Был ли у Иисуса Христа Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33996

Сообщение от Ex nihilo
    Вы верьте себе.
    А я бываю разный, в зависимости от того духа, который во мне господствует на тот момент...Какому себе верить?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Ex nihilo
      Вообще-то, я предпочитаю еврейские переводы на русский. В данном случае, это Сончино. Или Иосифон? Я их путаю. Впрочем, это тоже переводы, а значит: переcсказы.
      Ну да, и грешат они против Истины, покруче Синодального. Тот же полит заказ.

Тем не менее, это действительно впечатляет по разнице смысла между "веянье тихого ветра" и "голос тонкой тишины".
      Почему то, у меня странное предчувствие, что вам непонятен как голос тишины тонкой, так и веяние тихого ветра.... Извините мысли вслух..., впрочем, с видом знатока тишины тонкой, можно и мне здесь постоять немного.

В русском языке есть похожее: тишина стояла такая, что в ушах звенело. Именно в такой тишине можно услышать голос Бога, ибо мировой кризис и прочая муть напрочь глушит Его голос. Впрочем, и кризис идёт по Его рассписанию.
      Ну да, и в Писании есть похожее:

1 Цар 3 11 И сказал Господь Самуилу: вот, Я сделаю дело в Израиле, о котором кто услышит, у того зазвенит в обоих ушах;

Правда..., когда звенит..., разве это тишина???
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

[quote=Странник01;1364240]
        Сообщение от Ex nihilo

А что тут неожиданного? Это списано - читайте Псалом 44.

Зато дальше, в Псалом 44 : "...дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте. ...И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему..."
        Вместо отцов Твоих будут сыновья Твои...

Павел скромно опускает это место. Какая же дочь из дочерей царей- царица у Христа?
        Да еще и сыновья будут.
        Ведь жена у Христа - церковь и более ничто ))))
        А вот с этим местом Писания, не пытались сообразовать..., ну, в смысле, духовное с духовным???

Откр 1 6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

Может поймете о каких дочерях, и каких царей, идет речь в псалме?

2 Кор 11 2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.

И не лишне, вспомнить о десяти девах....
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от Йицхак
          Иисус до своего прихода на землю имел такой титул: "Логос".
          Какие проблемы?
          Читаем
          1 В начале был титул "Слово", и титул "Слово" был у Бога, и титул "Слово" был Бог
          2 Он ["титул"] был в начале у Бога.
          Есть у вас проблемы. Прочитав невнимательно, вы спешите дать ответ (Притчи 18:13). А ведь было сказано, что Иисус имел титул, а не был сам титулом.

Комментарий

• SW_Николай
            Участник

• 29 April 2007
            • 320

Да уж и так ясно, что СИ нарушители первой заповеди. На вопрос каким Богом (или "богом"?) по их мнению является Иисус, я так и не добился ответа. И как многобожие СИ сочетается с ясным библейским учением о единобожии (ср. 4Цар. 17:35)? Так что, многоуважаемый Савл, Вам остается только слепо верить в истинность ВИБРа, чему бы он не учил и не лишних задавать вопросов, да и вообще лучше не думать, за Вас уже все подумано. ))
            Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от неизвестный
              Для меня, заблуждение "Свидетелей Иеговы", что СЫН БОЖИЙ НЕ БОГ, является ГЛАВНОЙ причиной моего НЕСОГЛАСИЯ С НИМИ. Это ЕРЕСЬ.
              Ересью является ваше изречение. Если б Сын Божий был Богом, то он не был бы Божьим. Но был бы Богом-Сыном. Вы видели такое словосочетание в Библии? Посмотрите в евангелии, скольки Богам советовал поклоняться Иисус (Матфея 4:10)?

P.S. Хочу спросить ИЕГОВА, означает СУЩИЙ?
              ИЕГОВА БОГ?
              В Библии не пытались найти ответ?
              Ты не должен кланяться другому богу, так как Иегова, чьё имя Ревнивый, он ревнивый Бог, требует исключительной преданности (Исход 34:14; Второзаконие 32:21).

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от BRAMMEN
                напоминаю вам свой вопрос, а то так редко дают ответы в наше время)
                Вот и вы, очевидно, в наше время ленитесь пользоваться сервисом "Поиск".

цель ваша на форуме какая?
                Напоминать вам подобным, что на многие вопросы уже есть ответ на форуме.

