Был ли у Иисуса Христа Бог?
Свернуть
X
-
Тем не менее, это действительно впечатляет по разнице смысла между "веянье тихого ветра" и "голос тонкой тишины".
В русском языке есть похожее: тишина стояла такая, что в ушах звенело. Именно в такой тишине можно услышать голос Бога, ибо мировой кризис и прочая муть напрочь глушит Его голос. Впрочем, и кризис идёт по Его рассписанию.
1 Цар 3 11 И сказал Господь Самуилу: вот, Я сделаю дело в Израиле, о котором кто услышит, у того зазвенит в обоих ушах;
Правда..., когда звенит..., разве это тишина???Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
[quote=Странник01;1364240]
А что тут неожиданного? Это списано - читайте Псалом 44.
Зато дальше, в Псалом 44 : "...дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте. ...И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему..."
Вместо отцов Твоих будут сыновья Твои...
Павел скромно опускает это место. Какая же дочь из дочерей царей- царица у Христа?
Да еще и сыновья будут.
Ведь жена у Христа - церковь и более ничто ))))
Откр 1 6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
Может поймете о каких дочерях, и каких царей, идет речь в псалме?
2 Кор 11 2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
И не лишне, вспомнить о десяти девах....Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Комментарий
-
Да уж и так ясно, что СИ нарушители первой заповеди. На вопрос каким Богом (или "богом"?) по их мнению является Иисус, я так и не добился ответа. И как многобожие СИ сочетается с ясным библейским учением о единобожии (ср. 4Цар. 17:35)? Так что, многоуважаемый Савл, Вам остается только слепо верить в истинность ВИБРа, чему бы он не учил и не лишних задавать вопросов, да и вообще лучше не думать, за Вас уже все подумано. ))Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)
(Священник Александр Усатов)Комментарий
-
P.S. Хочу спросить ИЕГОВА, означает СУЩИЙ?
ИЕГОВА БОГ?
Ты не должен кланяться другому богу, так как Иегова, чьё имя Ревнивый, он ревнивый Бог, требует исключительной преданности (Исход 34:14; Второзаконие 32:21).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А вот с этим местом Писания, не пытались сообразовать..., ну, в смысле, духовное с духовным???
Откр 1 6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
Может поймете о каких дочерях, и каких царей, идет речь в псалме?
2 Кор 11 2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
И не лишне, вспомнить о десяти девах....
Зорователь, вы пытаетесь скрестить христианство с каббалой. Не получится это. И только запутаетесь.
Вы то пишете:
"Но если рассматривать, Духа Святого, как Ангела Господня, то это носитель семени, а значит мужского рода..."
и далее:
Премудрость (София) взята от Мужа (Отца) и через семя Отца (Логос), зачинается все мироздание. Всё правильно, обо мне и моей жене, Писание говорит, что мы одно, потому, что жена взята от моего духа. Но пока, мы разные личности. И с этим нельзя не считаться. Так и в ТЕХ сферах.
Вот здесь вы это писали:
То теперь Премудрость у вас Машиах, которого сейчас нет. Был у христиан Иешуа и нету его, ну и хорошо для каббалы и иудаизма, которые стараются дистанцироваться от Иешуа, как от назойливой мухи.
А слова о помазании женщины есть у Иоиль "...И также на рабов и рабынь в те дни излию от Духа Моего..." (Иоиль гл 2 29)
Скажите пожалуйста , а Песнь Песней Соломона вы тоже трактуете, как отношения Христа с невестой церковью?
И почему же Книгу Премудрости Соломона не поставили в канон? Не подскажете?
Да и про зону от Филлипа вы к месту вставили. А еще говорят, что все гениальное - просто.ЗашедшийКомментарий
-
Поправляю:
1 В начале был Иисус, и Иисус был у Бога, и Иисус был Бог
2 Он был в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Так? По воводу: Иисус был Бог - возражения есть?Комментарий
-
Я верю Библии - сказано - боролся с Богом!!!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Объясняю: тут на форуме есть дивный такой персонаж - Крыз. Ярый богоборец. Всё с Богом борется.
Будете ли Вы меня уверять, что он делает это как Иаков в ночи с неким физическим лицом, или в данном случае выражение "боролся с Богом" - идиома?Комментарий
-
Но там всё было реально и повреждение сухожилия и присвоение звания...и страх перед рассветом...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий