Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Знаки препинания в данном случае ни с какого бока. тут или есть обращение - звательный падеж или его нет.
Хоть со знаками препинания, хоть без.
Отсутствие знаков препинания много раз путали переводчиков. До сих пор в некоторых стихах для многих это проблема. На счет падежа приведите свои доводы - мы и посмотрим. Начните с псалма 44.
Вы не могли бы коротко привести суть вашего несогласия с позицией Свидетелей Иеговы? Только без димагогии, если можно.
Здравствуйте, уважаемый ДМИТРИЙ!
Суть МОЕГО несогласия со «Свидетелями Иеговы», заключается в ТОМ, ЧТО они выразили вот этими словами:
«На теме ВОПРОС К СВИДЕТЕЛЯМ ИЕГОВЫ _1 мы среди прочих обсуждали вопрос"Кто такой Иисус Христос"и я привел аргументы, чтоон не может быть Богом, т.к. у него самого был и есть Бог...»
Это мнение, как бы - АРГУМЕНТИРОВАНО.
Существует ПРЯМО ПРОТИВОПОЛЖНОЕ понимание, причём выраженное примерно такими же словами. Только АРГУМЕНТЫ, естественно другие:
«из Библии известно, что ИСТИННЫЙ БОГ ОТЕЦ! Потому Иисус Христос, как Сын, говорит: «Я И ОТЕЦ - ОДНО»!А в таком случае, если ЕгоОТЕЦ ИСТИННЫЙ БОГ, то и Иисус Христос тоже Бог, поскольку ониОДНО! Видите? Всё ПРОСТО. Живёт ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТИННЫЙ БОГ, так как - Отец в Сыне, и Сын в Отце - СВЕТ В СВЕТЕ! И никакого МНОГОБОЖИЯ языческого.»
Более подробно, я рассуждал в посте 275, не вдаваясь в цитаты, поскольку, это означает НЫРНУТЬ В ОМУТ человеческих ПЛОТСКИХ переводов. Переводчики, в глазах ЛЮБИТЕЛЕЙ ПЕРЕВОДОВ, что-то, типа - Духа Святого. Ибо Он НОСИТЕЛЬ ИСТИНЫ и единственный УЧИТЕЛЬ. Переводчики, для многих, также «носители истины». Вот только, кроме СПОРОВ, они ничего не производят.
Для меня, заблуждение "Свидетелей Иеговы", что СЫН БОЖИЙ НЕ БОГ, является ГЛАВНОЙ причиной моего НЕСОГЛАСИЯ С НИМИ. Это ЕРЕСЬ. Как видно из вышестоящего аргумента.
Желаю вам ЛУЧШЕГО!
P.S. Хочу спросить ИЕГОВА, означает СУЩИЙ?
ИЕГОВА БОГ?
"А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты."
А вот тут крыть мне нечем. Тут я задумался.
Пока у меня нет комментариев. Было бы любопытно мнение Свидетелей. Хочешь- не хочешь, а там обращение к Сыну как к Богу.
Неожиданно мощное место в Новом Завете. Это вам не поклонение волхвов.
А что тут неожиданного? Это списано - читайте Псалом 44.
Зато дальше, в Псалом 44 : "...дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте. ...И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему..."
Вместо отцов Твоих будут сыновья Твои...
Павел скромно опускает это место. Какая же дочь из дочерей царей- царица у Христа?
Да еще и сыновья будут.
Ведь жена у Христа - церковь и более ничто ))))
Суть МОЕГО несогласия со «Свидетелями Иеговы», заключается в ТОМ, ЧТО
Спасибо за конкретный ответ - сегодня это такая редкость Если можно, то я тоже коротко прокомментирую:
«из Библии известно, что ИСТИННЫЙ БОГ ОТЕЦ! Потому Иисус Христос, как Сын, говорит: «Я И ОТЕЦ - ОДНО»!А в таком случае, если ЕгоОТЕЦ ИСТИННЫЙ БОГ, то и Иисус Христос тоже Бог, поскольку ониОДНО! Видите? Всё ПРОСТО. Живёт ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТИННЫЙ БОГ, так как - Отец в Сыне, и Сын в Отце - СВЕТ В СВЕТЕ! И никакого МНОГОБОЖИЯ языческого.»
Откройте то же Евангелие - от Иоанна - и несколькими главами позже мы видим снова слова Иисуса о том же самом: Иоанна 17:21.Всё, вопрос решен сам собой - словами Иисуса.
Для меня, заблуждение "Свидетелей Иеговы", что СЫН БОЖИЙ НЕ БОГ, является ГЛАВНОЙ причиной моего НЕСОГЛАСИЯ С НИМИ. Это ЕРЕСЬ. Как видно из вышестоящего аргумента.
Как видите, вышестоящий аргумент рухнул от слов самого Иисуса
P.S. Хочу спросить ИЕГОВА, означает СУЩИЙ?
ИЕГОВА БОГ?
