Древо познания добра и зла
Свернуть
X
-
Сам Господь даровал свободу воли и свободу выбора, а вы говорите, что нет вольностей в учении Христа.
А Апостол Павел сказал так: Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, адуха, потому что буква убивает, а дух животворит" (2Кор.3:6). Комментарий
-
(Это причина возникновения зла. Всякое беззаконие есть зло.)
Теперь о различии зла согласно Божьей точки зрения и человеческой:6 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои.
5 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Это желание Бога.)
А вот это желание человека: И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
Вы лжец!!! Красиво сказала?
Все остальное не стоит выеденного яйца.))) Как украинка, я могу себе позволить сказать так, как сказала.))))Комментарий
-
Комментарий
-
Двора. Не смешите меня.)))
Сам Господь даровал свободу воли и свободу выбора, а вы говорите, что нет вольностей в учении Христа.
А Апостол Павел сказал так: Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, адуха, потому что буква убивает, а дух животворит" (2Кор.3:6).
Она не достигает только живущего по духу, в плоть очень даже.Комментарий
-
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)
Не знаю, может такая тема была уже на форуме, я не нашел поэтому решил спросить кто что думает об этом дереве, что оно символизирует, в чем смысл такой заповеди и почему такое наказание за ослушание. Потому как много разномыслий в этом вопросе - одни считают древо символом сатаны, другие символом закона, третьи вообще считают его символом Христа, а Бог который запрещал вкушать от него есть злой бог, а не Отец Господа Христа. Может у кого то есть стройная "концепция" на этот счет. Спасибо.
Надо заметить, что рай или сад был не во всем Эдеме, а «насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке» Быт.2:8, то есть сад был на востоке места под названием Эдем (или наслаждение). Таким образом, мы имеем структуру образа Скинии или Храма: сад Святое Святых, Эдем Святое, и внешний мир внешний двор, при том мы знаем, что Храм и Скиния - это образы небесного. Исходя из этого, Дерево жизни это место престола Господня или место Ковчега откровения, а вот дерево познания добра и зла это что-то новенькое, но актуальное, потому что Сатана был не просто Ангелом, а Херувимом помазанным, то есть он имел доступ к священным вещам на небе и, вероятно, вхож в Святое Святых, поэтому дерево познания добра и зла оказалось в раю как отображение положения на небесах.
Кстати, мы знаем из Иова, что Сатана до стих пор может предстоять пред Господа Иов 1:6, и также клеветать день и ночь Отк.12:10, а также его высокие начальства и власти, силы и мироправители века сего, и духи злобы до сих пор на небесах Еф.6:12 («духов злобы поднебесной», слово тоже как и в 2:6 и 3:10, что означает не поднебесных, а самых небесных, притом очень высоко, там же где Христос сидит одесную Бога, хотя, Христос, конечно, превыше всякого начальства и власти). И сбрасывание диавола с небес со своим войском произойдет только в Отк.12:10, то есть во время последней седьмины или даже в середине.
Из этого также получается, что Адам в саду был кроме того поставлен владыкою Быт.1:26 над остальным творением, то есть царем, а также священником в раю около древа жизни на земле. Впрочем, Сатана, если рассмотреть подробно, был помазан и царем и священником на небе, то есть имел доступ к священным местам "ходил среди огнистых камней", также «твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями» Иез.28:13-14, что может указывать на камни Ефода первосвященника Исх.25:7, Иез.28:13, и он также находился в Едеме «Ты находился в Едеме, в саду Божием», то есть, вероятно, до падения, прообразом которого был Едем после сотворения шести дней на земле. Поэтому, получается, Адам, как царь и священник на земле был также, как сказано: «образом будущего», то есть образом будущего Царя и Священника Христа, который будет, конечно, и земным и небесным (Еф.1:10).
Поэтому, если это все так, тогда и во всем остальном творении можно рассмотреть образы. Например день и ночь образ добра и зла, потому что «ночи там не будет» Отк.21:25. Сказано также: «моря уже нет» Отк.21:1. Да, вероятно, море и морские обитатели тоже образы зла (море и бездна заменяются в Откровении, а из бездны всякая саранча выходит, также зверь из моря- бездны выходит). То есть не сами по себе зло, потому что это все творение Божие, а ОБРАЗЫ. Шесть видов живых существ были созданы, чтобы населять землю: рыбы, птицы, скот, звери, гады и человек. Первые пять были поставлены под владычество Адама. Когда Адам давал имена животным, три вида только упомянуты, а именно: «скот, птицы небесные и звери полевые», рыбы и гады опущены. Они так же не упоминаются и в завете Ноя (Быт.9:9, 10): «Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, и со всякою душою живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными». Вероятно, что и гады, также были вне завета. Правда если еще более подробно разбирать, то при более продвинутом посвящении в образах закона по отношению к пищи, мы находи «чистых» и «нечистых» животных, что также образы чистых и нечистых вещей.
Кстати, лица живых существ в Иез.1, которые названы Херувимами в 10 главе, подобны лицам «живых существ» в Отк.4:7, которых также можно назвать Херувимами, то есть: лев, телец, как человек, орел. Все это означает образ творения шести дней: лев звери полевые, телец скот, как человек- человека , орел птицы небесные, а Херувимы залог искупления. После того как Херувим на небе пал, другие Херувимы стали залогом искупления земли (вероятно те же Херувимы, которые поставлены охранять путь к древу жизни Быт.3:24, кстати, если дерево жизни это Престол, то мы видим и Херувимов сразу вокруг Отк.4:6), потому что они когда-то были связаны с землей, то есть земля была (до сотворения человека) покорена Ангелам (Евр.2:5), впрочем как и сейчас, только уже злым, но в будущем будет, конечно, Христос над всем.
