Вот Вам, ещё пища для размышления по колосянам:
Кол 1 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
Это уровни тетраграммы Святого Имени: Престолы мира Ацилут, Господства мира Брия, Начальства (Архонты) мира Ецира, Власти мира Асия. То есть все четыре мира созданы Им и для Него.
В том-то и дело, что поклонение должно быть не плоти, а тому Свету Который пришел в Асию.
Ис 9 2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
Разве не читали, что Бог есть Свет???
Ин 3 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Ин 3 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
Ин 12 46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
Даат (Познание)- это не сфира её называют полусфира, она есть праобраз шести сфирот малого Лика (Зеир Анпин), уровня Руах.
Греческая София = Еврейской Хохме.
Четверица и есть, но в единстве пребывают Три. Асия - это мир отделения.
Тора - категория левого, это Бина, Гвура и Ход.
Евангелие относится к правым сфирот Хохма, Хесед, Нецах.
Высшая из них Хохма - зал хасидим (милостивых) Выше только Кетер - корона Абсолюта, где нет ни правого, ни левого, но все во всем Бог
Хесед - это десница Всевышнего.
Именно этому качеству Бога и должно поклоняться, что бы исцелится:
Мал 4 2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
Ну почему примитивно?? Все может быть несколько сложнее, чем Вы представляете...
Кол 1 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
Это уровни тетраграммы Святого Имени: Престолы мира Ацилут, Господства мира Брия, Начальства (Архонты) мира Ецира, Власти мира Асия. То есть все четыре мира созданы Им и для Него.
По гостям Авраама. В одном из них действительно был Бог, но гость при этом не был Богом. В горящем кусте ежевики был Бог? Был. Но куст - есть просто куст. В столпе облачном был Бог? Был. Но это просто облако. В огне, который горел над Мишканом был Бог? Был.
Но это просто огонь.
Но это просто огонь.
Ис 9 2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
Разве не читали, что Бог есть Свет???
Ин 3 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Ин 3 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
Ин 12 46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
Про премудрость я уже говорил: в тексте используются два слова. Хохма и Даат. На русском переведено просто премудрость. Но Хохма и Даат - это две сфирот. На греческом софия.
Почему Софию не включили?
Была бы не Троица, а Четверица.
Четверица и есть, но в единстве пребывают Три. Асия - это мир отделения.
Я сторонник Десятерицы. Как Иоанн начинает евангелие?
Тора пришла через Моше. Тора - категория Гвуры, суда.
Тора пришла через Моше. Тора - категория Гвуры, суда.
Дальше апостол пишет: а милость пришла через Иисуса. Хесед! Сфирот Хесед.
Высшая из них Хохма - зал хасидим (милостивых) Выше только Кетер - корона Абсолюта, где нет ни правого, ни левого, но все во всем Бог
Хесед - это десница Всевышнего.
Какие сфирот правят нашим Миром Асия? Гвура и Хесед.
Вот вам моё понимание Троицы и всего остальное.
Если вы меня спросите: Бог ли Иисус? Я отвечу хитро: и да, и нет. В Нём во всем своём могуществе проявилась сфирот Хесед. Которая есть качество Бога. С этой точки зрения, Христос таки Бог, точнее, часть Его.
Вот вам моё понимание Троицы и всего остальное.
Если вы меня спросите: Бог ли Иисус? Я отвечу хитро: и да, и нет. В Нём во всем своём могуществе проявилась сфирот Хесед. Которая есть качество Бога. С этой точки зрения, Христос таки Бог, точнее, часть Его.
Мал 4 2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
А вот в примитивной модели "сии три суть едины" - нет, это слишком примитивно.
Ну почему примитивно?? Все может быть несколько сложнее, чем Вы представляете...
Комментарий