Древо познания добра и зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от DENNY79
    Прежде всего не искать зло во вне .........сказки о злом сатане-дьяволе......
    Это война с ветряными мельницами.
    Учиться принимать это зло и обращать его в добро.
    Как принимать зло? что это значит? например?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Juliya 77
      [/FONT]
      - потому, что во время своих страданий он не молился!....
      Это новая "поправка на ветер" ?!
      Речь была за то, что он вообще не молился за других.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Без Имени
        Это новая "поправка на ветер" ?!
        Речь была за то, что он вообще не молился за других.
        - это не поправка " на ветер"...
        это, размышления...

да, Саша озвучил такую версию, что он вообще не молился и сострадать людям не умел... - я категорически с этим не согласна...
        да и Писания, прямо говорят об обратном, - что человек он был сострадательный:

" Многих ты наставлял, руки слабые укреплял"
        " Споткнувшегося слово твоё поднимало, колени согнувшегося ты укреплял"

праведник, которому не свойственно сострадание, и который никогда в принципе не молился за других, - такое вряд ли можно представить...
        а вот когда беды и страдания обрушились на него, вполне могу представить, что нет душевного потенциала для молитвы... не хочется молиться, нет на это, никаких сил., это вполне реальная " картина"...

а вот, когда Иов переступил эту черту, поднялся на более высокий духовный уровень, и помолился, ведь молитва, это просьба к Б-гу... и он помолился, за друзей причём...
        вот тогда, и прекратилась череда его страданий.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Juliya 77
          - ничего... просто они неверные, а так все норм.
          Неверные - это никому неизвестно. А пока так.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Juliya 77

а вот, когда Иов переступил эту черту, поднялся на более высокий духовный уровень, и помолился, ведь молитва, это просьба к Б-гу... и он помолился, за друзей причём...
            Есть
            одно "но".
            Он сделал это не сам. Не по своему желанию, а после того как Бог сказал, что примет только молитву Иова за них.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Juliya 77
              -что он вообще не молился,
              Он не молился с друзьями , один он может и молился ; а вот его братья и сестры его вернулись только после его молитвы с друзьями.))
              Ты просто попробуй читать по исходнику , там всё есть и часть речи , и число , и род , и статистика слова...так и проверишь что ты поняла.
              Ты находишься в плену синоидального перевода. Вот в чем обстоятельства. 42.10 помолились(мн.ч) следовательно Йов и друзья помолились за ближних его(Йова). И в 42.11 эти ближние Йова , его братья и его сёстры возвращаются. Вчера я писал про это и ты пропустила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
              .... А такое в природе существует?)))
              Существует.
              Или на Христа намекаешь Отца отцов?
              Нет , я говорю прямо. Зачем мне коды по аллегориям.))

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Juliya 77
                - да... давайте думать, читать комментарии...
                Я не читаю комментаторов. Остается только думать.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Якто

Существует.

Нет , я говорю прямо. Зачем мне коды по аллегориям.))
                  Ой....не верю....))) Нууу ладно, пусть это будут мои проблемы.))
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Без Имени
                    Да. Так же как отсылает и к Иову.
                    Совершенно верно. Но к Ивову после того как поразил его, а к Аврааму - просто так.
                    Где Бог тыкал носом Иова ?
                    Идиома. Читайте "поразил Иова".
                    Но вот совершенно не очевидное.
                    С этим согласен. Очевидно только прямое указание в тексте, например фраза "Бог учил Иова". А поскольку такой фразы нет, то, разумеется, субъективно.
                    Я так и написал: моё вИдение произошедшего.
                    Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.
                    Это - сыновья.
                    А сострадать и молиться надо разве только за сыновей?
                    Как сказано: "возлюби своего сына" или "возлюби ближнего своего"?

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от DENNY79
                      Уже около 2000 лет это говорят.........
                      А мир существует.
                      Так для чего вы здесь.....в этом мире?
                      Вы так и не поняли?
                      Вот в этом огромная разница,диаметрально противоположная......между понятием смысла жизни в этом мире в иудаизме и в массовом христианстве.
                      По мнению иудаизма мы здесь....именно улучшить мир...... улучшить себя.......обратить зло в добро.
                      Ну что же тогда, дорогие иудеи.)))) Вы не справились со своей задачей... Мир не только не стал на капельку лучше, а в миллионы раз стал хуже.
                      А на счет ожидания уже сказано:
                      Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                      4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
                      5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                      6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                      7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                      8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Якто

Ты находишься в плену синоидального перевода. Вот в чем обстоятельства. 42.10 помолились(мн.ч) следовательно Йов и друзья помолились за ближних его(Йова). И в 42.11 эти ближние Йова , его братья и его сёстры возвращаются. Вчера я писал про это и ты пропустила.
                        - впервые вижу эту мысль от тебя...
                        нигде не видела, чтобы было сказано, что молились " они" - мн.ч...
                        вот перевод Йосифона: 10 И возвратил Господь прежнее Ийову, когда он помолился за друзей своих; и умножил Господь все, что было у Ийова, вдвое.

как видишь, нет никакого " они помолились"...
                        откуда ты это взял вообще?.
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Якто
                          а голова тогда на что...шапку носить...
                          Чтоб обличать такую статистику и выводить на чистую воду.)))
                          Ацкий сотоно причина безотцовщины и статистики. Это оч умный ход. Кто сделал такой ход конём....прям не знаю.))
                          Кроме Бога, так думаю, некому.))

Похоже на игру в испорченный телефон. Ещё должна прибежать Артемида в поисках съестного , а тут уже конец пира и пустые столы.))
                          Всё надо делать вовремя...Разве голодный хоть раз было такое, чтоб голод не чувствовал?)) Короче кто не успел, тот опоздал....остатки конечно же найдутся....но вид у них не презентабельный уж очень.)))
                          Последний раз редактировалось Фонфан; 28 January 2017, 02:14 PM.
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Juliya 77
                            как видишь, нет никакого " они помолились"...
                            Я не вижу...))я слышал в конце слова התפללו "у" вместо "о". Вот и сказал то , что сказал. Читай Йосифона , если тебе подходит. Однако. Я помню на ежевике ссылались на перевод Макария , а не Йосифона. Можешь попробовать. Перевод Макария сделан с масоры.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Valentina Koret
                              Ну что же тогда, дорогие иудеи.)))) Вы не справились со своей задачей...
                              Ну, если не справились, значит Valentina Koret - фейковая христианка.
                              А если Valentina Koret хорошая христианка - значит иудеи прекрасно справились: сделать из Valentina Koret нечто более-менее хорошее - это "не фунт изюма".

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Вы не справились со своей задачей...
                                Зато Б-г верен Своему слову.
                                Вернул землю святую народу Своему и собирает детей ото всех народов и земель,куда рассеял.

"1. И было слово Господа Саваофа:
                                2. так говорит Господь Саваоф: возревновал Я о Сионе ревностью великою, и с великим гневом возревновал Я о нем.
                                3. Так говорит Господь: обращусь Я к Сиону и буду жить в Иерусалиме, и будет называться Иерусалим городом истины, и гора Господа Саваофа горою святыни.
                                4. Так говорит Господь Саваоф: опять старцы и старицы будут сидеть на улицах в Иерусалиме, каждый с посохом в руке, от множества дней.
                                5. И улицы города сего наполнятся отроками и отроковицами, играющими на улицах его.
                                6. Так говорит Господь Саваоф: если это в глазах оставшегося народа покажется дивным во дни сии, то неужели оно дивно и в Моих очах? говорит Господь Саваоф.
                                7. Так говорит Господь Саваоф: вот, Я спасу народ Мой из страны востока и из страны захождения солнца;
                                8. и приведу их, и будут они жить в Иерусалиме, и будут Моим народом, и Я буду их Богом, в истине и правде. "
                                (Захария 8:1-8)

- - - Добавлено - - -

Мир не только не стал на капельку лучше, а в миллионы раз стал хуже.
                                А как же некий "закон любви" христианской?
                                За 2000 лет не сработал.........?
                                Ну раз хуже стало........стоит задуматься.
                                Что не так.........

Комментарий

Обработка...