Древо познания добра и зла
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- ну и что здесь, в переводе Макария?...
Когда же Иов помолился за друга своего,
тогда Иегова возвратил плен Иова;
и все, что было у Иова, Иегова вдвое воздал ему.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Борьба идёт..........
Зло от рождения в человеке (йецер а-ра)..........сатан.
"........помышление сердца человеческого зло от юности его"
(Книга Бытие 8:21)
Однако каждому дана сила преодолеть йецер а-ра, и, более того, награда человека, у которого йецер сильнее, но он всё же преодолевает его, соответственно, больше.
".... противостаньте диаволу, и убежит от вас. "(Послание Иакова 4:7)Комментарий
-
А про мн.ч я уже ответил тебе. И в принципе в обычной печати בהיתפללו можно прочитать и с "о"(ед.ч) и с "у"(мн.ч) в конце. Я прочитал "у" и мн.ч.. Так понятно?Комментарий
-
Борьба идёт..........
Зло от рождения в человеке (йецер а-ра)..........сатан.
"........помышление сердца человеческого зло от юности его"
(Книга Бытие 8:21)
Однако каждому дана сила преодолеть йецер а-ра, и, более того, награда человека, у которого йецер сильнее, но он всё же преодолевает его, соответственно, больше.
".... противостаньте диаволу, и убежит от вас. "(Послание Иакова 4:7)
А не во внешнем влиянии или воздействии на него.
Каждый сам увлекается, но при этом благополучно все сваливают на диавола или сатанаКомментарий
-
где там мн.ч?...
ни в одном переводе, нигде нет никакого мн.ч.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Не входит и не выходит. И вообще ваш вопрос о чем то вашем , на что у вас есть ваш ответ. Зачем тогда спрашиваете?
Мудрость - добро, глупость - зло.
- - - Добавлено - - -
Я сказал тебе как и где. Я так прочитал. И это не противоречит официальной версии относительно этого слова בהתפללו. При том Йов молился за ближних , а не просто за друзей как в официальном переводе. А в 42.11 ближние братья и сёстры возвращаются.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Там рэа, он так к друзьям оьращалсяКомментарий
-
Комментарий
-
- " Подумать только! Как я, оказывается, мерзок и отвратителен, со всем своим злом, происходящим от глупости!" ( Ховат аталмидим)
- - - Добавлено - - -
- ужиться можно... последствия исправлять трудно...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий