Был ли у Иисуса Христа Бог?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

    • 20 December 2002
    • 3623

    #406
    Для ИСКРЕННЕ ВЕРУЮЩИХ не имеет ЗНАЧЕНИЯ ни какой перевод. У них другое СРЕДСТВО ПОСТИЖЕНИЯ БОГА. Написано так:
    «26Это я написал вам об обольщающих вас. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.» 1-е ИОАННА: 2

    Если этого нет, то не помогут ни какие переводы, так как все переводчики ЛЮДИ НЕ СОВЕРШЕННЫЕ и НЕ СВЯТЫЕ. А слово человеческое ЛУКАВО. У него на одно слово «десять» значений. Выбирай, как ум или же сердце подскажут. Но лукаво сердце человеческое это РАЗ. А обращение к переводчикам свидетельствует О СЛАБОЙ ВЕРЕ, или же даже, ОБ ОТСУТСТВИИ ЕЁ. Это ВЕТХИЕ Плотские методы мышления, а стало быть, и обучения.

    Желаю вам ЛУЧШЕГО!
    Самоуверенность и гордость ставит бетонную стену между правдой и собственным самомнением. Каждый считающий себя Христовым на земле мнит о себе примерно такое же. Они ведь учатся у самого Иисуса! Их учить не надо! Именно поэтому, в мире тысячи конфессий, которые учат каждый "кто в лес, кто по дрова". И никогда вы не договоритесь. Бог "договорится" за вас: разрушит весь этот Вавилон, и дело с концом.

    Комментарий

    • Дмитрий Р.
      Отключен

      • 20 December 2002
      • 3623

      #407
      Сообщение от неизвестный
      О чём, ТОМ ЖЕ САМОМ ЧТО ОН БОГ?
      Да! И эти слова свидетельствуют об этом:
      «21 ДА БУДУТ ВСЕ ЕДИНО, КАК ТЫ, ОТЧЕ, ВО МНЕ, И Я В ТЕБЕ, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.»
      Ибо, как известно ИЗ БИБЛИИ всем, считающим себя христианами, - БОГ ОБЪЕДИНЯЕТ В СЕБЕ ВСЁ. В данном конкретном случае ВСЕ ОБЪЕДИНЕНЫ ЕГО ДУХОМ и СЛОВОМ, которые ОДНО. Ибо это СЫН в ОТЦЕ, И ОТЕЦ в СЫНЕ, которые ОДНО, то есть - БОГ!
      Неизвестный, все что вы пишите, это лишь ваши фантазии. Вы живете в мире грез. Если постараетесь немного напрячься, то вот вам истина - прямо из слова Бога:

      Иоанна 17:1-3 Иисус молится Богу. Своего Отца (т.е. Бога-Отца) он назвал единственным истинным Богом. Это слова Иисуса. На фоне его слов - ваши меркнут. Сколько угодно можете писать красивых слов, а Иисус сказал, что единственный истинный Бог - это его Отец. Ни сам Иисус, а Отец. Ни святой дух, а Отец. Ни богосын, богодух, троебог, а его Отец. Все остальные, каких бы все неизвестные мира ни придумывали, будут не истинными. Я вам говорю на полном серьезе: пока есть время вам действительно нужно спешить покаяться, и откараться от фантазий Вавилона Великого. И следовать за Христом!

      Иоанна 17:21 - Иисус говорит о том, что его единение с Отцом не буквальное (якобы они один Бог), а такое же как у него должно быть с апостолами - единство целей и мыслей. Они - одно. И Иисус молится о том, чтобы как они с Отцом едины, так и все были едины. Отбросьте философии этого сатанинского мира. Прислушайтесь с Христом. Они с Отцом - едины так же, как и апостолы с Христом. Никакой троицы.

      Комментарий

      • Дмитрий Р.
        Отключен

        • 20 December 2002
        • 3623

        #408
        Сообщение от Йицхак
        Не. Никаких проблем и тут.
        Поправляю:
        1 В начале был Иисус, и Иисус был у Бога, и Иисус был Бог
        2 Он был в начале у Бога.
        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

        Так? По воводу: Иисус был Бог - возражения есть?
        Не лукавьте - это сами знаете от кого. Давайте разберемся: Вы это процитировали откуда? (...) Чтобы ускорить ответ, предположу что вы ответите примерно так: "Как это откуда?! Это слова Святого Апостола Иоанна!.." и т.п. И тут я напомню вам: Нет. Это русский православный вариант его слов. Разбирать греческий (первоначальный) вариант будем?

        А вот смотрим контекст того же ев. от Иоанна:

        ИОАННА
        10:3436 (НМ) «34 На это Иисус сказал им: «Не написано ли в вашем Законе: Я сказал: Вы боги? 35 Если Бог назвал богами тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено, 36 то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Ты порочишь Бога, потому что я сказал: Я Сын Бога?»


        Итак, некоторые люди - это боги? Возражения есть?

        Комментарий

        • неизвестный
          Ветеран

          • 02 January 2005
          • 4815

          #409
          Сообщение от Зоровавель


          Оно, это начало, никуда не подевалось. В ВЗ, это начало в имени Элоhим, в НЗ в имени Дух Святой.

          Вы думаете, почему Евангелист Лука, нарисовал на столешнице икону Божьей Матери??? Это каббалистический символ Духа Святого, а вот там, у Неё на руках, это наш с вами образ, Странник01. Вот такие мы там слабенькие и немощные. Это нас с Вами Дух Святой, пестует и вскармливает молоком милости. Но, и наказывать не забывает.... У Неё, всегда строгие глаза. И хула на Неё не простится никому.

          Я не призываю поклонятся Маме, но заповель Торы гласит:

          Исх 20 12 Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

          Как земных так и небесных.
          Дорогой ЗОРОВАВЕЛЬ, приветствую вас!
          Я удивлён, ЧТО вы (по своей инициативе) стали совмещать КАББАЛУ и ГНОЗИС, и БИБЛИЮ, а теперь ещё и ПРАВОСЛАВИЕ. Это настоящий ВЕНЕГРЕТ.
          Вы ПЕРЕМУДРСТВОВАЛИ, примесив ЕВАНГЕЛИСТА ЛУКУ, нарисовавшего якобы КАББАЛИЧЕСКИЙ СИМВОЛ. Эта мысль, лишь плод ВАШЕГО ума. И я вам покажу почему.
          Во-первых, если имеется в виду тот Лука (которому приписывается Евангелие), который был с АПОСТОЛОМ ПАВЛОМ, то он не мог ничего нарисовать тем более КАББАЛИЧЕСКИЙ СИМВОЛ, потому что он был ХРИСТИАНИН, о чём свидетельствовал сам Павел. Христиане НИЧЕГО НЕ ИЗОБРАЖАЛИ, пока не ушли из этого Мира апостолы. А потом, когда очень быстро на смену им пришли еретики, стали делать некоторые символические изображения, но икон, и всяких божественных образов, тем не менее, НЕ ИЗОБРАЖАЛИ.
          У первых ХРИСТИАН было даже так, что, если человек не отказывается от всевозможных ИСКУССТВ (изобразительного искусства, спорта, врачевания, и т.д.) этого Мира, то его даже НЕ КРЕСТИЛИ. Почему? Это вопрос отдельный.
          Если же, ЛУКА ЕВАНГЕЛИСТ (как вы выразились по православному), был ОДИН ИЗ СЕМИДЕСЯТИ православных «РАВНОАПОСТОЛЬНЫХ», то, этот, В ПРИНЦИПЕ, мог нарисовать, но не мог вложить ВАШЕГО СМЫСЛА в своё изображение, потому что он был в то время БАНАЛЬНО НЕВЕЖЕСТВЕН из-за НЕВЕРИЯ. И, естественно, чужд всякого ГНОЗИСА.
          Потому что БИБЛИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ, что почти 70 учеников, отошедшие от Иисуса Христа, а позднЕй, признанные православием за «равноапостольных», были НЕВЕРУЮЩИМИ, а значит небыли христианами. По этой же причине и ПРАВОСЛАВИЕ СЧИТАЕТ ГНОЗИС ЕРЕСЬЮ.
          И ваша ИНТЕРПРЕТАЦИЯ этого НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО «каббалического символа» - СОВСЕМ НЕ УБЕДИТЕЛЬНА. Ваша мысль - не стыкуется с гнозисом.
          Хотя, НЕСОМНЕННО, женское начало присутствует в самом Иисусе Христе. Но вы, лучше сказали бы, что есть МУЖСКОЕ НАЧАЛО? Учитывая, что оно ГЛАВЕНСТВУЮЩЕЕ!
          Это стыкуется с КАББАЛОЙ?
          Дорогой ЗОРОВАВЕЛЬ, не смешивайте каббалу и «евангелие Филиппа» (разве вы его ПОСТИГЛИ в какой-нибудь мере?), - ОНИ НЕ СОВМЕЩАЮТСЯ. Библия КАНОН, и та, больше совместима с каббалой, поскольку её коснулась человеческая религиозная рука.

          ПО-ПРЕЖНЕМУ Желаю вам ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!

          Комментарий

          • неизвестный
            Ветеран

            • 02 January 2005
            • 4815

            #410
            Сообщение от Savl
            Ересью является ваше изречение. Если б Сын Божий был Богом, то он не был бы Божьим. Но был бы Богом-Сыном. Вы видели такое словосочетание в Библии? Посмотрите в евангелии, скольки Богам советовал поклоняться Иисус (Матфея 4:10)?

            В Библии не пытались найти ответ?
            Ты не должен кланяться другому богу, так как Иегова, чьё имя Ревнивый, он ревнивый Бог, требует исключительной преданности (Исход 34:14; Второзаконие 32:21).

            Здравствуйте, уважаемый SAVL!
            Вы пишете:
            «Ересью является ваше изречение. Если б Сын Божий был Богом, то он не был бы Божьим. Но был бы Богом-Сыном. Вы видели такое словосочетание в Библии? Посмотрите в евангелии, скольким Богам советовал поклоняться Иисус»
            Ваша доктрина рассказывает людям столько всего, ЧЕГО НЕТ В БИБЛИИ, и это у вас сходит ЗА ПОНИМАНИЕ Слова. А вот, когда, действительно, требуется ПОНИМАНИЕ СЛОВА, тогда вы говорите «вы видели такое СЛОВОСОЧЕТАНИЕ в Библии?»
            СЛОВОСОЧЕТАНИЕ это пустая ФОРМА!
            Ищите СМЫСЛ любого СЛОВОСОЧЕТАНИЯ. Именно, к этому Бог призывает в Библии.
            Но не мне вам указывать.
            Вы задали вопрос - скольким Богам советовал поклоняться Иисус? Из МАТФЕЯ: 4:10
            «10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.»
            Я с удовольствием открою вам этот стих, если ВЫ ПОЖЕЛАЕТЕ НАУЧИТЬСЯ, а не заведомо отвергнуть все НЕ ПОДХОДЯЩИЕ для вашей доктрины слова. Если вы отвергните учение своего УЧИТЕЛЯ РАССЕЛА, то УЧИТЕЛЬ Иисус Христос посредством меня (раз у меня спрашиваете) откроет вам СМЫСЛ этих слов.

            Далее вы говорите, что ИЕГОВА БОГ РЕВНИВЫЙ (так написано, скажете в ИСХОДЕ: 34-14): «14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [БОГА], потому что имя Его -- ревнитель; Он Бог ревнитель.».
            Так и я скажу, что написано: «БОГ ЕСТЬ СВЕТ, И НЕТ В НЁМ НИКАКОЙ ТЬМЫ!»
            Разве РЕВНОСТЬ НЕ ТЬМА? Ревность это уже НЕСОВЕРШЕНСТВО, а значит - ТЬМА.
            Или же - К кому может РЕВНОВАТЬ Бог ИСТИННЫЙ, СОВЕРШЕННЫЙ и ВСЕМОГУЩИЙ, создавший всё СЛОВОМ Своим К СВОЕМУ ТВОРЕНИЮ ЧТО ЛИ?
            А потому речь ИДЁТ ЛИ О БОГЕ? Сказано - кроме Господа. А Господь (или же господин) не всегда Бог. Даже слово БОГ не всегда к Богу относится. Смотрите Библию.
            Вот, если ИЕГОВА СУЩИЙ (как написано в ИСХОДЕ: 3-14), тогда другой разговор.

            Так что, если вы избрали ИСХОД: 34-14 для руководства, чтобы называться «Свидетелями ИЕГОВЫ», то, принадлежите этому материальному Миру. Потому и качества ваши останутся МИРСКИМИ, как у вашего Бога, потому что Мир Его.
            Отсюда и видно, что полезней при наличии в Библии ПРОТИВОСТОЯЩИХ слов, НЕ ВЫБИРАТЬ ПО СВОЕМУ ВКУСУ, а искать ИСТИНУ, если, видя разницу, не понимаем сути вещей. Именно ВЕРА и открывает эту ИСТИНУ, как я уже написал ДМИТРИЮ Р..
            Об остальном думайте сами, ибо я не учитель.

            Желаю вам ЛУЧШЕГО!

            Комментарий

            • Зоровавель
              Ищущий Истину

              • 01 February 2007
              • 3836

              #411
              Сообщение от неизвестный
              Дорогой ЗОРОВАВЕЛЬ, приветствую вас!
              Сообщение от неизвестный
              Я удивлён, ЧТО вы (по своей инициативе) стали совмещать КАББАЛУ и ГНОЗИС, и БИБЛИЮ, а теперь ещё и ПРАВОСЛАВИЕ. Это настоящий ВЕНЕГРЕТ.
              А по чьей инициативе я должен все делать??? Может по Вашей??
              Что касается моих "винегретов", то никто Вас их кушать не заставляет.

              Вы ПЕРЕМУДРСТВОВАЛИ, примесив ЕВАНГЕЛИСТА ЛУКУ, нарисовавшего якобы КАББАЛИЧЕСКИЙ СИМВОЛ. Эта мысль, лишь плод ВАШЕГО ума. И я вам покажу почему.
              Разве для этого нужна мудрость?? Так говорит предание. Вы можете ему верить можете нет, впрочем как и Писаниям.

              Во-первых, если имеется в виду тот Лука (которому приписывается Евангелие), который был с АПОСТОЛОМ ПАВЛОМ, то он не мог ничего нарисовать тем более КАББАЛИЧЕСКИЙ СИМВОЛ, потому что он был ХРИСТИАНИН, о чём свидетельствовал сам Павел. Христиане НИЧЕГО НЕ ИЗОБРАЖАЛИ, пока не ушли из этого Мира апостолы.


              Вы видимо перепутали христиан с мусульманами....

              А потом, когда очень быстро на смену им пришли еретики, стали делать некоторые символические изображения, но икон, и всяких божественных образов, тем не менее, НЕ ИЗОБРАЖАЛИ.
              У первых ХРИСТИАН было даже так, что, если человек не отказывается от всевозможных ИСКУССТВ (изобразительного искусства, спорта, врачевания, и т.д.) этого Мира, то его даже НЕ КРЕСТИЛИ. Почему? Это вопрос отдельный.
              По Вашим выкладкам, Лука сопровождавший Павла, был не крещенный:

              Кол 4 14 Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас.
              Как же Вы говорите что он был христианин??? Не сходятся ваши логические изыскания...

