Древо познания добра и зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avessa
    Отключен

• 24 April 2010
    • 1907

Сообщение от Kitiona
    ...Мк 8.33 воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана,
    На иврите слово сатан означает противник. Через Петра никто не говорил, он был на тот момент противником планов Иисуса.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Avessa
      На иврите слово сатан означает противник.
      Из этого следует , что сатан противится тем планам , чтоб Примиритель погонял ослов. Очень сомнительно , что ослы слушаются сатана. Тогда через кого действует сатан?
      Через Петра никто не говорил, он был на тот момент противником планов Иисуса.
      Ну не факт.....))

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Йицхак

Он - не изменяется. И ошибаться не может. В принципе. Потому, что Он - Бог.
        раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем." (Быт.6:6)

"И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:7)

"Раскаяние состояние глубокого и искреннего сожаления о содеянном неверном или безнравственном поступке, осознания его неверности и дурных последствий, признания своей вины.

Smartus

Мог ли Бог допустить (или организовать) на небесах бунт?
        Ваш вопрос подвергает сомнению всемогущество Бога.

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от Лука
          раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем." (Быт.6:6)

"И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:7)
          ИМХО, самое главное что вот так было потом:

И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
          (Бытие 8:21)

А вот здесь есть возможность отмены:
          Может быть, они послушают и обратятся каждый от злого пути своего, и тогда Я отменю то бедствие, которое думаю сделать им за злые деяния их.
          (Иеремия 26:3)

p.s. первая цитата имеет отношение ко всем людям, вторая - только к еврееям.
          Последний раз редактировалось Kein; 20 January 2017, 12:18 AM. Причина: + p.s.
          Притчи 19:11

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Kein
            А вот здесь есть возможность отмены: Может быть, они послушают и обратятся каждый от злого пути своего, и тогда Я отменю то бедствие, которое думаю сделать им за злые деяния их. (Иеремия 26:3)
            Это не только возможность отмены. Это прямое свидетельство ограничения Богом Своего всеведения.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Лука
              Да. И где тут сказано, что Бог не знал, что созданный Им человек будет "отчебучивать по полной" всё время существования человечества или, что Бог сотворил человека наугад или по ошибке?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Йицхак
                Да. И где тут сказано, что Бог не знал, что созданный Им человек будет "отчебучивать по полной" всё время существования человечества или, что Бог сотворил человека наугад или по ошибке?
                В данном случае "где тут сказано" - не аргумент. Знание 100% последствий поступка, раскаяния не предполагает.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Лука
                  Это не только возможность отмены. Это прямое свидетельство ограничения Богом Своего всеведения.
                  То есть Яхве ограниченное существо?

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от Без Имени
                    А про дерево - вникайте :
                    2. древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов. (Откровение Иоанна Богослова 22:2)
                    Ну или лбом в пол...
                    12 плодов каждый месяц показывает разнообразие Божьей Жизни.. Это всё плоды Жизни. Дерево Жизни оно потому так и называется, что даёт Жизнь. Иначе бы оно называлось Деревом Жизни и Смерти. В саду было 2 дерева, означающие свет и тьму, Бога и дьявола, праведность и грех, истину и ложь и так далее. А вы Бога с сатаной соединили. Может хватит тупить?
                    = ♥

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от הלך
                      То есть Яхве ограниченное существо?
                      Во-первых, Яхве не существо, а Сущий. Во-вторых, Бог всемогущ и потому может регулировать свое могущество от абсолютного до ограниченного.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                        • 728

Сообщение от Лука
                        Smartus
                        Ваш вопрос подвергает сомнению всемогущество Бога.
                        Всемогущество не единственный атрибут Бога. Есть еще
                        благость и святость и другие.
                        "...Бог не искушается злом и Сам не искушает никого"
                        (Иак.1:13)
                        "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                        (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Лука
                          Во-первых, Яхве не существо, а Сущий. Во-вторых, Бог всемогущ и потому может регулировать свое могущество от абсолютного до ограниченного.
                          Это оксюморон.
                          Кстати "сущий" это и есть существо.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от xristianin
                            В саду было 2 дерева, означающие Бога и дьявола... А вы Бога с сатаной соединили. Может хватит тупить?
                            В данном случае именно Вы Бога с сатаной соединили. Может хватит тупить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Smartus
                            Всемогущество не единственный атрибут Бога. Есть еще
                            благость и святость и другие. "...Бог не искушается злом и Сам не искушает никого"
                            (Иак.1:13)
                            1. У Бога два атрибута - всемогущество и бессмертие. Других нет.
                            2. Бог не искушает злом, а вводит в искушение.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                              • 728

Сообщение от Лука
                              Йицхак

Согласуйте с этим: "и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему."
                              (1Цар.15:29)
                              "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                              (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от הלך
                                Это оксюморон. Кстати "сущий" это и есть существо.
                                На пустословие мне ответить нечего. Если для Вас Сущий и существо одно и то же, значит дара различения Вы не имеете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Smartus
                                Согласуйте с этим: "и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему." (1Цар.15:29)
                                Легко. Бог о Себе говорит одно (Быт.6:7), человек (Самуил) о Боге - другое (1Цар.15:29). Вывод?

Комментарий

Обработка...