Древо познания добра и зла
Свернуть
X
-
5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;35 О, если бы кто выслушал меня! Вот мое желание, чтобы Вседержитель отвечал мне, и чтобы защитник мой составил запись.
36 Я носил бы ее на плечах моих и возлагал бы ее, как венец;Комментарий
-
Пройдя испытания рассуждает так:
42 Гл: «знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено»
А до:
1 Гл: «Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.»
Комментарий
-
Был Херувим..... а стал сатаной. "Был" - это выбор Бога, "стал" - это выбор творения. Точно как с Адамом. Был венцом творения, стал пленником греха.
А то, что сатана может контролировать и управлять своими пленниками, говорит всё Писание. Когда Петр слушался Бога, тогда получал откровения и провозглашал: Ты Мессия, Сын Бога Живого. А когда слушался сатану, тогда получал ответ: отойди от Меня сатана.Комментарий
-
Сначала надо заметить, о чем же конкретно велась беседа и какие вопросы поднимались. Самый первый о появлении или сотворении Сатаны, с упором на то, что «все» сотворил Бог, вероятно, предлагая не различать зла. Потом вопрос об отвержении слов из Писания о помазанном Херувиме в Иез.28, что это или человек, или просто, что все может быть, в смысле разные сравнения и это ничего, то есть истина о падении Сатаны вообще должна, как-бы, выпасть или стать запутанной и незначительной. Потом ставилось или отвергалось вообще личность Сатаны, что он якобы принцип, и его засвидетельствованные титулы в Писании. Еще другое было в иронической форме об увлечении Сатаной его ангелов, и всякое такое, связанное с этим, как они служат или не служат Богу, в общем все в кучу чтобы запутать и заговорит, извратить, высмеять истину Священного Писания о личности Сатаны, его падении, его ангелах, их природе и характере, противлении, и об их окончательном уничтожении с Сатаной.
Казалось бы, что до того, эти истины явны изучающим Писание, такое противление чудно, при том, как-бы глядя в Писание упорно говорить обратное. Хотя, я не обвиняю никого, ибо я знаю с кем имею дело, и отделяю человека от духа противления, и «наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» Еф.6:12., но и не оправдываю, Господь судья. Я даже верю, что все это делается искренне в своем убеждении, но в одном духе, как видно. Поэтому, как сказано, будем «с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины» 2 Тим.2:25 или таковых удалятся 2Тим.3:5.
Теперь, к вопросу противления Сатаны к целям Божиим предлагаю рассмотреть структуру Бытие 3, или цель в зачатке:
A 1-5. nuchash змей и Сатана (сравните «живое существо» (Иврит) из стиха 1) обеспечивает падение человека.
В 6. Древо познания. Вкушение от него.
С 7-. а Действие на мужчину и женщину. С А по F Сатана искуситель
.. b - 7. Человеческое средство опоясания.
D 8-12. Обращение Бога к мужчине.
E 13. Обращение Бога к жене.
F 14. Приговор nachash Сатане.
F 15. Обещание Семени Христос.
E 16. Божий ответ жене.
D 17-19. Божий ответ мужчине.
С 20. а Действие на мужчину и женщину. С А по F Христос Искупитель
.b 21. Божественное средство одежды кожаные.
В 22-24». Дерево жизни. Изгнание от него.
A -24. Херувимы (сравните «живые существа» Иез.1:5 и Отк.4:6), залог искупления от падения.
Расположение частей этой главы является выразительным без слов. Из структуры видно контраст nachash или змея, в начале главы, и Херувимов в конце. Посмотрите как два дерева расположены друг против друга, а также опоясания из листьев и одежды кожаные, насколько полон наставления этот предопределенный структурный план. Центральная часть F, F- кульминационный момент стихов. Мы не находим Адама и Еву в положении, где их грех или гибель были бы в центре. Что же мы находим? Мы находим две великие основы Божественного откровения, вращающееся вокруг двух личностей - Христа и Сатаны. Вражда в Священном Писании прежде всего не между Богом и человеком, но между целью Божией во Христе, и Сатаной. Человек - безнадежный грешник, вконец упавший и развращенный, но мы не забываем, что в значительной степени он был жертвой обмана отца лжи. Истинный центр Бытия 3 - это «приговор nachash» и «обещание Семени жены».
