Был ли у Иисуса Христа Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от гарифов виктор
    Господа.А с чего вы взяли,что Бог неизменен во времени.Я есьм Алфа и Омега,начало и конец.Вот вам Отец и Сын.
    Добавление: Зах.8:11 А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф.
    В ВЗ и НЗ разный по времени, т. е. повзрослевший и изменившийся Бог?
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Зоровавель, покажите в моих словах глупость. Я никого даже и не начинал ничему учить - я лишь задавал вопросы и приводил стихи. Это и есть глупость?

Кстати, посмотрите в Библии Кол 2:8 - там слово "философия" присутствует. Сможете применить свою умность, чтобы понять в каком контексте?

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Сообщение от nicko
        Добавление: Зах.8:11 А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф.
        В ВЗ и НЗ разный по времени, т. е. повзрослевший и изменившийся Бог?

ЗАХАРИЯ
        8:1113 (НМ) «11 Теперь же я не буду для оставшихся из этого народа таким, каким был в прежние дни, говорит Иегова воинств. 12 Будет посеяно семя мира, виноградная лоза принесёт плоды, земля даст урожай, и небеса дадут росу. И я отдам всё это в наследство оставшимся из этого народа. 13 Вы стали проклятием среди народов, дом Иуды и дом Израиля, но я спасу вас, и вы станете благословением. Не бойтесь. Пусть ваши руки укрепятся.»

Давайте от контекста не отрывать. Иегова их наказывал, а теперь, спустя время, когда они исправились, помиловал.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Дмитрий Р.
          Зоровавель, покажите в моих словах глупость. Я никого даже и не начинал ничему учить - я лишь задавал вопросы и приводил стихи. Это и есть глупость?
          Глупость состоит уже в том, что в определенное слово Вы пытаетесь вложить лживый смысл.

Кстати, посмотрите в Библии Кол 2:8 - там слово "философия" присутствует. Сможете применить свою умность, чтобы понять в каком контексте?
          Контекст как раз говорит:

Кол 2 8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

Вот Вы и увлечены пустым обольщением Ч. Рассела, и учение ваше имее вид мудрости, и служители ваши вид служителей правды, но все это не по Христу, а по лукавому исскуству обольщения.

Вы не ответили на мой вопрос. Неужели он для Вас так труден, или у Вас амнезия, и Вы не помните, поклоняетесь Христу или нет???
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• гарифов виктор
            Участник

• 02 December 2008
            • 43

ЗАХАРИЯ
            8:1113 (НМ) «11 Теперь же я не буду для оставшихся из этого народа таким, каким был в прежние дни, говорит Иегова воинств. 12 Будет посеяно семя мира, виноградная лоза принесёт плоды, земля даст урожай, и небеса дадут росу. И я отдам всё это в наследство оставшимся из этого народа. 13 Вы стали проклятием среди народов, дом Иуды и дом Израиля, но я спасу вас, и вы станете благословением. Не бойтесь. Пусть ваши руки укрепятся.
            Господа.Загляните в мой блог topunii88 на мейле.Здесь долго объяснять,кто такой сатана конец света и 666.А потом попробуйте мне возразить.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Глупость состоит уже в том, что в определенное слово Вы пытаетесь вложить лживый смысл.
              Я ничего пока даже и не попытался. Вас ваша религия учит заранее выносить людям осуждение?

Кол 2 8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

Вот Вы и увлечены пустым обольщением Ч. Рассела, и учение ваше имее вид мудрости, и служители ваши вид служителей правды, но все это не по Христу, а по лукавому исскуству обольщения.
              Но почему то именно вы, а не я отозвались о философии в положительном ключе. Забыли?

Вы не ответили на мой вопрос. Неужели он для Вас так труден, или у Вас амнезия, и Вы не помните, поклоняетесь Христу или нет???
              Поклоняюсь. Только боюсь, что вопрос ваш не в том ключе в котором мой ответ. Вы знаете какое греческое слово стоит в этом стихе в Евреям? Где еще оно используется? Да или нет? А я знаю. Подсказать?

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Дмитрий Р.
                Я ничего пока даже и не попытался. Вас ваша религия учит заранее выносить людям осуждение?
                Меня религия, не учит ничему, меня учит Господь Духом Святым. И осуждение я никому не выносил, а просто назвал вещи своими именами. Осуждение -это приговор.

Но почему то именно вы, а не я отозвались о философии в положительном ключе. Забыли?
                Разве можно в отрицательном ключе относится к мудрости??? Впрочем, видимо все возможно, под этим небом.

Поклоняюсь. Только боюсь, что вопрос ваш не в том ключе в котором мой ответ.

Тут Вы правы, у нас с Вами разные ключи.

Теперь ответьте на следующий вопрос. Написано:

Мф 4 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                Итак, объясните мне, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, поклоняясь Иисусу Христу, при этом, не почитая Его Богом???

Вы знаете какое греческое слово стоит в этом стихе в Евреям? Где еще оно используется? Да или нет? А я знаю. Подсказать?

Подскажите, пожалуйста, о каком слове идет речь, и о каких евреях, а заодно и где оно употребляется, и не забудьте ответить мне на предыдущий вопрос.

Комментарий

• Treasury
                  Участник

• 28 November 2008
                  • 46

Сообщение от Savl
                  Здесь рассматриваются не супружеские отношения, а принцип главенства.
                  Правильно, никаких отношений!

1 Будьте подражателями мне, как я Христу.

2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж...

А Еллины до этого думали как раз наоборот, Христу глава муж, мужу- жена и т. д.
                  Поэтому мужья покрывались, а жёны, нет. И во время вечери иные упивались...
                  Очередь, видел где-то здесь за детским питанием...
                  Но, чтобы питаться, нужно родиться сначала, нет? Ведь мёртвые не питаются.

