Древо познания добра и зла
Свернуть
X
-
это, размышления...
да, Саша озвучил такую версию, что он вообще не молился и сострадать людям не умел... - я категорически с этим не согласна...
да и Писания, прямо говорят об обратном, - что человек он был сострадательный:
" Многих ты наставлял, руки слабые укреплял"
" Споткнувшегося слово твоё поднимало, колени согнувшегося ты укреплял"
праведник, которому не свойственно сострадание, и который никогда в принципе не молился за других, - такое вряд ли можно представить...
а вот когда беды и страдания обрушились на него, вполне могу представить, что нет душевного потенциала для молитвы... не хочется молиться, нет на это, никаких сил., это вполне реальная " картина"...
а вот, когда Иов переступил эту черту, поднялся на более высокий духовный уровень, и помолился, ведь молитва, это просьба к Б-гу... и он помолился, за друзей причём...
вот тогда, и прекратилась череда его страданий.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
одно "но".
Он сделал это не сам. Не по своему желанию, а после того как Бог сказал, что примет только молитву Иова за них.Комментарий
-
Он не молился с друзьями , один он может и молился ; а вот его братья и сестры его вернулись только после его молитвы с друзьями.))
Ты просто попробуй читать по исходнику , там всё есть и часть речи , и число , и род , и статистика слова...так и проверишь что ты поняла.
а вот, когда Иов переступил эту черту, поднялся на более высокий духовный уровень, и помолился, ведь молитва, это просьба к Б-гу... и он помолился, за друзей причём...
вот тогда, и прекратилась череда его страданий.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Фонфан....А такое в природе существует?)))
Или на Христа намекаешь Отца отцов?Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Совершенно верно. Но к Ивову после того как поразил его, а к Аврааму - просто так.Где Бог тыкал носом Иова ?Но вот совершенно не очевидное.
Я так и написал: моё вИдение произошедшего.Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.
А сострадать и молиться надо разве только за сыновей?
Как сказано: "возлюби своего сына" или "возлюби ближнего своего"?Комментарий
-
Уже около 2000 лет это говорят.........
А мир существует.
Так для чего вы здесь.....в этом мире?
Вы так и не поняли?
Вот в этом огромная разница,диаметрально противоположная......между понятием смысла жизни в этом мире в иудаизме и в массовом христианстве.
По мнению иудаизма мы здесь....именно улучшить мир...... улучшить себя.......обратить зло в добро.
А на счет ожидания уже сказано:
Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.Комментарий
-
нигде не видела, чтобы было сказано, что молились " они" - мн.ч...
вот перевод Йосифона: 10 И возвратил Господь прежнее Ийову, когда он помолился за друзей своих; и умножил Господь все, что было у Ийова, вдвое.
как видишь, нет никакого " они помолились"...
откуда ты это взял вообще?.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Сообщение от Яктоа голова тогда на что...шапку носить...
Ацкий сотоно причина безотцовщины и статистики. Это оч умный ход. Кто сделал такой ход конём....прям не знаю.))
Похоже на игру в испорченный телефон. Ещё должна прибежать Артемида в поисках съестного , а тут уже конец пира и пустые столы.))Последний раз редактировалось Фонфан; 28 January 2017, 02:14 PM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Я не вижу...))я слышал в конце слова התפללו "у" вместо "о". Вот и сказал то , что сказал. Читай Йосифона , если тебе подходит. Однако. Я помню на ежевике ссылались на перевод Макария , а не Йосифона. Можешь попробовать. Перевод Макария сделан с масоры.Комментарий
-
А если Valentina Koret хорошая христианка - значит иудеи прекрасно справились: сделать из Valentina Koret нечто более-менее хорошее - это "не фунт изюма".Комментарий
-
Зато Б-г верен Своему слову.
Вернул землю святую народу Своему и собирает детей ото всех народов и земель,куда рассеял.
"1. И было слово Господа Саваофа:
2. так говорит Господь Саваоф: возревновал Я о Сионе ревностью великою, и с великим гневом возревновал Я о нем.
3. Так говорит Господь: обращусь Я к Сиону и буду жить в Иерусалиме, и будет называться Иерусалим городом истины, и гора Господа Саваофа горою святыни.
4. Так говорит Господь Саваоф: опять старцы и старицы будут сидеть на улицах в Иерусалиме, каждый с посохом в руке, от множества дней.
5. И улицы города сего наполнятся отроками и отроковицами, играющими на улицах его.
6. Так говорит Господь Саваоф: если это в глазах оставшегося народа покажется дивным во дни сии, то неужели оно дивно и в Моих очах? говорит Господь Саваоф.
7. Так говорит Господь Саваоф: вот, Я спасу народ Мой из страны востока и из страны захождения солнца;
8. и приведу их, и будут они жить в Иерусалиме, и будут Моим народом, и Я буду их Богом, в истине и правде. "
(Захария 8:1-8)
- - - Добавлено - - -
А как же некий "закон любви" христианской?
За 2000 лет не сработал.........?
Ну раз хуже стало........стоит задуматься.
Что не так.........Комментарий
Комментарий