«У вас» - это у тех, кто пытается объяснить то, чего сам не понимает.
Ну и слава Богу.
Ну, махровым, и я её не считаю, просто решил Вам подыграть.
Странно, и что же вы нашли в этом слове такого, что не сообразуется с верой во Христа???
На сколько мне не изменяет память, слово оккультизм, происходит от лат. Оккультус, что значит тайный, сокровенный. Вот это место Писания Вам ни о чем не говорит???:
1 Кор 2 6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
1 Кор 2 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
Вот ещё слово, которое, христианские теологи возненавидели, и возненавидели напрасно: Теософия что значит, Божественная мудрость.
Видимо, ненависть эта проистекает из сопричастности этого слова к «Тайной доктрине», Е.Блаватской.
С Блаватской понятно, но причем здесь слово теософия???
Впрочем, возможно, что ненависть к этому слову проистекает от недостатка этой самой теософии, которая, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
Если перефразировать слова Павла, то можно написать так:
1 Кор 2 7 но проповедуем теософию, оккультную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
Я старался помочь не тем, которые пытались что-то там обосновать, а тем, которые пытались что-то понять.
Это Ваше право
Да, Тот, Которого вы, называете, Духом Святым, Он производит во мне и хотение и действие по Своему благоволению.
Да, я это знаю, но лучше было бы им и Вам, что бы это вас всех смущало.
Вы знаете Эстер, для некоторых радикальных исламистов, тоже не все понятно в Коране, так же, им непонятны некоторые стороны характера Бога, и их это тоже никоим образом не смущает. Они любят Аллаха, и готовы за эту любовь отдать свою жизнь, что и делают, обвязав себя динамитом.
Так вот же, пережил, и не откровение о Боге, а откровение Бога о Себе, и мне понятны все стороны Его характера, поэтому моя любовь к Нему не слепая и фанатичная, а вполне осмысленная, хотя и не совершенная, но Вы этому все равно не поверите.
Благословений Вам, Эстер-Эстония, и мои пожелания познать все стороны Его характера.
Не берусь говорить за всех таких верующих, о себе же могу дать следующий ответ: я и не берусь "внятно объяснить доктрину троицы" тем, кто в неё не верит.
Каббалу я не считаю "махровым иудаизмом".
Это один из видов оккультизма, а значит, каббале с верой во Христа, так сказать, не по пути.
Странно, и что же вы нашли в этом слове такого, что не сообразуется с верой во Христа???
На сколько мне не изменяет память, слово оккультизм, происходит от лат. Оккультус, что значит тайный, сокровенный. Вот это место Писания Вам ни о чем не говорит???:
1 Кор 2 6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
1 Кор 2 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
Вот ещё слово, которое, христианские теологи возненавидели, и возненавидели напрасно: Теософия что значит, Божественная мудрость.
Видимо, ненависть эта проистекает из сопричастности этого слова к «Тайной доктрине», Е.Блаватской.
С Блаватской понятно, но причем здесь слово теософия???
Впрочем, возможно, что ненависть к этому слову проистекает от недостатка этой самой теософии, которая, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
Если перефразировать слова Павла, то можно написать так:
1 Кор 2 7 но проповедуем теософию, оккультную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
Вы уверены, что Вашим мотивом была именно помощь христиананам в обосновании их приверженности доктрине Троицы?
Я старался помочь не тем, которые пытались что-то там обосновать, а тем, которые пытались что-то понять.
Я, скажу Вам откровенно, со-овсем в этом не уверена.
Это Ваше право
Кто-то просил Вас о подобной помощи?
Не думаю, что верующих в Триединого Бога смущает то, что для кого-то их слова не звучат вразумительно.
Да, я это знаю, но лучше было бы им и Вам, что бы это вас всех смущало.
Для меня есть много непонятного в библии, точно так же, как есть непонятные мне стороны характера Бога, но меня это никоим образом не смущает. Я люблю Его и привязана к Нему более, чем к кому-либо из людей. И другого отношения к Тому, Кто любит меня так, как я никогда даже и мечтать не смела, у меня просто и не может быть. Вот и всё моё объяснение Вам.
От всего сердца желаю Вам принять и пережить откровение о Боге, о том, насколько Вы Ему дороги, и в ответ возлюбить Его всем сердцем и всей душою.
Так вот же, пережил, и не откровение о Боге, а откровение Бога о Себе, и мне понятны все стороны Его характера, поэтому моя любовь к Нему не слепая и фанатичная, а вполне осмысленная, хотя и не совершенная, но Вы этому все равно не поверите.
Благословений Вам, Эстер-Эстония, и мои пожелания познать все стороны Его характера.
Комментарий