              Если же, ЛУКА ЕВАНГЕЛИСТ (как вы выразились по православному), был ОДИН ИЗ СЕМИДЕСЯТИ православных «РАВНОАПОСТОЛЬНЫХ», то, этот, В ПРИНЦИПЕ, мог нарисовать, но не мог вложить ВАШЕГО СМЫСЛА в своё изображение, потому что он был в то время БАНАЛЬНО НЕВЕЖЕСТВЕН из-за НЕВЕРИЯ. И, естественно, чужд всякого ГНОЗИСА.


              Меня умиляют Ваши знания, относительно Луки, в особенности о том что он мог вложить, а чего не мог....

              Потому что БИБЛИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ, что почти 70 учеников, отошедшие от Иисуса Христа, а позднЕй, признанные православием за «равноапостольных», были НЕВЕРУЮЩИМИ, а значит небыли христианами.
              Может Вы и ссылками на Писания подтвердите Вашу версию???

              По этой же причине и ПРАВОСЛАВИЕ СЧИТАЕТ ГНОЗИС ЕРЕСЬЮ.
              Это их проблемы.

              И ваша ИНТЕРПРЕТАЦИЯ этого НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО «каббалического символа» - СОВСЕМ НЕ УБЕДИТЕЛЬНА. Ваша мысль - не стыкуется с гнозисом.
              А я в принципе и не собирался что-то с чем-то стыковать....

              Хотя, НЕСОМНЕННО, женское начало присутствует в самом Иисусе Христе. Но вы, лучше сказали бы, что есть МУЖСКОЕ НАЧАЛО? Учитывая, что оно ГЛАВЕНСТВУЮЩЕЕ!
              Это стыкуется с КАББАЛОЙ?
              С каббалой все стыкуется и мужское и женское и сфиры срединного столба, где соединяется мужское и женское.

              Дорогой ЗОРОВАВЕЛЬ, не смешивайте каббалу и «евангелие Филиппа» (разве вы его ПОСТИГЛИ в какой-нибудь мере?),
              Меру нашего с Вами постижения ев. от Филиппа, Господь в свое время измерит Сам, без Вашей помощи....

              - ОНИ НЕ СОВМЕЩАЮТСЯ. Библия КАНОН, и та, больше совместима с каббалой, поскольку её коснулась человеческая религиозная рука.
              Брат Мой, не нужно результаты своих совмещений выдавать за аксиому, а тем более, делать выводы относительно того, к чему там, касалась религиозная рука.

              ПО-ПРЕЖНЕМУ Желаю вам ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!
              И я, желаю Вам всех благ!
              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

              Комментарий

              • неизвестный
                Ветеран

                • 02 January 2005
                • 4815

                #412
                Сообщение от Дмитрий Р.
                Неизвестный, все что вы пишите, это лишь ваши фантазии. Вы живете в мире грез. Если постараетесь немного напрячься, то вот вам истина - прямо из слова Бога:

                Иоанна 17:1-3 Иисус молится Богу. Своего Отца (т.е. Бога-Отца) он назвал единственным истинным Богом. Это слова Иисуса. На фоне его слов - ваши меркнут. Сколько угодно можете писать красивых слов, а Иисус сказал, что единственный истинный Бог - это его Отец. Ни сам Иисус, а Отец. Ни святой дух, а Отец. Ни богосын, богодух, троебог, а его Отец. Все остальные, каких бы все неизвестные мира ни придумывали, будут не истинными. Я вам говорю на полном серьезе: пока есть время вам действительно нужно спешить покаяться, и откараться от фантазий Вавилона Великого. И следовать за Христом!

                Иоанна 17:21 - Иисус говорит о том, что его единение с Отцом не буквальное (якобы они один Бог), а такое же как у него должно быть с апостолами - единство целей и мыслей. Они - одно. И Иисус молится о том, чтобы как они с Отцом едины, так и все были едины. Отбросьте философии этого сатанинского мира. Прислушайтесь с Христом. Они с Отцом - едины так же, как и апостолы с Христом. Никакой троицы.
                Здравствуйте ДМИТРИЙ!
                Вы пишете:
                «Самоуверенность и гордость ставит бетонную стену между правдой и собственным самомнением. Каждый считающий себя Христовым на земле мнит о себе примерно такое же. Они ведь учатся у самого Иисуса! Их учить не надо!»
                Не АБСУРД ли это, что, говоря эти слова, вы, как ХРИСТИАНИН, считаете ЛЖИВЫМИ СЛОВА АПОСТОЛА ИОАННА:
                «26Это я написал вам об обольщающих вас. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.»1-е ИОАННА: 2»?
                В таком случае вы считаете себя, и ОСТАЛЬНЫХ «СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ» бОльшими христианами, чем АПОСТОЛ ИОАНН.
                И вот тут я ВЫНУЖДЕН ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСИТЬСЯ c вашими словами: «САМОУВЕРЕННОСТЬ и ГОРДОСТЬ ставит бетонную стену между ПРАВДОЙ и собственным САМОМНЕНИЕМ.»
                Однако, всем ХРИСТИАНАМ противостоят НЕХРИСТИане. Ведь в том, что Апостол Иоанн ХРИСТИАНИН, нет сомнения у ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ МИРА.

