Древо познания добра и зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Лука
    На пустословие мне ответить нечего. Если для Вас Сущий и существо одно и то же, значит дара различения Вы не имеете.
    Не знаю причем тут дар различения,но слово переведенное как "сущий" в Септуагинте означает просто "существующий".

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от הלך
      Не знаю причем тут дар различения,но слово переведенное как "сущий" в Септуагинте означает просто "существующий".
      Для меня точка зрения Церкви и ее перевод Библии есть истина по полномочиям данным Церкви Богом. В Библии есть два слова Сущий - применяемое только к Богу, и существо применяемое к живым творениям.
      А что по этому поводу думают самопальные переводчики, для которых что Сущий, что существо - все едино, мне не интересно.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Лука
        Для меня точка зрения Церкви и ее перевод Библии есть истина по полномочиям данным Церкви Богом. В Библии есть два слова Сущий - применяемое только к Богу, и существо применяемое к живым творениям.
        А что по этому поводу думают самопальные переводчики мне не интересно.
        Что то Вы путаете,потому что согласно церковному переводу,в данном случае видимо Вы подразумеваете Церковнославянский и Синодальный,мы все "сущие".

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
          • 728

Сообщение от Лука

1. У Бога два атрибута - всемогущество и бессмертие. Других нет.
          К примеру, еще атрибуты:
          "И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
          (Исх.34:6)
          Сообщение от Лука
          2. Бог не искушает злом, а вводит в искушение.
          Позже посмотрю в греческий текст...
          "В искушении никто не говори: Бог меня искушает...
          но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью';
          (Иак.1:13-14)
          "Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."
          (1Коринф.10:13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Легко. Бог о Себе говорит одно (Быт.6:7), человек (Самуил) о Боге - другое (1Цар.15:29). Вывод?
          А книгу Бытие пишет человек Моисей)
          "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
          (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от הלך
            Что то Вы путаете,потому что согласно церковному переводу,в данном случае видимо Вы подразумеваете Церковнославянский и Синодальный,мы все "сущие".
            Ничего не путаю. Словом Сущий (сущий) в Синодальном переводе именуется только Бог.

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от Лука
              В данном случае именно Вы Бога с сатаной соединили. Может хватит тупить?
              Лука, вы у меня в игноре, так что не надрывайтесь так. Научитесь держать себя в руках - обращайтесь.
              = ♥

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Лука
                Ничего не путаю. Словом Сущий (сущий) в Синодальном переводе именуется только Бог.
                Ошибаетесь, например в евангелии от Иоанна есть такие слова "сущий от земли,говорит как сущий от земли". Сейчас я не у компа, но попозже могу еще цитат накидать.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Smartus

К примеру, еще атрибуты: "И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, (Исх.34:6)
                  Это не атрибуты, а временно используемые качества т.к. ими обладают и люди. Атрибутами Бога кроме Него не обладает никто.

А книгу Бытие пишет человек Моисей
                  Моисей пишет только то, что ему диктует Бог и ничего от себя вставить не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                  Лука, вы у меня в игноре, так что не надрывайтесь так. Научитесь держать себя в руках - обращайтесь.
                  Вы меня с кем-то путаете. Я не к Вам обращаюсь, а комментирую Ваши еретические "шедевры"

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Смартус,маленькая подсказка,посмотрите паралельные ссылки на Тору(Пятикнижие).

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от הלך
                      Ошибаетесь, например в евангелии от Иоанна есть такие слова "сущий от земли,говорит как сущий от земли". Сейчас я не у компа, но попозже могу еще цитат накидать.
                      Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его. (Иоан.3:31,32)
                      Как видим "сущий от земли" - это не Сущий. Думайте.

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Лука
                        Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его. (Иоан.3:31,32)
                        Как видим "сущий от земли" - это не Сущий. Думайте.
                        Чего тут думать? Прямым текстом земной тоже "сущим" назван, только с маленькой буквы.

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Сообщение от Лука
                          Вы меня с кем-то путаете. Я не к Вам обращаюсь, а комментирую Ваши еретические "шедевры
                          у вас пот глаза застлил и вы перестали видеть. Если не остановитесь в своими размахивании шашки то нарубаете немало дров.
                          = ♥

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Якто
                            Из этого следует , что сатан противится тем планам , чтоб Примиритель погонял ослов. Очень сомнительно , что ослы слушаются сатана. Тогда через кого действует сатан?

Ну не факт.....))
                            В Писаниях всего по два, одно напротив другого. Если Христос, Бог есть истина, правда Божия, то антихрист, сатана(противник), напротив истины, - есть ложь, ложное понимание Писаний. Потому ложь, противник истины, действует не через кого-то, а в нем, в его уме.

Правда об антихристе (Валерий Лакота) / Проза.ру
                            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                              • 728

Сообщение от Лука
                              Это не атрибуты, а временно используемые качества т.к. ими обладают и люди. Атрибутами Бога кроме Него не обладает никто.
                              Просто есть атрибуты передаваемые и не передаваемые. В отношении передаваемых, никто не может проявлять их во всей полноте, в совершенстве как Бог.
                              Сообщение от Лука
                              Моисей пишет только то, что ему диктует Бог и ничего от себя вставить не может.
                              Самуил - пророк. (Деян.13:20) Тоже ничего от себя сказать или написать не может. "Дела царя Давида, первые и последние, описаны в записях Самуила провидца и в записях Нафана пророка и в записях Гада прозорливца,"
                              (1Пар.29:29)
                              "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                              (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• xristianin
                                подсолнух

• 11 April 2009
                                • 1973

тема рассеялась. Прошу прощения, я не могу отвечать и участвовать во всех ответвлениях и не знаю как тему содержать в порядке и возможно ли вообще такое. Насколько вижу тема раскололась на два главных потока - оказывается есть много тех кто верит, что в центре Сада было посажено всего ОДНО, а не ДВА ДЕРЕВа, которое и отвечало за все и Жизнь и Добро и Зло и Смерть. Стоит ли вообще серьезно рассматривать такую "версию"?
                                = ♥

Комментарий

Обработка...