Древо познания добра и зла
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- ну и что здесь, в переводе Макария?...
Когда же Иов помолился за друга своего,
тогда Иегова возвратил плен Иова;
и все, что было у Иова, Иегова вдвое воздал ему.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Борьба идёт..........
Зло от рождения в человеке (йецер а-ра)..........сатан.
"........помышление сердца человеческого зло от юности его"
(Книга Бытие 8:21)
Однако каждому дана сила преодолеть йецер а-ра, и, более того, награда человека, у которого йецер сильнее, но он всё же преодолевает его, соответственно, больше.
".... противостаньте диаволу, и убежит от вас. "(Послание Иакова 4:7)Комментарий
-
Полагаю Йосифон кормился от Макария и навряд ли обратно. Почитаешь у Макария и если совпадает с Йосифоном , значит Йосифон хорошо пасся у Макария. На ежевике рекомендовали Макария как помнится.
А про мн.ч я уже ответил тебе. И в принципе в обычной печати בהיתפללו можно прочитать и с "о"(ед.ч) и с "у"(мн.ч) в конце. Я прочитал "у" и мн.ч.. Так понятно?Комментарий
-
Вот именно. Борьба в самом человеке.Борьба идёт..........
Зло от рождения в человеке (йецер а-ра)..........сатан.
"........помышление сердца человеческого зло от юности его"
(Книга Бытие 8:21)
Однако каждому дана сила преодолеть йецер а-ра, и, более того, награда человека, у которого йецер сильнее, но он всё же преодолевает его, соответственно, больше.
".... противостаньте диаволу, и убежит от вас. "(Послание Иакова 4:7)
А не во внешнем влиянии или воздействии на него.
Каждый сам увлекается, но при этом благополучно все сваливают на диавола или сатанаКомментарий
-
- я тебе только что привела перевод Макария...
где там мн.ч?...
ни в одном переводе, нигде нет никакого мн.ч.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Не входит и не выходит. И вообще ваш вопрос о чем то вашем , на что у вас есть ваш ответ. Зачем тогда спрашиваете?
С чего вы взяли что глупость это зло? Чисто по Фрейду вам не нравится когда вас называют дурой? Так это всем чтсто по детски не нравится. Из этого нормальный человек делает выводы. А вы не хотите делать выводов . задайте вопрос "почему?"(с).Мудрость - добро, глупость - зло.
- - - Добавлено - - -
Я сказал тебе как и где. Я так прочитал. И это не противоречит официальной версии относительно этого слова בהתפללו. При том Йов молился за ближних , а не просто за друзей как в официальном переводе. А в 42.11 ближние братья и сёстры возвращаются.Комментарий
-
Интересно вспомнила сейчас. В юности боялась выглядеть глупой. Сильно боялась. Теперь думаю, это был инстинктивный защит от того, что красивая.
- - - Добавлено - - -
Там рэа, он так к друзьям оьращалсяКомментарий
-
Комментарий
-
- " Подумать только! Как я, оказывается, мерзок и отвратителен, со всем своим злом, происходящим от глупости!" ( Ховат аталмидим)
- - - Добавлено - - -
- ужиться можно... последствия исправлять трудно...
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий