Был ли у Иисуса Христа Бог?
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /... -
Как бы Вам ответить, чтобы не обидеть? Разве что разодрать одежды, посыпать голову пеплом, признаться в дремучем невежестве и поблагодарить за то, что Вы, дескать, "открыли мне глаза"?
Попробую, однако...
1. Осмелюсь предположить, что примеров неточного перевода отдельных слов и фраз, а также позднейших вставок и изъятий из первоначального (или того, который мы - с большей или меньшей степенью уверенности - можем считать наиболее близким к оригиналу) текста Писания я мог бы привести не меньше, чем Вы. И тем не менее, я настаиваю на том, что Ваша оценка качества Синодального перевода, по меньшей мере, легкомысленна. Доказывать его преимуществ перед вариантом, которым пользуетесь Вы, я не буду - лень. Если Вам-таки хочется считать себя победителем в дискуссии на эту тему - не возражаю. Чем бы дитя ни тешилось...
2. Ежели мне потребно подкрепить свою позицию ссылкой на Писание, я никогда не привожу в качестве аргументов спорные (или те, что кажутся оппоненту спорными) цитаты.
3. Стаж моего пребывания на форуме на этом форуме не столь велик, как у Вас, но я здесь тоже - не первый день. Насколько мне помнится, до сих пор напрямую нам общаться не доводилось. Дело в том, что я не вступаю в дискуссии с теми, кому в Писании всё ясно.
Желаю успехов в самоудовлетворении.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
А кто послал Сына своего в мир? Если Бог, то причем здесь Отец из вашей формулы? С таким же успехом его мог послать и дух. И Сын почему не молился Духу?Комментарий
-
):
Был Бог, как одна сплошная материя, и не было ни одного места где не было Бога...
Потом Он решил сотворить мир....и так как ничего не было, кроме Него, и Он самодостаточен, то сотворил мир из Себя...как клетка делится на две клетки, так и Бог отделил от себя часть( т.е. Сказал Слово и оно отделилось от Него,т.к. Слово Бога имеет действенность, в отличие от человеческих, зачастую пустых..) но часть эта осталась в Нем, и Дух разума, остался у этих Частей общий ( как с опытом из квантовой физики, где разделили луч на 2 луча, а потом проводили опыты с одним, а др. так же реагировал, хотя с ним ничего не делали, даже на больших расстояниях(эту информацию вы наверняка знаете)) Т.е. из этой части Бога(Слова) и был создан мир...И часть эта,позже воплотившаяся на земле в теле человеческом, как вы уже наверно догадались, есть Христос. Кто Он? Он - Сын, т.к. Частица Бога. Кто Он? Бог - т.к. из Бога. Христос в Боге и Бог в Нем, мы в Христе и Он в Нас, так как из Него созданы. А Дух и есть тот источник информации, или разум объединяющий Бога и Христа и нас, и который летал над землей при ее создании.Комментарий
-
Этот факт, влечёт за собой следующую ЕРЕСЬ Сын Божий НЕ БОГ!
Хочу ОПРОВЕРГНУТЬ данную ЕРЕСЬ, не столько цитированием Слова, сколько ПРОСТЫМ, но ТРЕЗВЫМ рассуждением. Трезвость заключается в том, чтобы НЕ ОТВЕРГАТЬ ВЕЩЕЙ ОЧЕВИДНЫХ.
Зададимся таким вопросом:
«Может ли какой человек отвергнуть самого себя»?
Ответ однозначен НЕТ! Тем не менее, некоторые УМНЫЕ ПЫТАЮТСЯ ИМЕННО ЭТО СДЕЛАТЬ. Вот, как это выглядит.
Какой-нибудь ЦАРЬ, говорит другому человеку ПОЙДИ И СДЕЛАЙ ТО-ТО. И тот идёт и делает. И в результате СЛОВА царя, НЕЧТО ПОЯВЛЯЕТСЯ, или же ПРОИСХОДИТ.
Вопрос такой:
«Является ли слово царя частью его самого?»
Кто-то скажет «нелепый вопрос», кто-то «да», а кто-то «нет».
А мы, давайте рассудим. Рассуждения просты. Люди говорят РАЗ Я МЫСЛЮ Я ЖИВУ. Факт неоспоримый жизнь человека ПРОЯВЛЯЕТСЯ В ЕГО МЫСЛИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО (любой даже примитивной, типа пошевелить пальцем). Но какими категориями человек мыслит? Он мыслит СЛОВАМИ. Они РОЖДАЮТСЯ в его мысли, ВЫРАЖАЯ ИХ. А потому, человек всякой национальности, ДУМАЕТ на своём языке. Я не сказал ГОВОРИТ. Для этого ДЕЙСТВИЯ нужна его ВОЛЯ. Ведь он может и не сказать о том, что думает, или же сказать только часть. ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ЕГО ЗАМЫСЛА и ВОЛИ.
И что мы теперь увидим В РЕЗУЛЬТАТЕ НАШИХ РАССУЖДЕНИЙ?
Даже, у ЧЕЛОВЕКА МАТЕРИАЛЬНОГО, мы видим, что КАК ЧЕЛОВЕКА, его характеризуют ТРИ ВЕЩИ РАЗУМ, МЫСЛЬ, и СЛОВО.
Причём, эти ТРИ ВЕЩИ составляют ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА! Получается, что ЧЕЛОВЕК ТРИЕДИН.
Ведь, если ОТВЕРГНУТЬ хоть одну из этих его составных частей, то УПРАЗДНЯЕТСЯ САМ ЧЕЛОВЕК.
Например, скажем, что СЛОВО НЕ ЧЕЛОВЕК!
Тогда мы представили человека в виде ТРУПА, которого покинул УМ, поскольку мозг НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ, по причине смерти. А если в нём нет мыслительной деятельности, то ни к чему ему и критерии этой деятельности СЛОВО. Нет СЛОВА в ТРУПЕ.
Но, в ЖИВОМ ЧЕЛОВЕКЕ, произнесённое, или же не произнесённое СЛОВО ЖИВЁТ, и свидетельствует о ЖИЗНИ САМОГО ЧЕЛОВЕКА! И свидетельствует о других ДВУХ его составляющих РАЗУМЕ и МЫСЛИ. Ибо, именно они РОДИЛИ СЛОВО, а значит СЛОВО СЫН! А родители его ОТЕЦ и МАТЬ. Они его НЕ МАСТЕРИЛИ, типа ТВОРИЛИ, а именно РОДИЛИ В СЕБЕ.
Вы посмотрите, какие удивительные вещи открываются в человеке, но это только потому, что ЧЕЛОВЕК СОТВОРЁН ПО ОБРАЗУ БОГА!
Вот и получается что, сказав: «СЫН БОЖИЙ (который СЛОВО) НЕ БОГ», мы, как бы ЛИШИВШИСЬ ума, ОТВЕРГАЕМ САМИХ СЕБЯ, по сути говоря: «СЛОВО НЕ ЧЕЛОВЕК».
Но, ведь неужели БЕЗБОЖНИКИ, которых так много, правы, думая и говоря, что ВЕРУЮЩИЕ, это ЛИШЁННЫЕ УМА люди? Не поэтому ли ОНИ СМЕЮТСЯ над верующими, не имеющими ЗДРАВОГО РАССУДКА, а заменившими его МЁРТВЫМИ ШТАМПАМИ ЦИТАТ НИЧЕГО НЕ ДАЮЩИХ даже им самим, кроме ОБОЛЬЩЕНИЯ КОНФЕССИОНАЛЬНЫМИ ДОКТРИНАМИ?
Так что СЛОВО ЧЕЛОВЕКА неужели НЕ ЧЕЛОВЕК? Или МЫСЛЬ, а тем более его РАЗУМ неужели НЕ ЧЕЛОВЕК?
Ах, да! Вы хотите сказать ПРО ПЛОТЬ ТЕЛО ЕГО? Так это только временное ПРИЛОЖЕНИЕ к человеку, пока он ВРЕМЕННО живёт в этом МАТЕРИАЛЬНОМ мире. Другими словами, это его ОДЕЖДА. Точно, такая же, которую человек носит на своём ТЕЛЕ, а затем снимает, или же выбрасывает НА НЕНАДОБНОСТЬЮ. Тоже ОБРАЗ!
Тем не менее, живя в этом материальном Мире, люди, населяющие его, привыкли ПО СВОЕМУ НЕВЕЖЕСТВУ, за ЧЕЛОВЕКА рассматривать только ПЛОТЬ, и ковыряться в ней, ища геном, и найдя геном ЧЕЛОВЕКА, увидели, что он идентичен ЧЕРВЯКУ! Они НЕ ПОНИМАЮТ, что ЧЕЛОВЕК, не есть ПЛОТЬ.