На протяжении всей Библии мы видим противление Сатаны, чтобы Семя Божие не появилось. Это и убийство Каином, который был от лукавого, Авеля, от которого должна была линия обетованного семени продолжится, потом, как сказано, Бог положи другое семя в Сифе. Далее было ужасное вмешательство и развращение человеков, так что Богу пришлось вызвать потоп для уничтожения, хотя семя Божие продолжилось через Ноя и Сима. Еще один интересный момент, мы читаем, из сыновей Хама (который проклят) был Хуш, который был отцом Нимрода. Имя Нимрод означает = бунтовать. В чем этот бунт состоял? Быт.10:10 дает ответ: «Началом его царства был Вавилон», Вавилон противопоставляется Иерусалиму в целях Божиих.
Далее, сокращая, цель Божия проходит через призвание Араама и образовании народа Израиля. Вообще же цель Божия связана с Царством Священников на земле и ее примирением. Его точка взаимодействия и канал благословения (других народов) особенный народ - Израиль, его цель и конечная цель - восстановление и примирение «всего на земле». Церковь, с другой стороны, связана с небесами. Их настоящее проявление и предзнаменование, также как и будущий канал благословения - Одно Тело, Церковь Тайны, которая была скрыта Богом от всех веков и родов, ее цель и конечная цель - восстановление и примирение «всего на небесах».
Итак, когда, наконец, приходит истинный Царь, обетованное Семя жены, и провозглашает Царство, то Его отвергают, и распинают, хотя уже после рождения попытки убийства были. Все это связано в том числе с противлением Сатаны, который действует через свое семя, которое он разбросал, как плевелы, в том числе среди избранного народа. Все попытки, при том во все времена, конечно, предвиделись Богом, и обращались в итоге в благословление, а цель не прерывалась, и, хотя, Сатана делал свое дело, но не предвидел в этом свое поражение: «никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы» 1 Кор.2:8, а так же не догадывался, что, как сказано: «Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть ПРЕДОПРЕДЕЛИЛА рука Твоя и совет Твой» Деян.4:28. В этом и противление и подчинение все Его Святой Воли, Слава Господу, что Он и зло может чудесным образом обращать в добро.
Теперь же, Сатана явно осужден и время его близится, поэтому: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» 1 Пет.5:8. Вероятно, он пытается всячески обмануть, и украсть нашу победу, которую даровал нам Христос, хотя, конечно, не вообще победу, а нашу награду, венец и царство, потому что «если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас» 2 Тим.2:12. Противление этим центральным истинам не случайно. Если победа Христа уже, вероятно, очевидна, то уничтожение Сатаны, зла и греха, которое окончательно совершиться в будущем, может, оказывается, определенным образом, всячески запутываться, высмеиваться и извращаться, чтобы лишить нас силы противостоять и уловить в свою волю 2 Тим.2:26. Вот такое мое разумение и ответ, но спорить уже не буду, пожалуйста, пишите отдельным монологом, если, кто хочет дальше противостоять.Комментарий
-
Сначала надо заметить, о чем же конкретно велась беседа и какие вопросы поднимались. Самый первый о появлении или сотворении Сатаны, с упором на то, что «все» сотворил Бог, вероятно, предлагая не различать зла. Потом вопрос об отвержении слов из Писания о помазанном Херувиме в Иез.28, что это или человек, или просто, что все может быть, в смысле разные сравнения и это ничего, то есть истина о падении Сатаны вообще должна, как-бы, выпасть или стать запутанной и незначительной. Потом ставилось или отвергалось вообще личность Сатаны, что он якобы принцип, и его засвидетельствованные титулы в Писании. Еще другое было в иронической форме об увлечении Сатаной его ангелов, и всякое такое, связанное с этим, как они служат или не служат Богу, в общем все в кучу чтобы запутать и заговорит, извратить, высмеять истину Священного Писания о личности Сатаны, его падении, его ангелах, их природе и характере, противлении, и об их окончательном уничтожении с Сатаной..
1. Что это был плачь о царе Тира, названным Херувимом.
12. сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства...(Иезекииль 28:12,13)
2. Что дракон , змий древний, диавол и сатана, который кого-то куда-то увлек - это знамение:
3. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
(Откровение Иоанна Богослова 12:3)
Цитаты имеете.Комментарий
-
В Библии неоднократно некоторые люди уподоблялись льву, львам:
"Как рыкающий лев и голодный медведь, так нечестивый властелин над бедным народом."
(Прит.28:15) (Ср. Пс.21:13,14; Пс.56:5)
В контексте послания Петр предупреждает и готовит экклесию братьев к надвигающемуся периоду страданий (особенно был явен во времена императора Домициана и Нерона). "Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.",
"Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного"(1 Пет.5:9; 4:12)
Павел частью схоже встречался с рыкающим львом.
"Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей."
(2Тим.4:17)
Сравните, о том же:"...в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь."
(2Тим.3:11)"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
Иов был невиновным?
