Древо познания добра и зла
Свернуть
X
-
В прямом смысле.
9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откровение Иоанна Богослова 12:9)
Диавол - клеветник. Сатан - противник.
- - - Добавлено - - -
перемывать кости за спиной командира "от такой , он сякой", а как командир приходит, то сразу под козырек и вперед, с "так точно".
Бунтари млин.... плюшевые...Комментарий
-
Давайте не будем играть смыслами, и остановимся на том, может пока, что Бог создавал только добрых Ангелов, а не злых, злыми они стали в следствии обольщения Сатаны. Пример в Иове, где сатана исполняет волю, которую в общем то он сам и навязал, при то даже не подозревая, что он это делает во благо, или Бог это обращает во благо. Поэтому зло, конечно, делает свое злое дело и само это не от Бога, но Бог его сдерживает, и может использовать в своих целях, но не как зло, а обращая в добро, суд.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Великий дракон, древний змей - это что?Комментарий
-
И Вы не ответилии на вопрос: это такие бунтовщики против Бога, которые на цырлах приказания Бога бегут исполнять?
А в чем тогда их бунт, если они - покорные исполнители?
Не что во что Бог обращает, а ответ на вопрос: это такие бунтовщики против Бога, которые на цырлах приказания Бога бегут исполнять?
А в чем тогда их бунт, если они - покорные исполнители?
ПС А потом я покажу Вам Писания, что сатана - синоним гнева Бога, как и злые ангелы - от Бога, а не от какого-то там сатаны.Комментарий
-
Когда своих ангелов посылает сатана, тогда они и противится, например «по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления» Еф.2:2. Еще есть, конечно, примеры в том, чтобы не дать обетованному семени появится, Каин убивает Авеля, избиение младенцев, даже распятие Сына Божия.
- - - Добавлено - - -
Я вам сказал, что "древний змей" - это также название, титул сатаны. Мне кажется, это уже бесполезный разговор, если дальше будет пустота, то до свидания.Комментарий
-
Ангелы сатаны самому сатане противятся, а Богу - наоборот, полностью послушны.
Так против кого они бунтуют?Комментарий
-
не ответили. А дали цитату где носитель этих имен дракон.
Но я даже не спросил ( потому что не успел) причем тут ко всей этой истории - Херувим ?!
Хотите закончить я не настаиваю, ваша воля.....Комментарий
Комментарий