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от Вовчик
                  Мне неизвестно - значит уже не всем Можно ли после этого верить остальной вашей информации???
                  Теперь знайте.
                  Цитата из Библии: Осия 12:4
                  Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.
                  Библии - Слову Богу - верьте.

Комментарий

• Странник01
                    Участник

• 04 October 2008
                    • 42

Сообщение от Зоровавель

А вот с этим местом Писания, не пытались сообразовать..., ну, в смысле, духовное с духовным???

Откр 1 6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

Может поймете о каких дочерях, и каких царей, идет речь в псалме?

2 Кор 11 2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.

И не лишне, вспомнить о десяти девах....
                    Нет, не хочу представляться чистою девою. Ибо тот же Павел написал: " ... и бабьих басен отвращайся..." ( 1-е Тимофею, 4 7)

Зорователь, вы пытаетесь скрестить христианство с каббалой. Не получится это. И только запутаетесь.
                    Вы то пишете:

"Но если рассматривать, Духа Святого, как Ангела Господня, то это носитель семени, а значит мужского рода..."
                    и далее:
                    Премудрость (София) взята от Мужа (Отца) и через семя Отца (Логос), зачинается все мироздание. Всё правильно, обо мне и моей жене, Писание говорит, что мы одно, потому, что жена взята от моего духа. Но пока, мы разные личности. И с этим нельзя не считаться. Так и в ТЕХ сферах.
                    Вот здесь вы это писали:

То теперь Премудрость у вас Машиах, которого сейчас нет. Был у христиан Иешуа и нету его, ну и хорошо для каббалы и иудаизма, которые стараются дистанцироваться от Иешуа, как от назойливой мухи.

А слова о помазании женщины есть у Иоиль "...И также на рабов и рабынь в те дни излию от Духа Моего..." (Иоиль гл 2 29)

Скажите пожалуйста , а Песнь Песней Соломона вы тоже трактуете, как отношения Христа с невестой церковью?

И почему же Книгу Премудрости Соломона не поставили в канон? Не подскажете?

Да и про зону от Филлипа вы к месту вставили. А еще говорят, что все гениальное - просто.
                    Зашедший

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Savl
                      Есть у вас проблемы. Прочитав невнимательно, вы спешите дать ответ (Притчи 18:13). А ведь было сказано, что Иисус имел титул, а не был сам титулом.
                      Не. Никаких проблем и тут.
                      Поправляю:
                      1 В начале был Иисус, и Иисус был у Бога, и Иисус был Бог
                      2 Он был в начале у Бога.
                      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Так? По воводу: Иисус был Бог - возражения есть?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33996

Сообщение от Savl
                        Теперь знайте.
                        Цитата из Библии: Осия 12:4
                        Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.
                        Библии - Слову Богу - верьте.
                        3. Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.

Я верю Библии - сказано - боролся с Богом!!!
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Вовчик
                          3. Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.

Я верю Библии - сказано - боролся с Богом!!!
                          Всё так. Но немножко совсем не так Объясняю: тут на форуме есть дивный такой персонаж - Крыз. Ярый богоборец. Всё с Богом борется.
                          Будете ли Вы меня уверять, что он делает это как Иаков в ночи с неким физическим лицом, или в данном случае выражение "боролся с Богом" - идиома?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33996

Сообщение от Йицхак
                            Всё так. Но немножко совсем не так Объясняю: тут на форуме есть дивный такой персонаж - Крыз. Ярый богоборец. Всё с Богом борется.
                            Будете ли Вы меня уверять, что он делает это как Иаков в ночи с неким физическим лицом, или в данном случае выражение "боролся с Богом" - идиома?
                            Но там всё было реально и повреждение сухожилия и присвоение звания...и страх перед рассветом...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Вовчик
                              Но там всё было реально и повреждение сухожилия и присвоение звания...и страх перед рассветом...
                              Борьба с некто была, однозначно, реальной.
                              А вот выражение "он боролся с Богом" - идиома.
                              Ну, или надо себе представить человека, который физически может побороть Бога.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33996

Сообщение от Йицхак
                                Борьба с некто была, однозначно, реальной.
                                А вот выражение "он боролся с Богом" - идиома.
                                Ну, или надо себе представить человека, который физически может побороть Бога.
                                Так может бог был такой...

Комментарий

Обработка...