС Плиз, не надо мне о евреях.
          А если нетерпится именно о евреях, - то выберите кого-нибудь иного, тут много знатухов-любителей и без меня.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Valentina Koret

Для тех, кто в танке говорю цитатами
            Ни одна из приведенных Вами цитат не подтверждает Вашей лжи ни по одной позиции.

Вы лжец!!! Красиво сказала?
            Кто громче всех кричит "Держи вора!"?

Как украинка, я могу себе позволить сказать так, как сказала.
            "Улаживается" говорят хохлы. А украинка сказала бы "в голові не вкладається".

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Juliya 77
              - а может это ты, Его не так понял?...
              а понял правильно Рамхаль?...
              А может быть ты Рахмаля поняла неправильно?
              Такая мысль тебя не посещала?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Божий раб

Когда Вы прочитаете всю эту тему и узнаете мои ответы на поставленные Вами вопросы, когда ВЫ научитесь различать обвинения и обличения, когда научитесь обращаться к собеседнику на "Вы", у меня появится желание отвечать на Ваши послания. Возможно. А пока свободны.
                "Да исцелит от слепоты и глухоты Господь тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО желает этого и не упорствует в невежестве своем..." (с)

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Йицхак
                  Да, сразу после слов: Во всем этом Иов не согрешил устами своими (Иов.2:10).
                  И из этого следует , что Йов знал и верил , что Бог может отменить любой приговор?
                  Нет связи с вашей цитатой. Вот как найдёте цитату , что Йову было открыто , что Бог хочет миловать , так сразу и расскажете про некоторых язычников.
                  На голубом глазу.Аха.
                  Да хоть на каком. Пока я читал от вас только сказки про язычников и варианты косоглазия.
                  Сразу после прочтения написанного мною "на это евреи говорят "благословен судья праведный" (т.е. Бог прав в любом случае, даже когда творит зло).
                  Да в любом случае евреи читают Кадиш , но по ходу это вам не угрожает , у вас ваши круги и повороты.
                  ПС Плиз, не надо мне о евреях.
                  Без проблем. Может тогда вы оставите повторение про даяна и Дайану....
                  А если нетерпится именно о евреях, - то выберите кого-нибудь иного, тут много знатухов-любителей и без меня.
                  Аналогично...))

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Лука
                    Божий раб

Когда Вы прочитаете всю эту тему и узнаете мои ответы на поставленные Вами вопросы, когда ВЫ научитесь различать обвинения и обличения, когда научитесь обращаться к собеседнику на "Вы", у меня появится желание отвечать на Ваши послания. Возможно. А пока свободны.
                    "Да исцелит от слепоты и глухоты Господь тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО желает этого и не упорствует в невежестве своем..." (с)
                    Правило обличения знаете?
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от юри
                      Правило обличения знаете?
                      Знаю. А Вы?

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Лука
                        Знаю. А Вы?
                        Если вы знаете то это похвально! Я думаю тоже знаю! Но человек делами отстает от своих знаний!
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от юри
                          человек делами отстает от своих знаний!
                          Ну так не отставайте

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Лука
                            Ну так не отставайте
                            Каждый человек отстает делами от своих знаний, и я первый!

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                              • 728

Сообщение от юри
                              Каждый человек отстает делами от своих знаний, и я первый!
                              На опережение не пробовали?)
                              "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                              (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Smartus
                                На опережение не пробовали?)
                                Никто из человеков этого не может!

Комментарий

Обработка...