Был ли у Иисуса Христа Бог?
Свернуть
X
-
Дмитрий, куда ж еще понятней? Я и так "разжевала" как могла!Я же не понял
Комментарий
-
А... питайтесь хорошо! Особенно оливками и маслинами. Косточки выплевывайте.
А я пока что-нибудь может вам напишу.Комментарий
-
Ответите когда будет возможность.
Давайте спрошу вас вот о чем: представьте, что христианин не видел в Библии никакого учения о троице. Но верит, в Бога и с верой принимает жертву его Сына. Он спасется? Что еще нужно для спасения?Комментарий
-
[QUOTE=Дмитрий Р.;1369356]Ответите когда будет возможность.
Давайте спрошу вас вот о чем: представьте, что христианин не видел в Библии никакого учения о троицеНо верит, в Бога и с верой принимает жертву его Сына. Он спасется?Что еще нужно для спасения?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Зикар, что если бы Бог Адаму не прямо сказал, что от него требуется, чтобы жить вечно, а дал ему пачку ребусов, чтобы в каждом из них он выбрал по нужной букве из которой создал бы верный ответ? Это было бы справедливо? Так вот Библия не дает учение о троице ни одного раза. Не говоря уже о том, чтобы давать его много раз, как самое важное.
Иоанна 17:3 говорит о том, что нужно для спасения. Где там троица и где "Бог-Святой Дух"?Комментарий
-
Отвечаю и Вам и Зикару..
Иисус четко и ясно сказал, что только через Него можно войти в Царство Небесное. Он не сказал, что вам надобно все понимать. Не каждый может все понять. Иисус сказал, верьте в Меня и в Пославшего меня..а остальная иформация, для общего развития Духа (мое мнение), для лучшего понимания Бога...но можно и без теории Его познать, любить и верить.
И еще:
В послании " К евреям" в последних главах, где-то после 10 гл. очень много уделяется вопросу о вере. Очень много примеров приводится в таком духе :
" Ибо ........ верою оправдался..... "
Часто говориться от Иисуса " по вере вашей да будет..."
Не всякий может понять тонкости христианства, Бог не теран, он знает возможности каждого, он любящий.. Но по Его милости, мы можем верой в Бога и В Посланника Его Иисуса спастись..А если есть вера, то и добровольное выполнение 2 основных заповедей:
Возлюби Бога......
Возлюби ближнего..
Я так понимаю.Комментарий
-
-
При всё уважении, однако: разве хоть один человек в мире спасется знанием или незнанием?
Вы серьезно думаете, что в день судный будут спрашивать: а ты в троицу верил или как? А как верил? Как РПЦ(МП), как римско-католическая церковь, или как армяно-григорианская?
Мне как-то такое не представляется.Комментарий
-
На три дня и три ночи. Тело Иисуса находилось в гробнице, а Господь в "недрах земли"... И на третий день Иисус воскрес в теле, но уже с новыми свойствами....вроде Нео из матрицы..чтоб понятней было. Для Него уже не существовали законы физики земные, Он стал новым творением. Стал полноправным Царем мира, т.к. Бог передал Ему все.максимум 2 дня и 1 ночь ...на исходе пятницы распяли, до конца субботы =1 сутка и с конца субботы до конца первого дня недели 2 сутка, так они пришли даже раньше (в 1 день недели) когда было еще темно-на вторую ночь , а ЕГО уже там не было.
Где три дня и три ночи = 72 часа
Комментарий
-
Как это 3 дня и 3 ночимаксимум 2 дня и 1 ночь ...на исходе пятницы распяли, до конца субботы =1 сутка и с конца субботы до конца первого дня недели 2 сутка, так они пришли даже раньше (в 1 день недели) когда было еще темно-на вторую ночь , а ЕГО уже там не было.
. В три дня воздвиг свой храм Господь. А с 3 ночами, это я конечно перебрала
Ошибочка вышла.Не ошибочка, а ошибка!Последний раз редактировалось ОливкА; 15 December 2008, 05:38 AM.Комментарий
-
На три дня и три ночи. Тело Иисуса находилось в гробнице, а Господь в "недрах земли"... И на третий день Иисус воскрес в теле, но уже с новыми свойствами....вроде Нео из матрицы..чтоб понятней было. Для Него уже не существовали законы физики земные, Он стал новым творением. Стал полноправным Царем мира, т.к. Бог передал Ему все.
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.=72 часа...не 12 ли часов во днеНапутали до вас нерадивые книжники: Ерем. 8.8.
Комментарий
-
Как это 3 дня и 3 ночимаксимум 2 дня и 1 ночь ...на исходе пятницы распяли, до конца субботы =1 сутка и с конца субботы до конца первого дня недели 2 сутка, так они пришли даже раньше (в 1 день недели) когда было еще темно-на вторую ночь , а ЕГО уже там не было.
Пятница до вечера - день раз. Суббота - день два. Воскресенье утром - день какой? Снова два?
А три ночи, никто и не обещал.Комментарий
Комментарий