Древо познания добра и зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от Лука
    P.S. Juliya 77 и xristianin. Отвечать на Вашу пустую болтовню нет ни времени, ни желания. Можете убеждать себя в том, что я запутался, разучился и т.д. и т.п. Никто из словоблудов этой темы не в состоянии ответить на простой вопрос - где в Библии хотя бы ОДНО высказывание Бога о Себе, в котором есть слова "Я не могу"? Когда научитесь отвечать на заданные вопросы просто и без лукавства, тогда и поговорим.
    я же просто и доходчиво вроде обьяснил - Могущество ( поищите в словарях) это не волшебство, мол всё могу, Могущество - это сила, власть, воля, влияние, несокрушимость, способность распространять свою волю на других и так далее. А у вас могущество это делать всякие небылицы, фокусы и все что взбредет вам или кому другому в голову. Бог не может стать бледной поганкой, уйти на пенсию, умереть, уверовать в Кришну, жениться на Луке, уйти в небытиё, стать дьяволом, быть святым и грешным, отменить Себя, повеситься, создать камень, который не сможет поднять - ну уйму всяких глупостей Он не может, потому что смысла в них нет абсолютно.. и это Бога не умаляет, это умаляет тех людей, которые считают, что всё это тоже нужно время от время мочь.
    = ♥

Комментарий

• Трэм
      Ветеран

• 02 February 2011
      • 2102

Сообщение от Лука
      Трэм

Где в приведенной Вами цитате встречается слово "дьявол"? Так кто же сотворил дьявола? Может ответить прямо и без словоблудия?
      Цитата относится к падению диаволу, хотя, образно, не напрямую, если хотите об этом спорить, то не со мной. Я вам сказал, и вы не понимаете, что я вам должен еще сказать? Какое значение вы подразумеваете под словом сотворил? Если сделал своими руками? Нет, Бог не делал своими руками диавола, диавол СТАЛ диаволом ПОСЛЕ сотворения, САМ стал, не Бог его сделал таким.
      Сообщение от Лука
      У Всемогущества и Бессмертия ОДНО ЗНАЧЕНИЕ для каждого термина не допускающее никаких двусмысленностей. Вы не понимаете значения ни первого, ни второго. Я предложил Вам простой способ установления истины - процитировать из Библии хотя бы ОДНО высказывание Бога о Себе, в котором есть слова "Я не могу". Вы такую цитату найти не можете ибо такого Бог о Себе не говорит, а все, что о Боге говорят люди не является истиной в последней инстанции. Вот потому Вы сливаетесь с позором, а признать это публично амбиции не позволяют. Бог Всемогущ и может все. И никакой человеческой болтовней опровергнуть Всемогущество Бога, причем безо всяких контекстов, Вы не можете.
      Во-первых я приводил цитату «Себя отречься не может» 2 Тим.2:13. Потом у Всемогущества, как качество Бога, так же как и любви есть как раз Библейские ограничения и понимание, прочитайте например:«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» Ин.1:1. Бог был Словом - ЛОГОС, поэтому не надо выдумывать Абсолютного Бога, которого вы не знаете, и знать не можете. Бог такой, какой есть в Писании в Слове, во Христе, и другого Бога нет.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Juliya 77
        распутывайтесь, распутывайтесь из этих пут ложных умозаключений...
        Есть мистика. Есть вера. Есть Господь.
        Есть разница меж них. И есть единство.
        Одним вредит, других спасает плоть.
        Неверье -- слепота, а чаще -- свинство.

Бог смотрит вниз. А люди смотрят вверх.
        Однако, интерес у всех различен.
        Бог органичен. Да. А человек?
        А человек, должно быть, ограничен.

У человека есть свой потолок,
        держащийся вообще не слишком твердо.
        Но в сердце льстец отыщет уголок,
        и жизнь уже видна не дальше черта.

И. Бродский.

Комментарий

• katasina
          Отключен

• 26 June 2016
          • 2046

Сообщение от Блонди
          льстец
          Льстец Богу по всякому верит в Его существование. А это нечто

