Древо познания добра и зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от xristianin
    может ли Бог создать камень, который не сможет поднять..Если не может, то Он не Всемогущ !!!! Дремучесть, не правда ли?
    По-Вашему Всемогущество - это мочь то, что Вам нравится и не мочь того, что Вам не нравится. А все, что не под сила Вашему уму Вы называете дремучестью. Так может ли Бог создать камень, который не сможет поднять? Ваш ответ? Не бла-бла, как обычно, а прямой и точный ответ?

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Лука

Из Ваших слов следует вывод, что Вы выдумали Бога, в котором сочетается несочетаемое. Всемогущий может все. Если Ваш бог чего-то не может, значит он не Всемогущ и потому не Бог. Если Ваш бог "Всемогущ, но не может", значит этот "Бог" плод Вашей фантазии.
      - если Вс-могущий, может все... то Он в т.ч может и НЕ мочь))))
      а если НЕ мочь, Он не может, то следовательно Он уже не всемогущ...
      таким образом, из Ваших слов следует, что Вы выдумали Б-га (с)... какого-то своего, вместо истинного... который может все, в т.ч и НЕ мочь!...

следовательно, этот Ваш " Б-г", который что-то не может, например ограничить Самого Себя, если захочет этого - есть плод Вашей фантазии...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Juliya 77
        - если Вс-могущий, может все... то Он в т.ч может и НЕ мочь
        Безусловно. Вот и процитируйте из Библии хотя бы ОДНО высказывание Бога о Себе, в котором есть слова "Я не могу". Всего ОДНО и я поверю, что Бог чего-то не может.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Лука
          Безусловно. Вот и процитируйте из Библии хотя бы ОДНО высказывание Бога о Себе, в котором есть слова "Я не могу". Всего ОДНО?

- в том-то и дело)))
          что раз может, то значит абсолютно все!...в т.ч и НЕ мочь...
          иначе, получается " Я"могу все, только кроме НЕ мочь... а вот НЕ мочь, "Я" точно НЕ могу!...

Вы запутались... в своих собственных лабиринтах рассуждений.

т.о - может ли Б-г ограничить Себя, если захочет?...
          ответ- конечно может...
          Он ведь может абсолютно все, в т.ч и НЕ мочь.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Juliya 77

что раз может, то значит абсолютно все!...в т.ч и НЕ мочь...
            Конечно может. Всемогущий может ВСЕ.

Вы запутались... в своих собственных лабиринтах рассуждений.
            Но Вы-то не запутались? Вот и процитируйте из Библии хотя бы ОДНО высказывание Бога о Себе, в котором есть слова "Я не могу". Если, конечно Вы не запутались

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Сообщение от Лука
              Трэм

Если Бог сотворил ВСЕ, откуда взялось то, чего Бог не творил?

А кто сотворил дьявола?
              Так говорит Писание: «Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил» Иез.28:15, 16, то есть в день сотворения был Херувим, потом СТАЛ диавол.
              Сообщение от Лука
              Из Ваших слов следует вывод, что Вы выдумали Бога, в котором сочетается несочетаемое. Всемогущий может все. Если Ваш бог чего-то не может, значит он не Всемогущ и потому не Бог. Если Ваш бог "Всемогущ, но не может", значит этот "Бог" плод Вашей фантазии.
              Не согласны? Мне известно несколько мест БИблии, где Бог о Себе говорит "Я Бог Всемогущий". Процитируйте из Библии хотя бы ОДНО высказывание Бога о Себе, в котором есть слова "Я не могу". Всего ОДНО?
              Думаю, вы хотите подогнать под свое понимание всемогущества Бога, Библейское понимание о всемогуществе Бога, поэтому я не хочу с вами спорить, само немерение ваше ущербно.

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от Лука
                По-Вашему Всемогущество - это мочь то, что Вам нравится и не мочь того, что Вам не нравится. А все, что не под сила Вашему уму Вы называете дремучестью. Так может ли Бог создать камень, который не сможет поднять? Ваш ответ? Не бла-бла, как обычно, а прямой и точный ответ?

вы похоже читать разучились и ведете беседу не со мною, а с проекцией меня в вашей голове, с призраками своими вообщем бьетесь.
                Еще раз - Бог не может делать уйму всяческих глупостей..
                Всемогущество от слова Могущество - власть над всеми силами во Вселенной.
                = ♥

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Лука
                  Juliya 77

Конечно может. Всемогущий может ВСЕ.

процитируйте из Библии хотя бы ОДНО высказывание Бога о Себе, в котором есть слова "Я не могу".
                  - я понимаю, Вы запутались, и теперь решили ходить по кругу...
                  а как я могу процитировать то, что лично Вы выдумали, прямо здесь и сейчас?...
                  придумали себе какого-то мааааааааленького " Б-га", который что-то не может... не может НЕмочь, и вынужден из-за этого всегда только мочь...
                  а Истинный Б-г, может абсолютно все!... в т.ч и НЕ мочь, если пожелает...

