Был ли у Иисуса Христа Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от ~Chess~
    Иисус Христос сам был истинным богом (см. Никео-Цареградский Символ Веры).
    так же Его обвиняли первосвяшеники!

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Ex nihilo
      1Иоанна5,7 не в счет: это вставка Х века. То, что Слово стало плотью - не говорит о Троице.
      Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
      8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.

чем вам Иоан не нравится?

Дух + вода и кровь = человек ведомый Св.духом. Иисус Назорей например.

Отец + Слово + Святый Дух = Бог

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

и по троице как учение просто обьяснимо НЗ, если не возражаете никто? ... .
      Последний раз редактировалось statua; 04 December 2008, 12:06 AM.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от Treasury
        нет, для меня открытие, что Павел объясняет коринфянам взаимоотношения между Богом и Христом на основании существующих супружеских.., а не наоборот.
        Здесь рассматриваются не супружеские отношения, а принцип главенства.

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от Аллексей
          За только лишь название такой темы на иных форумах вас бы забанили НАВЕЧНО. Это тема и разговор еретиков.
          Не удивительно, если вспомнить историю. Даже сегодня некоторые православные священники не рекомендуют своим прихожанам читать Библию.

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Белая Невеста
            Аминь.
            Христос не отделим от Бога, как Церковь от Него Самого.
            Ну так Христос - Бог или не отделим от Бога? Церковь и "Он Сам" - это одно лицо в двух или два лица в одном?

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от statua
              чем вам Иоан не нравится?
              Да нравится мне Иоанн, еще и как нравится. Серьезный мужчина. Толковый.
              Только не писал он 1Иоан.5,7. Есть такая умная книжка "Текстология Нового Завета" Мецгера. Такие книжки желательно всем читать. Мда.
              Так вот это место, на которое ссылаются все, кому не лень, есть дописка неизвестного переписчика. До этого неизвестного корректора, это место кочевало в рукописях как приписка на полях.
              Кто-то, где-то, когда-то на своей копии 1Иоанна взял и сбоку написал про Трёх. Может у человека мысли какие были,он сбоку и приписал.
              А вот какой-то монах взял и чужую мысль вставил уже в текст. И пошла гулять по текстам чужая мысль, якобы подтверждающая Троицу. Когда движение Ария достигло угрожающих размеров, то сторонники Троицы не приводили это место в качестве аргумента, ибо этого аргумента тогда еще не существовало.

Комментарий

• ОливкА
                Завсегдатай

• 29 October 2008
                • 780

Сообщение от -Alex-
                "Это совершенно очевидно. Двух мнений быть не может". Это мое мнение.

Теперь, если хотите, выскажите Ваше.
                Мое мнение:
                У Иисуса Бога нет.
                Т.к. я не припомню, чтоб где-то он называл Бога "Богом". Везде он называет Его "Отче".

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

[quote=Ex nihilo;1353547]
                  Сообщение от Kot

Вера не должна быть слепой, верно?
                  Для того, чтобы заявлять, что Бог есть Троица, нужны серьезные аргументы, а не допущения и догадки. Где в НЗ есть серьезные аргументы в пользу Троицы?
                  Cкажите, во имя кого надо креститься, как говорил апостол, человеку, уверовавшему во Христа?
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[quote=Kot;1355275]
                    Сообщение от Ex nihilo
                    Cкажите, во имя кого надо креститься, как говорил апостол, человеку, уверовавшему во Христа?
                    Во имя Отца, Сына и Святого духа.
                    И что? Это автоматически доказывает единство Бога в трех Лицах?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от ОливкА
                      Мое мнение:
                      У Иисуса Бога нет.
                      Т.к. я не припомню, чтоб где-то он называл Бога "Богом". Везде он называет Его "Отче".

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан,20:17)

34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Марк,15:34)

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

[quote=Ex nihilo;1355302]
                        Сообщение от Kot

Во имя Отца, Сына и Святого духа.
                        И что? Это автоматически доказывает единство Бога в трех Лицах?
                        Нет, это (лично меня) заставляет задумываться над вопросом - а "кто из них Бог?"
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Зоровавель
                          Да я и рад бы, без этого махрового иудаизма, да вот только вижу, что у вас, без этого самого иудаизма, не получается внятно объяснить вашу ДОКТРИНУ ТРОИЦЫ.
                          "У вас" - это у тех, кто принимает Никео-Царьградский символ веры? Не берусь говорить за всех таких верующих, о себе же могу дать следующий ответ: я и не берусь "внятно объяснить доктрину троицы" тем, кто в неё не верит.

Каббалу я не считаю "махровым иудаизмом". Это один из видов оккультизма, а значит, каббале с верой во Христа, так сказать, не по пути.

