Был ли у Иисуса Христа Бог?
Свернуть
X
-
Что касается личного имени Бога, то оно открыто в Библии.
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 November 2008, 03:59 PM. Причина: Ссылка, противоречащая правилам форумаКомментарий
-
Комментарий
-
Я понимаю слово "Бог", как титул определяющий Всевышнего. Древнееврейские слова, которые переводятся как "Бог", указывают на силу, а также величие, достоинство и превосходство. В противоположность истинному Богу есть ложные боги. Некоторые из них сами возвели себя в боги, других объектами для поклонения сделали люди, которые их почитают.
Что касается личного имени Бога, то оно открыто в Библии.
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Точнее, это название Существа, не так ли? Теперь, ещё один вопрос. У Бога есть имена, но ограничимся только такими: Отец, Сын, Дух Святой. Человек, это имя или название? Если название то тогда чего? Конечно же сушества. Но Существо Божье и наше подобные, но есть и общие черты. Как есть одно существо человека, так есть и одно существо Бога. Как нас есть миллионы по отдельности, так и Бога есть три по отдельности. Но как существо человечество или человек есть один, так и Бог или Божество есть одно. Как и у Бога, у человека есть имена: Алекс, Степан, и т.д., так и Бога: Отец, Сын, Дух Святой. Нет такого другого вида существа, как человек, кроме одного самого человека, так и не другого вида Существа, как Бог, кроме одного Самого Бога. В последнем предложении я говорил не об отдельной личности существа, а об их общем названии. Поэтому, был ли у Христа Бог? Понятно, что есть у него подобное Существо, которое называется Отец и от Которого Христос произошёл. Это всё равно, что спросить: был ли у Алекса человек? ответить можно по-разному. Так у Алекса есть отец. У Алекса есть подобные ему люди или человеки, которых можно пересчитать на пальцах. На пракитке, их так много, что и пересчитать будет не легко. Бога же можно пересчитать: Их только трое. Три отдельных Существа, три отдельных Личности, но Они все есть одно Божество или Бог. Нас миллионы, нас миллионы отдельных личностей, но мы все есть одно человечество или человек.Комментарий
-
-
Такого нет написанного, т.к. Он Сам и есть Бог, как Вы человек. Что у Вас есть человек? Это странный вопрос, его так никто не задаёт. Он говорил, что у Него есть Отец. Отец есть Бог, Сын есть Бог также. Бог и человек это название сушеств. Но Бог Отец есть первичный, Он родил Сына и от Него же и Дух Святой. Хоть Они все по отдельности разные Личности, но есть одно и то же самое Существо или Бог. Другими словами, есть только одно Божество или Бог, но по отдельности Их есть трое. Так же само, есть только одно человечество или человек, но нас есть миллионы в/по отдельном понятии.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Был ли у Иисуса Христа Бог?
А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (От Матфея 27:46)
Комментарий
-
Комментарий
-
Итак, "Да" сказали 9:
Мирр, Ex nihilo, соstаshu, ahmed ermonov, g14, Swordday, alexnes, Игорян и ваш покорный слуга.
"Нет" сказали 2:
~Chess~ и Степан.
Мнение некоторых я до конца не понял. Если нужно, можете меня поправить.
Приглашаю высказаться всех, кто смотрит тему.Комментарий
-
Подобно, другого такого существа как человек нет. Есть только одно человечество или человек, но нас есть много. Понятно ли Вам, что я имею в виду здесь? Кроме существа человек есть, например, другое сушество, как животное. Точно так и с Богом. Подобно, другого такого существа как Бог нет. Есть только одно Божество или Бог, но Их есть всего три. У Сына нет другого Бога, нет другого Существа, Сын Сам есть существо под названием Бог, т.к. выше или кроме Их нет никого другого.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему (От Иоанна 20:17)
А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (От Матфея 27:46)
Игорян говорит ей: не прикасайся ко мне, ибо я еще не заходил к отцу моему; а иди к братьям моим и скажи им: иду к отцу моему и отцу вашему, и к человечеку моему и человеку вашему.
А около девятого часа возопил Игорян громким голосом: человече мой, человече мой! для чего ты меня оставил?Последний раз редактировалось Степан; 27 November 2008, 09:03 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий