Древо познания добра и зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от xristianin
    Так ведь картошка с мяском по вашей версии являлось деревом Жизни .....
    Нет. Это по вашей версии есть добрые плоды и худые. О том что на дереве Жизни есть плохие плоды и хорошие - в Писании ни слова.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Лука
      Почему плодов 12? Что это за плоды?
      Не я произрастил дерево и придал ему свойства. Я лишь привел цитату Откровения, которое несколько меняет угол зрения на это дерево.

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от Без Имени
        Нет. Это по вашей версии есть добрые плоды и худые. О том что на дереве Жизни есть плохие плоды и хорошие - в Писании ни слова.
        Нет , это именно по вашей версии дерево было одно и на нем чего только не росло - и картошка жареная - длЯ взрослых ,для детей - молочные продукты да вообще 12 выборов всЯческих блюд и главная причина падения Адама заключалась в том что он пообедал не в свою смену
        А затем чтобы снова не перепутал смену то Бог убрал его подальше от Древа Жизни. ТОЛЬКО. ВОТ не сходится опять ничего - раз как вы утверждаете он сьел от дерева жизни то почему он не стал уже жить вечно? Или дерево на тот момент было трансформировано в дерево Смерти -? НЕУЖЕЛИ не видите неувязки?
        = ♥

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Ya Yana
          Он Бог, что хочет - то и делает, хочет - исполняет закон, не хочет - считает утратившим силу.

Был бы человеком безгрешным - по закону сказал бы - я из вас без греха, дайте мне камень, был бы вынужден это сказать, чтобы закон не нарушить
          Совершенно безграмотный комментарий.
          Впрочем, правды для, не Вы первая и не Вы последняя, которая повторяет эту белиберду про отмену закона, запрет на смерть блудников и пр. белиберду а-ля "дайте мне камень и держите меня семеро".

Не хочу Вас огорчать, но Помазанник по закону не имел права не только взять камень, но даже языком сказать "виновна".

Но чтобы понимать, что там в реальности (а не в христианских сказках) произошло - надо знать Писания (а с этим у язычников=христиан большие проблемы).
          И пока эта проблема существует, самым популярным "понимателем" Писаний в языческих церквях не тот, кто знает Писания, а очередной бог-ослов.

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Сообщение от xristianin
            16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
            17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
            (Быт.2:16,17)

Не знаю, может такая тема была уже на форуме, я не нашел поэтому решил спросить кто что думает об этом дереве, что оно символизирует, в чем смысл такой заповеди и почему такое наказание за ослушание. Потому как много разномыслий в этом вопросе - одни считают древо символом сатаны, другие символом закона, третьи вообще считают его символом Христа, а Бог который запрещал вкушать от него есть злой бог, а не Отец Господа Христа. Может у кого то есть стройная "концепция" на этот счет. Спасибо.
            Интересная тема особенно интересно, читая посты разумных приходить к своему мнению.
            За пол часа прочитал 10 постов и пришёл к такому выводу:
            Я склоняюсь к прозвучавшему мнению, что древо жизни - это Любовь то есть - Сам Бог, а древо познания добра и зла - это сатана, точнее его сущность.
            Познание добра - это познание того как был он сотворён...
            Познание зла - это кем он стал когда возгордился...
            Адам вкусив запретный плод принял мать всех грехов - гордость и уже не мог склонить голову к покаянию, а свалил свою вину на Еву, Ева на змея.
            Кто познал гордость, тот не сможет придти к покаянию, ибо в ней все грехи мира.
            Вот по этому не нашлось места в раю древу познания добра и зла, которого плоды суть - гордыня...
            Плод древа жизни - Любовь.
            Последний раз редактировалось Dyx; 16 January 2017, 12:35 PM.
            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55056

Сообщение от Dyx
              Плод древа жизни - Любовь.
              вообще то плод праведность а конец жизнь вечная...
              а суть произошедшего: соблазнить поклониться себе, соблазнителю, послушаться его, принять оговор на Создателя,
              внутрь вошел лукавый дух и уже кто то виноват, а не я, в по сути вина вся на Бога, потому что ОН Создатель всех...
              и если кто то не такой то это же Бог такого создал...так в итоге...осудить Бога чтобы оправдать себя.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Без Имени
                Не я произрастил дерево и придал ему свойства. Я лишь привел цитату Откровения, которое несколько меняет угол зрения на это дерево.
                То есть у Вас своих мыслей на эту тему нет? Я не в претензии. И так предложенные Вами места Библии интересны для размышлений.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от xristianin
                  кто что думает об этом дереве, что оно символизирует, в чем смысл такой заповеди и почему такое наказание за ослушание..
                  Можете не верить...

Дерево познания добра и зла - Диавол.

Дерево Жизни - Христос.

Все написано в иносказании.

Христос был жизнью Адама, до вкушения Адамом от духа Диавола, после чего Диавол стал жизнью Адама. По сколько жизнь Диавола, для Адама и есть смерть, так как это отделение от Жизни Божьей, то Адам и умер.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от beta

Дерево познания добра и зла - Диавол.

Дерево Жизни - Христос.
                    а другие деревья кто?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Sergey Raisky
                      а другие деревья кто?
                      Ангелы...................
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от beta
                        Ангелы...................
                        они были призваны окормлять человека в раю?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

они были призваны окормлять человека в раю?
                          Это же не плотская пища...
                          Цитата из Библии:
                          32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
                          (Иоан.4:32)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от beta
                            Это же не плотская пища...
                            Цитата из Библии:
                            32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
                            (Иоан.4:32)
                            а тогда плоть что в раю поддерживало?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

а тогда плоть что в раю поддерживало?
                              Цитата из Библии:
                              4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
                              (Лук.4:4)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от xristianin
                                Нет , это именно по вашей версии дерево было одно и на нем чего только не росло - и картошка жареная - длЯ взрослых ,для детей - молочные продукты да вообще 12 выборов всЯческих блюд и главная причина падения Адама заключалась в том что он пообедал не в свою смену
                                А затем чтобы снова не перепутал смену то Бог убрал его подальше от Древа Жизни. ТОЛЬКО. ВОТ не сходится опять ничего - раз как вы утверждаете он сьел от дерева жизни то почему он не стал уже жить вечно? Или дерево на тот момент было трансформировано в дерево Смерти -? НЕУЖЕЛИ не видите неувязки?
                                Адам не ел от дерева жизни. А пообедал не в ту смену. Видать долго доходить будет.

Комментарий

Обработка...