Древо познания добра и зла
Свернуть
X
-
А что по этому поводу думают самопальные переводчики, для которых что Сущий, что существо - все едино, мне не интересно.Комментарий
-
Что то Вы путаете,потому что согласно церковному переводу,в данном случае видимо Вы подразумеваете Церковнославянский и Синодальный,мы все "сущие".Комментарий
-
К примеру, еще атрибуты:
"И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
(Исх.34:6)
Позже посмотрю в греческий текст...
"В искушении никто не говори: Бог меня искушает...
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью';
(Иак.1:13-14)
"Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."
(1Коринф.10:13)
- - - Добавлено - - -
А книгу Бытие пишет человек Моисей)"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Smartus
К примеру, еще атрибуты: "И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, (Исх.34:6)
А книгу Бытие пишет человек Моисей
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Как видим "сущий от земли" - это не Сущий. Думайте.Комментарий
-
Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его. (Иоан.3:31,32)
Как видим "сущий от земли" - это не Сущий. Думайте.Комментарий
-
Комментарий
-
Правда об антихристе (Валерий Лакота) / Проза.руИ сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Самуил - пророк. (Деян.13:20) Тоже ничего от себя сказать или написать не может. "Дела царя Давида, первые и последние, описаны в записях Самуила провидца и в записях Нафана пророка и в записях Гада прозорливца,"
(1Пар.29:29)"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
тема рассеялась. Прошу прощения, я не могу отвечать и участвовать во всех ответвлениях и не знаю как тему содержать в порядке и возможно ли вообще такое. Насколько вижу тема раскололась на два главных потока - оказывается есть много тех кто верит, что в центре Сада было посажено всего ОДНО, а не ДВА ДЕРЕВа, которое и отвечало за все и Жизнь и Добро и Зло и Смерть. Стоит ли вообще серьезно рассматривать такую "версию"?= ♥Комментарий
Комментарий