Был ли у Иисуса Христа Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Дмитрий Р.
    Вас понесло потому, что вы меня просто не поняли. Иисус в Иоанна 1 главе назван "Словом" - что это значит? Иисус это не личность, а просто звук? Просто слово?
    Ошибаетесь, потому что смешиваете понятия: Иисус и Слово.

Причем, смешиваете осознанно.
    В том стихе сказано: 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Иоан,1:1)
    Однако, я так понимаю, Вы руками и ногами будете открещиваться от смысла, что Иисус=Бог? Однако, тут же спрашиваете: Иисус это не личность?

Вы определетесь: или то слво, которым создано всё, - это слово, а Иисусом (личностью) оно стало потом, или Иисус=Бог (несозданная личность).

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Дмитрий Р.
      Йицхак, короче говоря, вы считаете, что Иисус до прихода на землю был лишь некими словами Бога (пардон, лишь одним словом). Нам с вами тогда не по пути. Я верю, что он был именно личностью.
      А не важно по пути нам с Вами, или нет.
      Важно: вера Ваша жиждется на Писании или на человечьем б-словии. Приведёте Вы в обоснование свое веры Писание, или приведете человечью философию (читай мудрствование).
      И мог общаться со своим Отцом, учиться у него, радоваться или переживать и т.д
      Ну, вот и конкретный пример сказанного мною выше. Далеко даже ходить не пришлось.
      Плиз, цитату из Писания, подтверждающую, что Иисус до своего рождения "мог общаться со своим Отцом, учиться у него, радоваться или переживать и т.д"

Ваши слова, которые Вы говорите, - это несомнено проявление Вашей личности. Но вот они, эти сказанные Вами слова, могут у Вас учиться? радоваться? общаться с Вами?

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Ваши слова, которые Вы говорите, - это несомнено проявление Вашей личности. Но вот они, эти сказанные Вами слова, могут у Вас учиться? радоваться? общаться с Вами?
        Да причем тут слова??? Иисус до своего прихода на землю имел такой титул: "Логос". Понимаете или нет? При чем тут буквальные слова?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Дмитрий Р.
          Да причем тут слова??? Иисус до своего прихода на землю имел такой титул: "Логос". Понимаете или нет? При чем тут буквальные слова?
          Какие проблемы?
          Читаем
          1 В начале был титул "Слово", и титул "Слово" был у Бога, и титул "Слово" был Бог
          2 Он ["титул"] был в начале у Бога.
          3 Все чрез Него [этот "титул"] начало быть, и без Него [без "титула" этого] ничто не начало быть, что начало быть. (Дмитрий Р.,1:1-3)

Соответственно, и в других местах:
          6 "Титулом" Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их: (Псалом Дмитрия Р.,32:6)
          3 Верою познаём, что веки устроены "титулом" Божиим, так что из невидимого произошло видимое. (Евреям от Дмитрия Р.,11:3)

Не ошибся?

ПС Кстати, если вначале был титул, а не его носитель, то где вначале был его носитель?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

А вот еще мне понравилось:
            11 так и титул Мой, которым я Себя титулую из уст Моих,- он не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (пророчество Дмитрий Р.,55:11)

Это в смысле:
            11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Исайя,55:11)

Говорите, слово Божие - это всегда титул?

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Вобщем, как бы это мягко сказать...
              Боюсь кого-то обидеть. Ну да ладно.
              Есть такое поняти, как парафраз. Кто не грамотный - смотрите в Википедии. Так вот. Начало Иоанна - это парафраз на мидраши. А согласно мидрашам, Бог создал мир используя десять слов. Логосов, кто еще не понял. И еще: понятие логос применил до Иоанна Филон Александрийский. А Филон был евреем и знал мидраши. Иоанн тоже был евреем и тоже знал и мидраши, и уже и Филона. И если человек приводит иллюстрацию - то это совсем не значит, что иллюстрация есть доктрина или догмат. Авторы Нового Завета были более свободными людьми в своём творчестве, чем пророки. Поэтому там допустимы вольности. Но строить догмат на чьей-то картинке... Хм.
              Можно, конечно. Но не нужно свои фантазии распространять как истину. Фантазируй себе на здоровье. Но не морочь другим голову.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Говорите, слово Божие - это всегда титул?
                Я говорю? Кто из нас двоих болеет? Йицхак, оставляю вас в покое. Извините что я вас побеспокоил.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ex nihilo
                  А согласно мидрашам, Бог создал мир используя десять слов. Логосов, кто еще не понял.
                  Правильно ли я понял, что евреи совершенно точно знают, что слово, которым Бог создал всё, - это именно слово, а не некая сотворенная личность, которую звали Михаил?

Вопрос риторический, конечно

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Я говорю?
                    Вы.
                    Вот тут № 258
                    Сообщение от Дмитрий Р.
                    Иисус до своего прихода на землю имел такой титул: "Логос". Понимаете или нет? При чем тут буквальные слова?
                    Йицхак, оставляю вас в покое. Извините что я вас побеспокоил.
                    Без проблем, Дмитрий
                    Когда захотите еще раз попробовать на прочность свои догматы, - приходите. Всегда готов

Комментарий

• Ihtius
                      Завсегдатай

• 13 April 2008
                      • 767

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Некоторая разница есть, но ни один из этих терминов не подразумевает вечность. У сотворенного или у рожденного было начало.
                      А вот тут вы ошибаетесь. Как раз термин рождёный и подразумевает.
                      18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                      (Иоан.1:18)
                      Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Восход Солнца
                        Участник

• 05 December 2008
                        • 56

Я не понимаю... люди которые называют себя христианами и т.д. не могут понять очевидное... как вы читаете священное писание? Там же черным по белому написано что Иисус, сын Бога!!! Бог создал Иисуса верно? Так как же Иисус может быть Богом?
                        В Новом Завете, от Матфея, глава 3, стих 16, 17, прочтите внимательней, там написано в 17 стихе, что во время крещения Иисуса, был голос с неба и голос сказал "...Сей есть сын мой возлюбленный, в котором мое благоволение"... И таких фактов в священной книге масса, я привел только один из них. Вот ещё к примеру, тоже от Матфея, глава 16, стих 16, 17, и ещё от Иоанна, глава 3, стих 16, 17... в 16 стихе написано "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сына своего единородного, дабы всякий верующий в него, не погиб, но имел жизнь вечную"... ну и т.д. и с этими фактами несогласиться просто невозможно. Вы только и умеете, что усложнять себе все. Та же троица... где о ней в библии написано то?!? Бог един, сын его Иисус, а святой дух это сила Бога и об этом написано в библии.
                        P.S. Читайте внимательней библию. И если я кого-то, чем-то обидел, прошу меня простить и не обижаться!

Комментарий

• Ihtius
                          Завсегдатай

• 13 April 2008
                          • 767

Вы уж как нибудь разберитесь в своих словах. Сначала говорите создал за тем приводите место из НЗ где указывается что Он рождён. Что вам сказать о Святом Духе: читайте деяния пятую главу и всё поймёте, а не поймёте попросите Его чтобы вам обьяснил.
                          Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Холоп
                            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                            • 1156

Сообщение от Зоровавель
                            Почему-то многие считают, что горе и убийства, которые допускает Господь, это плохо.

Притч 20 30 Раны от побоев - врачевство против зла, и удары, проникающие во внутренности чрева.

А Дух Святой говорит, что бедствия на земле - это врачевство против зла. Зло обитает в сердце человека, а бедствия и страдания человечества - это плод зла обитающего в сердце человека.
                            Действительно, страданиями в этом мире мы приучаемся к послушанию. Ведь не одному Ему этому учиться:

Евр.5:8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,

Но Бог, лечит подобное - подобным.

Пс 17 26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                            Пс 17 27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
                            Одно дела это понимать и говорить об этом на форуме. Другое дело, в жизни сказать человеку, которого ножом пырнули в подворотне, что его сердечное подобное Бог лечил подобным.

Ну, а много значений слова Анафема - это, что бы каждый мог выбрать значение себе по вкусу.
                            Тем не менее стихи об анафеме дали "повод, ищущим повод" совершать вот это:

Ин 16:2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Комментарий

• Холоп
                              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                              • 1156

Сообщение от Ihtius
                              Вы когда читали сформулированный мной вопрос о чём думали?
                              Когда я читал Ваш вопрос я думал о том, как Вам на него ответить.
                              Повторяю вопрос, только прочтите внимательно:
                              Что вы понимаете под словами: не написано ли в законе вашем.
                              Простите, пожалуйста, холопа, но я еще раз перечитал Ваш вопрос и насколько мне видится я дал на него ответ в сообщении № 235. Если Вас действительно интересует мое мнение, то не могли бы перефразировать свой вопрос, и возможно это поможет мне понять Вас лучше.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от Йицхак
                                Правильно ли я понял, что евреи совершенно точно знают, что слово, которым Бог создал всё, - это именно слово, а не некая сотворенная личность, которую звали Михаил?

Вопрос риторический, конечно
                                Евреи первого века вполне могли расходиться в мнениях с евреями 21 века. Но и те, и те, солидарны в том, что архангел Михаил тут ни при чем: у него есть своя функция - Израиль.
                                А <удалено модератором> Свидетели, которые не знают ни языка, ни текста... Что с них взять? Ходят тут ко мне. Башню Стражи впаривают.
                                Я их спрашиваю: вы иврит знаете? А они: у нас есть перевод Нового Мира. <удалено модератором>. Я спрашиваю: спрашиваю китайцев - вы иврит знаете?
                                Перевод Нового Мира. Я уже кричу: вы читать хоть умеете на иврите!?
                                Перевод Нового Мира. <удалено модератором>...
                                Так они даже и близко не знают, кто такой Михаэль.
                                Вам необходима конфронтация со Свидетелями? Они <удалено модератором> не знают языка, зачем вам это? Будьте проще и не обращайте внимания на них.
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 December 2008, 03:38 AM. Причина: Оскорбления

Комментарий

Обработка...