А что он был письмом читаемым и всеми узнаваемым так вотКомментарий
-
Трэм
Я отвечу, и отвечу в принципе всем оппонентам моим, кому даже не получилось ответить здесь в теме, одним разом. Да, не хотел я спорить, и эти споры в принципе
Скучно....Комментарий
-
Комментарий
-
Я отвечу, и отвечу в принципе всем оппонентам моим, кому даже не получилось ответить здесь в теме, одним разом. Да, не хотел я спорить, и эти споры в принципе: «Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих» 2 Тим.2:14, или другими словами, это делается для того, чтобы сделать кого-либо СТЕСНЯЮЩИМСЯ разбирать Слово, говорить истину, это вот, кстати, главное, что хочет враг и ПРОТИВНИК всякой истины, которая всячески высмеивается. Но, как сказано: «По сей причине я и страдаю так; но НЕ СТЫЖУСЬ. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день» 2 Тим.1:11-12. При том Господь может и плохое обернуть на пользу, поэтому есть некоторые замечания в ходе этих прений, которыми и поделюсь, что и к вопросу бунта, и в чем он выражается.
Сначала надо заметить, о чем же конкретно велась беседа и какие вопросы поднимались. Самый первый о появлении или сотворении Сатаны, с упором на то, что «все» сотворил Бог, вероятно, предлагая не различать зла. Потом вопрос об отвержении слов из Писания о помазанном Херувиме в Иез.28, что это или человек, или просто, что все может быть, в смысле разные сравнения и это ничего, то есть истина о падении Сатаны вообще должна, как-бы, выпасть или стать запутанной и незначительной. Потом ставилось или отвергалось вообще личность Сатаны, что он якобы принцип, и его засвидетельствованные титулы в Писании. Еще другое было в иронической форме об увлечении Сатаной его ангелов, и всякое такое, связанное с этим, как они служат или не служат Богу, в общем все в кучу чтобы запутать и заговорит, извратить, высмеять истину Священного Писания о личности Сатаны, его падении, его ангелах, их природе и характере, противлении, и об их окончательном уничтожении с Сатаной.
Казалось бы, что до того, эти истины явны изучающим Писание, такое противление чудно, при том, как-бы глядя в Писание упорно говорить обратное. Хотя, я не обвиняю никого, ибо я знаю с кем имею дело, и отделяю человека от духа противления, и «наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» Еф.6:12., но и не оправдываю, Господь судья. Я даже верю, что все это делается искренне в своем убеждении, но в одном духе, как видно. Поэтому, как сказано, будем «с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины» 2 Тим.2:25 или таковых удалятся 2Тим.3:5.
Теперь, к вопросу противления Сатаны к целям Божиим предлагаю рассмотреть структуру Бытие 3, или цель в зачатке:
A 1-5. nuchash змей и Сатана (сравните «живое существо» (Иврит) из стиха 1) обеспечивает падение человека.
В 6. Древо познания. Вкушение от него.
С 7-. а Действие на мужчину и женщину. С А по F Сатана искуситель
.. b - 7. Человеческое средство опоясания.
D 8-12. Обращение Бога к мужчине.
E 13. Обращение Бога к жене.
F 14. Приговор nachash Сатане.
F 15. Обещание Семени Христос.
E 16. Божий ответ жене.
D 17-19. Божий ответ мужчине.
С 20. а Действие на мужчину и женщину. С А по F Христос Искупитель
.b 21. Божественное средство одежды кожаные.
В 22-24». Дерево жизни. Изгнание от него.
A -24. Херувимы (сравните «живые существа» Иез.1:5 и Отк.4:6), залог искупления от падения.
Расположение частей этой главы является выразительным без слов. Из структуры видно контраст nachash или змея, в начале главы, и Херувимов в конце. Посмотрите как два дерева расположены друг против друга, а также опоясания из листьев и одежды кожаные, насколько полон наставления этот предопределенный структурный план. Центральная часть F, F- кульминационный момент стихов. Мы не находим Адама и Еву в положении, где их грех или гибель были бы в центре. Что же мы находим? Мы находим две великие основы Божественного откровения, вращающееся вокруг двух личностей - Христа и Сатаны. Вражда в Священном Писании прежде всего не между Богом и человеком, но между целью Божией во Христе, и Сатаной. Человек - безнадежный грешник, вконец упавший и развращенный, но мы не забываем, что в значительной степени он был жертвой обмана отца лжи. Истинный центр Бытия 3 - это «приговор nachash» и «обещание Семени жены».
