Был ли у Иисуса Христа Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Эстер-Эстония
    "У вас" - это у тех, кто принимает Никео-Царьградский символ веры?
    «У вас» - это у тех, кто пытается объяснить то, чего сам не понимает.

Не берусь говорить за всех таких верующих, о себе же могу дать следующий ответ: я и не берусь "внятно объяснить доктрину троицы" тем, кто в неё не верит.
    Ну и слава Богу.

Каббалу я не считаю "махровым иудаизмом".
    Ну, махровым, и я её не считаю, просто решил Вам подыграть.

Это один из видов оккультизма, а значит, каббале с верой во Христа, так сказать, не по пути.

Странно, и что же вы нашли в этом слове такого, что не сообразуется с верой во Христа???
    На сколько мне не изменяет память, слово оккультизм, происходит от лат. Оккультус, что значит тайный, сокровенный. Вот это место Писания Вам ни о чем не говорит???:

1 Кор 2 6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
    1 Кор 2 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,

Вот ещё слово, которое, христианские теологи возненавидели, и возненавидели напрасно: Теософия что значит, Божественная мудрость.
    Видимо, ненависть эта проистекает из сопричастности этого слова к «Тайной доктрине», Е.Блаватской.
    С Блаватской понятно, но причем здесь слово теософия???
    Впрочем, возможно, что ненависть к этому слову проистекает от недостатка этой самой теософии, которая, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

Если перефразировать слова Павла, то можно написать так:

1 Кор 2 7 но проповедуем теософию, оккультную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,

Вы уверены, что Вашим мотивом была именно помощь христиананам в обосновании их приверженности доктрине Троицы?

Я старался помочь не тем, которые пытались что-то там обосновать, а тем, которые пытались что-то понять.

Я, скажу Вам откровенно, со-овсем в этом не уверена.

Это Ваше право

Кто-то просил Вас о подобной помощи?
    Да, Тот, Которого вы, называете, Духом Святым, Он производит во мне и хотение и действие по Своему благоволению.

Не думаю, что верующих в Триединого Бога смущает то, что для кого-то их слова не звучат вразумительно.

Да, я это знаю, но лучше было бы им и Вам, что бы это вас всех смущало.

Для меня есть много непонятного в библии, точно так же, как есть непонятные мне стороны характера Бога, но меня это никоим образом не смущает. Я люблю Его и привязана к Нему более, чем к кому-либо из людей. И другого отношения к Тому, Кто любит меня так, как я никогда даже и мечтать не смела, у меня просто и не может быть. Вот и всё моё объяснение Вам.
    Вы знаете Эстер, для некоторых радикальных исламистов, тоже не все понятно в Коране, так же, им непонятны некоторые стороны характера Бога, и их это тоже никоим образом не смущает. Они любят Аллаха, и готовы за эту любовь отдать свою жизнь, что и делают, обвязав себя динамитом.

От всего сердца желаю Вам принять и пережить откровение о Боге, о том, насколько Вы Ему дороги, и в ответ возлюбить Его всем сердцем и всей душою.

Так вот же, пережил, и не откровение о Боге, а откровение Бога о Себе, и мне понятны все стороны Его характера, поэтому моя любовь к Нему не слепая и фанатичная, а вполне осмысленная, хотя и не совершенная, но Вы этому все равно не поверите.

Благословений Вам, Эстер-Эстония, и мои пожелания познать все стороны Его характера.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• ОливкА
      Завсегдатай

• 29 October 2008
      • 780

я вот так понимаю Троицу:
      представьте себе мир, до того как все начало быть....

Был Бог, как одна сплошная материя, и не было ни одного места где не было Бога...

Потом Он решил сотворить мир....и так как ничего не было, кроме Него, и Он самодостаточен, то сотворил мир из Себя...как клетка делится на две клетки, так и Бог отделил от себя часть, но часть эта осталась в Нем, и Дух разума, остался у этих Частей общий ( как с опытом из квантовой физики, где разделили луч на 2 луча, а потом проводили опыты с одним, а др. так же реагировал, хотя с ним ничего не делали, даже на больших расстояниях(эту информацию вы наверняка знаете)) Т.е. из этой части Бога и был создан мир...И часть эта, как вы уже наверно догадались, есть Христос. Кто Он? Он - Сын, т.к. Частица Бога. Кто Он? Бог - т.к. из Бога. Христос в Боге и Бог в Нем, мы в Христе и Он в Нас, так как из Него созданы. А Дух и есть тот источник информации, или разум объединяющий Бога и Христа и нас.( из этой теории "нас" то же с большой буквы значит писать полагается )

П.С.1. Из всей мной полученной информации, сложилась такая картина Троицы.
      П.С. 2. А можно еще из квантовои физики теорию " струн " приписать.. по поводу целостности всего сущего

Комментарий

• Холоп
        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
        • 1156

Сообщение от Ex nihilo
        Хм... Меня вообще многое смущает в жизни, так что? Иисус нигде не назван Богом.
        Думаю в этом есть Его Промысел, так сказать "удобрение" для плевел. Ведь плевелам надо как-то расти и чем-то питаться. Если было бы сказано "Иисус Хритос - это Бог", то ереси СИ бы не было бы, и мы бы с Вами в этой теме никогда не общались. А уж Отец кому Ему угодно Божественность Сына откроет... А кому не нужно закроет...

Ин 6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Нигде Иисус напрямую не назван Богом. Заявление Фомы могут цитировать как аргумент двоечники.
        Для меня, как для двоечника, слова Фомы имеют большой вес. И меня, как двоечника, устраивает вот эта цепочка: в начале было Слова, Слово было Бог, все через Слово начало быть, и Слово стало плотию и обитало с нами, мы Его рассматрвали и осязали руки наши, но мир Его не познал и т.д. Хотя уверен, что у отличников из СИ аргументы есть из своей Башни, чтоб поставить и эти слова/свидетельства Апостолов ни во что.

Бог не играет ни по чьим правилам, Он сам их устанавливает.
        Верно, Сам установил правила через Сына, отдал эти правила в руки сатана, Сына Своего послал и вот Сын уже "играет" по правилам.

Но у меня есть вопросы, на которые я пока не имею ответа.
        Тут могу только привести слова Господа "стучите, и отворят вам". Только по моим наблюдениям Вы не стучите, а ворчите, и поэтому когда Вам открывают, Вы плохо слышете.

Комментарий

• Холоп
          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
          • 1156

Сообщение от Зоровавель
          Если перефразировать слова Павла, то можно написать так:

1 Кор 2 6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
          1 Кор 2 7 но проповедуем теософию, оккультную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
          Когда прочитал, меня, как говорится здесь, улыбнуло ... аж мне глаз режет... не мог оставить без комментария. Сейчас опять запишут в сатанисты.

Комментарий

• Аллексей
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 1032

Зоровавель, "слова, которые Я вам говорю судь дух и жизнь" (Ин. 6,63) и Кол. 2,8 "Смотрите, братия, чтобы не увлек вас кто философию и пустым обольщением по преданиям ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, по стихиям мира, а не по Христу".
            Я - Православный!

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Аллексей
              Зоровавель, "слова, которые Я вам говорю судь дух и жизнь" (Ин. 6,63) и Кол. 2,8 "Смотрите, братия, чтобы не увлек вас кто философию и пустым обольщением по преданиям ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, по стихиям мира, а не по Христу".
              Аллексей, ну что сказать Вам, что бы, как бы не обидеть...?
              По своему опыту знаю, что большинство христиан, будучи в обольщении, что у них ум Христов, берут на себя ответственность выносить вердикты и суждения о вещах в которых они ничегошеньки не смыслят. Главное для них смачно лизнуть эту этикетку или бирку и прилепить, куда они считают нужным. При этом многозначительно процитировать текст из Писаний.
              Я могу продолжить, Ваши наставления, вот этими словами Павла:

Гал 1 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

и так далее и т.п....

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Холоп
                Когда прочитал, меня, как говорится здесь, улыбнуло ... аж мне глаз режет... не мог оставить без комментария. Сейчас опять запишут в сатанисты.

Хорошо, по этому поводу, сказал Филипп, в своем евангелии:

11. Имена, которые даны вещам земным, заключают великое заблуждение, ибо они отвлекают сердце от того, что прочно, к тому, что не прочно, и тот, кто слышит (слово) <Бог>, не постигает того, что прочно, но постигает то, что не прочно. Также подобным образом (в словах) <Отец>, и <Сын>, и <Дух святой>, и <жизнь>, и <свет>, и <воскресение>, и <церковь>, [и] во всех остальных - не постигают того, что [прочно], но постигают, что не прочно, [разве только] познали то, что прочно. [Имена, которые были] услышаны, существуют в мире [для обмана. Если бы они были] в эоне, их и день не называли бы в мире и не полагали бы среди вещей земных. Они имеют конец в эоне.