                «Именно поэтому, в мире тысячи конфессий, которые учат каждый "кто в лес, кто по дрова". И никогда вы не договоритесь. Бог "договорится" за вас: разрушит весь этот Вавилон, и дело с концом.»
                Уважаемый ДМИТРИЙ, конфессии, конечно, вещь антихристианская, но ведь вы же сами ОБНАРУЖИВАЕТЕ СВОЮ ПРИВЕРЖЕННОСТЬ к их числу, ОТВЕРГАЯ слова Апостола ИОАННА.
                Ещё хочу спросить вас «вы не писали эти слова, стоя на голове?» А то, ведь вам виделось всё НАОБОРОТ относительно появления вашей конфессии. Она появилась, КАК И ВСЕ, как раз по той причине, что изначально были отвергнуты вами слова (1-е ИОАННА: 2)
                Ну, РАССУДИТЕ, пожалуйста!

                Что же касается ЕДИНСТВЕННОГО ИСТИННОГО БОГА ОТЦА, то Он Истина ВСЕГО! И Истину, мы МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЛЮДИ (живущие во плоти) не можем увидеть своими материальными глазами, постигнуть материальными мозгами. Потому в этом Мире ИСТИНА ЯВЛЕНА В ОБРАЗАХ, И НИКАК ИНАЧЕ. Потому Бог пришёл на Землю В ОБРАЗЕ плоти Иисуса, что никаким иным способом НЕЛЬЗЯ наставить и явить ИСТИНУ таким немощным людям, как живущие во плоти. Что это так, вот вам свидетельство Слова, что Иисус Христос (по плоти - Иисус), есть ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО. Потому надо ВЕРИТЬ В НЕГО. Кто явленных образов Истины НЕ ВИДИТ, тот НЕ ВЕРУЮЩИЙ, а потому и НЕ ХРИСТИАНИН. Вот вам подтверждение моих слов, ибо они НИЧТО без этого подтверждения:
                «3 Если же и ЗАКРЫТО БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ НАШЕ, то закрыто ДЛЯ ПОГИБАЮЩИХ, 4 ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ, У КОТОРЫХ БОГ ВЕКА СЕГО ОСЛЕПИЛ УМЫ, чтобы для них не воссиял свет благовествования О СЛАВЕ ХРИСТА, который есть ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО.» 2-е КОРИНФЯНАМ: 4
                Тем не менее, НЕВИДИМЫЙ БОГ, присутствует в ВИДИМОМ Своём Образе, из-за этого Он и является Богом Истинным. Вот потверждение этим словам:
                «8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в НЕМ ОБИТАЕТ ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО, 10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.» КОЛОССЯНАМ: 2
                Я сказал ВСЁ.

                Желаю вам ЛУЧШЕГО!

                Комментарий

                • Runesten
                  Верую в Сына и Отца!

                  • 11 October 2006
                  • 678

                  #413
                  Дмитрий Р.!
                  ИОАННА 10:3436 (НМ) «34 На это Иисус сказал им: «Не написано ли в вашем Законе: Я сказал: Вы боги? 35 Если Бог назвал богами тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено, 36 то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Ты порочишь Бога, потому что я сказал: Я - Сын Бога
                  Итак, некоторые люди - это боги? Возражения есть?
                  Всё правильно: Сыновья Бога - это боги. Есть Бог-отец и есть боги-сыновья (чада Божьи). Бог-отец творит их Своим словом (Логосом) и рождает в мир.

                  Здесь нужно понять ещё ограниченность некоторых языков (русского, например) в передаче тонких родовых понятий, что затрудняет понимание таких понятий некоторыми людьми, так как на слух всё звучит одинаково.
                  В некоторых языках разница передаётся при помощи артиклизации.
                  Вот, в английском языке Бог-отец обозначается словом God (сушествительное единственного числа без неопределённого артикля, множественного числа нет), а те, кто Им и от Него рождены (род Его) обозначаются словом gods (во множественном числе без определённого артикля, в единственнственном числе - с неопределённым артиклем - a god)
                  Всякая истина исходит от Отца и является миру через его Сына.
                  Так Отец прославляется в Сыне, и Сын наследует славу Отца.
                  Есть боги и в политеистических религиях, но они происходят не от нашего Небесного Отца.
                  Поэтому не нужно тупо, буквалистски, верить переводам Библии, ибо они суть буквы, расставленные авторами переводов сообразно их понятиям (некоторым тринитарианским воззрениям, например). Обращайтесь в молитве к Отцу за откровением (как Иисус).
                  Последний раз редактировалось Runesten; 12 December 2008, 03:09 AM.
                  Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

                  Комментарий

                  • Runesten
                    Верую в Сына и Отца!

                    • 11 October 2006
                    • 678

                    #414
                    Сообщение от BRAMMEN
                    Цитата из Библии:
                    1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

                    Спорно, что этот стих, обычно цитируемый для подтверждения истинности тринитарианских воззрений, присутствовал в самом оригинале послания Иоанна. Оригинальность его оспаривал Ньютон. Он присутствует не во всех версиях Библии. Но хочу сразу предупредить, что из искажений текста не следует делать вывод, что Иисус - не Бог.

