Был ли у Иисуса Христа Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

-Alex-

Вот, вот. Именно мнение христианского богословия по этому вопросу меня очень интересует. Что же оно говорит по нашему вопросу: Был ли у Иисуса Христа Бог?
    Если Вы успели заметить, я уже по ходу дела на этот вопрос отвечаю....)))))))

Попутно скажу, что на сайте всем известного Андрея Кураева я за создание темы, под точно таким же заглавием, я получил пожизненный бан.
    Мне это ни о чем не говорит.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• -Alex-
      Участник

• 08 June 2008
      • 355

Сообщение от Kot
      -Alex-

Если Вы успели заметить, я уже по ходу дела на этот вопрос отвечаю....)))))))
      Почти-почти заметил уже

Все же Ваша личная точка зрения - был Бог у Иисуса или нет?

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Kot
        Был Бог-Отец. Первая Ипостась Троицы.
        Иисус Христос - ВОПЛОТИВШИЙСЯ Бог. Но по отношению к Отцу и Духу - это вторая ипостась Троицы - Бог-Сын.
        Вот почему триипостасность ВСЕГДА присуствует в Новом Завете (где идет упоминание о Сыне, там же сразу и упоминание об Отце; Вы нигде не найдете упоминание только ОДНОЙ ипостаси).
        Вы просто этого не замечаете, когда читаете Новый Завет.)))))
        То есть, вы хотите сказать, что внутри Бога есть иерархия? Кто-то старше и важней, а кто-то рангом чуть пониже стоит?
        Только не надо мне цитировать никейский символ веры: для меня это бессмысленный набор текста.
        Ваша триипостась - это уже переход границ допустимого. Но вам можно: с вас-то и спрашивать нечего. Вам вообще разрешается резвиться в языческих границах, вы заповедь об Адонай Элохейну не получали. У вас их выходит трое[перед Богом извиняюсь - это не я придумал].
        Видите ли, вам можно так бездумно и лекго доказывать трех богов.
        И даже иконы в вашем варианте - не самое плохое. Ну, в самом деле, разрушить язычество нереально,это часть культуры.
        Это я к тому, что по-своему вы правы. Пусть там их трое. Главное что?
        Чтобы христианин не бил лампочки в подъезде, не нюхал клей момент и вообще. И естественно, что Троицу даже не нужно доказывать: это абсолютно библейское учение.

Комментарий

• GOROHOV
          Участник

• 14 October 2008
          • 195

Книга насущных вопросов о православной вере.

Сообщение от Ex nihilo
          То есть, вы хотите сказать, что внутри Бога есть иерархия? Кто-то старше и важней, а кто-то рангом чуть пониже стоит?
          Только не надо мне цитировать никейский символ веры: для меня это бессмысленный набор текста.
          Ваша триипостась - это уже переход границ допустимого. Но вам можно: с вас-то и спрашивать нечего. Вам вообще разрешается резвиться в языческих границах, вы заповедь об Адонай Элохейну не получали. У вас их выходит трое[перед Богом извиняюсь - это не я придумал].
          Видите ли, вам можно так бездумно и лекго доказывать трех богов.
          И даже иконы в вашем варианте - не самое плохое. Ну, в самом деле, разрушить язычество нереально,это часть культуры.
          Это я к тому, что по-своему вы правы. Пусть там их трое. Главное что?
          Чтобы христианин не бил лампочки в подъезде, не нюхал клей момент и вообще. И естественно, что Троицу даже не нужно доказывать: это абсолютно библейское учение.
          <Удалено модератором> Вот к чему приводит растроение личности, и отсутствие заботы иметь Бога ( одного, а не трёх!) в разуме. Такова цена, и они её платят, и до конца заплатят. Но свою книгу я издал ещё в 1997 году, и разослал повсюду, а сейчас она гуляет и по интернету, и есть на моём сайте. В заданных недоуменных вопросах и содержится ответ. А когда не хотят слушать, дело лампочками не ограничивается. Хотят быть культурными - пусть будут! Но делать из религии - забаву никто не может безнаказанно. Мой сайт: pravdoiskanie.info
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 November 2008, 03:48 AM. Причина: Оскорбление

Комментарий

• GOROHOV
            Участник

• 14 October 2008
            • 195

Личная точка зрения решает вечную участь.

Сообщение от -Alex-
            Почти-почти заметил уже

Весь вопрос в том, совпадёт ли ваша точка зрения с ясным учением Священного Писания, открывающим основную истину веры для всех времён и народов о единственности ( моно - один) Бога. Побриться, и повязать на себя галстук - вовсе не значит попасть на брачную вечерю. Вас могут и не пригласить!

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Ex nihilo
              То есть, вы хотите сказать, что внутри Бога есть иерархия?
              Нет, такого в моих словах не было. Иисус Христос - это воплотившийся Бог, Который воплотился Своей второй ипостасью - Бог-Сын. Но это не три Бога, а Один по существу, ибо существо Бога -Дух. Вы бы уж логику тогда соблюдали что ли... Ведь если Бога три, то и три Иисуса Христа было бы))))))
              Но вам можно: с вас-то и спрашивать нечего. Вам вообще разрешается резвиться в языческих границах, вы заповедь об Адонай Элохейну не получали.
              Да, Вы правы, заповедь эту язычники не получали. Мне вообще трудно представить народ, которому в истории понадобилась заповедь не убий, почитай отца и мать, не укради, ну сами знаете... Что то явно случилось с частью человечества, что им понадобилось аж на скрижалях каменных их написать. Записи/напоминания делают вообще то, когда с памятью плохо... или с совестью... Вот у нас в метро в советско время всегда кроме объявления станций напоминали о том, что старшим надо уступать места. Уступали. А как перестройка началась , напоминать перестали и уступать перестали. Теперь снова стали напоминать... бывало смотришь парень сидит, а бабушка перед ним стоит. Он ухом не ведёт. Вдруг объявляют, мол, уступайте места пожилым и инвалидам... смотришь, парень встаёт, т.к. уже и сидеть ему неудобно, ведь перед ним пожилой человек. А если б молчком всё, так и ехал бы и места не уступил. А так хоть как то приличие и нормы культурного общества потихоньку им всё ж усваиваются.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от -Alex-
                Тут я прошу просто ответить на вопрос, стоящий в заглавии темы. Коротко. Варианты, например, такие:
                - Да
                - Нет
                - Точно не знаю
                - Сомневаюсь
                - Меня это не интересует
                - У меня нет времени
                Этого знать не может никто. А верить можно во что угодно.
                Я предполагаю, что ответ "да", если верить словам Иисуса в Библии.
                Кот писал:
                Иисус Христос - это воплотившийся Бог, Который воплотился Своей второй ипостасью - Бог-Сын
                А что, "вторая ипостась" существовала до Боговоплощения? Может вы помните что-либо(текст) об упоминании "ипостаси Сына" отдельно от "ипостаси Отца" до рождения Иисуса? Мог-ли "ипостась Отец" назвать "ипостась Сын" ты до рождения Иисуса? То-есть личность одна, две или три??? Или упоминания о Сыне можно отнести в разряд пророчеств о будущем Его рождении?
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от GOROHOV
                  Будут нюхать, бить лампочки, ненавидеть евреев, и вообще делать всё то, что положенно деблоидам! Вот к чему приводит растроение личности, и отсутствие заботы иметь Бога ( одного, а не трёх!) в разуме. Такова цена, и они её платят, и до конца заплатят. Но свою книгу я издал ещё в 1997 году, и разослал повсюду, а сейчас она гуляет и по интернету, и есть на моём сайте. В заданных недоуменных вопросах и содержится ответ. А когда не хотят слушать, дело лампочками не ограничивается. Хотят быть культурными - пусть будут! Но делать из религии - забаву никто не может безнаказанно. Мой сайт: pravdoiskanie.info
                  Вот это сообщение у Вас на сайте мне больше всего понравилось, особенно на фоне Вашей борьбы за справедливость и всё такое...
                  *Еще раз, уже в последний, я призываю живущих в России и считающих себя членами человеческого и гражданского общества, немедленно оказать мне информационную, юридическую и посильную финансовую помощь в деле исполнения служения : правдоискание в России. Последний срок - конец ноября 2007 года
                  Весьма ярко Вас характеризует это сообщение. И много деблоидов на него откликнулось?

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Kot
                    Мне вообще трудно представить народ, которому в истории понадобилась заповедь не убий, почитай отца и мать, не укради, ну сами знаете...
                    Плохо историю знаете.

Во многих культурах к убийству к примеру, относились достаточно просто, тем более если убийство было "не своего".

Так же и к примеру сексуальные запреты у многих народов были разные.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от g14
                      А что, вторая ипостась существовала до Боговоплощения?
                      А Вам не проще почитать самостоятельно учение православной Церкви? А то так интересно получается - православие ругаем, а сами не знают учения. Я не предлагаю православное богословские принять, я его предлагаю знать, чтобы хотя бы понимать православного собеседника.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от lyykfi
                        Плохо историю знаете.
                        Вопрос не в истории, а в готовности человечества жить по Христовым заповедям любви и милосердия. Путь этот долгий и тяжелый для всех, но выбор все равно надо рано или поздно сделать. Иудеи и сегодня держаться за заповеди /зуб за зуб/. Хотя конечно за жизнь своих иноплеменных не жизни язычников требуют, а то, к чему больше сердце лежит, к денежным компенсациям. Т.е. жизнь по закону справедливости. Но есть высший закон - закон Любви, закон Христов. Язычники оказались более готовы в сердце принять Христа.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Kot
                          Вопрос не в истории, а в готовности человечества жить по Христовым заповедям любви и милосердия. Путь этот долгий и тяжелый для всех, но выбор все равно надо рано или поздно сделать. Иудеи и сегодня держаться за заповеди /зуб за зуб/. Хотя конечно за жизнь своих иноплеменных не жизни язычников требуют, а то, к чему больше сердце лежит, к денежным компенсациям. Т.е. жизнь по закону справедливости. Но есть высший закон - закон Любви, закон Христов. Язычники оказались более готовы в сердце принять Христа.
                          Вопрос таки в истории.

Вы сказали, что не представляете такие народы, я привел пример того что указанные Вами заповеди не являются истиной априори, а существовало огромное количество народностей для которых моральные ценности были другие чем указаны в Ветхом Завете.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от -Alex-
                            Прочтите Евангелие от Иоанна, глава 17. ))))))

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от lyykfi
                              Вопрос таки в истории.

Вы сказали, что не представляете такие народы, я привел пример того что указанные Вами заповеди не являются истиной априори, а существовало огромное количество народностей для которых моральные ценности были другие чем указаны в Ветхом Завете.
                              Вы знаете, даже если рассматривать историю в таком ракурсе, то получается, что самосознание язычников ушло далеко вперёд, если до сих пор современные иудеи держаться за /око за око/, а язычники стремяться жить по закону милосердия и любви.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Kot
                                Вы знаете, даже если рассматривать историю в таком ракурсе, то получается, что самосознание язычников ушло далеко вперёд, если до сих пор современные иудеи держаться за /око за око/, а язычники стремяться жить по закону милосердия и любви.
                                С этим я как раз и не спорю.

Комментарий

Обработка...