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Лука
            Трэм

Где в приведенной Вами цитате встречается слово "дьявол"? Так кто же сотворил дьявола? Может ответить прямо и без словоблудия?
            Лука. Ваша проблема в том, что иногда вы упираетесь просто в букву, а не в смысл. На ваш вопрос можно ответить вопросом: а где написано, что Бог сотворил дьявола? Такого в Писании нет. Но кроме буквы есть контекст и смысл, который намного глубже отвечает, чем одно слово или одна буква.
            Вот что говорил Апостол Иоанн: Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
            8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
            Вы можете конкретно ответить, где сначала согрешил диавол???
            У вас не будет ответа, если каждый раз игнорировать контекст и смысл...
            Сообщение от Лука
            У Всемогущества и Бессмертия ОДНО ЗНАЧЕНИЕ для каждого термина не допускающее никаких двусмысленностей. Вы не понимаете значения ни первого, ни второго. Я предложил Вам простой способ установления истины - процитировать из Библии хотя бы ОДНО высказывание Бога о Себе, в котором есть слова "Я не могу". Вы такую цитату найти не можете ибо такого Бог о Себе не говорит, а все, что о Боге говорят люди не является истиной в последней инстанции. Вот потому Вы сливаетесь с позором, а признать это публично амбиции не позволяют. Бог Всемогущ и может все. И никакой человеческой болтовней опровергнуть Всемогущество Бога, причем безо всяких контекстов, Вы не можете.
            Как раз Всемогущество предполагает всё... И если Бог не захочет, тогда будет ответ такой из Писания: дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Трэм
              Цитата относится к падению диаволу, хотя, образно, не напрямую, если хотите об этом спорить, то не со мной.
              Там спорить не о чем - в приведенной Вами цитате нет ни единого слова о диаволе.
              С таким же успехом Вы можете привести цитату "Но когда вырвут его с места его, оно откажется от него: «я не видало тебя!" (Иов,8:18) - и с точно таким же успехом сказать, что это о сатане. Или об архангеле Гаврииле. Или о сантехнике Васе Пупкине. Кого хочешь выбирай (с).

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

xristianin

у вас могущество это делать всякие небылицы, фокусы и все что взбредет вам или кому другому в голову
                Врете в очередной раз. Могущество - это мирское явление. ВСЕ-МОГУществом не обладает ничто и никто в этом мире. Всемогущество - атрибут Бога и только Бога. Поэтому академические словари исходят из этимологии этого слова. Читаем:

Бога всемогущество
                ♦ (ENG God, omnipotence of) (лат. omnipotentia Dei) способность Бога совершать все то, что не противоречит Божественной воле или знанию.

Вестминстерский словарь теологических терминов

Всемогущество
                это неисчерпаемая сила, не имеющая никаких мыслимых ограничений, другими словами, безграничная сила. Монотеистические религии обычно приписывают всемогущество только Богу
                Отсюда следует, что Ваши попытки ограничить Бога Вашими "Бог не может" - обычные человеческие фантазии формирующие "Бога" в рамках Ваших убогих представлений и чаяний. Бог может все. А те, кто в это не верит, ущербны ибо вера им Богом не дарована.

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от Лука
                  xristianin

Врете в очередной раз. Могущество - это мирское явление. ВСЕ-МОГУществом не обладает ничто и никто в этом мире. Всемогущество - атрибут Бога и только Бога. Поэтому академические словари исходят из этимологии этого слова. Читаем:

Бога всемогущество
                  ♦ (ENG God, omnipotence of) (лат. omnipotentia Dei) способность Бога совершать все то, что не противоречит Божественной воле или знанию.

Вестминстерский словарь теологических терминов

Всемогущество
                  это неисчерпаемая сила, не имеющая никаких мыслимых ограничений, другими словами, безграничная сила. Монотеистические религии обычно приписывают всемогущество только Богу
                  Отсюда следует, что Ваши попытки ограничить Бога Вашими "Бог не может" - обычные человеческие фантазии формирующие "Бога" в рамках Ваших убогих представлений и чаяний. Бог может все. А те, кто в это не верит, ущербны ибо вера им Богом не дарована.
                  Всё таки нарыли смоковных листьев, чтобы прикрыть своё невежество..
                  Бога всемогущество способность Бога совершать все то, что не противоречит Божественной воле или знанию.
                  = ♥

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Трэм

Цитата относится к падению диаволу
                    Это всего лишь декларация, как "Слава КПСС"

диавол СТАЛ диаволом ПОСЛЕ сотворения
                    После какого сотворения? Кто сотворил дьявола, если Бог сотворил все? Опять выкручиваться станете?

Во-первых я приводил цитату «Себя отречься не может» 2 Тим.2:13
                    Не нужно мошенничать. Я просила Вас привести цитату слов Бога о Себе - Вы подсовываете мнение о Боге человека.