Вот пытаюсь вам помочь...
                          Вы уверены, что Вашим мотивом была именно помощь христиананам в обосновании их приверженности доктрине Троицы? Я, скажу Вам откровенно, со-овсем в этом не уверена.
                          Кто-то просил Вас о подобной помощи?
                          ...а то слышу только детский лепет о НЕДЕЛИМОСТИ И НЕСЛИЯННОСТИ.
                          Не думаю, что верующих в Триединого Бога смущает то, что для кого-то их слова не звучат вразумительно.
                          Это когда люди говорят то, в чем сами ничего не смыслят, при этом умудряются делать многозначительное лицо, а в действительности, просто, их так научили говорить, вот они так и говорят.
                          Не знаю, кто с каким лицом что пишет в теме, поэтому не буду об этом говорить. Могу сказать только то, что знаю наверняка: меня никто не учил тому, что Бог есть и что Он меня любит. Отец однажды Сам обратился ко мне и открыл Себя, приведя затем к Иисусу. Это только спустя годы я вдруг увидела, что со мной произошло то, о чём Иисус говорил (Иоан. 6:45). И про Дух Святой меня не люди учили, а потому у меня никогда даже не возникало желания объяснить Троичность Бога. Когда имеешь откровение от Бога, то не ищешь объяснения ему.

Для меня есть много непонятного в библии, точно так же, как есть непонятные мне стороны характера Бога, но меня это никоим образом не смущает. Я люблю Его и привязана к Нему более, чем к кому-либо из людей. И другого отношения к Тому, Кто любит меня так, как я никогда даже и мечтать не смела, у меня просто и не может быть. Вот и всё моё объяснение Вам. От всего сердца желаю Вам принять и пережить откровение о Боге, о том, насколько Вы Ему дороги, и в ответ возлюбить Его всем сердцем и всей душою.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[quote=Kot;1355328]
                            Сообщение от Ex nihilo
                            Нет, это (лично меня) заставляет задумываться над вопросом - а "кто из них Бог?"
                            Не переживайте, не одного только вас. Я, интуитивно догадываясь, думаю, что Отец.
                            А вообще, вопрос:" А кто такой Бог?" для меня полон бесконечной тайны.
                            Павел-апостол нигде и ни разу не назвал Иисуса и Руах гаКодеш Богом. Это важная деталь. Что имел в виду Матфей, заканчивая своё евангелие, для меня до сих пор загадка. Интересная загадка.
                            Я даже подозреваю, что будь я ессем первого века, то понял бы его.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Ex nihilo
                              Не переживайте, не одного только вас. Я, интуитивно догадываясь, думаю, что Отец.
                              А Дух Святой и Сын - это кто/что?
                              А вообще, вопрос: А кто такой Бог? для меня полон бесконечной тайны.
                              Вы знаете, а для меня нет /благодаря православию/
                              Павел-апостол нигде и ни разу не назвал Иисуса и Руах гаКодеш Богом. Это важная деталь.
                              Богом Иисуса Христа первым назвал ученик Фома, когда узрел Его воскресшим.
                              Что имел в виду Матфей, заканчивая своё евангелие, для меня до сих пор загадка. Интересная загадка.
                              Уточните о чем идёт речь?P.S.: скажите, а кто для Вас Дух Святой, посланный Христом людям на землю?

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от Kot
                                Ex nihiloА Дух Святой и Сын - это кто/что?Вы знаете, а для меня нет /благодаря православию/ Богом Иисуса Христа первым назвал ученик Фома, когда узрел Его воскресшим.Уточните о чем идёт речь?P.S.: скажите, а кто для Вас Дух Святой, посланный Христом людям на землю?
                                Православие всё красиво разруливает. Я не спорю. Вам нравится православие? На здоровье, это иногда действует. Мало того: да Троица вам действительно пойдет на здоровье, и тут я уже серьёзен.
                                Только у Троицы есть еще богородица, а это тоже сила. Богородица - была специально созданна для вас, для язычников. Ведь вы же хотели нечто подобное? Нате вам богородицу, только ведите себя прилично.
                                Любой каприз за ваши деньги.
                                Мария родила мальчика, а мужчин не было. Бог может и не такое. Иисус- Бог? Какает, писает, кушает, умирает. Бог? Хм...
                                Руах - Дух Святой... Вообще-то, Дух Святой - она. Да-да, Дух Святой на языке Библии женского рода.
                                Кто для меня Иисус и Руах?
                                Проявление Бога.
                                В Иисусе Он лёг на крест, а сейчас тихим ветром дует на разумы людей. Его голос тихий.

Комментарий

Обработка...