                    Сообщение от Вовчик
                    Слова то правильные, да что с ними делать...? Как они помогают вам принять решение в конкретной ситуации? Расскажите, не утаите...
                    Если у Иисуса и у нас - один Отец, то из этого логически следует вывод, что Иисус - наш брат и мы между собой - братья. И если мы должны делиться по-братски всякой истиной, что получаем от Отца, а не утаивать хлеб небесный, чтоб есть его втихаря в одиночку.
                    Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

                    Комментарий

                    • Дмитрий Р.
                      Отключен

                      • 20 December 2002
                      • 3623

                      #415
                      «Самоуверенность и гордость ставит бетонную стену между правдой и собственным самомнением. Каждый считающий себя Христовым на земле мнит о себе примерно такое же. Они ведь учатся у самого Иисуса! Их учить не надо!»
                      Не АБСУРД ли это, что, говоря эти слова, вы, как ХРИСТИАНИН, считаете ЛЖИВЫМИ СЛОВА АПОСТОЛА ИОАННА:
                      «26Это я написал вам об обольщающих вас. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.»1-е ИОАННА: 2»?
                      В таком случае вы считаете себя, и ОСТАЛЬНЫХ «СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ» бОльшими христианами, чем АПОСТОЛ ИОАНН.
                      И вот тут я ВЫНУЖДЕН ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСИТЬСЯ c вашими словами: «САМОУВЕРЕННОСТЬ и ГОРДОСТЬ ставит бетонную стену между ПРАВДОЙ и собственным САМОМНЕНИЕМ.»
                      Однако, всем ХРИСТИАНАМ противостоят НЕХРИСТИане. Ведь в том, что Апостол Иоанн ХРИСТИАНИН, нет сомнения у ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ МИРА.
                      И снова вы выставили себя еще более самоуверенными чем я даже предполагал! У меня к вам по этому поводу несколько вопросов:

                      1) С чего вы взяли, что именно ВЫпомазанный христианин, чтобы именно к вам применять слова настоящего помазанника - Иоанна?

                      2) Может ли помазанник стать богопротивником и начать нести ересь? Те, кто во времена апостолов отпадали от истины, разве до этого они не были помазанниками?

                      3) Что было плодами истинных помазанников 1 века? Для какой цели они были помазаны? Выполняете ли вы то же самое?

                      4) Так как все "христиане" в наше время считают себя помазанниками ВО ВСЕХ КОНФЕССИЯХ (!!!), то как это может быть в виду слов Иисуса в Иоанна 14:26 и 16:13? И слов Иоанна из 1 Иоанна 2:27? Разве ВСЕ СЕГОДНЯШНИЕ ХРИСТИАНЕ УЧАТ ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ???????????? Так кто же из вас помазанник?

                      5) Что означает это знание, которое давалось христианам в 1 веке н.э. и почему Павел сказал, что это знание упразднится? 1 Кор 13:8

                      6) Если христианам в то время вообще не нужны были учителя, то почему они были в собрании? 1 Кор 12:28 И зачем вообще тогда нужно было учиться и посещать собрание? Евреям 6:1-3;

                      7) О чем предсказывал пророк Иеремия в отношении этого знания? Иеремия 31:34 И соответствуете ли вы сегодня этому предсказанию? Соответствуют ли вкупе все сегодняшние христиане этому предсказанию?

                      ИЕРЕМИЯ
                      31:3334 «33 «Вот соглашение, которое я заключу с домом Израиля после тех дней, говорит Иегова. Вложу в них мой закон и напишу его на их сердцах. Я стану их Богом, а они станут моим народом». 34 «И уже не будут учить каждый своего ближнего и каждый своего брата, говоря: Познайте Иегову! так как все они будут знать меня, от самого малого до самого великого, говорит Иегова. Я прощу их беззаконие и грехов их больше не вспомню».»



                      А вот ваши слова:

                      Далее вы говорите, что ИЕГОВА БОГ РЕВНИВЫЙ (так написано, скажете в ИСХОДЕ: 34-14): «14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [БОГА], потому что имя Его -- ревнитель; Он Бог ревнитель.».
                      Так и я скажу, что написано: «БОГ ЕСТЬ СВЕТ, И НЕТ В НЁМ НИКАКОЙ ТЬМЫ!»
                      Разве РЕВНОСТЬ НЕ ТЬМА? Ревность это уже НЕСОВЕРШЕНСТВО, а значит - ТЬМА.
                      Или же - К кому может РЕВНОВАТЬ Бог ИСТИННЫЙ, СОВЕРШЕННЫЙ и ВСЕМОГУЩИЙ, создавший всё СЛОВОМ Своим К СВОЕМУ ТВОРЕНИЮ ЧТО ЛИ?
                      А потому речь ИДЁТ ЛИ О БОГЕ? Сказано - кроме Господа. А Господь (или же господин) не всегда Бог. Даже слово БОГ не всегда к Богу относится. Смотрите Библию.
                      Вот, если ИЕГОВА СУЩИЙ (как написано в ИСХОДЕ: 3-14), тогда другой разговор.

                      Так что, если вы избрали ИСХОД: 34-14 для руководства, чтобы называться «Свидетелями ИЕГОВЫ», то, принадлежите этому материальному Миру. Потому и качества ваши останутся МИРСКИМИ, как у вашего Бога
                      :0

                      Итак, помазаны ли вы вообще?