Потом у Всемогущества, как качество Бога, так же как и любви есть как раз Библейские ограничения
                    Образно говоря, плевать Бог хотел на Ваши, библейские или любые другие ограничения приписываемые Ему людьми. Всемогущество это неисчерпаемая сила, не имеющая никаких мыслимых ограничений, другими словами, безграничная сила. Монотеистические религии обычно приписывают всемогущество только Богу

не надо выдумывать
                    Вот и я о том же

Комментарий

• Трэм
                      Ветеран

• 02 February 2011
                      • 2102

Сообщение от Йицхак
                      Там спорить не о чем - в приведенной Вами цитате нет ни единого слова о диаволе.
                      С таким же успехом Вы можете привести цитату "Но когда вырвут его с места его, оно откажется от него: «я не видало тебя!" (Иов,8:18) - и с точно таким же успехом сказать, что это о сатане. Или об архангеле Гаврииле. Или о сантехнике Васе Пупкине. Кого хочешь выбирай (с).
                      Хорошо, о ком тогда? «Скажи НАЧАЛЬСТВУЮЩЕМУ в Тире» (28:2). Первые девятнадцать стихов заняты
                      обвинением против князя Тира, и оплакиванием царя Тира. Князь Тира, во всем своем тщеславии, приобрел пророческий образ антихриста, который сядет в Храме Божием, выдавая себя за Бога, и всякий, понимающий из Писания богохульные действия антихриста и его гибель, не может не быть в состоянии увидеть полноту этого образа.

Но кто же на самом деле этот царь Тира? Он, конечно, не может быть человеком судя по его описанию. Ему приписывается самая высокая мудрость и красота «ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты». На протяжении всего вдохновленного канона нигде не найти описание кого-либо меньшего чем Бог такими превосходными словами, как эти, кроме как в кавычках. «Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями». Это, вероятно, указывает на время раньше появления Адама в Раю. Так же слова «Ты был помазанным херувимом» ссылаются на духовное существо.

Поэтому, хотя, здесь говорится о царе Тира и его пророческом образе антихриста, но также говорится и том, кто за ним стоит. Так же как есть князь Персии, против которого 21 боролось такое могущественное существо, которое явилось Даниилу (Дан.10:13), что у него не стало крепости от его явления. Никакой человек не может устоять против него 21 день, поэтому князь Персии, а также князь Греции упоминается, не могут быть людьми, а злые духовные существа, ангелы. Также, как сказано, есть князь Михаил: «нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего», который стоит за народ Израиля. К тому же надо заметить, что за Языческие империи стоят злые и сатанинские существа, а за Израиль Михаил который на Божией стороне. Если это не убеждает кого-то, то, думаю, надо вообще поставить вопрос под сомнения в способности понимать чего либо в Писании.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Трэм
                        Так говорит Писание: «Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил» Иез.28:15, 16, то есть в день сотворения был Херувим, потом СТАЛ диавол..
                        Чем?!
                        Китайским ширпотребом в раю приторговывал и согрешил ?!
                        Причем, написано , что человеко убийца. Но кого волнует, то, что написано...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от xristianin
                          Всё таки нарыли смоковных листьев, чтобы прикрыть своё невежество.. Бога всемогущество способность Бога совершать все то, что не противоречит Божественной воле или знанию.
                          Размечтались. То, что я нарыл, а Вы процитировали, подтвердило мою компетентность в данном воспросе и ткнуло носом в Ваше невежество Вас

Всемогущество это неисчерпаемая сила, не имеющая никаких мыслимых ограничений, другими словами, безграничная сила.

Википедия

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от Лука
                            Бога всемогущество ♦ (ENG God, omnipotence of) (лат. omnipotentia Dei) способность Бога совершать всё то, что не противоречит Божественной воле или знанию.
                            Ну из этого же очевидно, что то, что противоречит Божественной воле и знанию, то Бог совершать не может. Зло противоречит Ему, так как Он есть Благо, поэтому зла совершать Он не может.
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Сообщение от Лука
                              Трэм
                              Это всего лишь декларация, как "Слава КПСС"
                              После какого сотворения? Кто сотворил дьявола, если Бог сотворил все? Опять выкручиваться станете?
                              Не нужно мошенничать. Я просила Вас привести цитату слов Бога о Себе - Вы подсовываете мнение о Боге человека.
                              Образно говоря, плевать Бог хотел на Ваши, библейские или любые другие ограничения приписываемые Ему людьми. Всемогущество это неисчерпаемая сила, не имеющая никаких мыслимых ограничений, другими словами, безграничная сила. Монотеистические религии обычно приписывают всемогущество только Богу
                              Вот и я о том же
                              Да, это уже хуже, то есть одни слова и Писании Богодухновенее других, поэтому, думаю, хватит уже пререкаться, кажется, я вам все сказал, нормальный человек давно бы уже понял.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Сергей Сур
                                Ну из этого же очевидно, что то, что противоречит Божественной воле и знанию, то Бог совершать не может. Зло противоречит Ему, так как Он есть Благо, поэтому зла совершать Он не может.
                                Он Сам создал сатана, но не как противоречащего Ему, а как противоречащего нам, дабы мы научились выбирать добро и свет, а не тьму и зло, соблазняясь предложенным сатаной.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...