На протяжении всей Библии мы видим противление Сатаны, чтобы Семя Божие не появилось. Это и убийство Каином, который был от лукавого, Авеля, от которого должна была линия обетованного семени продолжится, потом, как сказано, Бог положи другое семя в Сифе. Далее было ужасное вмешательство и развращение человеков, так что Богу пришлось вызвать потоп для уничтожения, хотя семя Божие продолжилось через Ноя и Сима. Еще один интересный момент, мы читаем, из сыновей Хама (который проклят) был Хуш, который был отцом Нимрода. Имя Нимрод означает = бунтовать. В чем этот бунт состоял? Быт.10:10 дает ответ: «Началом его царства был Вавилон», Вавилон противопоставляется Иерусалиму в целях Божиих.
Далее, сокращая, цель Божия проходит через призвание Араама и образовании народа Израиля. Вообще же цель Божия связана с Царством Священников на земле и ее примирением. Его точка взаимодействия и канал благословения (других народов) особенный народ - Израиль, его цель и конечная цель - восстановление и примирение «всего на земле». Церковь, с другой стороны, связана с небесами. Их настоящее проявление и предзнаменование, также как и будущий канал благословения - Одно Тело, Церковь Тайны, которая была скрыта Богом от всех веков и родов, ее цель и конечная цель - восстановление и примирение «всего на небесах».
Итак, когда, наконец, приходит истинный Царь, обетованное Семя жены, и провозглашает Царство, то Его отвергают, и распинают, хотя уже после рождения попытки убийства были. Все это связано в том числе с противлением Сатаны, который действует через свое семя, которое он разбросал, как плевелы, в том числе среди избранного народа. Все попытки, при том во все времена, конечно, предвиделись Богом, и обращались в итоге в благословление, а цель не прерывалась, и, хотя, Сатана делал свое дело, но не предвидел в этом свое поражение: «никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы» 1 Кор.2:8, а так же не догадывался, что, как сказано: «Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть ПРЕДОПРЕДЕЛИЛА рука Твоя и совет Твой» Деян.4:28. В этом и противление и подчинение все Его Святой Воли, Слава Господу, что Он и зло может чудесным образом обращать в добро.
Теперь же, Сатана явно осужден и время его близится, поэтому: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» 1 Пет.5:8. Вероятно, он пытается всячески обмануть, и украсть нашу победу, которую даровал нам Христос, хотя, конечно, не вообще победу, а нашу награду, венец и царство, потому что «если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас» 2 Тим.2:12. Противление этим центральным истинам не случайно. Если победа Христа уже, вероятно, очевидна, то уничтожение Сатаны, зла и греха, которое окончательно совершиться в будущем, может, оказывается, определенным образом, всячески запутываться, высмеиваться и извращаться, чтобы лишить нас силы противостоять и уловить в свою волю 2 Тим.2:26. Вот такое мое разумение и ответ, но спорить уже не буду, пожалуйста, пишите отдельным монологом, если, кто хочет дальше противостоять.
Ну, не можете ответить - значит, не можете.Комментарий
-
Повторю для особо невнимательных:
- всемогущество всесильность, всесилие, могущественность, могущество, мощь, мощность, непобедимость, всенипочёмство, власть, сила, всевластность, всевластие Словарь русских синонимов. всемогущество см. могущество Словарь синонимов русского языка. Практическ
Словарь синонимов - Всемогущество English: Omnipotence Божье качество, которое означает, что Бог всесилен и может сделать всё, что совместимо с Его природой
- 5 всемогущество ВСЕМОГУЩИЙ, ая, ее; ущ (высок.). Обладающий неограниченной силой, могуществом. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992
Толковый словарь Ожегова - 6 Всемогущество может трактоваться несколькими способами, в том числе как способность совершить любое действие и как способность реализовать любую ситуацию; при попытках построения парадоксов с использованием терминов всемогущество и всеведение смешивают
Мир Лема - словарь и путеводитель - 7 Всемогущество ср. Неограниченное могущество; всесилие. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Бога всемогущество ♦ (ENG God, omnipotence of) (лат. omnipotentia Dei) способность Бога совершать все то, что не противоречит Божественной воле или знанию. Могущество Бога ограничивается только Его собственной природой и никакой другой внешней силой
Нужные слова я выделил - Могущество Бога ОГРАНИЧИВАЕТСЯ только Его собственной природой и никакой другой внешней силой..Аминь.
А вы пока нет, но действуете по принципу Халва.Халва...
= ♥Комментарий
- всемогущество всесильность, всесилие, могущественность, могущество, мощь, мощность, непобедимость, всенипочёмство, власть, сила, всевластность, всевластие Словарь русских синонимов. всемогущество см. могущество Словарь синонимов русского языка. Практическ
Комментарий