                      Комментарий

                      • Дмитрий Р.
                        Отключен

                        • 20 December 2002
                        • 3623

                        #416
                        Всё правильно: Сыновья Бога - это боги. Есть Бог-отец и есть боги-сыновья (чада Божьи).
                        Извините - не заинтересован теологией мормонов.

                        Комментарий

                        • Runesten
                          Верую в Сына и Отца!

                          • 11 October 2006
                          • 678

                          #417
                          Сообщение от Дмитрий Р.
                          Извините - не заинтересован теологией мормонов.
                          Понятно. Но всё же хотелось бы узнать Ваше толкование 20-того стиха 5-й главы 1-го Послания Иоанна. Особенно последнего предложения.
                          Во некоторых стихах Библии подчёркивается рождение от Бога. Но рождённое от Бога есть Бог. Не так ли?
                          Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

                          Комментарий

                          • Йицхак
                            R.I.P.

                            • 22 February 2007
                            • 57437

                            #418
                            Сообщение от Дмитрий Р.
                            Давайте разберемся
                            Давайте.
                            Сообщение от Дмитрий Р.
                            А вот смотрим контекст того же ев. от Иоанна:
                            ИОАННА
                            10:3436 (НМ) «34 На это Иисус сказал им: «Не написано ли в вашем Законе: Я сказал: Вы боги? 35 Если Бог назвал богами тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено, 36 то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Ты порочишь Бога, потому что я сказал: Я Сын Бога?»

                            Итак, некоторые люди - это боги? Возражения есть?
                            Возражения есть.
                            Вот тут 292 я их уже озвучивал:
                            Сообщение от Йицхак
                            Слово Элохим, которое по-русски переводится как Бог, буквально переводится - Всесильный. Это омоним, гораздо более ёмкое слово, чем перевод - Бог. Поэтому, вполне может применяться к судьям, которые в силу Торы выносят праведные решения (и обладают властью даровать жизнь или отнять её).
                            Напимер, Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси. (Исх.22:28) - в этом стихе тоже употреблено слово Элохим.
                            Или:
                            8 а если не найдется вор, пусть хозяин дома придет пред судей [и поклянется], что не простер руки своей на собственность ближнего своего.
                            9 О всякой вещи спорной, о воле, об осле, об овце, об одежде, о всякой вещи потерянной, о которой кто-нибудь скажет, что она его, дело обоих должно быть доведено до судей: кого обвинят судьи, тот заплатит ближнему своему вдвое. (Исх,22:8-9)
                            И здесь тоже употреблено слово Элохим.
                            И могу еще добавить вот отсюда №304:
                            Сообщение от Йицхак
                            слово Элохим (по-русски Всесильный) в еврейском языке имеет больше значений, чем русское слово Бог. Но могу привести и аналогию: русские язычники из слова "бог" образовывали слово "богач". Аналогично, евреи из слова Элохим образовывали слово "судья, судьи".
                            Не более того.
                            Что касается контекста Иоанна, то Иоанн цитирует Ветхозаветные Писания, поэтому при выборе смыслов следует выбирать смысл, имеющийся в них, а именно: [букв. евр.] всесильные = синоним слова "судьи".

                            Вы прекрасно знаете об этом правиле: выбирая между двумя источниками, смысл перевода должен следовать первоначальному, т.е. смыслу языка подлинника, а НЕ смыслу, придаваемомому цитированием на другом языке.
                            Именно поэтому в своих переводах Новозаветных Писаний, давая цитаты из Ветхозаветных Писаний, слово "Господь" переводите как Иегова, хотя написано "кюриос".

                            Уж будьте последовательны

                            Ну, или как участник Холоп скажите мне, что верите в наличие множества маленьких богов, над которыми есть Бог, Сущий Всесильный.
                            Последний раз редактировалось Йицхак; 12 December 2008, 06:16 AM.

                            Комментарий

                            • Дмитрий Р.
                              Отключен

                              • 20 December 2002
                              • 3623

                              #419
                              Понятно. Но всё же хотелось бы узнать Ваше толкование 20-того стиха 5-й главы 1-го Послания Иоанна. Особенно последнего предложения.
                              Ок. Даю полное разъяснение и по полочкам, хотя можно было и короче. Но когда больше - меньше возникнет лишних вопросов:



                              О ком в Библии сказано: «Истинный Бог и жизнь вечная»?


                              ИСТИННЫМ Богом является Иегова, Отец нашего Господа Иисуса Христа. Он Создатель, дающий вечную жизнь тем, кто его любит. Так большинство из тех, кто читает Библию и доверяет ей, ответят на вопрос, приведенный в названии. Действительно, сам Иисус сказал: «Вечная жизнь в том, чтобы познавали тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа» (Иоанна 17:3).

                              Однако многие верующие понимают это выражение по-другому. Слова, приведенные в названии, взяты из 1 Иоанна 5:20, второй части стиха, где говорится: «Мы в единстве с Истинным через его Сына Иисуса Христа. Это истинный Бог и жизнь вечная».