Вся беда в том, что люди не понимая до конца значение слова, прилагают к нему свой смысл, ассоциируя это слово с тем предметом, с которым его употребляют. Стоило Блаватской взять это слово на вооружение, сразу его предали анафеме вместе с Блаватской. Таким образом, с грязной водой выплеснули ребёнка. То же самое и с оккультизмом. Таким образом, хорошие слова сделали этикетками чего-то грязного и порочного.

13. Архонты пожелали обмануть человека, ибо увидели, что он - одного происхождения с воистину хорошими вещами. Они взяли имя хороших (и) дали его дурным, дабы путем имен обмануть его и при вязать их к дурным вещам. И после этого, если они делают им милость, они заставляют их отделиться от дурных и помещают их среди хороших, тех, которых они знают. Ибо они желали взять свободного и сделать его своим рабом навеки.

То же самое и с каббалой..., духовные толкования Торы, ассоциируются у людей с колдовскими амулетами, заклинаниями и прочей бесовщиной.
                Ещё до уверования, мне объясняли "люди знающие", что слово баптисты, происходит от "баб тискать", что они там, среди служения, тушат свет, ну и так далее....
                В этом, промысел мироправителей тьмы века сего. И дети Божии ведутся на эти уловки клеветника.
                То же самое со словом философия, вы обратили внимание, что с подачи Павла, оно приобрело в умах детей Божиих негативный оттенок. Ну, как же..., стоит рядом с пустым обольщением..., а ведь это слово значит - любовь к мудрости.
                И в результате, народ Его, судит обо всем, по взгляду очей или слуху ушей, но не по истине, в отличие от Того о Котором сказано:

Ис 11 3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
                Дал ведь Павел заповедь Церкви:

1 Фес 5 19 Духа не угашайте.
                1 Фес 5 20 Пророчества не уничижайте.
                1 Фес 5 21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
                Но для того, что бы испытать, нужно отбросить предвзятость и пошевелить извилинами, а этого не хочется делать, да и не у всех достает этих самых извилин..., и вместо того чтобы просить у Бога мудрости, клеют подходящую, по их мнению, этикетку, и вопрос закрыт. Так делали их наставники, так делают и они, и называют это сохранением веры.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Ex nihilo
                  Заявление Фомы могут цитировать как аргумент двоечники.
                  Вообще то "заявление" Фомы процитировал Апостол Иоанн.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Kot
                    Ex nihilo

Вообще то "заявление" Фомы процитировал Апостол Иоанн.
                    Согласен.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[quote=Холоп;1356059]

Видите ли, есть моменты, когда нет нужды что-то повторять.
                      Бог евреям сказал просто и ясно: да не будет у тебе других Богов, кроме Меня. Ясней не бывает. Согласно пророкам, Машиах[Христос] обычный человек. Ну, не совсем обычный, конечно, но человек. Евреи знали о Руах гаКодеш[Дух Святой], извините, за столетия до Церкви.
                      И Богом его никто не делал, тем более, что Руах - она. И апостол Павел нигде не называет Иисуса Богом, и Духа Святого тоже не называет Богом. Но всегда найдется группа людей, которых простота не устраивает. Скучно жить, надо драйва добавить. И вот уже ивритское слово эхад, превращается в един. Было один, а стало един.
                      Сторонники Троицы упускают очень важный момент, а именно Софию из притчей Соломона. Если вчитаться в то, что Она говорит о себе, то мы имеем четвёртое Лицо единого Бога. Ребята, надо быть последовательными.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ex nihilo
                        Сторонники Троицы упускают очень важный момент, а именно Софию из притчей Соломона. Если вчитаться в то, что Она говорит о себе, то мы имеем четвёртое Лицо единого Бога. Ребята, надо быть последовательными.
                        Ну, почему же только из притчей?
                        49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят, (Лук,11:49)

ПС Плиз, никаких вопросов мне о троице. Принципиально не участвую.

Комментарий

• Ihtius
                          Завсегдатай

• 13 April 2008
                          • 767

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                          4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                          (Деян.5:3,4)
                          Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Ihtius
                            3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                            4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                            (Деян.5:3,4)

И дал Он Моше, по окончании разговора с ним на горе Синае, две скрижали откровения, скрижали каменные, написанные перстом Божиим.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ex nihilo
                              И дал Он Моше, по окончании разговора с ним на горе Синае, две скрижали откровения, скрижали каменные, написанные перстом Божиим.
                              ???
                              Плиз, раскройте причинно-следственную связь, мне бестолковому.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от Йицхак
                                ???
                                Плиз, раскройте причинно-следственную связь, мне бестолковому.
                                Почему дыхание Бога - это Бог, а палец Бога - не Бог?

Комментарий

Обработка...