Древо познания добра и зла
Свернуть
X
-
А затем чтобы снова не перепутал смену то Бог убрал его подальше от Древа Жизни. ТОЛЬКО. ВОТ не сходится опять ничего - раз как вы утверждаете он сьел от дерева жизни то почему он не стал уже жить вечно? Или дерево на тот момент было трансформировано в дерево Смерти -? НЕУЖЕЛИ не видите неувязки?= ♥Комментарий
-
Впрочем, правды для, не Вы первая и не Вы последняя, которая повторяет эту белиберду про отмену закона, запрет на смерть блудников и пр. белиберду а-ля "дайте мне камень и держите меня семеро".
Не хочу Вас огорчать, но Помазанник по закону не имел права не только взять камень, но даже языком сказать "виновна".
Но чтобы понимать, что там в реальности (а не в христианских сказках) произошло - надо знать Писания (а с этим у язычников=христиан большие проблемы).
И пока эта проблема существует, самым популярным "понимателем" Писаний в языческих церквях не тот, кто знает Писания, а очередной бог-ослов.Комментарий
-
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)
Не знаю, может такая тема была уже на форуме, я не нашел поэтому решил спросить кто что думает об этом дереве, что оно символизирует, в чем смысл такой заповеди и почему такое наказание за ослушание. Потому как много разномыслий в этом вопросе - одни считают древо символом сатаны, другие символом закона, третьи вообще считают его символом Христа, а Бог который запрещал вкушать от него есть злой бог, а не Отец Господа Христа. Может у кого то есть стройная "концепция" на этот счет. Спасибо.особенно интересно, читая посты разумных приходить к своему мнению.
За пол часа прочитал 10 постов и пришёл к такому выводу:
Я склоняюсь к прозвучавшему мнению, что древо жизни - это Любовь то есть - Сам Бог, а древо познания добра и зла - это сатана, точнее его сущность.
Познание добра - это познание того как был он сотворён...
Познание зла - это кем он стал когда возгордился...
Адам вкусив запретный плод принял мать всех грехов - гордость и уже не мог склонить голову к покаянию, а свалил свою вину на Еву, Ева на змея.
Кто познал гордость, тот не сможет придти к покаянию, ибо в ней все грехи мира.
Вот по этому не нашлось места в раю древу познания добра и зла, которого плоды суть - гордыня...
Плод древа жизни - Любовь.Последний раз редактировалось Dyx; 16 January 2017, 12:35 PM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
вообще то плод праведность а конец жизнь вечная...
а суть произошедшего: соблазнить поклониться себе, соблазнителю, послушаться его, принять оговор на Создателя,
внутрь вошел лукавый дух и уже кто то виноват, а не я, в по сути вина вся на Бога, потому что ОН Создатель всех...
и если кто то не такой то это же Бог такого создал...так в итоге...осудить Бога чтобы оправдать себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Дерево познания добра и зла - Диавол.
Дерево Жизни - Христос.
Все написано в иносказании.
Христос был жизнью Адама, до вкушения Адамом от духа Диавола, после чего Диавол стал жизнью Адама. По сколько жизнь Диавола, для Адама и есть смерть, так как это отделение от Жизни Божьей, то Адам и умер.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Нет , это именно по вашей версии дерево было одно и на нем чего только не росло - и картошка жареная - длЯ взрослых ,для детей - молочные продукты да вообще 12 выборов всЯческих блюд и главная причина падения Адама заключалась в том что он пообедал не в свою смену
А затем чтобы снова не перепутал смену то Бог убрал его подальше от Древа Жизни. ТОЛЬКО. ВОТ не сходится опять ничего - раз как вы утверждаете он сьел от дерева жизни то почему он не стал уже жить вечно? Или дерево на тот момент было трансформировано в дерево Смерти -? НЕУЖЕЛИ не видите неувязки?Видать долго доходить будет.
Комментарий
Комментарий