Был ли у Иисуса Христа Бог?
Свернуть
X
-
Зоровавель, покажите в моих словах глупость. Я никого даже и не начинал ничему учить - я лишь задавал вопросы и приводил стихи. Это и есть глупость?
Кстати, посмотрите в Библии Кол 2:8 - там слово "философия" присутствует. Сможете применить свою умность, чтобы понять в каком контексте?Комментарий
-
ЗАХАРИЯ
8:1113 (НМ) «11 Теперь же я не буду для оставшихся из этого народа таким, каким был в прежние дни, говорит Иегова воинств. 12 Будет посеяно семя мира, виноградная лоза принесёт плоды, земля даст урожай, и небеса дадут росу. И я отдам всё это в наследство оставшимся из этого народа. 13 Вы стали проклятием среди народов, дом Иуды и дом Израиля, но я спасу вас, и вы станете благословением. Не бойтесь. Пусть ваши руки укрепятся.»
Давайте от контекста не отрывать. Иегова их наказывал, а теперь, спустя время, когда они исправились, помиловал.Комментарий
-
Кстати, посмотрите в Библии Кол 2:8 - там слово "философия" присутствует. Сможете применить свою умность, чтобы понять в каком контексте?
Кол 2 8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
Вот Вы и увлечены пустым обольщением Ч. Рассела, и учение ваше имее вид мудрости, и служители ваши вид служителей правды, но все это не по Христу, а по лукавому исскуству обольщения.
Вы не ответили на мой вопрос. Неужели он для Вас так труден, или у Вас амнезия, и Вы не помните, поклоняетесь Христу или нет???Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
ЗАХАРИЯ
8:1113 (НМ) «11 Теперь же я не буду для оставшихся из этого народа таким, каким был в прежние дни, говорит Иегова воинств. 12 Будет посеяно семя мира, виноградная лоза принесёт плоды, земля даст урожай, и небеса дадут росу. И я отдам всё это в наследство оставшимся из этого народа. 13 Вы стали проклятием среди народов, дом Иуды и дом Израиля, но я спасу вас, и вы станете благословением. Не бойтесь. Пусть ваши руки укрепятся.
Господа.Загляните в мой блог topunii88 на мейле.Здесь долго объяснять,кто такой сатана конец света и 666.А потом попробуйте мне возразить.Комментарий
-
Глупость состоит уже в том, что в определенное слово Вы пытаетесь вложить лживый смысл.
Кол 2 8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
Вот Вы и увлечены пустым обольщением Ч. Рассела, и учение ваше имее вид мудрости, и служители ваши вид служителей правды, но все это не по Христу, а по лукавому исскуству обольщения.
Вы не ответили на мой вопрос. Неужели он для Вас так труден, или у Вас амнезия, и Вы не помните, поклоняетесь Христу или нет???Комментарий
-
Но почему то именно вы, а не я отозвались о философии в положительном ключе. Забыли?
Поклоняюсь. Только боюсь, что вопрос ваш не в том ключе в котором мой ответ.
Тут Вы правы, у нас с Вами разные ключи.
Теперь ответьте на следующий вопрос. Написано:
Мф 4 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Итак, объясните мне, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, поклоняясь Иисусу Христу, при этом, не почитая Его Богом???
Вы знаете какое греческое слово стоит в этом стихе в Евреям? Где еще оно используется? Да или нет? А я знаю. Подсказать?
Подскажите, пожалуйста, о каком слове идет речь, и о каких евреях, а заодно и где оно употребляется, и не забудьте ответить мне на предыдущий вопрос.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Правильно, никаких отношений!
1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж...
А Еллины до этого думали как раз наоборот, Христу глава муж, мужу- жена и т. д.
Поэтому мужья покрывались, а жёны, нет. И во время вечери иные упивались...
Очередь, видел где-то здесь за детским питанием...
Но, чтобы питаться, нужно родиться сначала, нет? Ведь мёртвые не питаются.Комментарий
-
Язычникам богом больше, богом меньше - все равно. Они могут ничего не знать о боге, но охотно поклоняются любому новому неизвестному божеству (Деяния 17:23). Посмотрите, с каким вниманием православные слушают советы астрологов; знают, какой год будет "по восточному календарю",..
Если вы человек, то и сын ваш человек, и хомячком быть не может. Так же и в случае с Богом..Если Иисус называет Бога Отцом, а Бог Его Сыном, значит Иисус то же Бог.Комментарий
-
Ин 10:35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -Комментарий
-
Нет, Сын как раз Начальный и Конечный, как Он Сам о Себе свидетельствует:
Откр 22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Тогда вопрос: кому он Сын? Чей он Сын?
"Я Вам дал ответ - Да, у Иисуса Христа есть Бог" - вами сказано?
"Теперь ответьте взаимностью на мой вопрос Вам: Иисус Христос Бог?"- а это кем сказано?
Если у Иисуса уже есть Бог, сколько еще Богов вам надо?Комментарий
-
"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Колоссянам 1:15)
"так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откровение 3:14)
Комментарий
-
Уже при первом соприкосновении (иначе сказать не дерзну) с каббалой я поразился, до чего написанное в этих книгах созвучно с тем, что пишут о своем опыте не нынешние словоблуды, а люди, которых я называю практиками христианства первых веков.
Если можете (и если пойму), поясните, пожалуйства, как истолковать слова Иисуса :
... где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф 18:20)
С двумя более-менее понятно, а трое? Лично я здесь вижу гораздо более прозрачный намек на троичность Бога, нежели в традиционно приводимых цитатах, которые многими принимаются за позднейшие вставки. Ваше мнение?Последний раз редактировалось Владимир 3694; 06 December 2008, 03:00 PM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Savl
Язычникам богом больше, богом меньше - все равно. Они могут ничего не знать о боге, но охотно поклоняются любому новому неизвестному божеству (Деяния 17:23). Посмотрите, с каким вниманием православные слушают советы астрологов; знают, какой год будет "по восточному календарю",..
И после этого будете говорить, что не многобожница? Если Иисус ТОЖЕ Бог, сколько же у вас Богов? Ваша вера - христианская?Комментарий
-
Уважаемый Зоровавель,
Уже при первом соприкосновении (иначе сказать не дерзну) с каббалой я поразился, до чего написанное в этих книгах созвучно с тем, что пишут о своем опыте не нынешние словоблуды, а люди, которых я называю практиками христианства первых веков.
Если можете (и если пойму), поясните, пожалуйства, как истолковать слова Иисуса :
... где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф 18:20)
С двумя более-менее понятно, а трое? Лично я здесь вижу гораздо более прозрачный намек на троичность Бога, нежели в традиционно приводимых цитатах, которые многими принимаются за позднейшие вставки. Ваше мнение?
Лк 12 52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
Вы правы здесь не все так просто, правда, я, не копал в этом направлении...
Буду искать, стучать и просить....
Дня, два меня не будет, поэтому пока подумайте, может у Вас будут какие-нибудь мысли???
С уважением, Зоровавель.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
Комментарий