Древо познания добра и зла
Свернуть
X
-
- это не поправка " на ветер"...
это, размышления...
да, Саша озвучил такую версию, что он вообще не молился и сострадать людям не умел... - я категорически с этим не согласна...
да и Писания, прямо говорят об обратном, - что человек он был сострадательный:
" Многих ты наставлял, руки слабые укреплял"
" Споткнувшегося слово твоё поднимало, колени согнувшегося ты укреплял"
праведник, которому не свойственно сострадание, и который никогда в принципе не молился за других, - такое вряд ли можно представить...
а вот когда беды и страдания обрушились на него, вполне могу представить, что нет душевного потенциала для молитвы... не хочется молиться, нет на это, никаких сил., это вполне реальная " картина"...
а вот, когда Иов переступил эту черту, поднялся на более высокий духовный уровень, и помолился, ведь молитва, это просьба к Б-гу... и он помолился, за друзей причём...
вот тогда, и прекратилась череда его страданий.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Есть
одно "но".
Он сделал это не сам. Не по своему желанию, а после того как Бог сказал, что примет только молитву Иова за них.Комментарий
-
Он не молился с друзьями , один он может и молился ; а вот его братья и сестры его вернулись только после его молитвы с друзьями.))
Ты просто попробуй читать по исходнику , там всё есть и часть речи , и число , и род , и статистика слова...так и проверишь что ты поняла.
Ты находишься в плену синоидального перевода. Вот в чем обстоятельства. 42.10 помолились(мн.ч) следовательно Йов и друзья помолились за ближних его(Йова). И в 42.11 эти ближние Йова , его братья и его сёстры возвращаются. Вчера я писал про это и ты пропустила.а вот, когда Иов переступил эту черту, поднялся на более высокий духовный уровень, и помолился, ведь молитва, это просьба к Б-гу... и он помолился, за друзей причём...
вот тогда, и прекратилась череда его страданий.
- - - Добавлено - - -
Существует.Сообщение от Фонфан....
А такое в природе существует?)))
Нет , я говорю прямо. Зачем мне коды по аллегориям.))Или на Христа намекаешь Отца отцов?Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Совершенно верно. Но к Ивову после того как поразил его, а к Аврааму - просто так.Идиома. Читайте "поразил Иова".Где Бог тыкал носом Иова ?С этим согласен. Очевидно только прямое указание в тексте, например фраза "Бог учил Иова". А поскольку такой фразы нет, то, разумеется, субъективно.Но вот совершенно не очевидное.
Я так и написал: моё вИдение произошедшего.Это - сыновья.Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.
А сострадать и молиться надо разве только за сыновей?
Как сказано: "возлюби своего сына" или "возлюби ближнего своего"?Комментарий
-
Ну что же тогда, дорогие иудеи.)))) Вы не справились со своей задачей... Мир не только не стал на капельку лучше, а в миллионы раз стал хуже.Уже около 2000 лет это говорят.........
А мир существует.
Так для чего вы здесь.....в этом мире?
Вы так и не поняли?
Вот в этом огромная разница,диаметрально противоположная......между понятием смысла жизни в этом мире в иудаизме и в массовом христианстве.
По мнению иудаизма мы здесь....именно улучшить мир...... улучшить себя.......обратить зло в добро.
А на счет ожидания уже сказано:
Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.Комментарий
-
- впервые вижу эту мысль от тебя...
нигде не видела, чтобы было сказано, что молились " они" - мн.ч...
вот перевод Йосифона: 10 И возвратил Господь прежнее Ийову, когда он помолился за друзей своих; и умножил Господь все, что было у Ийова, вдвое.
как видишь, нет никакого " они помолились"...
откуда ты это взял вообще?.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Чтоб обличать такую статистику и выводить на чистую воду.)))Сообщение от Яктоа голова тогда на что...шапку носить...
Кроме Бога, так думаю, некому.))Ацкий сотоно причина безотцовщины и статистики. Это оч умный ход. Кто сделал такой ход конём....прям не знаю.))
Всё надо делать вовремя...Разве голодный хоть раз было такое, чтоб голод не чувствовал?)) Короче кто не успел, тот опоздал....остатки конечно же найдутся....но вид у них не презентабельный уж очень.)))Похоже на игру в испорченный телефон. Ещё должна прибежать Артемида в поисках съестного , а тут уже конец пира и пустые столы.))Последний раз редактировалось Фонфан; 28 January 2017, 02:14 PM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Я не вижу...))я слышал в конце слова התפללו "у" вместо "о". Вот и сказал то , что сказал. Читай Йосифона , если тебе подходит. Однако. Я помню на ежевике ссылались на перевод Макария , а не Йосифона. Можешь попробовать. Перевод Макария сделан с масоры.Комментарий
-
Ну, если не справились, значит Valentina Koret - фейковая христианка.
А если Valentina Koret хорошая христианка - значит иудеи прекрасно справились: сделать из Valentina Koret нечто более-менее хорошее - это "не фунт изюма".Комментарий
-
Зато Б-г верен Своему слову.
Вернул землю святую народу Своему и собирает детей ото всех народов и земель,куда рассеял.
"1. И было слово Господа Саваофа:
2. так говорит Господь Саваоф: возревновал Я о Сионе ревностью великою, и с великим гневом возревновал Я о нем.
3. Так говорит Господь: обращусь Я к Сиону и буду жить в Иерусалиме, и будет называться Иерусалим городом истины, и гора Господа Саваофа горою святыни.
4. Так говорит Господь Саваоф: опять старцы и старицы будут сидеть на улицах в Иерусалиме, каждый с посохом в руке, от множества дней.
5. И улицы города сего наполнятся отроками и отроковицами, играющими на улицах его.
6. Так говорит Господь Саваоф: если это в глазах оставшегося народа покажется дивным во дни сии, то неужели оно дивно и в Моих очах? говорит Господь Саваоф.
7. Так говорит Господь Саваоф: вот, Я спасу народ Мой из страны востока и из страны захождения солнца;
8. и приведу их, и будут они жить в Иерусалиме, и будут Моим народом, и Я буду их Богом, в истине и правде. "
(Захария 8:1-8)
- - - Добавлено - - -
А как же некий "закон любви" христианской?
За 2000 лет не сработал.........?
Ну раз хуже стало........стоит задуматься.
Что не так.........Комментарий

Комментарий