Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Philadelphia
    То есть по вопросу вам сказать нечего. И за петушиные выходки вы извиняться не изволите. Дальнейшие ваши действия - это закономерный ход большинства тех, кто выбывает из игры, - углубленные и многословные разборы тонкостей разных фраз и букв, игнорируя общий смысл и контекст сказанного.
    Если и я и Филея уже показали Аввакуму в чем отличие между намеренным грехом и слабостью и какая плата за них надлежит, это не значит, что мы с Филея заодно. А только то, что и мне и Филея уже довелось по поводу высказаться и Аввакум получил 2 свидетельства от разных лиц, представляющих разные конфессии. Если и господин Иван и мистер Джон, которые друг с другом не знакомы, в разное время когда-то побывали на Кипре и обоим им в свое время привелось поделится впечатлениями о своих поездках, то это не значит, что Джон с Иваном, а только то, что сделали они независимо друг от друга одно и тоже. Так понятно???
    А десять отличий не нужно, чтобы отличить зеленое от красного. Одно достаточно.
    Для вас и вашей братии трудно вести диалог по теме - смысл сказанного вообще имеет обыкновение от вас ускользать. Тема превращается в разборки из-за запятых и их глюков.
    Знаете, я понял, что разговариваю с женщиной. Филадельфия, скажите, Вы действительно хотите остаться с этим:
    Суть их разногласий сводится к цене уплаченной за грех и плата какого размеры была необходима.
    И даже не спросите (раз не в силах самой прочитать о предмете разговора) о том, что же могли обсуждать на 85 ти страницах люди? Ведь не размер же! Подумайте о количестве покупаемого.
    Нет, меня уже коробит от СИшного сленга и их торгово-товарных терминов...
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от JURINIS
      Думаю ее статус выше апокрифов. Есть Библии в состав которых входит эта книга. У нее есть другое название. Не пугайтесь... это книга Мормона!
      Ага. Но таки на статус книги НЗ она не претендует? У меня есть знакомые мормоны, но их книг читать не читаю. Мне достаточно того, чего они сами извлекают из них, чтобы вести с ними диалог.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Ага. Но таки на статус книги НЗ она не претендует? У меня есть знакомые мормоны, но их книг читать не читаю. Мне достаточно того, чего они сами извлекают из них, чтобы вести с ними диалог.
        Я не мормон. Со мной можно общаться. Не бойтесь.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от nicko
          Знаете, я понял, что разговариваю с женщиной.
          Не огорчайтесь, если считаете диалог с женщиной ниже собственного достоинства, то не опускайтесь до его ведения.
          Филадельфия, скажите, Вы действительно хотите остаться с этим:
          Да. И менять свою точку зрения не вижу никаких причин, и из того что мне довелось прочесть здесь.
          Подумайте о количестве покупаемого.
          Сколько продано, столько и куплено.
          Римлянам 7:14: Мы знаем, что Закон духовен, а я из плоти, продан греху.
          Кто продал Павла?
          Нет, меня уже коробит от СИшного сленга и их торгово-товарных терминов...
          Да, пожалуйста. Можете на этом закончить.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от JURINIS
            Я не мормон. Со мной можно общаться. Не бойтесь.
            Да мне с ними частенько общаться доводилось. Серьезного диалога они избегают....

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Да мне с ними частенько общаться доводилось. Серьезного диалога они избегают....
              Они дисциплинированы. Избегают долгих бесед, потому что стремяться
              пополнить ряды своей Церкви Иисуса Христа святых последних дней.
              Но мне удалось с ними вести серъезные беседы. За это Бог доверил
              мне книгу Мормона в дополнение к Библии.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от JURINIS
                Они дисциплинированы. Избегают долгих бесед, потому что стремяться
                пополнить ряды своей Церкви Иисуса Христа святых последних дней.
                Но мне удалось с ними вести серъезные беседы. За это Бог доверил
                мне книгу Мормона в дополнение к Библии.
                Мои знакомые напротив любили долгие беседы. Всегда обещали в завершении очередной встречи подумать над обсуждаемыми вопросами, но также регулярно забывали это сделать....