Хочу сказать, что УЧЕНИЕ ХРИСТОВО, которое имеется И в данной Библии, ДАЁТ ПОЛНОЕ ЗНАНИЕ, необходимое для СОВЕРШЕНСТВА. Но даётся это Учение лишь ИСКРЕННЕ ВЕРУЮЩИМ по их настойчивой просьбе к БОГУ. Ибо кому НАДО, тот ПРОСИТ и ИЩЕТ.
А кому НЕ НАДО, тот удовлетворяется ВСЕВОЗМОЖНЫМИ ДОКТРИНАМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ, и ИНЫМИ УЧЕНИЯМИ, как уже достигший и нашедший.
Но, для Учения Христова нужна ВЕРА, нужен РАЗУМ ХРИСТОВ, и нужна МУДРОСТЬ.
О чём сказано:
«2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, 3 зная, что ИСПЫТАНИЕ ВАШЕЙ ВЕРЫ ПРОИЗВОДИТ ТЕРПЕНИЕ; 4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. 5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да ПРОСИТ У БОГА, ДАЮЩЕГО ВСЕМ ПРОСТО И БЕЗ УПРЕКОВ, и дастся ему. 6 НО ДА ПРОСИТ С ВЕРОЮ, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. 7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.» ИАКОВА:1
Но, как мы можем не отвергнуть СЛОВА БОГА, а значит и ОТЦА ЕГО, если мы не нашему НЕРАЗУМИЮ, отвергаем даже СЕБЯ!
Хотя Бог восстанавливает всякого КАЮЩЕГОСЯ ГРЕШНИКА. Ибо МИЛОСТЬ ЕГО для КАЮЩЕГОСЯ, а не думающего о себе «доброе».
Итак, ПОКАЙТЕСЬ ради Жизни, и отвергните ОБМАН, который ЗАСЛУЖИЛИ.
Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
P.S. И на цитаты, приведённые вами, НЕ СЛОЖНО ОТВЕТИТЬ, а сложно ПРИНЯТЬ ОТВЕТ.Комментарий
-
неизвестный
Не стал я разбирать по словам ваши утверждения, но счел нужным напомнить, что один Бог и нет Ему подобного!
Это главная истина писаний! На этой почве недопустимы любые споры.
Когда-то Христос сказал: Блажен тот, кто не соблазнится о мне!
Все, кто поклоняется Христу, тот поклоняется посланнику, а не Пославшему!
Мир!Комментарий
-
Я не против переводов. На здоровье. Просто надо помнить, что перевод - это уже комментарий. Это не беспристрастная передача информация, а наоборот, заинтересованная.
Какое отношение к Иисусу имеет один из семи Ангелов Лица?
<удалено модератором>. Но при чем тут Михаэль?
Павел не называл Иисуса Богом. Павел не называл Руах гаКодеш Богом. Иоанн начал своё евангелие с парафраза на мидраш о творении Словом. Строить из картинки догмат? На здоровье, конечно. Только не надо свои фантазии всем тыкать в лицо и помпезно называть их истиной. Троицу надо доказывать. Для этого предпринимаются просто чудеса изворотливости, приводится место, которое кто-то вставил в 10[!] веке. И довольные такие... Я главного не могу понять: если Иисус не Бог - Его кровь, что, уже не искупает грех? Нигде не ставится условие, что для спасения необходимо признание Иисуса Богом. Где такое сказано?Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 December 2008, 03:46 AM. Причина: нарушение п 2 общих положений правилКомментарий
-
Когда я читал Ваш вопрос я думал о том, как Вам на него ответить.
Простите, пожалуйста, холопа, но я еще раз перечитал Ваш вопрос и насколько мне видится я дал на него ответ в сообщении № 235. Если Вас действительно интересует мое мнение, то не могли бы перефразировать свой вопрос, и возможно это поможет мне понять Вас лучше.
Здесь подразумевается, не то что написанно, а о каком законе идёт речь.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Можно, опять-таки, не разделять верований СИ, но удерживать свой язык (точнее, руку) от грубых слов в их адрес.
Этот пост - устное предупреждение Вам.
Комментарий
-
[quote=Эстер-Эстония;1360234]
Так я верю во Христа. Еще как верю. Только форум-то у нас межконфессиональный. А значит, могут быть доктринальные расхождения? Да, стиль надо фильтровать, тут я неправ, все время наступаю на одни и те же грабли.