Естественно Бог. Но при чем тут "сущий"? В Исход 3:14 в еврейском тексте написано не "Сущий". Так что аргумент снова отпадает.
В таком случае, автор послания к евреям просто грубо,бестолково, цинично наплевав на людей, вырвал этот стих из контекста псалма.
Ибо псалом совсем о другом.
Тогда у меня возникает логичный вопрос: если тут факт лжи[или безумия], то почему я должен верить этому посланию? Где гарантия, что там больше нет лжи?
И вот об этом я тоже говорил Религии, построенные на лжи и фальши. Фальшивая Библия, дописанные стихи; итог: фальшивая вера...
у вас есть шанс найти опровержение Достоверность Библии
даю вам эту ссылку второй раз
напоминаю вам свой вопрос, а то так редко дают ответы в наше время)
цель ваша на форуме какая?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
у вас есть шанс найти опровержение Достоверность Библии
даю вам эту ссылку второй раз
напоминаю вам свой вопрос, а то так редко дают ответы в наше время)
цель ваша на форуме какая?
У меня цель помочь людям освободиться от лжи Вавилона Великого. А теперь по вашей ссылке: вы к чему ее дали? Чтобы я удостоверился в достоверности Библии? А при чем тут это? Я ее что, оспаривал??? Я лишь обличил бесчестных переводчиков Синодального Перевода, которые печатают исправленную Библию на их лад. Я вам еще раз настоятельно рекомендую обратиться к БИБЛИИ - К ГРЕЧЕСКИМ СВИТКАМ - а не к Сильнодальнему переводу!!!!!!!!!!!!
Заметил между делом... Вы в курсе, что у вас подпись не как в Синодальной Библии, а как в переводе Свидетелей Иеговы?
Вообще-то, я предпочитаю еврейские переводы на русский. В данном случае, это Сончино. Или Иосифон? Я их путаю. Впрочем, это тоже переводы, а значит: переcсказы.
Тем не менее, это действительно впечатляет по разнице смысла между "веянье тихого ветра" и "голос тонкой тишины".
В русском языке есть похожее: тишина стояла такая, что в ушах звенело. Именно в такой тишине можно услышать голос Бога, ибо мировой кризис и прочая муть напрочь глушит Его голос. Впрочем, и кризис идёт по Его рассписанию.
Дело в том, что много ЕРЕТИКОВ, которые отвергают ТРИЕДИНСТВО БОГА, потому что за неимением веры, которую Бог признаёт таковой, ИМ НЕ ОТКРЫТО Богом. И они НЕ ПОНИМАЮТ этой Истины.
Этот факт, влечёт за собой следующую ЕРЕСЬ Сын Божий НЕ БОГ!
Слово человека - не человек, это его слово.
Слово Бога (Библия) - не Бог. Это его слово (Библия).
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 December 2008, 12:04 PM.
Причина: оверквотинг
1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
Чьи-то дерзские блудливые ручонки в 10 веке обмакнули гусиное перо в чернила и дописали к Иоанну то, чего он не писал.
Меня удивляют люди, которые не думают, а верят. На заборе тоже было написано. А я заглянул, а там дрова лежат.
Дело не в конкретике, -Alex-, сколько бы я, не приводил вам конкретики, и сколько бы не разжевывал, вы не примите, потому что слова мои не поместятся в Вас. И не Зоровавель виновен в этом, и не Вы, просто Бог не дал Вам веру. Видите ли, -Alex-, всякий человек, который говорит что поклоняется Богу и при этом не желает поклониться Иисусу Христу - лжец и лицемер. Постараюсь объяснить свои мысли.
Так же Бог в древние времена неоднократно посылал своих пророков. Их тоже преследовали, некоторых казнили. И что? Им надо поклоняться?
Видел ли я Иегову, чтобы быть его свидетелем? Буквально - нет. Но глазами веры - очень ясно. Как Иов. "Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя" (Иов 42:5).
Каких свидетелей Бог здесь имеет ввиду? Тех кто видели его буквально? "Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!" А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:9, 10).
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 December 2008, 12:05 PM.
Причина: оверквотинг
Чьи-то дерзские блудливые ручонки в 10 веке обмакнули гусиное перо в чернила и дописали к Иоанну то, чего он не писал.
Меня удивляют люди, которые не думают, а верят. На заборе тоже было написано. А я заглянул, а там дрова лежат.
Но еще больше поражает то, что сейчас в 21 веке, когда обо всем об этом уже давно известно, до сих пор не исправили эти фальшивки. Доходит до смешного: Откровение 22:18 предупреждает о том, чтобы никто не добавлял к книге Откровение ничего! Иначе таких людей ждет гнев Бога. Но и в эту книгу в Откр 1:10 приписали Иисусу слова, которых он не говорил, и до сих пор печатают эти Библии для всех русскоязычных людей. И прикидываются, что это Божья истина!!!
Бог обещал наказать - он и накажет. Вавилон Великий, который обманывает всю землю, будет скоро наказан.
Комментарий