Древо познания добра и зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Ya Yana
    Писали:

"Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы" Ис.14
    7. Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение....(Исаия 52:7)
    Что реально у благовестников ноги прекрасны ?!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Без Имени
      7. Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение....(Исаия 52:7)
      Да, но только на горах
      А спустятся с гор - и самые обыкновенные (а может быть, даже кривые или с артритом).

Причем про, якобы, реальность "упал с неба" пишут люди, в народе которых существуют поговорки "высоко летаешь - низко упадёшь", "витать в небе" и "вернуться с неба на землю".

Комментарий

• Yana
        Отключен

• 17 November 2016
        • 2696

Сообщение от Без Имени
        Ноги могут быть самыми обычными, как описано выше. Прекрасно то, что означает ноги в Писании.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Ya Yana
          Ноги могут быть самыми обычными, как описано выше. Прекрасно то, что означает ноги в Писании.
          И что означает разбившийся о землю сын зари?!

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Без Имени
            И что означает разбившийся о землю сын зари?!
            А вы как будто не знаете, что язык Библии настолько богат, что даже Христос объяснял людям простотой притчи глубокие истины. И кто увидел мудрость образов, тому понятны слова пророков как Исайи, так и Иезекиля о падшем ангеле.
            1 И было ко мне слово Господне:
            12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
            13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
            14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
            15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
            16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Valentina Koret
              А вы как будто не знаете, что язык Библии настолько богат, что даже Христос объяснял людям простотой притчи глубокие истины. И кто увидел мудрость образов, тому понятны слова пророков как Исайи, так и Иезекиля о падшем ангеле.
              1 И было ко мне слово Господне:
              12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
              13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
              14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
              15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
              16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
              Я выделил, то что вы не читаете в тексте.
              Все остальное, " прекрасные ноги благовестника".

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Без Имени
                Я выделил, то что вы не читаете в тексте.
                Я читаю отлично... )))))
                Не имею привычки вырывать из контекста.
                Только вот царь Тирский у вас очень удивительный.
                Бог говорит, что нет ни одного совершенного из людей, ибо все согрешили и лишены славы Божьей. А у вас царь одно совершенство, который находился в Эдеме, был помазанным херувимом и сброшен с небес на землю.)))
                Мало читать. Надо еще понимать прочитанное.)

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Я читаю отлично... )))))
                  Бог говорит, что нет ни одного совершенного из людей, ибо все согрешили и лишены славы Божьей. А у вас царь одно совершенство, который находился в Эдеме, был помазанным херувимом и сброшен с небес на землю.)))
                  Мало читать. Надо еще понимать прочитанное.)
                  Верно. Понимать нужно. Но тем кто не понял про "прекрасные ноги благовестника", что можно пояснить ?! Ничего.
                  Просто молча постоять в сторонке и посмотреть как лбом пол прошибают в попытках его пробить.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                    • 728

Я читаю отлично... )))))
                    Иов тогда тоже:
                    "Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико."
                    (Иов.38:21) Дело в библейской фигуре речи - иронии.
                    Ирония -использование слов, без передачи прямого смысла, обычно совсем противоположное сказанному.
                    "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                    (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Smartus
                      Иов тогда тоже:
                      "Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико."
                      (Иов.38:21) Дело в библейской фигуре речи - иронии.
                      Ирония -использование слов, без передачи прямого смысла, обычно совсем противоположное сказанному.
                      В Библии, скорее всего, дело не в иронии, а в близких образах, которые помогают понять суть истины.

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от Dyx
                        Всё таки змей первый вкусил от древа познания добра и зла, поэтому сатана и смог говорить через змея с Евой...
                        Враг рода человеческого просто использовал змея как прекраснейшего на то время существа - (из=за содеянного Господь проклял змея ).

Посмотрите - даже через апостола Петра мог говорить лукавый - если человек противиться воле Божией - предоставляет себя в использование древнему духу противления Богу

Мк 8.33 воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана,
                        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Сообщение от Без Имени
                          Верно. Понимать нужно. Но тем кто не понял про "прекрасные ноги благовестника", что можно пояснить ?! Ничего.
                          Просто молча постоять в сторонке и посмотреть как лбом пол прошибают в попытках его пробить.
                          ага, про дерево Жизни, но как бы немножечько и Смерти( по совместительству) расскажите.
                          Кто бы говорил..

- - - Добавлено - - -

В Библии, скорее всего, дело не в иронии, а в близких образах, которые помогают понять суть истины.

вот еще близкий образ того, что произошло в саду, но только уже попытка совратить и Второго Адама :
                          1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
                          2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
                          3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
                          4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
                          5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                          6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                          7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
                          8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

(Лук.4:1-8)
                          Всё будет Твоё.. Сравнить с будете как боги..
                          = ♥

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от xristianin
                            ...
                            Всё будет Твоё.. Сравнить с будете как боги..
                            А что имеется ввиду под этим словом змея древнего - "боги" ?

на то время истуканов-идолов и разного рода языческих божеств понятно что не было.. что же имеется ввиду?
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                              • 728

"...вот, Я - на тебя, фараон, царь Египетский, большой крокодил..."
                              (Иез.29:3) Суть истины в том что фараон не человек, а большой крокодил и у него есть чешуя?
                              "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                              (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• xristianin
                                подсолнух

• 11 April 2009
                                • 1973

Сообщение от Kitiona
                                А что имеется ввиду под этим словом змея древнего - "боги" ?

на то время истуканов-идолов и разного рода языческих божеств понятно что не было.. что же имеется ввиду?
                                Адам понимал что хоть он и по образу Творца создан но все равно он является тем кто ходит под Его владычеством. А вот что там за рамками этого Владычества ? Как это самому владычествовать ? Свобода полная все такое. Соблазнительно.
                                Последний раз редактировалось xristianin; 19 January 2017, 04:14 AM.
                                = ♥

Комментарий

Обработка...