Древо познания добра и зла
Свернуть
X
-
а если НЕ мочь, Он не может, то следовательно Он уже не всемогущ...
таким образом, из Ваших слов следует, что Вы выдумали Б-га (с)... какого-то своего, вместо истинного... который может все, в т.ч и НЕ мочь!...
следовательно, этот Ваш " Б-г", который что-то не может, например ограничить Самого Себя, если захочет этого - есть плод Вашей фантазии...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
- в том-то и дело)))
что раз может, то значит абсолютно все!...в т.ч и НЕ мочь...
иначе, получается " Я"могу все, только кроме НЕ мочь... а вот НЕ мочь, "Я" точно НЕ могу!...
Вы запутались... в своих собственных лабиринтах рассуждений.
т.о - может ли Б-г ограничить Себя, если захочет?...
ответ- конечно может...
Он ведь может абсолютно все, в т.ч и НЕ мочь.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Juliya 77
что раз может, то значит абсолютно все!...в т.ч и НЕ мочь...
Вы запутались... в своих собственных лабиринтах рассуждений.Комментарий
-
Из Ваших слов следует вывод, что Вы выдумали Бога, в котором сочетается несочетаемое. Всемогущий может все. Если Ваш бог чего-то не может, значит он не Всемогущ и потому не Бог. Если Ваш бог "Всемогущ, но не может", значит этот "Бог" плод Вашей фантазии.
Не согласны? Мне известно несколько мест БИблии, где Бог о Себе говорит "Я Бог Всемогущий". Процитируйте из Библии хотя бы ОДНО высказывание Бога о Себе, в котором есть слова "Я не могу". Всего ОДНО?Комментарий
-
вы похоже читать разучились и ведете беседу не со мною, а с проекцией меня в вашей голове, с призраками своими вообщем бьетесь.
Еще раз - Бог не может делать уйму всяческих глупостей..
Всемогущество от слова Могущество - власть над всеми силами во Вселенной.= ♥Комментарий
-
а как я могу процитировать то, что лично Вы выдумали, прямо здесь и сейчас?...
придумали себе какого-то мааааааааленького " Б-га", который что-то не может... не может НЕмочь, и вынужден из-за этого всегда только мочь...
а Истинный Б-г, может абсолютно все!... в т.ч и НЕ мочь, если пожелает...
так и процитируйте мне, пожалуйста... где Вы в Писаниях такое увидели, что Вс-вышнему, благословенно Имя Его, может быть что-то неподвластно... в т.ч и ограничить Своё влияние...
так может Он - НЕ МОЧЬ, или нет?!..если Он может ВСЕ!...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Трэм
«Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил» Иез.28:15, 16, то есть в день сотворения был Херувим, потом СТАЛ диавол.
Думаю, вы хотите подогнать под свое понимание всемогущества Бога, Библейское понимание о всемогуществе Бога, поэтому я не хочу с вами спорить, само немерение ваше ущербно.Комментарий
-
Как же Вы собираетесь спасаться с верой во не всемогущего то Бога?.. значит, если Он не Всемогущь, то сатана - всемогущее?.. и значит тогда (как по вашей версии если логически продолжить) сатана - Бог? представляете к какому абсурду приводит такая вера?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- лежите, лежите... (с)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
P.S. Juliya 77 и xristianin. Отвечать на Вашу пустую болтовню нет ни времени, ни желания. Можете убеждать себя в том, что я запутался, разучился и т.д. и т.п. Никто из словоблудов этой темы не в состоянии ответить на простой вопрос - где в Библии хотя бы ОДНО высказывание Бога о Себе, в котором есть слова "Я не могу"? Когда научитесь отвечать на заданные вопросы просто и без лукавства, тогда и поговорим.
- - - Добавлено - - -
artemida-zan
представляете к какому абсурду приводит такая вера?Комментарий
-
P.S. Juliya 77 и xristianin. Отвечать на Вашу пустую болтовню нет ни времени, ни желания. Можете убеждать себя в том, что я запутался, разучился и т.д. и т.п. Никто из словоблудов этой темы не в состоянии ответить на простой вопрос - где в Библии хотя бы ОДНО высказывание Бога о Себе, в котором есть слова "Я не могу"? Когда научитесь отвечать на заданные вопросы просто и без лукавства, тогда и поговорим.
ответить на свой вопрос должны только Вы сам...
это же Вы, ограничиваете Б-га?... и приписываете Ему, что Он что-то не может...
так и подумайте на досуге...
может ли Б-г что-то НЕ мочь... или НЕ может ( как Вы утверждаете)...
а тогда как Он не может, если Вы тут же говорите, что Он может ВСЕ!...
все, - это значит абсолютно ВСЕ, в т.ч и НЕ мочь... если пожелает...
распутывайтесь, распутывайтесь из этих пут ложных умозаключений...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Якти, а можно я теперь буду называть Йицхака Сашушу Барон Фигли Мигли? Ну я не помню как там по БулгакововуКомментарий
Комментарий