Был ли у Иисуса Христа Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОливкА
    Завсегдатай

• 29 October 2008
    • 780

Сообщение от Дмитрий Р.
    Вот это да! Спасибо, что просветили... То есть в троице три или четыре личности? Иисус разделяется еще на две? Не понял я
    Три личности.

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Дмитрий, куда ж еще понятней? Я и так "разжевала" как могла!
      Ну постарайтесь еще немного! Я же не понял

Комментарий

• ОливкА
        Завсегдатай

• 29 October 2008
        • 780

Сообщение от Дмитрий Р.
        Ну постарайтесь еще немного! Я же не понял
        Я с вами Дмитрий на работу теперь голодная пойду по терпите до вечера

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

А... питайтесь хорошо! Особенно оливками и маслинами. Косточки выплевывайте.

А я пока что-нибудь может вам напишу.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Ответите когда будет возможность.
            Давайте спрошу вас вот о чем: представьте, что христианин не видел в Библии никакого учения о троице. Но верит, в Бога и с верой принимает жертву его Сына. Он спасется? Что еще нужно для спасения?

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=Дмитрий Р.;1369356]
              Давайте спрошу вас вот о чем: представьте, что христианин не видел в Библии никакого учения о троице
              .Что значит представить? Представить никокого учения о Св. Троицы, не видеть писания вообще,тем самым и не предстовлять.Возьмите стакан,что вы видите?
              Но верит, в Бога и с верой принимает жертву его Сына. Он спасется?
              Нет! Как спасётся, посредством каких знаний?
              Что еще нужно для спасения?
              Основа понимания вещей,что и является сутью Троичной восприятием действительности. Другой вопрос не видя сути вещей,как спасёшся? Каким образом? Теория,способы,практика,в чем суть и ценность Благой вести? Мир вам!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• -Alex-
                Участник

• 08 June 2008
                • 355

Просьбишка ко всем. Поменьше остроты и сарказма. Сам грешу порой, простите. Контролируем чувства, вырабатываем любовь к ближнему и уважение к его верованиям.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Зикар, что если бы Бог Адаму не прямо сказал, что от него требуется, чтобы жить вечно, а дал ему пачку ребусов, чтобы в каждом из них он выбрал по нужной букве из которой создал бы верный ответ? Это было бы справедливо? Так вот Библия не дает учение о троице ни одного раза. Не говоря уже о том, чтобы давать его много раз, как самое важное.
                  Иоанна 17:3 говорит о том, что нужно для спасения. Где там троица и где "Бог-Святой Дух"?

Комментарий

• ОливкА
                    Завсегдатай

• 29 October 2008
                    • 780

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Давайте спрошу вас вот о чем: представьте, что христианин не видел в Библии никакого учения о троице. Но верит, в Бога и с верой принимает жертву его Сына. Он спасется? Что еще нужно для спасения?

Отвечаю и Вам и Зикару..

Иисус четко и ясно сказал, что только через Него можно войти в Царство Небесное. Он не сказал, что вам надобно все понимать. Не каждый может все понять. Иисус сказал, верьте в Меня и в Пославшего меня..а остальная иформация, для общего развития Духа (мое мнение), для лучшего понимания Бога...но можно и без теории Его познать, любить и верить.

И еще:
                    В послании " К евреям" в последних главах, где-то после 10 гл. очень много уделяется вопросу о вере. Очень много примеров приводится в таком духе :
                    " Ибо ........ верою оправдался..... "
                    Часто говориться от Иисуса " по вере вашей да будет..."

Не всякий может понять тонкости христианства, Бог не теран, он знает возможности каждого, он любящий.. Но по Его милости, мы можем верой в Бога и В Посланника Его Иисуса спастись..А если есть вера, то и добровольное выполнение 2 основных заповедей:
                    Возлюби Бога......
                    Возлюби ближнего..

Я так понимаю.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Браво!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Зикар
                        Как спасётся, посредством каких знаний?
                        При всё уважении, однако: разве хоть один человек в мире спасется знанием или незнанием?

Вы серьезно думаете, что в день судный будут спрашивать: а ты в троицу верил или как? А как верил? Как РПЦ(МП), как римско-католическая церковь, или как армяно-григорианская?

Мне как-то такое не представляется.

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от ОливкА
                          На три дня и три ночи. Тело Иисуса находилось в гробнице, а Господь в "недрах земли"... И на третий день Иисус воскрес в теле, но уже с новыми свойствами....вроде Нео из матрицы..чтоб понятней было. Для Него уже не существовали законы физики земные, Он стал новым творением. Стал полноправным Царем мира, т.к. Бог передал Ему все.
                          Как это 3 дня и 3 ночимаксимум 2 дня и 1 ночь ...на исходе пятницы распяли, до конца субботы =1 сутка и с конца субботы до конца первого дня недели 2 сутка, так они пришли даже раньше (в 1 день недели) когда было еще темно-на вторую ночь , а ЕГО уже там не было.Где три дня и три ночи = 72 часа

Комментарий

• ОливкА
                            Завсегдатай

• 29 October 2008
                            • 780

Сообщение от шимон
                            Как это 3 дня и 3 ночимаксимум 2 дня и 1 ночь ...на исходе пятницы распяли, до конца субботы =1 сутка и с конца субботы до конца первого дня недели 2 сутка, так они пришли даже раньше (в 1 день недели) когда было еще темно-на вторую ночь , а ЕГО уже там не было.Где три дня и три ночи = 72 часа
                            Ладно, Вам не придирайтесь..перестаралась . В три дня воздвиг свой храм Господь. А с 3 ночами, это я конечно перебрала
                            Ошибочка вышла.Не ошибочка, а ошибка!
                            Последний раз редактировалось ОливкА; 15 December 2008, 05:38 AM.

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

Сообщение от ОливкА
                              На три дня и три ночи. Тело Иисуса находилось в гробнице, а Господь в "недрах земли"... И на третий день Иисус воскрес в теле, но уже с новыми свойствами....вроде Нео из матрицы..чтоб понятней было. Для Него уже не существовали законы физики земные, Он стал новым творением. Стал полноправным Царем мира, т.к. Бог передал Ему все.
                              Сообщение от ОливкА
                              Ладно, Вам не придирайтесь..перестаралась . В три дня воздвиг свой храм Господь. А с 3 ночами, это я конечно перебрала
                              Ошибочка вышла.Не ошибочка, а ошибка!
                              Почему ошибка, вы какраз пишете как написано:; Матф. 12. 39....и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                              40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.=72 часа...не 12 ли часов во дне Напутали до вас нерадивые книжники: Ерем. 8.8.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от шимон
                                Кончайте валять дурака. Память на счет отшибло?
                                Пятница до вечера - день раз. Суббота - день два. Воскресенье утром - день какой? Снова два?

А три ночи, никто и не обещал.

Комментарий

Обработка...