Был ли у Иисуса Христа Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорёк999
    Завсегдатай

• 29 November 2008
    • 573

Приходит время поговорить о чувствах

Каббала-книга очень и очень серьёзная. Кто-то её назвал математикой эмоций. Утверждают (а евреи очень бережно относятся к фактам своей истории), что Иисус её изучал... Но она не для нас, мы готовы из каждого Имени сотворить себе очередного родственника Всевышнего. Есть в Посланиях такая фраза: "Бог пришел во плоти..." Воплощение=инкарнация. Бог - Он один, не два и не десять. Но это я хочу говорить с теми, кто способен не только понимать, но и чувствовать, особенно, Его любовь, Его желание нас сделать счастливыми:king
    Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Владимир 3694
      Я Вас пожалел и - дабы Вы не испытали чувства стыда - позволил себе опустить высказанную Вами глупость.

Но раз Вы настаиваете на том, что Ваши оппоненты не понимают в Библии ни слова, могу лишь пожелать (как пожелал на днях одному из Ваших единомышленников) успехов в самоудовлетворении.

То, что вы меня ПОЖАЛЕЛИ, (как вы говорите), это хорошо. Возможно, Бог воздаёт за ДОБРЫЕ НАМЕРЕНИЯ.
      Тем не менее, если следовать вашей логике, то Я ВАС «ПОЖАЛЕЛ» БОЛЬШЕ, потому что сказал, что «никто НЕ ПОНИМАЕТ Слово в Библии». Ведь ВСЕ ЖЕ ГОВОРЯТ РАЗНОЕ? А потому, если говорят РАЗНОЕ ПОНИМАЯ, что они говорят, то тогда получается, что ГРЕШАТ СОЗНАТЕЛЬНО. А в таком случае НЕ ОСТАЁТСЯ ИСКУПИТЕЛЬНОЙ ЖЕРТВЫ! Ибо, тогда становится очевидным, что вы ПРЕСТУПНИКИ перед Богом.
      Какие же вы тогда Сыны Бога?
      Так что я вас «ПОЖАЛЕЛ», сказав, что НЕ ПОНИМАЕТЕ. Так ведь? Но, ведь, разве Богу надо что-нибудь говорить? ОН САМ ВСЁ ЗНАЕТ. Потому, каждый предоставлен тому, В ЧЁМ ОН и НАХОДИТСЯ, считая это за своё ДОСТОЯНИЕ, которое он ценит.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

P.S. Вообще-то, у меня здесь оппонентов НЕТ. Никто ничего не решился ВОЗРАЗИТЬ.
      Последний раз редактировалось неизвестный; 10 December 2008, 10:00 PM.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от -Alex-
        Объясните поконкретнее свои мысли pls.

Дело не в конкретике, -Alex-, сколько бы я, не приводил вам конкретики, и сколько бы не разжевывал, вы не примите, потому что слова мои не поместятся в Вас.
        И не Зоровавель виновен в этом, и не Вы, просто Бог не дал Вам веру.
        Видите ли, -Alex-, всякий человек, который говорит что поклоняется Богу и при этом не желает поклониться Иисусу Христу - лжец и лицемер.
        Постараюсь объяснить свои мысли.
        Вот подумайте хорошенько, как можно поклоняться Богу Которого не знаешь, Которого не видел, Которого никогда не слышал, мыслей и путей Которого не понимаешь, а знаешь лишь только то что Он наказывает смертью за грех, и имя у Него Иегова. Кому Вы будете поклоняться??? Вы будете поклоняться СТРАХУ, живущему в утробе вашей, но не Богу.
        Что бы наклонить сердце к Богу нужно знать Его пути, Его характер, Его замысел. И вот Он умилосердился над человечеством и послав в мир Сына Своего, ЯВИЛ СЕБЯ САМОГО В СЫНЕ СВОЕМ. И что??? Многим "поклонникам" этот ОБРАЗ пришелся не по душе, и они казнили Его мучительной казнью. Так кому же поклонялись эти "поклонники"???
        Кому поклоняются эти "поклонники" ныне, если не хотят поклониться Сыну??? Значит в сердце их живет другой образ божества, и они приложили свое сердце именно к этому образу, а не к тому, который явил Отец в Сыне Своем.
        Улавливаете последствия???
        Поэтому написано:

1 Ин 2 22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
        1 Ин 2 23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
        Почему же вы не хотите поклониться Сыну, о Котором написано, что ОН, Образ Бога невидимого??? Потому, что уверовали в иного бога. Этот иной бог и живет в сердце вашем и руководит вами.
        Поэтому вам и непонятны слова Писания, и вы выискиваете там различные значения слов, что бы подогнать своего бога под тексты Писаний. Но это у вас плохо получается
        Поэтому, как бы я не старался изложить Вам свои мысли, Вы будете противится и выкручиваться.
        Вы называете себя свидетелями Иеговы???
        Уже в одном этом названии ложь.
        Свидетель это тот который видел.
        Разве вы видели Иегову????
        Вот, какое ваше название, такое и учение.
        Как Вы можете понять Зоровавеля, если не понимаете, что в названии вашей организации 100% ложь.
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

-ALEX-у

ВСЁ ВЕРНО говорит ЗОРОВАВЕЛЬ!
          К тому же вы НЕ УВИДЕЛИ пост 275 (самый невидимый на теме), где вам было объяснено всё в доступной форме, по поводу темы, которую САМИ ЖЕ И ЗАТЕЯЛИ, а именно:
          «Был ли у Иисуса Христа Бог?»
          Почему-то я сомневаюсь, что вы и этот пост увидите. Однако

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

-ALEX-у

ВСЁ ВЕРНО говорит ЗОРОВАВЕЛЬ!
            К тому же вы НЕ УВИДЕЛИ пост 275 (самый невидимый на теме), где вам было объяснено всё в доступной форме, по поводу темы, которую САМИ ЖЕ И ЗАТЕЯЛИ, а именно:
            «Был ли у Иисуса Христа Бог?»
            Почему-то я сомневаюсь, что вы и этот пост увидите. Однако

Желаю вам ЛУЧШЕГО!
            Вы не могли бы коротко привести суть вашего несогласия с позицией Свидетелей Иеговы? Только без димагогии, если можно.

Комментарий

• Странник01
              Участник

• 04 October 2008
              • 42

Сообщение от Ex nihilo
              Краткое резюме.
              В плотнике из Назарета был Бог.
              .
              Из чего вы сделали такой вывод?
              Зашедший

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[quote=Зоровавель;1363219]

"А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты."

А вот тут крыть мне нечем. Тут я задумался.
                Пока у меня нет комментариев. Было бы любопытно мнение Свидетелей. Хочешь- не хочешь, а там обращение к Сыну как к Богу.
                Неожиданно мощное место в Новом Завете. Это вам не поклонение волхвов.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Странник01
                  Из чего вы сделали такой вывод?
                  Так Иисус же сам сказал, что в нём Отец.

Комментарий

• Странник01
                    Участник

• 04 October 2008
                    • 42

Сообщение от Зоровавель
                    Синодальный перевод, при сверке с переводом Зоар, оказался корректнее переводов Сончино и Йосифона. Поэтому мой Вам совет читайте Зоар, и все будет становится на свои места. Только учтите, что концепция Зоар, далека от официальной доктрины иудаизма.
                    Каббала вообще утверждает. что Машиах - не человек.
                    Где и когда Машиах веселился в земном кругу Его?
                    Неужели не понятно, что в этих главах Притчей идет о женщине, о взаимоотношениях мужчины и женщины?
                    Куда подевалось женское начало Бога, о котором вы совершенно правильно писали выше?
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 December 2008, 11:58 AM. Причина: оверквотинг
                    Зашедший

Комментарий

• Странник01
                      Участник

• 04 October 2008
                      • 42

Сообщение от Ex nihilo
                      Так Иисус же сам сказал, что в нём Отец.
                      Так мало ли о чем можно сказать.
                      Что он делал чудеса? Так это и чародеи и волшебники могут.
                      Вы же знаете, что сказано в Ветхом Завете о волшебниках, чародеях и прочих.
                      Зашедший

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

[quote=Ex nihilo;1364090]
                        Сообщение от Зоровавель

"А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты."

А вот тут крыть мне нечем. Тут я задумался.
                        Пока у меня нет комментариев. Было бы любопытно мнение Свидетелей. Хочешь- не хочешь, а там обращение к Сыну как к Богу.
                        Неожиданно мощное место в Новом Завете. Это вам не поклонение волхвов.
                        Давал ответ уже не один раз. Копирую снова:

Евреям 1:8,9
                        СП: «А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие; посему помазал Тебя, Боже, Бог твой елеем». »
                        WH: «А о Сыне Бог престол твой во веки веков и скипетр царства твоего скипетр справедливости ты возлюбил праведность и возненавидел беззаконие поэтому и помазал тебя Бог Бог твой елеем»
                        НМ: «А о Сыне: «Бог престол твой во веки веков, и скипетр царства твоего скипетр справедливости. Ты возлюбил праведность и возненавидел беззаконие. Потому и помазал тебя Бог, Бог твой, елеем». »

СП применяет слово «Бог» в отношении того, о ком говорится здесь, как в 8 [престол Твой, Боже], так и в 9 стихе [помазал Тебя, Боже, Бог твой]. Некоторые другие переводы, как например NIV, стих 9 не применяют к Иисусу, а переводят верно: « поэтому Бог твой Бог поставил тебя выше сотоварищей твоих, помазав тебя маслом радости.» Так сделали и переводчики СоП в Евреям 1:9. Они не применяют здесь слово «Бог» как обращение.

