Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как известно, Он молился Отцу Своему, потому что был Ему Сыном.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Как известно, Он молился Отцу Своему, потому что был Ему Сыном.
Чтоже от этого вытекает? Значит Христос не Бог Отец, если не Бог Отец, то, и не божество вообще!
В самом деле Христос не был богом до креста и после и даже тогда, когда воссел у Бога в одесную!
Он однозначно был слугой Бога, кто проповедовал Бога всех, то есть своего Бога!
Мир!
Значит Христос не Бог Отец, если не Бог Отец, то, и не божество вообще!
Почитайте христианское богословие о сущности и ипостасях Бога, прежде чем глубокомысленные выводы делать.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Иисус Христос сам был истинным богом (см. Никео-Цареградский Символ Веры).
Тут я прошу просто ответить на вопрос, стоящий в заглавии темы. Коротко. Варианты, например, такие:
- Да
- Нет
- Точно не знаю
- Сомневаюсь
- Меня это не интересует
- У меня нет времени
Вопросы был ли Иисус Богом, о Троице, как ее понимают, обсуждались многократно. Здесь другая тема.
Последний раз редактировалось -Alex-; 26 November 2008, 11:07 AM.
Был Бог-Отец. Первая Ипостась Троицы.
Иисус Христос - ВОПЛОТИВШИЙСЯ Бог. Но по отношению к Отцу и Духу - это вторая ипостась Троицы - Бог-Сын.
Вот почему триипостасность ВСЕГДА присуствует в Новом Завете (где идет упоминание о Сыне, там же сразу и упоминание об Отце; Вы нигде не найдете упоминание только ОДНОЙ ипостаси).
Вы просто этого не замечаете, когда читаете Новый Завет.)))))
Почитайте христианское богословие о сущности и ипостасях Бога, прежде чем глубокомысленные выводы делать.
Вот, вот. Именно мнение христианского богословия по этому вопросу меня очень интересует. Что же оно говорит по нашему вопросу: Был ли у Иисуса Христа Бог?
Попутно скажу, что на сайте всем известного Андрея Кураева я за создание темы, под точно таким же заглавием, я получил пожизненный бан.
Комментарий