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Мои знакомые напротив любили долгие беседы. Всегда обещали в завершении очередной встречи подумать над обсуждаемыми вопросами, но также регулярно забывали это сделать....
                  Ну да, мои знакомые мормоны были из Америки. Языковая проблема все-таки была, хотя виду они не подавали. Жаль, что у вас нет их замечательной книжки. Там есть что почитать и чем обогатиться. Почитайте при случае. С Богом будем.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от JURINIS
                    Ну да, мои знакомые мормоны были из Америки. Языковая проблема все-таки была, хотя виду они не подавали. Жаль, что у вас нет их замечательной книжки. Там есть что почитать и чем обогатиться. Почитайте при случае. С Богом будем.
                    У нас языкового барьера нет. Они оба русскоговорящие. Он - армянин, жена - русская. Они древние в СПД и хорошо знают свои учения. Нужно заметить, что серьезной разницы я в их учении с учениями ПЦ не нашла, историческая оболочка другая. Но суть та же. Как и в любой христианской деноминации. Форма меняется, принимает причудливые вариации, надо заметить, что мормоны по части формы опередили всех, но содержание остается неизменным.

А что вас привлекло в их книге, в то время как мормоном при этом вы стать не поспешили?

Комментарий

• delvin
                      Участник

• 03 January 2009
                      • 225

Сообщение от Эндрю
                      Учил ли Иисус что он Бог? Или он учил что сын Бога?
                      Библия даёт однозначный ответ на этот вопрос. Странно что этот вопрос возникает время от времени.
                      Вот что писал Павел евреям:
                      Цитата из Библии:
                      Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (Евр.1:5,6)

Вывод: Иисус Первородный Сын Бога. Если Иисус сам Бог то получается что он сам себя родил так что ли? Ясно что нет. Пока не было Иисуса был один Бог. Он родил или создал Сына Иисуса. Стало двое Бог Отец и Сын Иисус. По моему всё предельно ясно.
                      Мои альбомы.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от delvin
                        Библия даёт однозначный ответ на этот вопрос. Странно что этот вопрос возникает время от времени.
                        Цитата из Библии:
                        Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (Евр.1:5,6)

Вывод: Иисус Первородный Сын Бога. Если Иисус сам Бог то получается что он сам себя родил так что ли? Ясно что нет. Пока не было Иисуса был один Бог. Он родил или создал Сына Иисуса. Стало двое Бог Отец и Сын Иисус. По моему всё предельно ясно.
                        А еще появился на свет сын Дельвин, и теперь их, как минимум трое: Бог, Иисус, Дельвин. Я четвертый. Можно?

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

У нас языкового барьера нет. Они оба русскоговорящие. Он - армянин, жена - русская. Они древние в СПД и хорошо знают свои учения. Нужно заметить, что серьезной разницы я в их учении с учениями ПЦ не нашла, историческая оболочка другая. Но суть та же. Как и в любой христианской деноминации. Форма меняется, принимает причудливые вариации, надо заметить, что мормоны по части формы опередили всех, но содержание остается неизменным.

А что вас привлекло в их книге, в то время как мормоном при этом вы стать не поспешили?
                          Меня поразила вера людей в мессию Иисуса задолго до Его пришествия.
                          Они верили так, как буд-то Он придет завтра или Он уже с ними, но еще не во плоти. Поразили откровения об Иисусе и Марии, явления ангелов и самого Христа в духовном теле до Его пришествия во плоти
                          людской. И конечно поразило пришестие Христа к жителям Америки. Понравилось описание церковных обрядов причащения. Да, мормоны чем-то напоминают православных. У них есть храмы, правда мало.
                          Почему не стал мормоном? По той же причине почему не принадлежу духовно ни к одной конфессии: не могу спокойно смотреть и слушать, когда что-то не соответсвует Писанию и особенно словам Христа.
                          И у мормонов есть свои ньюансы в этом.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от JURINIS
                            По той же причине почему не принадлежу духовно ни к одной конфессии: не могу спокойно смотреть и слушать, когда что-то не соответсвует Писанию и особенно словам Христа.
                            .
                            А можно тебе такой вопрос задать? Охарактеризуй понятие -- фундамент дома. Его смысл, предназначение. Только по-подробнее. Ради меня, пожалуйста.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от delvin
                              Цитата из Библии:

Это прописные истины.
                              Но как это обьяснить ортодоксам и протестантам? Бунтуют ведь. Кроют догмой и баснями.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от And55555
                                А можно тебе такой вопрос задать? Охарактеризуй понятие -- фундамент дома. Его смысл, предназначение. Только по-подробнее. Ради меня, пожалуйста.
                                Хорошо если это нужно вам и мы вместе с вами будем строить дом для Филадельфии, тогда фундамент дома это - основа всего строения дома. Предназначение фундамента выдерживать вес всей конструкции и передавать нагрузки на грунт. От выбора фундамента зависят качество и долговечность дома.

Комментарий

Обработка...