Мы должны помнить, что в греческом тексте (как и в еврейском) не было знаков препинания. Таким образом, греческий текст звучит примерно так, как показано выше, и знаки препинания должен расставить сам переводчик. Это примерно как в поговорке: «нельзя казнить помиловать». Второе, что надо учесть, это что данный текст это цитата Псалма 44:7,8 (СП). А там сыны Кореевы писали песню о своем царе (2 стих). Называли ли они своего царя Богом? Как не парадоксально может звучать, составители Современного Перевода пошли даже на такое объяснение: «Возможно, что автор употребляет здесь слово Бог в применении к царю» (сноска). Кажется ли и вам так?
                        В переводе Танах Псалом 44 звучит так: «Престол твой, (данный) Богом, - навеки; скипетр справедливости - скипетр царства твоего. Любишь ты справедливость и ненавидишь нечестие, поэтому помазал тебя Бог, Бог твой елеем». (Тегилим 45:7)
                        Этот перевод полностью согласуется с контекстом и здравым смыслом: псалмопевец не мог назвать Соломона «Богом». Но с другой стороны Соломон «сидел на престоле Иеговы» (1 Пар 29:23, НМ). Бог был единственным источником его царства, и Он поддерживает его царство. Точно такие же слова исполнились и на Христе, которого Бог назначил царем (1 Кор 15:24-28).

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[quote=Дмитрий Р.;1364117]

Ок.
                          А как Cвидетели комментируют Колоссянам1,15.
                          Сторонники Троицы переводят как "первородный" ибо им так надо для красоты картинки. Я перевожу как "первенец творения". Разница существенная.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от -Alex-
                            Тут я прошу просто ответить на вопрос, стоящий в заглавии темы. Коротко. Варианты, например, такие:
                            - Да
                            - Нет
                            - Точно не знаю
                            - Сомневаюсь
                            - Меня это не интересует
                            - У меня нет времени

Вопросы был ли Иисус Богом, о Троице, как ее понимают, обсуждались многократно. Здесь другая тема.
                            Был и есть и будет, как не петляй Шурик, а отвечать прийдётся
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Давал ответ уже не один раз. Копирую снова:
                              Это всё хорошо, здорово, замечательно и т.п.

Но теперь, хотелось бы по сути:
                              Евреям 1:8,9
                              СП: «А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие; посему помазал Тебя, Боже, Бог твой елеем». »
                              WH: «А о Сыне Бог престол твой во веки веков и скипетр царства твоего скипетр справедливости ты возлюбил праведность и возненавидел беззаконие поэтому и помазал тебя Бог Бог твой елеем»
                              НМ: «А о Сыне: «Бог престол твой во веки веков, и скипетр царства твоего скипетр справедливости. Ты возлюбил праведность и возненавидел беззаконие. Потому и помазал тебя Бог, Бог твой, елеем». »

СП применяет слово «Бог» в отношении того, о ком говорится здесь, как в 8 [престол Твой, Боже], так и в 9 стихе [помазал Тебя, Боже, Бог твой]. Некоторые другие переводы, как например NIV, стих 9 не применяют к Иисусу, а переводят верно: « поэтому Бог твой Бог поставил тебя выше сотоварищей твоих, помазав тебя маслом радости.» Так сделали и переводчики СоП в Евреям 1:9. Они не применяют здесь слово «Бог» как обращение.
                              Не важно что применяют или не применяют переводчики.
                              Важно следующее: ЕСТЬ ли в подлиннике ЗВАТЕЛЬНЫЙ ПАДЕЖ - обращение к Богу или нет?
                              Боже - т.н. звательный падеж в славянских языках, ныне в русском языке утрачен, кроме случаев обращения к Богу.
                              Какой падеж (обращение) NIV (стих 9) перевел двойным повторением: поэтому Бог твой Бог?

Смысловое значение звательного падежа (если такой падеж есть), мы обсудим отдельно.

Сейчас вопрос: есть ли в подлиннике обращение к Богу в виде завательного падежа или нет?
                              Мы должны помнить, что в греческом тексте (как и в еврейском) не было знаков препинания.
                              Знаки препинания в данном случае ни с какого бока. Тут или есть обращение к Богу (звательный падеж) или его нет.
                              Хоть со знаками препинания, хоть без.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Ок.
                                А как Cвидетели комментируют Колоссянам1,15.
                                Сторонники Троицы переводят как "первородный" ибо им так надо для красоты картинки. Я перевожу как "первенец творения". Разница существенная.
                                Разницы не вижу. Первородный и первенец одно и то же. Этот стих и так и так хорошо показывает, что Иисус - первый из всех творений его Отца.

Комментарий

Обработка...