Родился ребенок, кушает, какает, писает, спит, растёт, одним словом. Вырастает во взрослого мужика. Мужик как благочестивый иудей молится единому Богу. Вобщем, обычный себе иудей. В конце концов, из-за зависти его убивают. И как это все отнести к Богу? Апостол Павел называет его человеком. Кто-то называет его Богом. Так разве я против? На здоровье, лишь бы на пользу.Комментарий
-
Здравствуйте, уважаемый AHMED ERMONOV!
Вы пишете:
«Не стал я разбирать по словам ваши утверждения, но счел нужным напомнить, что один Бог и нет Ему подобного!
Это главная истина писаний! На этой почве недопустимы любые споры.»
Благодарю вас за это напоминание, потому что ПОМНИТЬ ОБ ЭТОМ доброе дело. Потому и благодарю вас, что вы заботитесь О ДОБРОМ для меня.
Однако, если бы вы, ВСЁ ЖЕ, ПРОЧИТАЛИ это моё сообщение, то, думаю, без труда бы поняли, что я говорю О ТОМ ЖЕ САМОМ, о чём и вы мне. Но, вам видней. Так что в этом у нас СОГЛАСИЕ.
Так же, как и вы, я не поддерживаю БЕССМЫСЛЕННЫЕ СПОРЫ.
Тем не менее, вы пишете:
«Все, кто поклоняется Христу, тот поклоняется посланнику, а не Пославшему!
Мир!»
А вот тут, моя очередь ПОЗАБОТИТЬСЯ О ДОБРОМ для вас, ибо, вы забыли, что речь здесь идёт О ХРИСТИАНСТВЕ.
Вы СИЛЬНО ОШИБЛИСЬ!
А в ХРИСТИАНСТВЕ так, что Пославшего ЧТИТ только тот, кто чтит Его Посланника. Ибо, ПОСЛАННИК пришёл исполнить Волю Пославшего Его.
Вот вам пример, ВЫ ПОСЛАЛИ СВОЕГО СЫНА (подростка) сообщить другим подросткам, чтобы они, скажем, ночью не дразнили ваших собак, а они взяли, и избили его.
УВАЖИЛИ ОНИ ВАС? А ведь сын исполнял вашу волю.
А другие, которые были среди них, перестали этим заниматься, и сын ваш назвал вам их имена. Ибо вы решили наказать глумившихся над вами, хоть пострадал ваш сын. Но, вы ведь человек смертный и грешный, и то ОГОРЧИЛИСЬ.
А Бога Единственного и Истинного, не почитает Его творение, глумясь над Его Сыном до сих пор, и убив Его.
Чтобы не отнимать у вас время, не буду приводить цитаты из Библии.
Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!Комментарий
-
Господа.Прочтите пожалуйста мою ересь на проза ру "судьба и свобода выбора" автор я.После чего попробуйте доказать ,что это не так.Поскольку здесь все христиане.Последуйте "поклоняйтесь Духу и истине".Комментарий
-
Комментарий
-
"Мир", "вселенная" называется на иврите "Олам". Это слово связано с понятием "нээлам", что означает "быть сокрытым". Иными словами, мир есть нечто, что предназначено для сокрытия. А именно, назначение этого мира состоит в том, чтобы скрывать Бога - для того, чтобы выбор Добра был для человека неочевидным. ... В процессе Творения мир постепенно все более и более "загустевал", затемняя и скрывая Всевышнего. Этот процесс продолжался, пока мир не дошел до той точки, когда Бог решил, что сокрытие достаточно, что мир достиг подходящей степени затемнения и сокрытия. И тогда Бог сказал миру "довольно", достаточно, - и это было завершением процесса сотворения мира. В связи с этим мидраш объсняет, что одно из Имен Бога - "Шадай" (обычно оно переводится как "Всемогущий", см. Бытие 17:1, 28:3, 35:11, 43:14, Исход 6:3) - связанное именно с этой "приостановкой процесса сокрытия". Имя "Шадай" расшифровывается как "Ше [-амар ле-оламо] дай" = Который сказал Своему миру (= Своему сокрытию) - Довольно!" Итак, ..., Бог остановил "процесс затемнения Божественного света в мире" тогда, когда Он решил, что мера сил зла достаточна для того, чтобы имело смысл вознаграждать за добро.Комментарий
-
1. Речь идёт о галахе.
2. Ето приписка поздних переписчиков.
3. Иешуа не знал закона. Можно етот вариант исключить, так как Он сам давал закон.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
Комментарий