так и процитируйте мне, пожалуйста... где Вы в Писаниях такое увидели, что Вс-вышнему, благословенно Имя Его, может быть что-то неподвластно... в т.ч и ограничить Своё влияние...
                  так может Он - НЕ МОЧЬ, или нет?!..если Он может ВСЕ!...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Трэм

«Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил» Иез.28:15, 16, то есть в день сотворения был Херувим, потом СТАЛ диавол.
                    Где в приведенной Вами цитате встречается слово "дьявол"? Так кто же сотворил дьявола? Может ответить прямо и без словоблудия?

Думаю, вы хотите подогнать под свое понимание всемогущества Бога, Библейское понимание о всемогуществе Бога, поэтому я не хочу с вами спорить, само немерение ваше ущербно.
                    У Всемогущества и Бессмертия ОДНО ЗНАЧЕНИЕ для каждого термина не допускающее никаких двусмысленностей. Вы не понимаете значения ни первого, ни второго. Я предложил Вам простой способ установления истины - процитировать из Библии хотя бы ОДНО высказывание Бога о Себе, в котором есть слова "Я не могу". Вы такую цитату найти не можете ибо такого Бог о Себе не говорит, а все, что о Боге говорят люди не является истиной в последней инстанции. Вот потому Вы сливаетесь с позором, а признать это публично амбиции не позволяют. Бог Всемогущ и может все. И никакой человеческой болтовней опровергнуть Всемогущество Бога, причем безо всяких контекстов, Вы не можете.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Juliya 77
                      - если Вс-могущий, может все... то Он в т.ч может и НЕ мочь))))
                      а если НЕ мочь, Он не может, то следовательно Он уже не всемогущ...
                      Как же Вы собираетесь спасаться с верой во не всемогущего то Бога?.. значит, если Он не Всемогущь, то сатана - всемогущее?.. и значит тогда (как по вашей версии если логически продолжить) сатана - Бог? представляете к какому абсурду приводит такая вера?..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от artemida-zan
                        Как же Вы собираетесь спасаться с верой во не всемогущего то Бога?.. значит, если Он не Всемогущь, то сатана - всемогущее?.. и значит тогда (как по вашей версии если логически продолжить) сатана - Бог? представляете к какому абсурду приводит такая вера?..

- лежите, лежите... (с)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

P.S. Juliya 77 и xristianin. Отвечать на Вашу пустую болтовню нет ни времени, ни желания. Можете убеждать себя в том, что я запутался, разучился и т.д. и т.п. Никто из словоблудов этой темы не в состоянии ответить на простой вопрос - где в Библии хотя бы ОДНО высказывание Бога о Себе, в котором есть слова "Я не могу"? Когда научитесь отвечать на заданные вопросы просто и без лукавства, тогда и поговорим.

- - - Добавлено - - -

artemida-zan

представляете к какому абсурду приводит такая вера?
                          Ее вера с Христианством рядом не лежала ибо синтез ереси и сатанизма. И по теме ей сказать нечего.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Лука

Ее вера с Христианством рядом не лежала ибо синтез ереси и сатанизма. И по теме ей сказать нечего.
                            может человек запутался, я к этому пониманию тоже не сразу пришла..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Лука
                              P.S. Juliya 77 и xristianin. Отвечать на Вашу пустую болтовню нет ни времени, ни желания. Можете убеждать себя в том, что я запутался, разучился и т.д. и т.п. Никто из словоблудов этой темы не в состоянии ответить на простой вопрос - где в Библии хотя бы ОДНО высказывание Бога о Себе, в котором есть слова "Я не могу"? Когда научитесь отвечать на заданные вопросы просто и без лукавства, тогда и поговорим.
                              - ..................
                              ответить на свой вопрос должны только Вы сам...
                              это же Вы, ограничиваете Б-га?... и приписываете Ему, что Он что-то не может...
                              так и подумайте на досуге...

может ли Б-г что-то НЕ мочь... или НЕ может ( как Вы утверждаете)...
                              а тогда как Он не может, если Вы тут же говорите, что Он может ВСЕ!...
                              все, - это значит абсолютно ВСЕ, в т.ч и НЕ мочь... если пожелает...

распутывайтесь, распутывайтесь из этих пут ложных умозаключений...

Комментарий

• katasina
                                Отключен

• 26 June 2016
                                • 2046

Сообщение от Йицхак

ПС Правды для: иногда и среди язычников=христиан попадаются здравые люди, говорящие проповедникам "бога-няшки": ...ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? (Иова 2:10).
                                Якти, а можно я теперь буду называть Йицхака Сашушу Барон Фигли Мигли? Ну я не помню как там по Булгаковову

Комментарий

Обработка...