Древо познания добра и зла
Свернуть
X
-
Что такое нагота ясно видно из следующего текста -
Ис.6:1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
Иез.16:8 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия риз Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, и ты стала Моею.
- - - Добавлено - - -
Если обратиться к подстрочнику, там нет слова "середина", а просто два дерева МЕЖДУ других деревьев. Они в любом случае знали, где какое.
Потому что вы не знаете что такое нагота и прикрываетесь листочками из рая что вы сами себе и сшили их)Комментарий
-
знаю где вы это прочли.
(9) И произрастил Г-сподь Б-г из земли всякое дерево, приятное на вид и годное в пищу, и дерево жизни посреди сада, и дерево познания добра и зла.Комментарий
-
Тут же всё понятно. Одежда - это праведность в Боге, отсутствие одежды - отсутствие праведности. "Если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, будете выгнаны с пира".Комментарий
-
В третьей раз повторяю ОТКУДА ВЫ УЗНАЛИ о НАГОТЕ своей?из книжки или Бог указал ?
Одежда даеться тем кому она нужна.Комментарий
-
תָוךְ - нареч. между, внутри.Комментарий
-
А как вам история из Писания :
6. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Книга Бытие 3:6)Комментарий
-
Комментарий
-
Если Бог насадил дерево познания то понятное дело что Бог знает ЧТО В СОСТАВЕ этого дерева.
Так вы за себя говорите а не за адама с евой.
Я повторяю еще раз Блонди.
Откуда вы узнали о наготе своей?Комментарий
-
Не устраивает? Можете проверить здесь Берейшис - Берейшис | Тора онлайн
А что, Бог указал Адаму и Еве, что они наги, или они сами увидели, потому и спрятались от Бога?
И что? Петр быстро понял, что жизнь в Царствии Небесном важнее жизни на земле. Но жизнь как была центром устремлений человека, так и осталась. Хотя жизнь во Христе сильно отличается от жизни мирской.
Тогда еще Ева не понимала, что не всякое знание полезно и благотворно. А главное, не знала, что знание в незнание превратить почти невозможно. Знавал людей открывших в себе канал связи с потусторонним миром. Открыть открыли, а закрыть не получается. А жить с этим ой как тяжело.Комментарий
-
"Посреди" можно по-разному понимать, в том числе, что речь о середине. "Между" и "внутри" избавляет от такого однобокого понимания данного слова, что речь именно о середине.
- - - Добавлено - - -
СРЕДИ́ и (устар., прост.) середи - Между другими предметами, в числе других вещей, лиц, явлений.Комментарий
-
Но если и этого мало то :
Только из плодов дерева, которое в средине сада, сказал Б-г: "не ешьте от него и не прикасайтесь к нему, а то умрете".Комментарий
Комментарий