                              Те, кто верит в Троицу, считают, что указательное местоимение «это» (у́тос) относится к ближайшему антецеденту, или предшествующему предмету речи, «Иисус Христос». Они утверждают, что «истинный Бог и жизнь вечная» это Иисус. Однако такое толкование противоречит остальной части Священного Писания. К тому же многие авторитетные ученые не согласны с таким взглядом. Профессор Кембриджского университета Б. Ф. Весткотт писал о местоимении у́тос: «Логичнее всего, что это указание не на ближайший предмет речи, а на тот, который преобладал в сознании апостола». Следовательно, апостол Иоанн имел в виду Отца Иисуса Христа. Немецкий богослов Эрих Хаупт писал: «Необходимо определить, относится ли [у́тос] в следующем высказывании к ближайшему предшествующему предмету речи... или к более раннему антецеденту Бог... Кроме того, заключительное предостережение против идолов, судя по всему, больше согласуется со свидетельством об истинном Боге, чем с доказательством божественности Христа».

                              Даже в труде, изданном Папским библейским институтом в Риме, говорится, что у́тос, «как кульминационный момент стихов 1820, скорее всего, указывает на сущего и истинного Бога, который противопоставляется язычеству (стих 21)» («A Grammatical Analysis of the Greek New Testament»).

                              Часто местоимение у́тос, которое буквально переводится как «этот», не относится к ближайшему предшествующему предмету речи. Это подтверждается другими местами Писания. Во 2 Иоанна 7 тот же апостол, которому принадлежит первое письмо, написал: «В мир пришло много обманщиков, не признающих Иисуса Христа, приходящего в плоти. Это [у́тос] обманщик и антихрист». В данном случае местоимение не может относиться к ближайшему антецеденту «Иисус Христос». Ясно, что местоимение «это» указывает на тех, кто не признавал Иисуса. Они являются «обманщиком и антихристом» в собирательном смысле.

                              В Евангелии апостол Иоанн писал: «Одним из тех двоих, которые слышали, что сказал Иоанн, и последовали за Иисусом, был Андрей, брат Симона Петра. Сначала он [буквально «этот», у́тос] нашел своего брата Симона» (Иоанна 1:40, 41). Очевидно, что местоимение «он» относится не к упомянутому в конце лицу, а к Андрею. В 1 Иоанна 2:22 апостол употребил это местоимение подобным образом.

                              Как видно из Деяний 4:10, 11, Лука использует это местоимение точно так же: «Во имя Иисуса Христа, назаретянина, которого вы распяли на столбе, но которого Бог воскресил из мертвых, благодаря ему этот человек стоит здесь перед вами здоровый. Это [у́тос] камень, который вы, строители, посчитали негодным, сделавшийся главой угла». Ясно, что местоимение «это» не относится к человеку, который был исцелен, хотя именно он упомянут непосредственно перед у́тос. Местоимение «это» в стихе 11 определенно указывает на Иисуса Христа, назаретянина, «камень», на котором основано христианское собрание (Эфесянам 2:20; 1 Петра 2:48).

                              Деяния 7:18, 19 также подтверждают эту мысль. Там говорится, что во главе Египта «встал другой царь, который не знал Иосифа. Он [буквально «этот», у́тос] поступал коварно против нашего рода». Тем, кто притеснял евреев, был не Иосиф, а фараон, царь Египта.

                              Эти места Писания подтверждают замечание, сделанное эллинистом Дэниелом Уолласом по поводу указательных местоимений греческого языка: «То, что может быть ближайшим антецедентом в контексте, может и не быть таковым в сознании автора».

                              «Истинный»
                              По словам апостола Иоанна, «Истинный» это Отец Иисуса Христа, Иегова. Он единственный истинный Бог, Создатель. Апостол Павел подтверждает это, говоря: «Для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё» (1 Коринфянам 8:6; Исаия 42:8). В 1 Иоанна 5:20 Иегова назван «Истинным» еще и потому, что он Источник истины. Так как Иегова верен во всех своих делах и не может лгать, псалмопевец назвал его Богом истины (Псалом 30:6; Исход 34:6; Титу 1:2). Имея в виду своего небесного Отца, Сын сказал: «Слово твое есть истина». Кроме того, о своем учении Иисус говорил: «То, чему я учу, не мое, а того, кто меня послал» (Иоанна 7:16; 17:17).

                              Также Иегова «жизнь вечная». Он Источник жизни Тот, кто дает ее через Христа как незаслуженный дар (Псалом 35:10; Римлянам 6:23). Примечательны слова апостола Павла, который сказал, что Бог «вознаграждает тех, кто настойчиво ищет его» (Евреям 11:6). Бог вознаградил своего Сына, воскресив его из мертвых. Небесный Отец вознаградит вечной жизнью и тех, кто служит ему от всего сердца (Деяния 26:23; 2 Коринфянам 1:9).

                              Итак, какой мы можем сделать вывод? «Истинный Бог и жизнь вечная» это не кто иной, как Иегова. Он и только он достоин, чтобы ему поклонялись все, кого он создал (Откровение 4:11).

                              Комментарий

                              • Дмитрий Р.
                                Отключен

                                • 20 December 2002
                                • 3623

                                #420
                                Во некоторых стихах Библии подчёркивается рождение от Бога. Но рождённое от Бога есть Бог. Не так ли?
                                Это заблуждение. Главное правило: Бог есть только один НИКОГДА нельзя забывать. Все творения Бога должны отражать его славу - быть по его подобию, быть богоподобными. Но не БОГАМИ.

                                Комментарий

                                Обработка...