Также, вероятно, Бог создал всех зверей такими, какие они сейчас есть, то есть львы, тигры, волки и змеи были созданы такими же, как мы их видим сегодня. Падение человека, вероятно, не произвело изменений в животном мире. Лев был создан со своими зубами, волк со своими клыками, змея со своим ядом, орел со своими когтями, ибо это образы того, что уже произошло на небе, а так же, что, вероятно, и падение человека предвиделось. Вредители, которые поражают фруктовые сады, посевы, рогатый скот были все созданы в эти шесть дней. Эти существа, вредные как они есть, все же демонстрируют то же самое чудесное дело рук, как и полезные человеку. Хотя, те же самые животные, могут и не делать зла и вреда как в Ис.11:8-9, и лев может есть солому, как вол Ис.11:7.
Но, все же, конечно, и изменения были после грехопадения, в том, что земля была проклята и уже не просто давала урожай, а в поте лица, и, вероятно, еще изменения были после потопа, где Бог дает в пищу не только траву, но и плоть: «все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все» Быт.9:3. В общем посмотрите вокруг и на животный мир, и вы определенно увидите следствие, во первых того, что произошло на небе, и потом следствие того, что произошло на земле это Его свидетельство, впрочем как на небе звезды и светила были поставлены как ЗНАМЕНИЯ времен, и дней, и годов, то есть для предвещания ГРЯДУЩЕГО Пс.18:1-7, и все это ОБРАЗ МИРА СЕГО, который проходит 1 Кор.7:31. Поэтому далее мы ожидаем пришествие Христа и установление 1000 Царства на земле, которое в свою очередь тоже образ будущего и бесконечного Царства на новом небе и новой земле, на которых обитает праведность.Комментарий
-
При этом твой основной и по сути единственный аргумент - Библия. Мол, если в ней написано, то так и есть.
Хорошо.Пусть будет так, говоришь - Бог меняется...многократно...
Но вот слова из Библии: «Я - Господь, Я не изменяюсь» (Мал. 3:6)
«Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иак. 1:17, см. также Евр. 1:12, Тит. 1:2).
С кем , Лука теперь будет спорить?
С апостолом Иаковом, с пророком?
Или будет опровергать Библию?
Или искать Свое особое толкование, свой контекст? и пр и пр.
Еще раз вынужден напомнить ВСЕМ знатокам Библии -теоретикам.
Когда станете ПРАКТИКАМИ , хотя бы как апостол Павел, тогда и судите о Боге.
Однако тогда, после ТАКОЙ ВСТРЕЧИ с Богом, у человека не повернется язык сказать, что Бог есть источник зла. Что , как говорит друг Лука, " добро и зло идут человеку от Него."
А вот в чем с Лукой можно согласиться, так это с тем, что "не нужно даже в своем воображении представлять Бога бело-голубым облачком..."
Пока же , друг Лука, все происходит именно так, о чем сам же Лука предостерегает - человек читает (Библию) и воображает КАК оно там...
И ВСЕ НЕ ТАК, ВСЕ НАПРАСНО ибо воображения то не хватит.
Да исцелит от слепоты и глухоты Господь тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО желает этого и не упорствует в невежестве своем...Последний раз редактировалось Божий раб; 24 January 2017, 12:29 PM.Комментарий
-
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)
Не знаю, может такая тема была уже на форуме, я не нашел поэтому решил спросить кто что думает об этом дереве, что оно символизирует, в чем смысл такой заповеди и почему такое наказание за ослушание. Потому как много разномыслий в этом вопросе - одни считают древо символом сатаны, другие символом закона, третьи вообще считают его символом Христа, а Бог который запрещал вкушать от него есть злой бог, а не Отец Господа Христа. Может у кого то есть стройная "концепция" на этот счет. Спасибо.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Для остальных - перевод: благословен судья праведный.
Умерли от голода или от болезни младенцы (хоть Египетские, хоть христианские, хоть из семьи ультра-ортодоксальных иудеев) - барух даян hаЭмет.
Это только у язычников=христиан - не Бог, а няшка а-ля "дедушко мороз на облаке с мешком подарков на рождество".
Одна моя очень хорошая знакома имеет маму - православную на всю голову христианку, а сама знакомая - придерживается концепций иудаизма. Спорят как-то, и знакомая говорит своей маме: "Иудеи отличаются от язычников=христиан тем, что Авраам убил бы своего сына, когда ему приказал Бог, причем, не задавая вопросов "зачем" и "почему это счастье именно мне?", ты убила бы своих детей по приказу Бога?". На что вся из себя такая православно-христианская мама задумавшись сказала: "Нет, такой Бог мне не нравится".
Вот и вся цена такому христианству - верить только в такого Бога, который нравится, а не в того, который есть.
Там, где иудей говорит "благословен судья праведный", - там язычник=христианин победно лжет самому себе и окружающим про "бога-няшку" (ну, и аццкого сотону, который всё время Богу мешает).
ПС Правды для: иногда и среди язычников=христиан попадаются здравые люди, говорящие проповедникам "бога-няшки": ...ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? (Иова 2:10).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий