Древо познания добра и зла
Свернуть
X
-
Из этого следует , что сатан противится тем планам , чтоб Примиритель погонял ослов. Очень сомнительно , что ослы слушаются сатана. Тогда через кого действует сатан?
Через Петра никто не говорил, он был на тот момент противником планов Иисуса.Комментарий
-
Йицхак
Он - не изменяется. И ошибаться не может. В принципе. Потому, что Он - Бог.
"И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:7)
"Раскаяние состояние глубокого и искреннего сожаления о содеянном неверном или безнравственном поступке, осознания его неверности и дурных последствий, признания своей вины.
Smartus
Мог ли Бог допустить (или организовать) на небесах бунт?Комментарий
-
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
(Бытие 8:21)
А вот здесь есть возможность отмены:
Может быть, они послушают и обратятся каждый от злого пути своего, и тогда Я отменю то бедствие, которое думаю сделать им за злые деяния их.
(Иеремия 26:3)
p.s. первая цитата имеет отношение ко всем людям, вторая - только к еврееям.Притчи 19:11Комментарий
-
Это не только возможность отмены. Это прямое свидетельство ограничения Богом Своего всеведения.Комментарий
-
Комментарий
-
В данном случае "где тут сказано" - не аргумент. Знание 100% последствий поступка, раскаяния не предполагает.Комментарий
-
12 плодов каждый месяц показывает разнообразие Божьей Жизни.. Это всё плоды Жизни. Дерево Жизни оно потому так и называется, что даёт Жизнь. Иначе бы оно называлось Деревом Жизни и Смерти. В саду было 2 дерева, означающие свет и тьму, Бога и дьявола, праведность и грех, истину и ложь и так далее. А вы Бога с сатаной соединили. Может хватит тупить?= ♥Комментарий
-
"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
2. Бог не искушает злом, а вводит в искушение.Комментарий
-
"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
На пустословие мне ответить нечего. Если для Вас Сущий и существо одно и то же, значит дара различения Вы не имеете.
- - - Добавлено - - -
Легко. Бог о Себе говорит одно (Быт.6:7), человек (Самуил) о Боге - другое (1Цар.15:29). Вывод?Комментарий
Комментарий