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от ОливкА
                    Во первых, язычники веру в Иисуса Христа как в Сына Божьего не исповедуют.
                    Язычникам богом больше, богом меньше - все равно. Они могут ничего не знать о боге, но охотно поклоняются любому новому неизвестному божеству (Деяния 17:23). Посмотрите, с каким вниманием православные слушают советы астрологов; знают, какой год будет "по восточному календарю",..

Если вы человек, то и сын ваш человек, и хомячком быть не может. Так же и в случае с Богом..Если Иисус называет Бога Отцом, а Бог Его Сыном, значит Иисус то же Бог.
                    И после этого будете говорить, что не многобожница? Если Иисус ТОЖЕ Бог, сколько же у вас Богов? Ваша вера - христианская?

Комментарий

• Холоп
                      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                      • 1156

Сообщение от Ihtius
                      Сообщение от Холоп
                      Ин 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                      Что вы понимаете под словами: не написано ли в законе вашем.
                      Я понимаю буквально. Богами (Элоhим) названы те, к которым было слово Божие, как и написано в следующем стихе:

Ин 10:35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

Комментарий

• Холоп
                        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                        • 1156

Сообщение от Savl
                        Итак, Сын и есть тот Безначальный?
                        Нет, Сын как раз Начальный и Конечный, как Он Сам о Себе свидетельствует:

Откр 22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Тогда вопрос: кому он Сын? Чей он Сын?
                        Он Сын Безначального.

"Я Вам дал ответ - Да, у Иисуса Христа есть Бог" - вами сказано?
                        Да это сказано мною, на основании Писания.

"Теперь ответьте взаимностью на мой вопрос Вам: Иисус Христос Бог?"- а это кем сказано?
                        Этот вопрос был поставлен мною Вашему коллеге. И я получил от него ответ. Вы тоже можете ответить мне на этот поставленный вопрос, только не взаимным вопросом.

Если у Иисуса уже есть Бог, сколько еще Богов вам надо?
                        Я Вам уже ответил, что моим Богом является Яhwe, Которого явил Иисус Христос. "Я и Отец - Одно".

Комментарий

• -Alex-
                          Участник

• 08 June 2008
                          • 355

Сообщение от Ihtius
                          Alex подтвердите ваши слова текстом из Библии: что Сын Божий был сотварён.
                          Трудно найти кошку в тёмной комнате, если её там нет.
                          Хотя бы эти стихи:

"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Колоссянам 1:15)

"так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откровение 3:14)

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Зоровавель
                            Есть в Торе тайна, Тора начинается с буквы Бет Брейшит бара Элоhим эт.
                            Рейшит начало, бет, имеет значение два, т.е. два начала, мужское и женское, правое и левое.
                            Разве нельзя увидеть, что тайна этой буквы, бет, присутствует и в Евангелиях???
                            Уважаемый Зоровавель,

Уже при первом соприкосновении (иначе сказать не дерзну) с каббалой я поразился, до чего написанное в этих книгах созвучно с тем, что пишут о своем опыте не нынешние словоблуды, а люди, которых я называю практиками христианства первых веков.

Если можете (и если пойму), поясните, пожалуйства, как истолковать слова Иисуса :

... где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф 18:20)

С двумя более-менее понятно, а трое? Лично я здесь вижу гораздо более прозрачный намек на троичность Бога, нежели в традиционно приводимых цитатах, которые многими принимаются за позднейшие вставки. Ваше мнение?
                            Последний раз редактировалось Владимир 3694; 06 December 2008, 03:00 PM.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ОливкА
                              Завсегдатай

• 29 October 2008
                              • 780

Savl
                              Язычникам богом больше, богом меньше - все равно. Они могут ничего не знать о боге, но охотно поклоняются любому новому неизвестному божеству (Деяния 17:23). Посмотрите, с каким вниманием православные слушают советы астрологов; знают, какой год будет "по восточному календарю",..
                              Это верно, но давайте будем честными, не только православные обращают на это внимание...И учтем, что все "рождаются" духовно в разное время, и "созревают" в мудрости в разное время. Кто-то что-то понял раньше, кто-то позже..Кто-то поборол в себе какой-то грех, а кто-то еще нет.

И после этого будете говорить, что не многобожница? Если Иисус ТОЖЕ Бог, сколько же у вас Богов? Ваша вера - христианская?
                              Да, я христианка. И считаю, что Отец+ Сын+ Дух = Бог. Я считаю, что это его составляющие, проявляющиеся в разных формах.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Владимир 3694
                                Уважаемый Зоровавель,

Уже при первом соприкосновении (иначе сказать не дерзну) с каббалой я поразился, до чего написанное в этих книгах созвучно с тем, что пишут о своем опыте не нынешние словоблуды, а люди, которых я называю практиками христианства первых веков.

Если можете (и если пойму), поясните, пожалуйства, как истолковать слова Иисуса :

... где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф 18:20)

С двумя более-менее понятно, а трое? Лично я здесь вижу гораздо более прозрачный намек на троичность Бога, нежели в традиционно приводимых цитатах, которые многими принимаются за позднейшие вставки. Ваше мнение?
                                Да..., вот это вопрос, который и мне не понятен до конца. Знаю, что так или иначе он должен быть связан с этим местом Писания:

Лк 12 52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:

Вы правы здесь не все так просто, правда, я, не копал в этом направлении...
                                Буду искать, стучать и просить....
                                Дня, два меня не будет, поэтому пока подумайте, может у Вас будут какие-нибудь мысли???
                                С уважением, Зоровавель.

Комментарий

Обработка...