Был ли у Иисуса Христа Бог?
Свернуть
X
-
Извините, шимон, просто мне пришла в голову мысль, что Ваши равы хоть немного ознакомили Вас с каббалой, но как видно ошибся..., извините.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Владимир 3694
В оригинале значится не "тусклое стекло", а "зеркало". Но, видать, такое сравнение переводчикам показалось чересчур мудреным (Павел по этой части - мастер), и они решили объяснить "подоходчивей". Кому-то это упростило жизнь, кому-то усложнило, кого-то никак не коснулось.
Бог любил, любит и будет любить человека всегда.
если Господь Бог, готовил человека к пришествию Христа еще с Ветхого завета, через приносимые Ему жертвоприношения за грех, "укладывал" в его(человека) понимание, что такое жертва, то значит он все таки возлюбил нас с самого сотворения мира. Т.к. он все знал наперед о человеческом грехопадении и т.п.
1) Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом.
2) На протяжении земной жизни сознание Иисуса эволюционировало.
3) Иисус раскрыл в себе Бога и стал Христом.
Мое мнение, что все таки Иисус знал о себе все, с того самого момента, как только начал себя осознавать как личность. Не от родителей (как мне кто-то заметил), а через Бога Отца, т.е. через Господа, который был в Нем. В доказательство:
От Луки святое благовествование. Глава 2. Стих 46
От Луки святое благовествование. Глава 2. Стих 47
От Луки святое благовествование. Глава 2. Стих 49
И вот самое главное:
От Луки святое благовествование. Глава 2. Стих 50
От Луки святое благовествование. Глава 2. Стих 51
Как-то случайно еще в Апокрифах попала на текст, где эта ситуация была описана. Так там подробно описывалось, о чем Иисус именно учил тех людей. Говорилось он знал и астрономию(астрономией конечно не называли), перечислял все строение человека, его физиологию, описывал все процессы которые в нем происходят и почему..... и во всех областях он имел глубокие познания, о которых даже мудрецы не знали.хотя он был еще ребенком, или подростком, точно не знаю. Не думаю, что он так быстро эволюционировал. От куда у Него такие познания? Чтоб чему-то научится , нужен учитель.
Конечно, верить Апокрифам...или не верить...это вопросКомментарий
-
Слова "зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?" означают только одно: вам надо было искать меня в первую очередь в храме. Ребусами Иисус никогда не говорил. И потом, не Отец был в нем, а он был в том, что принадлежало его Отцу.Комментарий
-
А что до Луки...
С одной стороны, не будем забывать, что это - художник. Из всех канонических Евангелий оно, как мы бы сейчас сказали, удачней других отвечает потребностям широких масс - по форме и стилю изложения.
С другой стороны, будучи богодухновенным, этот текст полон глубочайшего смысла. Но не на уровне буквы.
Я так думаю.
Его учителем был Отец. Если допустить такой вариант (а я считаю, что это именно так и никак иначе), все попытки объяснить Его познания тем, будто Он учился у египетских, индийских или каких-то иных мудрецов, просто смешны.
Тот, кто однозначно отвергает апокрифы, не принимает в расчет, что Предание основано, в частности, и на них.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
[QUOTE=Дмитрий Р.;1369503]Зикар, что если бы Бог Адаму не прямо сказал, что от него требуется, чтобы жить вечно, а дал ему пачку ребусов, чтобы в каждом из них он выбрал по нужной букве из которой создал бы верный ответ?Так вот Библия не дает учение о троице ни одного раза. Не говоря уже о том, чтобы давать его много раз, как самое важное.
[QUOTE=Йицхак;1369563]При всё уважении, однако: разве хоть один человек в мире спасется знанием или незнанием?
Вы серьезно думаете, что в день судный будут спрашивать: а ты в троицу верил или как? А как верил? Как РПЦ(МП), как римско-католическая церковь, или как армяно-григорианская?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
-
А вот тут Вы оплошали:
Цитата из Библии:Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
~ Ин16:25
И когда это сказано? Правильно! Во время Прощальной беседы.
Или в вашем переводе сказано другое?
Тады "ой!"Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Для любителей хаять синодальный перевод: в греческом варианте в этом месте глагол αγαπαω стоит в аористе - ηγαπησα .
Аорист (греч. значит "неограниченный") грамматическая глагольная форма, имеющая свои специальные внешние признаки и известное внутреннее значение, именно мгновенность действия.
~ ВикипедияПереводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Причем с зеркалом соседствует:
0135ai;nigmaзагадка, иносказание, туманная речь; LXX: 2420 (hd"yxi).
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Владимир 3694
Вы правы: кто как понимает. Я - так, что одно следует из другого.
"Бог стал человеком, чтоб человек стал Богом" (дословно не помню), я понимаю, что Иисус изначально был с Богом, т.е. при своем зачатии он получил Духа:
От Луки святое благовествование. Глава 1. Стих 35
От Луки святое благовествование. Глава 1. Стих 41
И сказала(мое дополнение) :
От Луки святое благовествование. Глава 1. Стих 43
Т.е. еще во чреве он уже был Господом.
Ваши слова:
Его учителем был Отец. Если допустить такой вариант (а я считаю, что это именно так и никак иначе), все попытки объяснить Его познания тем, будто Он учился у египетских, индийских или каких-то иных мудрецов, просто смешны.
Остается вопрос : При крещении Он еще раз Духа получил? Или другого какого-то?
Согласен. Вопрос только в том, что считать моментом, с которого Он осознал себя как Сына Божьего. Я склонен верить Марку. Иисус был настолько потрясен открывшимся Ему при Иоанновом крещении, что терзался сорок дней в пустыне, прежде чем согласился исполнить волю Отца.
Тот, кто однозначно отвергает апокрифы, не принимает в расчет, что Предание основано, в частности, и на них.Последний раз редактировалось ОливкА; 19 December 2008, 12:42 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
В зеркале не "изо" бражение, а "ото" бражение, что не является мнением (художника например).
2. Правое и левое меняются местами.
Хорошо еще, что верх и низ - там, где положено.(вверх после ...)
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
И вспоминаем гл. 1, ст. 1 книги Бытия: "В начале сотворил Бог..."
а также
гл. 1, ст. 1 Евангелия от Иоанна: "В начале было Слово..."
А что было до начала? Когда кого-то из видных физиков (Хокинга, кажется) спросили, что было до Большого взрыва, тот ответил: это - всё равно, что спрашивать, что находится южней Южного полюса.
Вы только посмотрите, как "противоречат" друг другу в первых двух главах Лука и Матфей! Родословие, место рождения, волхвы/пастухи, бегство в Египет и т. д. и т. п. Для меня это - убедительное доказательство того, что эти тексты нельзя воспринимать буквально. И, вообще, на мой взгляд, любая попытка согласовать тексты Евангелий между собой обречена на неудачу, поскольку методологически ошибочна.
Нет. Извините за приземленное (и примитивное) сравнение: при рождении у меня борода не росла.
А про зеркало - я не шучу. Правда, про правое и левое Вам лучше спрость Зоровавеля, Orly или, может, Ex nihilo. Мне еще рано.Последний раз редактировалось Владимир 3694; 19 December 2008, 10:35 AM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Не левое и правое меняется, а наше восприятие.. мы смотрим не себя глазами "другого", того, кто "напротив" нас, но смотрит сзади.. хотя видит перед (странное явление). Лево всегда остаётся для нас с той же левой стороны, и право остаётся справа, ...поэтому и низ и верх не меняются, потому что, как и право/лево, не могут.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий